PayPayカード
年会費永年無料、カード利用で「PayPayポイント」が貯まるカードです。
「PayPay残高」にチャージし「PayPayアプリ」を介したコード決済はもちろんのこと、PayPayの使えない場所でもカード決済ができます。カード利用でPayPayポイントが付与され、貯まったPayPayポイントは全国のPayPay加盟店で利用可能です。カード券面にはカード番号やセキュリティコードの表記がないため、カード情報を盗み見される心配がありません。
| 年会費 | 無料 | 追加カード | ETCカード、家族カード |
|---|---|---|---|
| ポイント還元率 | 1.0%〜5.0% | 付帯保険 | - |
| 貯まるポイント | PayPayポイント | 電子マネー機能 | - |
| 交換可能マイル | - | 対応する電子ウォレット | Apple Pay、Google Pay |
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 1 | 2026年5月27日 07:50 | |
| 1 | 0 | 2026年3月26日 14:58 | |
| 6 | 0 | 2025年11月7日 11:19 | |
| 8 | 0 | 2025年3月22日 15:05 | |
| 4 | 0 | 2022年11月11日 18:05 | |
| 6 | 3 | 2022年11月1日 23:02 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
最近流行ってるようですが支払いを催促するメールが出回ってきて利用を停止してあるそう、金額は9356円と高額でもなく使っているかもしれない金額です。
当然ながら利用の覚えのないものでアプリから確認しても利用履歴はなく利用可能額も満額残ってます。
疑うポイントとしては支払い期限が当日中になっていることが多いようですから、みなさんも気をつけましょう。
書込番号:26480166 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>珈琲天さん
支払えメールですが、ドメインをカード会社のサイトでチェックするとカード会社のものとは全く違うので、まずはカード会社のサイトで検索した方が良いですね。
書込番号:26483373
1点
https://www.paypay-card.co.jp/event/rd2603/index.html
このクレカで4/24までにタッチ決済乗車を500円以上すると、抽選で5000ポイント当たります。
いくら使っても倍率は変わらないので、500円ちょっとだけ使えばいいでしょう。
当たったら儲けものです。
1点
https://www.paypay-card.co.jp/info/005793.html
今更ですが、このカード、券面の色として黒に加え、ブルー、ラベンダー、ピンクの3色が選べるようになっていました。
(ラベンダーは三井住友カードのオーロラ色のパクリという感じもしますが)
黒は、ステータスが高いブラックカードと同じでちょっと違和感がありましたので、いいですね。
アプリやサイト上の保有するカードデザインも同じ色になるようですが、Apple PayやGoogle Payに入れたカードの色はどうなんでしょう?
なお、既に持っているカードの券面を変更することはできないそうです。
6点
申し込みから10日後位に、電話番号を変更した場合の案内がメールで届きました。その時に「回線が不通でした」とかの記述があればよかった。次の4日後に、聞きたいことがあるから審査センターに電話するようにアプリに表示が出て、電話すると生年月日と電話番号を聞かれました。その時、折り返しの電話が無かったので調べてみたら自分のスマホの音声通話機能が全く使えないのを知りました。音声のみ駄目で、サイトやSMSは正常。スマホはシムフリーのe-SIMと物理シム二枚、2回線使えるタイプなので、片側が使えれば気が付かない。シムの異常かスマホ故障か判断がつかなかったので、その日の内に、取り敢えずペイペイアプリを音声が通じる方の回線の番号に登録変更すると伝えました。係の方に、番号変更は一旦キャンセル扱いになるので、再度申し込みしてくださいと言われて、結局合計3週間かかりました。片方のシムは、現在APNを設定して昔使ってたスマホで使ってます。最短2分の筈が20日。面倒くさいからキャンセルしたくても、申し込み記録と審査未完が残りクレジットヒストリーの汚点になる。結構モヤモヤしました。滅多にないトラブルですが誰かの参考になれば幸いです。
書込番号:26119383 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
そんな奴はあんまりいないと思うので情報まで。
今月末にYahoo!カードからPayPayカードに切り替わる予定だったんですが、
PayPayゴールドカードが出るらしいと聞いて国際ブランドを変更したくなったw
確かYahoo!カード作った頃はJCBだとnanacoチャージで良いことあったような気がしますが、
今は結局セブンカードプラスでオートチャージしてるのでなんでも良くなった。
ということで汎用性重視でVISAに変更したいと。
Yahoo!カードからPayPayカードへの切り替えは断ることも出来たんですが、
そのサイトにアクセスしたところ既に期限が終わっていると。
ということで、Yahoo!カードを解約して新規にPayPayカードを申し込むことに。
で、
9日夜
電話でYahoo!カードを解約、電話応答だけで解約できるのは好感が持てる
10日午前
サイト上では未だにYahoo!カードを契約していることになっていて申し込み不可
10日午後
申し込みボタンが出現するも、押すとエラー
10日夜
縦型VISAで申し込み成功、数分後に審査可決の連絡w
PayPayアプリの後払いを登録しようとしたがエラー
11日午前
PayPayアプリで後払い登録完了
と、2日間ぐらいで切り替え完了してPayPay後払いも普通に使える状態になりました。
ちょっと予想外だったのは、解約前のYahoo!カードで使っていたPayPay後払いの
記録もちゃんと残っていて見れること。クレジットカード解約すると履歴も見れなくなって
結構不便なんですけど、PayPay後払いだとそうはならない。当然ポイントもそのままです。
という感じで、
PayPay後払いで払ってるとクレジットカードの作り直しが非常に簡単な印象です。
国際ブランドの変更、縦型横型の変更、そういうハードルはかなり低そう。
ただし、当然のことながら審査落ちのリスクはあります。
初回は上手くいきましたが2回目は審査落ちするかもw
ご参考まで。
4点
>BLUELANDさん
私は元々ヤフーショッピングの利用のみ、のためにヤフーカードに入ったのですが、ヤフーショッピングが(私にとっては)案外しょぼくて思ったほど使わず、そのうちPayPayのサービスが始まったので、そちらに連携して使っていました。
PayPayカードになって、おっしやる通りスタイリッシュ(?)になったのですが、結局実店舗では一回しか(私は更新カードは実店舗で一度確認します。)使わずに、家で眠っています。今はPayPayの後払いでしか使っていません。PayPayカードは楽天カード並みにトラブった時の対応が良くない(元が同じKCカードを起源にしているから、と勝手に思ってますが)、と聞くのと、間にPayPayをかませれば、PayPay側のセキュリティが効くので、そっちの方が手厚そうです。
もちろんPayPayカードをクレカとして使えるところより、PayPayが使えるところはまだ少ないのですが、先日もあったのですが、飲み会の幹事で五万弱の会計で、現金は集めたのだけど、せっかくだったらキャッシュレス、ところがPayPayしか使えない・・・みたいな時に、PayPay後払いの後ろ盾として絶大な力を発揮しますが、それ以外はねえ・・・というところです。
生カードでも、これは、という使い方があれば、随時口コミを挙げて欲しいです。・・・
書込番号:24990275
1点
上大崎権之助さん
私も使うのは専らPayPayのためで
このカードは財布に入れていないです。
何かキャンペーンでも始まればいいのですが。
書込番号:24990289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>BLUELANDさん
>私も使うのは専らPayPayのためで
了解です。大変失礼しました。
>あとタッチ決済対応になったのは良いですね。
とあったので、実世界でも使われてるのかと・・・でも、他にクレカはいくらでもありますからね。
最近は周りの人へ啓蒙活動に努めた結果(?)、残高チャージは「飲み会の割り勘送金」で賄えるようになったので、クレカからのチャージもしなくなりました。カード側は何もキャンペーンをする気はなさそうなので、PayPayのキャンペーンに注意しとけば、それで十分と思ってます。
書込番号:24990514
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(クレジットカード)