2012年 8月23日 発売
LUMIX DMC-LX7
F1.4スタートの大口径レンズを搭載したハイエンドコンパクトデジタルカメラ(ブラック)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルカメラ > パナソニック > LUMIX DMC-LX7
LX7にリコーのワイコンDW-4を取り付けて使用されている方に質問です。
ワイコンDW-4を付けたまま、横位置のレベルアングルで電源をOFFにすると、沈胴時に引っかかりがありませんか?
換算19mmの超広角を試したくて、DW-4と同形状のDW-5と共に購入しました。
ワイコンをつけた私の個体は縦位置にしたり、レンズを上や下に向けたりするとスムーズに電源OFFで沈胴するのですが、横位置でレンズが水平に近いときだけ「ガコッ」と鏡胴が揺れて沈胴します。
もちろん、ワイコンを付けてなければスムーズに沈胴します。
ワイコンの重さで負荷がかかっているようで、レンズを軽く下方向に押しながら電源OFFにすると再現します。
鏡胴のクリアランスのマージンが少ない個体を引いてしまったのでしょうか…。
電源を切るときに気を付ければ良いだけなのですが、精神衛生上よくないなぁと。
先輩諸氏の状況をお教えてください。
よろしくお願いします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[デジタルカメラ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)