『ツアーでないと補償対象外』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

楽天カード

楽天カード
  • 楽天カード1
  • 楽天カード2
  • 楽天カード3
  • Visa
  • Mastercard
  • JCB
  • AMEX(アメックス)

年会費永年無料、楽天市場でポイントが最大3倍貯まるカードです。

年会費無料で選べる国際ブランドは4種類。ポイント還元率常時1%で、楽天市場でのお買い物なら最大3倍になります。カード番号と有効期限は裏面に記載されている表面ナンバーレス仕様で、ネット不正あんしん制度や商品未着あんしん制度といったネットショッピング時のトラブルに対応してくれる制度が付帯しているなどセキュリティー機能が充実しています。

年会費 無料 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.0%〜3.0% 付帯保険 海外旅行
貯まるポイント 楽天ポイント 電子マネー機能 楽天Edy
交換可能マイル ANAマイル、JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay

『ツアーでないと補償対象外』 のクチコミ掲示板

RSS

「楽天カード」のクチコミ掲示板に
楽天カードを新規書き込み楽天カードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ63

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 ツアーでないと補償対象外

2023/10/13 12:44(1年以上前)

クレジットカード > 楽天カード

クチコミ投稿数:5件

海外旅行に行くに際してクレカの海外旅行傷害保険を再点検していたら、楽天カードの場合、「楽天カードで代金を支払った募集型企画旅行」、いわゆる宿足セットのツアーだけが対象でした。ないよりマシだろうと思っていましたが、今度の旅行は個人手配だったので全くの対象外と分かりました。

一般的には個人旅行でも航空券代など旅行費用の一部を当該カードで支払っていれば対象になるという認識だったのですが、こんな制限があったとは。私はツアー等に参加することはないので、実質何のメリットもない保険でした。このカードの海外旅行傷害保険をあてにされている方は少ないかもしれませんが、ご参考まで

書込番号:25460925

ナイスクチコミ!53

返信する
mini*2さん
殿堂入り銀メダル クチコミ投稿数:9636件Goodアンサー獲得:371件

2023/10/13 17:14(1年以上前)

>way_farer1909さん
>今度の旅行は個人手配だったので全くの対象外と分かりました。

https://www.rakuten-card.co.jp/overseas/insurance/

上記HPによると、対象となるご利用例の海外ツアーに、海外パックツアーだけでなく、「渡航先への航空券」や「目的地までの乗継便の航空券」も入っています。
個人手配を「航空券と宿泊代を自分で別々に手配したもの」とすると、旅行代理店を通して航空券を買う場合は対象となりそうです。
(※「お客様の海外ツアーが募集型企画旅行に該当するかのご判断は購入先の旅行代理店へお問い合わせください。」との但し書きあり)

例えば、エアトリ×阪急交通社の海外格安航空券・LCC・飛行機チケットとか。
https://www.hankyu-travel.com/airtrip/yakkan/i_kikaku_b.php

しかし、航空会社のWebで予約したら対象外なんでしょうね。ややこしい。

あと、普通の利用付帯では、空港まで行く公共交通機関の券を買ってもOKなので、それが対象にならないのは確かに残念ですね。

書込番号:25461250

ナイスクチコミ!7

クチコミ投稿数:887件Goodアンサー獲得:39件

2023/10/13 20:10(1年以上前)

>way_farer1909さん

おっしゃるように「海外旅行好き(?)」の人は、プライオリティカードが使える「楽天プレミアムカード」の保有者が多い(?)と思われるので、そちらはまだ大半が自動付帯のままで、利用付帯にも制限がない(公共交通機関もOK)なことから、実害はあまりないのでは(?)と思われます。ただ、ヒラカードに付けている、こんな(カード会社の)事務用が増えて利用客には役に立たない保険とかはやめてしまえばいいのに、と思いますね。その分コールセンターの人員増強でもすれば?と思います。

私は他でも書いてますが、カード付帯海外旅行保険意味なし派(?)なので、都度、治療無制限でも付けて行けば?という感じです。今回のイスラエルの事態を見ていても、話題になりませんが、エルアル航空の直行便も出来て、いい季節なので案外行ってる人は多いのでは、と思いますが、こういう場合は約款にたいていある「戦争・動乱の時は払わない」に該当するんですかね。・・・

私自身はマスターカードのコンタクトレスカードを今は楽天しか持ってないことから、必ず持っていきますし、助かったこともあります。私的にはクレカとしては必携、というところです。・・・・

書込番号:25461532

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「楽天カード > 楽天カード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)