『コロナによる対応…???』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

エポスカード

エポスカード
  • Visa

表面ナンバーレスにリニューアル。タッチ決済機能付きで年会費無料のカードです。

表面にカード番号や名前の記載が無いため、周りの目を気にする事なく利用できます。また、カードの利用ごとに即座に通知が届くので、万が一の不正利用も早期に発見することができます。マルイやモディ、通販サイト「マルイウェブチャネル」で年4回、会員限定の10%オフセールや優待店舗での割引、ポイントアップなどの特典が付いてます。

年会費 無料 追加カード ETCカード
ポイント還元率 0.5% 付帯保険 海外旅行
貯まるポイント エポスポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル、JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay

『コロナによる対応…???』 のクチコミ掲示板

RSS

「エポスカード」のクチコミ掲示板に
エポスカードを新規書き込みエポスカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

コロナによる対応…???

2020/05/25 15:52(1年以上前)

クレジットカード > エポスカード

先般、あることを問い合わせたかったため、
しかし一般的な内容であったため、メール問い合わせをしようと思いました
しかし、公式サイトを見ると…

「【新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策に伴う対応について】

※エポスカスタマーセンターでは新型コロナウイルス感染症拡大防止策として、最小限に抑えた人数にて運営を行っております。
お客さまにはご不便とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。」

まぁ、そうでしょうね

「メール
メールでのお問合せ受付は当面の間中止させていただいております。再開いたしましたら、こちらのページからお問合せを承ります。」

う…ん…???

私の理解力が足りないんでしょうか
例えば、「現状、メールでの回答にかなりのお時間をいただいております。対応可能になり次第順次返答致します。」とかにすればいいのに、何を頑なに電話に拘るのか
このご時世ですから、時間がかかることは最早一般に理解されていること
不正利用やカードが利用出来なかった場合の問い合わせ、カード再発行希望(すらも私はオンラインで出来るべきだとすら思いますが)を電話のみにするのはわかりますが(他社プラチナカード、ブラックカードでも対応は同じですからね)、
一般的な内容程度であればメールで回答してもいいと思うんですけどね
「いや、その程度のこと公式サイトのここに載ってるから見てよ」って内容ですら、不慣れな方にとっては解決に繋がるわけですし
実際、カード会社によっては簡単な対応や、コンシェルジュ機能はメールで回答してくれるところもあります
何なら、カード会社ならばテレワークにすることが出来る内容もあると思うんですけどね

よくわからんですねー

書込番号:23426120

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:13465件Goodアンサー獲得:536件

2020/05/25 17:17(1年以上前)

確かにおっしゃる通りですね。
https://www.eposcard.co.jp/info/index.html
ここのページに「エポスカスタマーセンター混雑状況」のリンクがあり、空いている時間帯に頑張ってかけるしかないですね。
11:00〜12:00と13:00〜16:00は比較的空いているみたいです。
また6・7日と27・28日はいつも混雑しているとのことなので電話をかけるなら明日でしょうね。

メールでの受付を停止したのは推測ですが、よその会社でも同じく出社人数が極端に減っており回答にかなり待たされております。
余り待たすとかえって顧客に迷惑がかかるとの判断ですかね?

書込番号:23426218

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:246件

2020/05/26 11:53(1年以上前)

>マグドリ00さん
単純に、引き落とし日前後や締め日・確定日前後には問い合わせが急増するんだろうなぁ…って思います
具体的にいくら使ったか把握出来てなくて、請求が来てから「…え?!こんなに?!不正利用か?!」みたいな(笑)
まぁ、余程のことが無ければ基本的にはそんな不正利用って無いものなんですけどねぇ
私もこれまでのカード人生で不正利用は一度もありませんでしたし
それに、そもそもメールでの問い合わせって、本人も時間がかかるのは承知の上のことのはずで、
速やかに回答が欲しい内容は電話すりゃいい、多少時間がかかってもいいからメールにするものだと思います
その意味では、急を要する内容以外は問い合わせしてくんな、って意味にも邪推してしまうんですけどね

書込番号:23427737

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「エポスカード > エポスカード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)