『皆さん親切に有難う御座います。(追加報告です)』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:一眼レフ 画素数:1290万画素(総画素)/1240万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/23.6mm×15.8mm/CMOS 重量:544g PENTAX K-r ダブルズームキットのスペック・仕様

※smc PENTAX-DA L18-55mmF3.5-5.6AL、smc PENTAX-DA L55-300mmF4-5.8ED付属

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PENTAX K-r ダブルズームキットの価格比較
  • PENTAX K-r ダブルズームキットの中古価格比較
  • PENTAX K-r ダブルズームキットの買取価格
  • PENTAX K-r ダブルズームキットのスペック・仕様
  • PENTAX K-r ダブルズームキットの純正オプション
  • PENTAX K-r ダブルズームキットのレビュー
  • PENTAX K-r ダブルズームキットのクチコミ
  • PENTAX K-r ダブルズームキットの画像・動画
  • PENTAX K-r ダブルズームキットのピックアップリスト
  • PENTAX K-r ダブルズームキットのオークション

PENTAX K-r ダブルズームキットペンタックス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ホワイト] 発売日:2010年10月 7日

• PENTAX K-r ダブルズームキットの価格比較
  • PENTAX K-r ダブルズームキットの中古価格比較
  • PENTAX K-r ダブルズームキットの買取価格
  • PENTAX K-r ダブルズームキットのスペック・仕様
  • PENTAX K-r ダブルズームキットの純正オプション
  • PENTAX K-r ダブルズームキットのレビュー
  • PENTAX K-r ダブルズームキットのクチコミ
  • PENTAX K-r ダブルズームキットの画像・動画
  • PENTAX K-r ダブルズームキットのピックアップリスト
  • PENTAX K-r ダブルズームキットのオークション

『皆さん親切に有難う御座います。(追加報告です)』 のクチコミ掲示板

RSS

「PENTAX K-r ダブルズームキット」のクチコミ掲示板に
PENTAX K-r ダブルズームキットを新規書き込みPENTAX K-r ダブルズームキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > ペンタックス > PENTAX K-r ダブルズームキット

スレ主 sx4 lemondさん
クチコミ投稿数:101件 PENTAX K-r ダブルズームキットのオーナーPENTAX K-r ダブルズームキットの満足度5
当機種
当機種
当機種

ナチュラル

艶やか

リバーサルフィルム

”よすみん”さん
晴れと曇の違い、それぞれに趣きがあってイイですね。また、セキレイの写真有難う御座います。結構地面を飛び跳ねてる姿見かけるのですが、カメラ片手にでかけると出会えなかったり、撮影の機会に出会えるにはいつもカメラを持ち歩かなければと思っている次第です。

”miyabi1966”さん
貴重な情報提供ありがとうございました。
またレンズの特製なのかはよくわかりませんが、見た目よりずんぐり写る印象を受けるので
ディストーション補正と倍率色収差補正をONにしたほうがいいのかもしれません。今後いろいろ試して自分好みの設定を模索しようとお思います。

”sanyasan”さん
レンズ単体でも見ることができるんですね。大変参考になります。
情報ありがとうございます。

”ガンプラ好き”さん
k−Xでの画像提供ありがとうございます。
やはり、自分の撮ったものは見た目よりズングリと映っているような気がします。

さて、本題ですが自宅でお気に入りのマグカップを撮影してみました。
光の取り込み方や写す角度、背景等々自宅でもあれやこれや迷うわけですから、野鳥の撮影は素人の私では数打ちするなかで磨いていくしかないですね。
マグカップを撮ってみた感想ですが、ディストーション補正と倍率色収差補正をONにしたほうが実物に近い画が得られたように思います。仕上げ(カスタム)設定についてはオート撮影の場合は「艶やか」に設定されてますが、自分的にはナチュラルが好みです。一応3種類UPしてみます。

条件や撮影目的に応じていろいろな設定を使いこなせるといいのでしょうが、初心者の自分は絞り優先で光の取り込み方から勉強していきたいと思います。

書込番号:12585709

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「ペンタックス > PENTAX K-r ダブルズームキット」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

PENTAX K-r ダブルズームキット
ペンタックス

PENTAX K-r ダブルズームキット

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年10月 7日

PENTAX K-r ダブルズームキットをお気に入り製品に追加する <504

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング