年会費永年無料、楽天市場でポイントが最大3倍貯まるカードです。
年会費無料で選べる国際ブランドは4種類。ポイント還元率常時1%で、楽天市場でのお買い物なら最大3倍になります。カード番号と有効期限は裏面に記載されている表面ナンバーレス仕様で、ネット不正あんしん制度や商品未着あんしん制度といったネットショッピング時のトラブルに対応してくれる制度が付帯しているなどセキュリティー機能が充実しています。
年会費 | 無料 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
---|---|---|---|
ポイント還元率 | 1.0%〜3.0% | 付帯保険 | 海外旅行 |
貯まるポイント | 楽天ポイント | 電子マネー機能 | 楽天Edy |
交換可能マイル | ANAマイル、JALマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |

このページのスレッド一覧(全25スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 0 | 2015年12月6日 17:33 |
![]() |
12 | 2 | 2015年6月11日 12:18 |
![]() |
10 | 0 | 2015年1月29日 00:50 |
![]() |
1 | 0 | 2014年10月3日 23:45 |
![]() ![]() |
5 | 0 | 2014年3月13日 09:12 |
![]() |
1 | 0 | 2012年7月15日 00:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

クレジットカードを10枚保有しています。
こちらはサブカードのひとつです。
利用頻度は月に数回、使用金額は3万前後。
財布には入れず、自宅保管。
ネット通販専用カードとして使っています(アマゾン、ヤフーカードも同じ)。
楽天市場以外で使うことがないので特に不満もありません。
還元率も高く、ポイントの使い勝手も良いです。
楽天市場はアマゾンより見やすいので、品選びに困りません。
大学進学のため1人暮らしをしている娘に、食料品、生活雑貨の届け物をしている母でした〜。
ちなみに、楽天カードは限度額が100万と高いので他社より審査が緩いのではないでしょうか。
2点

自動リボになってないか確認だけしといたほうがいいですよ。
自動リボは一括返済にしてても勝手にリボになって 5000円返済固定になります。
20万超えると1万ですが 利用残高にサラ金並の15%の高利が付きますよ。
利用した金額より銀行残高があまり減ってないようだったら要注意です。
書込番号:18856126
2点

他の書き込み拝見いたしました。
それはそれは大変でしたね(^_^.)
クレカ利用歴30年以上の私ですが、初心に戻り「いろはのい」を確認してみましょう。
楽天e-NAVI→支払方法について→すべてリボ払いの登録・解除
ここから簡単にわかります。
目先のわずかなポイントに欲を出し、わからない契約だけはしないように気を付けましょう〜。
書込番号:18860354
8点

貧乏人の味方のカードだと言われて作りました。最初は喜んで楽天で買い物をする時など、サブカードとして使っていると、限度額が100万になっていました。主婦で申告して年収が低かったにも関わらず。限度額が大きいと旅行などの支払いに便利です。私は他のカードでは自身の収入が少ないので限度額が少ないので、助かりました。この、使う→支払を真面目にするを繰り返しても他のカードでは限度額がなかなか増えないのに比べて、このカードの優位性があります。
10点

楽天カードは、ポイントたまりやすいけど。
しょせん、楽天市場とかでしかつかえないから。云々の、カキコミが、すごく多いです。
私は、普段、楽天カード使ってますが。
貯まったポイントは、全部、
お財布ケータイのEdyに、1ポイント1円で、変換してます。
生活の中で、コンビニなどは、
一定量、利用しますので、
その支払いにEdyを使ってれば。
楽天ポイントは、Edyを経由して、
扱いにくいという感覚は、
私としては、ほとんどありません。
楽天市場は、あんまり、利用しませんが。
Edyに変換する方法をとれば、
ぜんぜん、楽天ポイントにたいして、
ほとんど、不便を感じません。
ただ、p oneみたいに、はじめから、
1%引きしてくれるもののほうが。
よかったのかな?
とか、ちょっと、思います。
ただ、いろんな、キャンペーンとかで、
楽天ポイントがもらえたりするので、
それをEdyに変換できるとなると、
そのへんは、楽天のほうが。
いいのかな。
分割や、リボにしろとか、保険の資料請求しろとか、やりたくないキャンペーンは、
避けるようにしておけば。
よいとは、思います。
ただし、キャンペーンの中には、
キャンペーン達成後に、
期間限定ポイントしかもらえないものも
あるです。
これは、Edyに変換できないようで、
楽天ブックスで、本の購入に
使ったりしてます。
p oneのキャンペーンの充実度が、
よくわからないので、
楽天と、比較して、どっちが
よいか、不明な、感がしてます。
p oneが、楽天ほどに、キャペーンなど
充実してて、普段の1%とは、別枠に、
還元される機会が多いようであれば、
p oneを考えてみたいですが。
そのへんに、詳しい人がカキコミしてもらえると、嬉しいです。
書込番号:18010893 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他社のゴールドカードを複数枚とプラチナカードを一枚所持しています。
最近、楽天プレミアムカードを取得しました。
もちろん、メリットがあるからです。
先日の100時間限定の楽天セール売り上げが644億円を記録し、新宿高島屋新宿店の「年間売り上げ」637億円を超えたそうです。
実はこのカード会社、旧日本信販とともに過去にカード事故を起した人の債務整理を行っていた会社です。
したがってCICに延滞情報が記載された人の情報を5年以上に遡って持っているはずです。
各カード会社の審査基準や内容はそれぞれにトップシークレットですが、無職やアルバイトの方でも持てるというのであれば、楽天にとって、それ相応の利益が得られるとの判断がなされてからです。
単に、
「誰でも持てる」
「ブラックあけで最初に申請すべき」
「入会審査が甘い」
等の意見には懐疑的です。
それから
「ステータスが無い」
との意見も散見されますが、ステータス云々の次元とは違った凄いカードだと思っています。
但し、仮にこのカードを1枚しか所持できないことになったら不安を感じるカードでもあります。
楽天グループ全体に感じる粗野なイメージからです。
乱世の悍馬と言うか・・
このカードはポイントもそうですが、使い方次第でかなり得するカードだと思っています。
*ポイントだけ考えると、もっと付加するカードもありますが、現実に一番多く貯まるポイントを付加してくれるのは今のところ楽天カードです。
さっそくカードを利用してみました。
送られてくる多量メールもセレクトしたので問題ありません。
利用明細がネット上で比較的早めに確認できるサービスは他社より早くて(一番早い)満足しています。
でも、他の方も投稿されていますが、広告が多くて賑やかな画面ですよね!(笑)
とっても個性的で活きが良いと感じます。
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)