『クチコミ過疎ってるのは皆Oliveプラチナにしたから?』のクチコミ掲示板

三井住友カード プラチナプリファード

三井住友カード プラチナプリファード
  • 三井住友カード プラチナプリファード1
  • 三井住友カード プラチナプリファード2
  • Visa

還元率が最大10%、ポイント特化型の三井住友カードのプラチナカードです。

ポイント還元率は常に1.0%で、特約店のコンビニ・飲食店にてスマートフォンでのVisaのタッチ決済またはモバイルオーダーで支払うと7%、特約店の旅行予約サイト利用で最大10%にアップします。さらに継続することで最大40,000ポイントのボーナスポイントがもらえるなど、プラチナの非日常だけでなく日常でもメリットを感じられるポイント特化型のカードとなってます。またカード両面に番号が印字されていないナンバーレスカードの選択が可能です。

年会費 33,000円 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.0%〜10.0% 付帯保険 海外旅行、国内旅行、ショッピング
貯まるポイント Vポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル ANAマイル 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay
クチコミ掲示板 > クレジットカード > 三井住友カード > 三井住友カード プラチナプリファード

『クチコミ過疎ってるのは皆Oliveプラチナにしたから?』 のクチコミ掲示板

RSS

「三井住友カード プラチナプリファード」のクチコミ掲示板に
三井住友カード プラチナプリファードを新規書き込み三井住友カード プラチナプリファードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

クレジットカード > 三井住友カード プラチナプリファード

クチコミ投稿数:6件 三井住友カード プラチナプリファードの満足度5

改悪とかも言われてるけど、メインで使えばまだまだ旨味のあるカードだと思う。他カードと比べてメリットも多い。
サブには向いてないが。

良い点
・基本ポイントが1%、400万まで100万ごとに+1万で実質ポイント2%
・月間の利用金額100円ごとにポイント付与(取り漏らしが少ない)
・コンビニ等の加算ポイントの月間上限無し(明細も店ごとで確認しやすい)
・ETC利用がポイント+2%
・獲得Vポイント→WAONPOINT変換でウエル活で実質ポイント1.5倍(月3万まで)
・年300万〜500万買い物すれば、SBI証券の積立でポイントが高い(NISA条件なし)
・利用通知をonにすると利用時に店舗名込みで即通知が来る(きちんとくるカードはあまりない)
・webで出来る手続きが豊富で電話かけなくて良い
・このカードで買った物の動産保険(破損・盗難等)が200日自動付与
・無料付帯の海外国内旅行保険やスマホ保険(選択制)はわりと充実。月200〜500円くらいの掛け金イメージ
※保険系は請求したことないので支払い実情は不明

微妙な点
・年3.3万円の年会費(年に100万前後の利用ならゴールドNLで修行が良いかな)。
・100万ごとと証券の加算ポイントは年1回まとめて
・利用通知はすぐくるけど、web明細への反映は2〜3日後
・スーパーは対象店でも+1%と低い。いまスーパーで高ポイント欲しいなら三菱UFJカード?(持ってないからわからんけど)
・VISAしかない

Oliveプラチナのほうがコンビニやファーストフード系の加算ポイントが高くできるので
そちらを頻繁に利用するならOliveのほうが良いかも。

・引き落とし口座を三井住友銀行以外にしたい(引き落とし日前後の資金移動が面倒)
・コンビニ等はあまり使わない
という人向け。私か。

書込番号:26468769

ナイスクチコミ!1

返信する
demio2016さん
殿堂入り金メダル クチコミ投稿数:2865件Goodアンサー獲得:184件 三井住友カード プラチナプリファードの満足度3

2026/05/06 20:04

>チビすなさん
年会費が重くありませんか。
私は新規入会後翌年年会費支払前に解約を申込みましたが、三井住友カードVISAゴールドNLの永年年会費無料の案内があり、現在そちらに入会しています。
結果として、永年年会費無料、年間100万円利用で10,000ポイント付与の三井住友のゴールドカードが4枚手元に残っていますが、利用限度額は共通枠なのでそんなに使えるわけではありません(笑)。
まあ、何枚もクレジットカードを使うより、プラチナプリファード1枚に絞る方が、利用枠も大きく、シンプルで良いのかもしれませんね。

書込番号:26468922

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「三井住友カード > 三井住友カード プラチナプリファード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)