チャイルドシート > アップリカ > マシュマロターンベッド 650 スプリングネイビー NV
先日購入し、早速設置してみましたが、とても簡単でした。チャイルドシートってもっと面倒かと思いましたが、予想より簡単に設置できました。
購入は、友人からのプレゼントでしたが、アカチャンホンポで39800円でした。
書込番号:5967887
0点
ハワイアンラリアートさんこんにちは。こちらの商品を購入検討しております。ベビーを乗せるときはスムーズですか?できればその後使用感を教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:6168635
0点
ご返答遅くなりして申し訳ありません。
我が家は仕事上、私と嫁の2台に付け替えて使用しています。
1台はステーションワゴンタイプで、1台は2ボックタイプ(2ドアハッチバック)の車です。
それぞれに付け替えることは、慣れてしまえば簡単で問題ないです。
ステーションタイプは、後方座席にドアがあるので全く問題なく乗せてあげることができます。
2ボックスタイプは、2ドアなので、助手席の座席は前に倒して後方のチャイルドシートに乗せています。
嫁は、力があるわけではなく、小柄ですが、今のところ(3ヶ月)全く問題なく、スムーズに乗せています。
全体的な感想は、「買ってよかった」という夫婦の意見です。最初は、使い方にとまどいましたが、慣れてしまえばとてもスムーズです。
もし、また何か質問があれば聞いてくださいね。
書込番号:6182192
1点
初めまして、横レスすみません。この商品、新生児対応されていますが、病院からの退院後すぐ使用できますか?今月下旬に生まれるもので検討しております。
書込番号:6187930
0点
ご返答が遅くなりまして申し訳ありません。
ご質問ですが、この商品は自体は新生児でも問題なく使えると思います。退院時などは、タオルなどでしっかりくるんで、ベルトをゆるめに固定してあげた方がいいと思います。我が家でも、退院の時から使っています。
最初は、ベルトの使い方などが分かりづらく(慣れてなく)、退院時の時に少し焦ってしまいました。慣れてしまえばかなり使い勝手がいいと思います。
我が子は、チャイルドシートに乗せるときはグズりますが、車が走ったら、いつもすぐ寝てしまいます。
この返答が、ご購入までに間に合えばいいのですが・・・。
書込番号:6209185
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「アップリカ > マシュマロターンベッド 650 スプリングネイビー NV」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2007/04/09 1:26:01 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-