『Yahoo!カード解約して別ブランドで申し込み』のクチコミ掲示板

比較リスト(0件)

PayPayカード

PayPayカード
  • PayPayカード1
  • PayPayカード2
  • PayPayカード3
  • Visa
  • Mastercard
  • JCB

年会費無料、カード利用で「PayPayポイント」が貯まるカードです。

「PayPay残高」にチャージし「PayPayアプリ」を介したコード決済はもちろんのこと、PayPayの使えない場所でもカード決済ができます。カード利用でPayPayポイントが付与され、貯まったPayPayポイントは全国のPayPay加盟店で利用可能です。カード券面にはカード番号やセキュリティコードの表記がないため、カード情報を盗み見される心配がありません。

年会費 無料 追加カード ETCカード、家族カード
ポイント還元率 1.0%〜5.0% 付帯保険 -
貯まるポイント PayPayポイント 電子マネー機能 -
交換可能マイル - 対応する電子ウォレット Apple Pay、Google Pay

『Yahoo!カード解約して別ブランドで申し込み』 のクチコミ掲示板

RSS

「PayPayカード」のクチコミ掲示板に
PayPayカードを新規書き込みPayPayカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

Yahoo!カード解約して別ブランドで申し込み

2022/11/11 18:05(1年以上前)

クレジットカード > PayPayカード

クチコミ投稿数:1039件

そんな奴はあんまりいないと思うので情報まで。

今月末にYahoo!カードからPayPayカードに切り替わる予定だったんですが、
PayPayゴールドカードが出るらしいと聞いて国際ブランドを変更したくなったw

確かYahoo!カード作った頃はJCBだとnanacoチャージで良いことあったような気がしますが、
今は結局セブンカードプラスでオートチャージしてるのでなんでも良くなった。
ということで汎用性重視でVISAに変更したいと。

Yahoo!カードからPayPayカードへの切り替えは断ることも出来たんですが、
そのサイトにアクセスしたところ既に期限が終わっていると。
ということで、Yahoo!カードを解約して新規にPayPayカードを申し込むことに。
で、

9日夜
 電話でYahoo!カードを解約、電話応答だけで解約できるのは好感が持てる

10日午前
 サイト上では未だにYahoo!カードを契約していることになっていて申し込み不可

10日午後
 申し込みボタンが出現するも、押すとエラー

10日夜
 縦型VISAで申し込み成功、数分後に審査可決の連絡w
 PayPayアプリの後払いを登録しようとしたがエラー

11日午前
 PayPayアプリで後払い登録完了

と、2日間ぐらいで切り替え完了してPayPay後払いも普通に使える状態になりました。
ちょっと予想外だったのは、解約前のYahoo!カードで使っていたPayPay後払いの
記録もちゃんと残っていて見れること。クレジットカード解約すると履歴も見れなくなって
結構不便なんですけど、PayPay後払いだとそうはならない。当然ポイントもそのままです。

という感じで、
PayPay後払いで払ってるとクレジットカードの作り直しが非常に簡単な印象です。
国際ブランドの変更、縦型横型の変更、そういうハードルはかなり低そう。

ただし、当然のことながら審査落ちのリスクはあります。
初回は上手くいきましたが2回目は審査落ちするかもw

ご参考まで。

書込番号:25004926

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)