クレジットもWAON機能も付いたイオンでお得なカードです。
支払いはこれ1枚で完結、クレジットとWAON機能が付いた便利なカードです。Web申込みなら最短5分で即時発行、アプリでカードを受け取り、買い物に利用できます。イオングループの対象店舗なら、WAON POINTがいつでも2倍、毎月20日30日の「お客さま感謝デー」は買い物代金が5%オフと、イオンユーザーにお得なカードです。
| 年会費 | 無料 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 0.5%〜1.0% | 付帯保険 | ショッピング |
| 貯まるポイント | WAON POINT | 電子マネー機能 | WAON |
| 交換可能マイル | JALマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay |
このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 0 | 2025年7月11日 10:51 | |
| 2 | 0 | 2025年5月30日 10:27 | |
| 10 | 1 | 2025年1月15日 11:17 | |
| 5 | 1 | 2024年12月25日 22:36 | |
| 2 | 0 | 2024年12月5日 11:10 | |
| 7 | 1 | 2024年11月22日 10:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
このカード、海外でキャッシングを利用した場合、支払い方法は「リボ払い」のみとのこと。ご注意ください。
https://faq.aeon.co.jp/faq/show/3211?site_domain=default
5点
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-05-27/SWWN63T1UM0W00
経営統合に向けた第一ステップのツルハとウエルシアの株式交換が株主総会で承認されました。
今後、イオンがツルハの株を取得し、イオン傘下にツルハが入り、その下にウエルシアが入るようです。
企業形態が変わることでツルハとウエルシアのポイント統合とウエル活の存続が気になります。
マツキヨとココカラのケースでは双方の独自ポイントが統合されましたが、ウエルシアは独自ポイントがなく、VポイントとWAON POINTなので。
ツルハの上にイオンが付くので、今、独自ポイントと楽天ポイントのツルハがWAON POINTになるというのが順当のように思いますが。
2点
マネーロンダリング対策での不手際で引責辞任しましたね。
辞任と言っても、責任を取らされてのクビだろうけどね。
イオンファイナンシャル傘下のイオンクレジットのカード不正の責任は
誰が取るんでしょうね!?
4点
フィッシングによりカード持ち主が自分で情報を晒したのでイオンの過失を問うのは難しいと思う。
イオンカード保持者全員が同じ条件で同じ被害にあってる事件なら別だが。
私は明日は我が身と思い解約を検討しますが。
不正利用をカード持ち主が立て替えるのは納得出来ない
書込番号:26037854 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
イオン銀に業務改善命令へ 金融庁、マネロン対策不備
12/24(火) KYODO(共同通信)
金融庁がイオン銀行に対し、マネーロンダリング(資金洗浄)対策に不備があるとして銀行法に基づく業務改善命令を近く出す方針を固めたことが24日、分かった。イオン銀の管理態勢を問題視したもようだ。銀行口座がマネロンに悪用されるケースを踏まえて金融庁が監視を強めている中で判明。一連の検査で行政処分するのは初めてとなる。
マネロン対策を担う国際組織「金融活動作業部会(FATF)」は2021年、日本の大手銀行を除く金融機関の取り組みが不十分だと指摘。政府は対策強化に向けた行動計画を策定し、銀行などに口座悪用リスクへの対応を求めた。
金融庁はこうした流れを受け、金融機関への検査を強化。24年3月末までに対応を完了するよう要請していた。
イオン銀は流通大手イオングループが手がけ、全国のグループの店舗や駅、空港などに約6800台のATMを設置。銀行店舗も展開し、住宅ローン事業も行っている。直近の財務資料によると、預金残高は4兆6231億円、口座数は862万に上っている。
4点
個人的にはイオン銀行は問題なく使えています。マネーロンダリング対策に関しては、イオン銀行は具体的説明に乏しいですね。下記は三井住友の例です。
https://www.smbc.co.jp/anti_moneylaundering/
なお、三井住友は店舗数が減りすぎて使いにくくなってきたので、相性のいいPaypay銀行に加入しました。スマホでの本人認証がうまくいかずに10日近くかかりましたが。
書込番号:26013419
1点
ネットではかなり騒がれているのですがテレビでは全くと言っていいほど
報道されませんね。
三菱UFJ銀行の貸金庫の資産を行員が窃盗した件もです。
(ごくわずかなテレビ局で ほんの少しだけ報道されたが、それでお終い!
にしたいのだろう。一方、兵庫県知事の件には朝から晩まで
ワイドショーで報道しまくっているのに?)
どちらも金融歴史上、かなりの大事件なんですが
いまだにテレビや新聞は知らんぷり。
いやいや、もう恐ろしすぎるよ!この国は!
これじゃ中国共産党と変わらないではないですか!
こうなると高齢者等、テレビや新聞しか見ない人は
全くと言っていいほど今回の不正の事実は知らないので、
不正利用の被害は拡大してしまっているでしょうね。
そして、高齢者等は対処方法もわからないので
イオンカード社に不正利用分を徴収され放題に!?
イオンカード社は うるさく言ってくる利用者には何とか対応するが、
(それでも不正利用された額は請求し、返還は数か月後!)
何も知らない高齢者等の情報に弱い人達は放置するつもりとしか思えませんね。
もし、イオンカード社が
本当に誠実に対応する気があるなら、
とっくに自らテレビ、新聞で会見し、謝罪とこれからの誠実な対策を発表しているはずです。
それをホームページで さらっと「謝罪文」だけを載せただけにしているのは
早々に逃げ切ろうとしているとしか思えませんね。
そして情報に弱い利用者は切り捨てるということなんでしょう。
2点
やっとTVが重たい腰を上げて報道しましたね。
しかし、いくら何でも遅すぎる!
その間に高齢者等、TVしか見ない人達に被害が拡大してしまったでしょうね。
イオンの広告費はソニー、日産に次ぐ第三位の超絶大スポンサー!
ネットではかなり前から大炎上しているのに、TV局は忖度しまくって
これまで見て見ぬふりをしてきた。
しかし、左巻き大好きなテレビ朝日がどういった風の吹き回しなんだ?
(左巻きの立憲民主党にはイオン会長の実弟の岡田議員がいる!)
4点
↑
岡田議員!こういう時こそ率先して
この国民の生活に直結する、この問題を取り上げたらどうなんだ!
そうすれば立憲民主党の株も一挙に上がるのに。
と言うと
「いやいや、身内のイオンをかばいこそすれ、攻撃なんてするわけないだろ!」
なんて言われそうだが・・・
実は岡田兄弟の仲は良くないと言われている。
岡田議員は兄がイオンを継ぐことになったので
外に出て、後々、議員になっただけのこと。
しかも東大卒の岡田議員はプライドも高いので
苦々しく思っているでしょうね。
(兄は早稲田卒)
書込番号:25969932
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-