『切替のPayPayカードが届きました』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

PayPayカード

PayPayカード
  • PayPayカード1
  • PayPayカード2
  • PayPayカード3
  • Visa
  • Mastercard
  • JCB

年会費永年無料、カード利用で「PayPayポイント」が貯まるカードです。

「PayPay残高」にチャージし「PayPayアプリ」を介したコード決済はもちろんのこと、PayPayの使えない場所でもカード決済ができます。カード利用でPayPayポイントが付与され、貯まったPayPayポイントは全国のPayPay加盟店で利用可能です。カード券面にはカード番号やセキュリティコードの表記がないため、カード情報を盗み見される心配がありません。

年会費 無料 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.0%〜5.0% 付帯保険 -
貯まるポイント PayPayポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル - 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay

『切替のPayPayカードが届きました』 のクチコミ掲示板

RSS

「PayPayカード」のクチコミ掲示板に
PayPayカードを新規書き込みPayPayカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信3

お気に入りに追加

標準

切替のPayPayカードが届きました

2022/10/29 20:13(1年以上前)

クレジットカード > PayPayカード

スレ主 BLUELANDさん
クチコミ投稿数:2819件 PayPayカードの満足度3

Tカード番号が無くなりナンバーレスになったので
ずいぶんとスッキリした感じです。
あとタッチ決済対応になったのは良いですね。

書込番号:24985903 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:887件Goodアンサー獲得:39件

2022/11/01 20:43(1年以上前)

>BLUELANDさん

私は元々ヤフーショッピングの利用のみ、のためにヤフーカードに入ったのですが、ヤフーショッピングが(私にとっては)案外しょぼくて思ったほど使わず、そのうちPayPayのサービスが始まったので、そちらに連携して使っていました。

PayPayカードになって、おっしやる通りスタイリッシュ(?)になったのですが、結局実店舗では一回しか(私は更新カードは実店舗で一度確認します。)使わずに、家で眠っています。今はPayPayの後払いでしか使っていません。PayPayカードは楽天カード並みにトラブった時の対応が良くない(元が同じKCカードを起源にしているから、と勝手に思ってますが)、と聞くのと、間にPayPayをかませれば、PayPay側のセキュリティが効くので、そっちの方が手厚そうです。

もちろんPayPayカードをクレカとして使えるところより、PayPayが使えるところはまだ少ないのですが、先日もあったのですが、飲み会の幹事で五万弱の会計で、現金は集めたのだけど、せっかくだったらキャッシュレス、ところがPayPayしか使えない・・・みたいな時に、PayPay後払いの後ろ盾として絶大な力を発揮しますが、それ以外はねえ・・・というところです。

生カードでも、これは、という使い方があれば、随時口コミを挙げて欲しいです。・・・

書込番号:24990275

ナイスクチコミ!1

スレ主 BLUELANDさん
クチコミ投稿数:2819件 PayPayカードの満足度3

2022/11/01 20:50(1年以上前)

上大崎権之助さん

私も使うのは専らPayPayのためで
このカードは財布に入れていないです。
何かキャンペーンでも始まればいいのですが。

書込番号:24990289 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:887件Goodアンサー獲得:39件

2022/11/01 23:02(1年以上前)

>BLUELANDさん

>私も使うのは専らPayPayのためで
了解です。大変失礼しました。

>あとタッチ決済対応になったのは良いですね。
とあったので、実世界でも使われてるのかと・・・でも、他にクレカはいくらでもありますからね。

最近は周りの人へ啓蒙活動に努めた結果(?)、残高チャージは「飲み会の割り勘送金」で賄えるようになったので、クレカからのチャージもしなくなりました。カード側は何もキャンペーンをする気はなさそうなので、PayPayのキャンペーンに注意しとけば、それで十分と思ってます。

書込番号:24990514

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「PayPayカード > PayPayカード」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)