年会費永年無料、楽天市場でポイントが最大3倍貯まるカードです。
年会費無料で選べる国際ブランドは4種類。ポイント還元率常時1%で、楽天市場でのお買い物なら最大3倍になります。カード番号と有効期限は裏面に記載されている表面ナンバーレス仕様で、ネット不正あんしん制度や商品未着あんしん制度といったネットショッピング時のトラブルに対応してくれる制度が付帯しているなどセキュリティー機能が充実しています。
年会費 | 無料 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
---|---|---|---|
ポイント還元率 | 1.0%〜3.0% | 付帯保険 | 海外旅行 |
貯まるポイント | 楽天ポイント | 電子マネー機能 | 楽天Edy |
交換可能マイル | ANAマイル、JALマイル | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |

このページのスレッド一覧(全41スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 1 | 2018年8月16日 11:17 |
![]() |
13 | 1 | 2016年1月10日 11:06 |
![]() |
94 | 4 | 2016年1月23日 19:17 |
![]() |
23 | 5 | 2015年9月6日 20:59 |
![]() |
3 | 0 | 2015年3月13日 20:24 |
![]() |
50 | 3 | 2016年5月11日 20:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

楽天カードを長いこと利用しています。
毎月の「ご利用代金請求明細書」をe-naviにて確認後、印刷して保存しているのですが、
2016年6月分の明細から、急に利用日が新しい順になってしまいました。
ご請求金額の明細画面右上の【並び替え】で「利用日の遠い順」を選択し、
画面では上から利用日の古い順に並んでいるのですが、
下方の「ご請求明細の印刷(画面印刷方式)」をクリックして印刷すると
新しい順になってしまうのです。
確認すると「ご請求明細の印刷(画面印刷方式)」クリック後の
印刷プレビューの画面で既に逆になってました。
楽天カード・コンタクトセンターのe-navi担当に問い合わせると
サポートの方のほうでも同じ現象だったようで、その方も少し驚いた様子。
しかし折り返しにして調べてもらったところ、それは『仕様』だとの回答。
一覧画面では古い順になっているのに印刷画面で新しい順になるのはおかしいし、
そもそも2016年5月分以前と6月分以降で挙動が違う、しかも予告無しに仕様変更?
などツッコミ所満載の回答に軽い腹立ちを覚えつつ、改善(修正)を要求。
「要望として上げさせてもらいます」とのことだったがそれだと確実に直してもらえるとは限らないので、
改善後は連絡を欲しい旨を伝えるも個別の対応はしていないとのこと。
(本人確認しているくせに何のためだろうね。。)
まーその方に非があるわけではないし彼女がどうこうできるわけではないので、
素直にクローズしましたが、情報を共有しつつ、何とか楽天カードに対応をして欲しい
と思ってこちらに載せました。
エクセルに取り込んでソートとか、他にやりようがないわけではありませんが、
皆さんこの機能はお使いではないですか?
10点

私も同様の件で、問合せをし、同様の回答が返ってきました。
そもそも、明細の確認なのですから、利用日順(日付の古い順)に並んでないと確認しずらいですよね
私も意見を出しましたが、未だ解決されていませんね。
新しい順に出すメリットはあるのでしょうかね。
あるとしても、(事前にソート掛けているのですから)ソートした順で出せるようにしてほしいですよね。
書込番号:22035244
5点

去年の暮れに2度元金の一部をこのカードの担当口座に振り込んだら、各たびごとに5000円がた残高が増えない(使用可能額)リボ契約してるから 手数料取られるのかなと思うけど府に落ちない。 カード会社に黙って(電話せず)振り込んだのが仇になっているのかな。前のときは電話して、金額を伝えたんだけど、そのときは、こんな事なかった。それでなくても、このカードを契約してから可能額の計算が40000円違う。これもリボ手数料の関係ですか?一応契約以来の明細を郵送依頼しましたが、ヤメっかなこのカード。物騒だわ。
9点

楽天カード最悪。
だいたい 購入してカードのサイトにいくと
すごい フラッシュがあり リボのおさそい
ガンガンする。リボしてないつもりが
リボになり 高い金利で 返済させられた。
このような ハードな宣伝 うまそうな誘い文句
要注意 こわいカードなので
すぐ やめた。
書込番号:19477365
4点

もれなく全員がポイントをもらえるかのようなCMに反する事実、故意に複雑で分かりにくくした手続きや使用期限など、実際十分に消費者を混乱させています。
「タダでもらえるものをもらえなかったからって文句を言うな」という相手の足元を見たあこぎな加入者取得方法に泣き寝入りしていては楽天の思う壺です。
第一タダではありません。貴重な個人情報を渡しています。
ひとりひとりが声をあげなければ、楽天はいつまでもあの派手なCMを垂れ流し続け、法に抵触しない"うまい"手口で責任を逃れながら会員数を増やし続けることでしょう。
このような、消費者を馬鹿にし、混乱させるやり方は間違っています。黙認すべきではありません。
たったの数千円でセコい?
本当にせこいのはそのたったの数千円をあの手この手で払わないで済むように仕組んでいる大企業の楽天ではないのですか?
消費者庁景品表示法違反被疑情報提供
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
国民生活センター消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box-chui.html
全国の消費生活センター案内
http://www.kokusen.go.jp/map/
28点

それほど難しいキャンペーンだとは思えません。
そもそも規約や条件は明確になっているわけですから理解しない方の責任ですね。
書込番号:19329791
18点

十分ややこしいでしょ、てか、超面倒くさい。
こういうのを誇大表記と言わずして、一体何を誇大表記と言うのだろうか(^^)
しかし、ここまで利用者を敵に回して、ほんとうに馬鹿な企業だわさ(^^)(^^)(^^)
書込番号:19430195
17点

このスレを見てて思ったのだが、そうかもさんって楽天の社員ですか?それかバイト料をもらってコメをかいてるんですか?あなたのコメント変ですよ
書込番号:19504825
16点

>レイタロウチビタロウさん
あのね、楽天関係者でもなければ擁護する気もないんだが?
そもそも自分が迷惑被ったと思うなら、正々堂々出るとこ出りゃいいわけじゃん!
でも自分は恥かきたくないから隠れておいて、他人を煽って他人任せで何とかしようって話だろ
せこさはスレ主が上だよ
書込番号:19517630
15点

ずっと楽天カードメインで使ってましたが価格コムに板があるなんて知りませんでした(^^ゞ
楽天の前はセゾンだったんですけどセゾンカードにアクセスするのが面倒に感じられて楽天にしてしまいました。
こんなに悪評価がずらりと並んでいたなんて驚きです。
ざっと読んでみるとポイントが付かないという話が多いですね。
楽天ならあり得る話だなと思いました。
いやはや、驚きました。
三木谷君はキライですけどカードは自分には今のところ無問題なのでこのまま使おうかなと思ってます。
9点

M matsutaroさん こんにちは
私は当時5000だったかポイントだけゲットして全く使っていません。
友人には10000ポイントがもらえる時に作らせ全てのポイントを貰う為に数百円の買い物を一度だけしやはり使っていません。
でも、殆どの決済を他のカードでしますけど年に3〜4万円分のポイントを頂いております。
今度は◯◯カードかな?
書込番号:19103806
3点

>湯〜迷人さん
こんにちわ、いつもお世話になります。
今、湯河原まで出かけてきましたが雷一発鳴った後大雨になりまして、ずぶ濡れになりました。
(8/29 温泉博士で河津の七滝温泉に行ってきました)
8月は働き過ぎたんで9月はのんびりしようと思ってます。
ちゃんとポイントゲットされたんですね。
自分はポイント貰えるキャンペーンがあるとついいろいろなカードを作ってしまう小市民です。
楽天に関しては昔のことでポイントセールがないときに作成してしまいました。
家族カードもなにも貰えないときに作ってしまいました。
ずるい!!一旦解約してもう一回作ったろうかなんて考えましたよ(笑)
それにしても悪評ばかりですね。
自分は有料のカードは1枚もありません、セコイですから。
分割払いもキライですからすべてリボなしです。
ライフカードが価格コムでは第1位ってホントかな?
一括払いのみとしてどこのカードがベターなんでしょうね。
金利とか手数料は払いたくありません。、
書込番号:19103967
4点

M matsutaroさん
って事はマジェスティーSで出かけたんですか。
毎日雨で困りますね。
天城荘の滝が見える露天風呂に浸かりた〜い!
楽天カードのメリットは(使わなくても)年会費が掛からない点くらいでしょうか。
一度退会して作り直してもキャンペーンポイントは貰えないですね。
書込番号:19104002
4点

>湯〜迷人さん
あっ、いえ、本日は車で出かけました。
温泉はマジェスティSで行ってきました。
http://yahoo.jp/lxvX7t
クロームはもうすぐMicrosoft Silverlightをサポートしないようですね。
これからはIEでやらないとダメになりそうです。
作り直してもダメですよね(笑)早く作ってもメリットないですね(^.^)
いまはキャンペーンが来るまで動かないことにしています。
書込番号:19104041
2点

楽天でどれくらいのポイントが付いているのか調べてみました。
たまに使いそこなって失効してますが、自分にはいいかなと思ってます。
アマゾンで買うのも楽天カード決済にしちゃってます。
これって損なのかな?
アマゾンの決済で他にもっといいカードってあるのでしょうか?
アマゾンで買い物しても楽天カードにポイント溜まるのかな?
そういうのは面倒で考えないことにしてました。
書込番号:19117101
1点

楽天Eナビのオペレーターに誘導されて登録しら、以前の会員ポイントと違うアドレスに登録されて、ポイントが中ぶらりになり最悪となったので、楽天カード解約しました。
聞くと、楽天ではよくあることみたいです。だまされる方が悪いみたいです、楽天カードんのアドバイザーには、気をつけましょう。(知らないとか、カードにうといとかは、だまされやすいです。)
3点

楽天カードと知っていながら、カードのデザインとかステイタスとか、評価すること自体ナンセンス。
カードのステイタス=会員のステイタスなんだけとね。
私は、ダイナースクラブカードを持てるステータスがないから楽天カードにお世話になってる。
ポイントが貰えないなんて騒いでいる程度の人にちょうどいいのかもね。
ただ世の中、何もせずに8000円分のポイントをくれる会社があるわけないでしょ。そんなことしてたら倒産する。
少しでも知能があればわかると思うけど。
あと、少しの落ち度もないのに、突然解約されたとかの書き込みがあるけど、とても信じられない。
年間500万円使ってたって言う人の書き込みもあったけど、嘘くさい。
クレームを言ってる人って、クレジットカードの基本が解っていないのかな、不思議な書き込みが多いですね。
25点

つきだけさん
>少しでも知能があればわかると思うけど。
その知能が、無いので騒いでるんです。
ヤフーの知恵袋のクレジットカードのカテなんざ、もっと酷い。
カード券面裏に記載の電話番号の意味も理解できずに、クレジットカードでVISAやマスターカード
ってのがあるって考えてる輩が溢れてます、国際ブランドとカード発行元をごっちゃにしてるしねぇ。
また、延滞を当たり前期日を守るってのを軽んじてるし後日の払い込み用紙での支払いを”ちゃんと払ってる”って
豪語するつわものもいます。
年間50万も利用しないのにマイル、マイルやポイントって騒いでるし。 失笑もんです。
リボの意味すら、まともに理解してません、金利の計算もできずに質問してるし。
日本の将来も、安泰、バラ色です。
>クレームを言ってる人って、クレジットカードの基本が解っていないのかな、不思議な書き込みが多いですね。
自身の知識不足での不利益を他人の責任にする厚顔無恥なのが、増えてきてます。
どっかの半島や大陸の方々と一緒なのが、胸糞悪くなってくる。
書込番号:18555212
19点

つきだけさん acid-burnさん
私は自営で商売しているのですが、店舗にちょっと前にカード決済機を置いたらカード支払いのお客様がどんどん増えてきています。
で、明らかに勤め人風でこのカードを満面の笑みで自慢げに実店舗で財布から出す方たちって・・・(謎)
立場上まずいのでこれ以上は止めときます。
ただ私のような零細自営で社会的には低属性な者にもスピード発行してくれるのでありがたいです。
ということで、私もこのカードは楽天ネット決済専用として引き出しの奥のカード入れの中に封印です。
書込番号:18680676
4点

>acid-burnさん
確かに知識不足で、クレームを出すのは正直なところどうかと思う。
し、それは使う側の落ち度でもあります。
しかし、楽天側は真っ当かと言うとそれはどうかな。。と言う部分もありますよね。。。
他のクレジット会社のCMとは明らかに違う勧誘広告。
入会したら8000円もらえる。 確かに主さんが言うように何もせずに貰えるわけが無いです。
ただ、あんな感じのCMを放送されると知識不足(昔はカード自体お金持ちが持つ物で、一般人が手を出しにくかったので、成人していてもクレジットカードその物の知識が無い人が沢山いるわけでと勝手に思っていますが)の方が入会しないわけ無いですよね。
だって入会するだけで8000円くれるんだもの(笑
結局、楽天としては会員数を増やしたいが為にああいうCMを流しているのも事実だと思います。
まぁ、ここにただ単にクレームを書く人のモラルの問題もありますが、楽天側が自らそうさせているのも事実だと思います。
まさに"身から出た錆"ではないかなぁとも。 楽天側もああいうCMを流す事によって無知な人も加入してくるという事は予想済みでしょうから
悪意があると言っても過言では無いのかなと。 CMの内容を一から見直す必要はあるかと私は思います。
他のクレジットカード会社のCMでポイントもらえます! なんて私も二十数年生きていますが見た事無いです。知らないだけかもですが。。それならお許しをm.m
書込番号:19866704
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(クレジットカード)