『dカードで危険な目にあったことはありませんか。』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

dカード

dカード
  • dカード1
  • dカード2
  • dカード3
  • Visa
  • Mastercard

年会費永年無料、常時還元率1%〜。最大1万円のケータイ補償が付いたカードです。

年会費は永年無料。1年間最大1万円分のケータイ補償やETCカード初年度無料など様々な特典があります。ポイントは通常のショッピング利用で100円(税込)ごとに1%のdポイントが貯まり、d払いなら支払いをdカードにすると最大2%還元されます。マツモトキヨシやスターバックスなど様々な場所でお買い物ができます。ahamoならボーナスパケット1GB/月が上乗せされます。

年会費 無料 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.0%〜4.5% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント dポイント 電子マネー機能 iD
交換可能マイル JALマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay

『dカードで危険な目にあったことはありませんか。』 のクチコミ掲示板

RSS

「dカード」のクチコミ掲示板に
dカードを新規書き込みdカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > dカード

クチコミ投稿数:1件

スマホ購入の際にdカードのゴールドカードをすすめら、VISAカードにを申し込みました。
以前にVISAカードで詐欺トラブルにあった際、カード会社から末端はいろいろな会社グループとつながっているので、仮払いした相手方のことは分からないと説明があり、それ以降極力VISAカードは使わないようにしておりましたが、久しぶりに利用して、カード詐欺にあってしまいました。
以前にカード詐欺にあった際には、カード会社のカスタマーサービスに電話すれば、適切に対処してくれて、カード被害補償制度を適用して損害額を返還してくれました。
今回、dカードカスタマーサービスに電話したところ、カード詐欺にあったと説明しているのに、苦情相談担当に回され、そうこうするうちに銀行口座から被害にあった金額が引き落とされてしまいました。その後も苦情担当からは、詐欺者とのやり取りのメールのコピーを要求する通知が来ており、提出がない場合は調査を打ち切りるとのことです。詐欺者からは返信不能メールが一通届いただけで、現在はホームページも見当たらず、当然詐欺者とのやり取りは不可能です。
dカードカスタマーサービスに再度連絡するも、苦情相談担当に連絡せよとするだけです。NTTドコモ本社に問い合わせても、dカードカスタマーサービスの電話番号を教えるだけです。
要するに、dカードおよびドコモ本社も、顧客の苦情を真摯に処理する姿勢がないだけでなく、顧客に連絡先をぐるぐるまわりをさせて疲れてあきらめる体制となっていることを知りました。
日本の大企業としてあるまじき実態ですが、こんな経験をお持ちの人はいませんか。

書込番号:26422324

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:6243件Goodアンサー獲得:483件

2026/02/27 17:28

「久しぶりに利用して、カード詐欺にあってしまいました。」

文章で読んでイマイチよくわからないのですが。?

胡散臭いサイトで買い物して商品が届かず支払い料金が引き落としされたと言う事ですか。?

警察に被害届を出して交渉されたら。

書込番号:26422403

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)