三越伊勢丹グループ百貨店で使える会員専用クーポンが付与されるカードです。
三越伊勢丹グループ百貨店を利用すると前年の利用金額に応じて最大10%のエムアイポイントが貯まり、国内外の対象加盟店で利用するとエムアイポイントが100円につき1ポイント貯まります。また三越伊勢丹グループで利用可能な会員クーポン券も付与されます。対象のWebサイトを利用すると様々な会員限定サービスが受けられます。
年会費 | 11,000円 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
---|---|---|---|
ポイント還元率 | 1.00%〜5.00% | 付帯保険 | 海外旅行、国内旅行、ショッピング |
貯まるポイント | エムアイポイント | 電子マネー機能 | - |
交換可能マイル | ANAマイル、JALマイル | スマホ決済 | 楽天ペイ |
お申し込みできないカードです

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 0 | 2019年8月9日 06:45 |
![]() ![]() |
6 | 0 | 2016年9月9日 18:32 |
![]() |
16 | 3 | 2017年12月11日 20:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クレジットカード > MICARD+ GOLD(エムアイカード プラス ゴールド)
駐車場のサービスも悪い。三越本店の向かいの提携駐車場は三井SCカード(無料)でとめられますが、ゴールドはすべて有料です。
せめて無料のお帳場カードのサービスと同じにしてほしい。このゴールドカードは年会費を取りながら無料のお帳場カードより数段おちる。まったくお勧めしない。また3000円以下はポイントが付かなく、少額は他のカードで払う有様。お帳場カードのサービスコストをゴールド会員が払わせれている感じ。無料のラウンジも使えないし。絶対のお勧めしない。ブランド品も専門店で買えば基本10%はまけてくれるので・・・。
9点

クレジットカード > MICARD+ GOLD(エムアイカード プラス ゴールド)
ISETAN アメックスゴールドカードは、結構カード内容が良く、本家のアメックスを解約したほどです。
このカードにプラスオンするならば、TAKASHIMAYA ゴールドセゾンカードで十分です。
6点

伊勢丹カードから、長らく使用してましたが、先月に解約しました。
解約した理由は、クレジットカードの本人認証サービス、3Dセキュアに対応してないから。
最近増えてきている電子マネーやプリペイドカードは、3Dセキュアが必須なので使えませんね~。
日々なかなかゆっくり買い物する時間無く、ネットで良くショッピングしますが、エムアイカードは過去2回ほど不正利用があってカードの停止、切替を経験しています。
この都度、カード登録していた公共料金とかの変更手続き、大変な目に・・・。
Amazonのケースでは、アカウントが乗っ取られて、登録していたエムアイカードが不正利用されました。
これ以降反省して、サイトへのカード登録は基本的にしないようにしましたね。
今、利用するネットショッピングサイトも3Dセキュアが利用できるところにしています。
3Dセキュアに対応できていないカードってことで、犯罪者にも狙われやすいって聞きますね。
お勧めできません。
4点

3Dセキュアってそんなに安心な技術なんですかね…
例えば通販でセキュア対応していても、利用後、本人使用のものか電話等で確認してくる会社もありますから
利用上便利な機能にも思えませんけど…
書込番号:20081106
9点

3Dセキュアは対応すべきだと思います。
利用後、本人使用のものか電話等で確認してくる会社もあるって、どこの会社です?
3Dセキュア使って確認電話なんてかかってきたことないですけど。
仮にかかってきたならきたで、親切な会社でいいじゃないですか。
スレ主さんに賛成。そうかもさんには賛同できません。
書込番号:21420935
2点

3Dセキュアって、ユーザーよりEC加盟店側のメリットが大きいんですよね。
確かに不正利用を防ぐ効果は高いのですが、突破されてしまうと、基本的には損害の補填は受けられません。
加盟店側は3Dセキュアを使ったシステムを導入していれば、チャージバックが発生しませんので売り上げが保証される事になります。
ただし、3Dセキュアを導入すると売り上げが低下する事は、ほぼ間違いありませんから、良いことばかりとはいえませんが。
書込番号:21424380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(クレジットカード)