チャイルドシート > アップリカ > ユーロジュニア インパクト 01 アースブラック
イオンで24800円で購入しました。
チャイルドシートと違って 取り付けが簡単なのでちょっと不安な感じもしますが・・・
女性でも簡単に取り付けできるので◎です。
座っていても あまり蒸れなそうな感じも良いです。
ただ一つ問題が・・・
うちの子 このジュニアシートに付属のインパクト??
を付けるのをとても嫌がります><;
押さえつけられる感じが嫌みたいです^^;
インパクト付けないと 普通に座っててくれるのですが・・・
インパクト付けないんだったら このシートにした意味がなかったです。。。
でも デザイン 機能性 取り付けやすさ を考えるととても良い商品だと思います。
書込番号:8331375
1点
こんにちは。
インパクトシールドの上側に子供の好きなキャラクターを縫い付ける(方法は何でも)等をして、「○○(キャラクター名)を付けましょうね〜」とか言いながら取り付けるとかはどうでしょう?
また、1歳くらいならまだ小さいので埋もれた感じが嫌なのだと思いますが、上部に気を向けるようにオモチャ等を吊るすとか・・・。
うちでは左右ドア上部にある手すりをゴム紐で結び、それにオモチャをぶら下げていました。
書込番号:8332390
4点
小鳥さん こんにちは
なるほど・・・それ良いかも知れませんね^^
うちの子 今2歳8ヶ月なんですが インパクトシールドが無くても普通に座れます。
シートベルトも腰と肩にかかってるので問題は無さそうですが・・・
もしも何かあったときのために インパクト付けて欲しいんですよね。。。
小鳥さんのアドバイス参考にしながら いろいろ試してみます♪
ありがとうございます。
書込番号:8332918
0点
>うちの子 今2歳8ヶ月なんですが インパクトシールドが無くても普通に座れます。
それなら本当に窮屈なのかも知れません。
うちはエールべべなの取り付け方法の違いがあるかも知れませんが、インパクトシールドを使う場合はシートベルトが直接体(腰や肩)に触れない状態です。同じでしょうか?
何かあった場合、体が大きいのにインパクトシールドの場合は上半身や頭が大きく振れる事になりませんか?
体が大きくなってインパクトシールドを使わない場合は上半身から肩までシートベルトにより固定されるようになります。
もちろん、身長が足らないで首にベルトがかかるようでしたらまだまだインパクトシールドの出番ですね。
説明書による身長、体重による使用方法を守って着用するのが一番だと思います。
その際、個人差があるので3歳未満でも3歳以上の着用方法になる場合もあります。
2歳8ヵ月でしたらもう少しインパクトシールドですかね〜。
書込番号:8333002
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「アップリカ > ユーロジュニア インパクト 01 アースブラック」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2009/05/29 21:16:23 | |
| 3 | 2008/09/11 15:06:25 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
チャイルドシート
(最近3年以内の発売・登録)