このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年1月21日 10:59 |
![]() |
0 | 0 | 2006年4月30日 18:58 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月13日 10:10 |
![]() |
0 | 2 | 2005年11月3日 13:00 |
![]() |
0 | 0 | 2005年9月28日 23:05 |
![]() |
0 | 6 | 2005年8月26日 23:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > T20 [1GB]
購入して数ヶ月経ちますけど、いやぁ、いい買い物でした。
毎日、通勤時間はこれを首から提げてます。
ケースほしいけどいいのがないので、自分はサランラップを巻いて使用してます。きれいに巻けば3日くらいは目立たちません。2週間もすると使えなくなるので交換する必要がありますが、今は苦になりません。それはそうと一度削除したら、hpからiriver plus2をDLできないのですけど・・・だれか教えてください。
0点

ユーザー登録をするとユーザー専用ページへログイン出来るようになります。
その専用ページでダウンロード出来ると思いますよ。
書込番号:5905074
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > T20 [1GB]
T20チタンシルバー1GBをiriverのe-storeで購入しました。たいへん満足しているので、一ユーザーの感想として、以下、長文で恐縮ですが御参考まで御報告させていただきます。
私の使用目的は、毎日のジョギング中に、週日の毎日配信されるニュースを聴取するのが60%と、帰りの電車の中の落語等のpodcastingが10%、それ と仕事中のBGMが30%です。パソコンはノートパソコンで、仕事にも使うので、とにかくできるだけ余計な専用ソフトを入れないずにWMP(メディアプレーヤー)とエクスプローラーで(つまりドラッグ& ドロップ)で、しかもフォルダー単位で管理できること、レジューム機能が停めたところからまた聞けること、毎日、データを入れ替えるのでUSB端子内臓であること、過去の多くのWMAの資産がそのまま使えること、などでした。
これらの条件を満たしているのがRio SU30/35で、紛失したものも含めて3台使っていました。Rioは初期不良が多かったのですが、サポートはとても親切で、2台、交換しています。しかし御存知のようにRioは撤退してしまいました。iriverも初期不良があることを考えてe-storeから購入したのですが、48時間以内に発送、というその通りで、また届けられた商品の品質もとても高く、心配だったスライド式のUSB端子も、店頭で見たモックよりははるかにしっかりしているようでした。数日、何時間も使っていますが、全く問題なしです。ファームウェア更新もエクスプローラーだけでできましたし。
色はどちらでも良かったのですが、オーダーしたときにはライトゴールドは在庫無しで、チタンシルバーは生産終了とあり、iriverの他のモデルの動向を見ても、いかにも2GBが出そうでしたが、デジモノは待っているといつまでも買えないし、逆に最悪の場合、T20そのものがこれでモデル終了になっても困ると思い、購入しました。MP3プレーヤーは数多いが、USB端子内蔵モデルは少なく、あまりニーズが無いのでしょうか?デスクトップパソコンなら、ケーブルを付けっぱなしにしておけば良いのでしょうが、ノートパソコンの場合、ケーブル持参は面倒です。iriverが引き続き元気に存続し、良い製品を出し続けてくれることを期待します。
0点

「i-river」のサイトにT20の総ファイル数について質問したところ、1000ファイルで500フォルダということでした。
他の1ギガのプレーヤーに比べても、多いほうではないかと思います。
0点

1ヶ月前に1万8千980円で買いました。音楽の機能以外の説明から言うと、まずラジオですが、前回購入した"IFP-380T"よりは感度が良い感じがします。ですが、受信状況はいいはずなのに、録音したものを再生してみると少しですがホワイトノイズが走ってる気がします....あとあとからコネクタ部分を見て気づいたんですが金端子ではなく、シルバーでした。でもここは原因ではないと思うけど。。気持ち的にちょっと残念。FMの録音では、セッティングから LOW・MIDDLE・HIGH を選べるようになっていて、MIDDLEでも128kで録音でき、HIGHで256kまで高音質に録音できて、380Tで96k録音していた自分にとって十分な音質でした。ですが、緊急に録音したいときがあっても、2回ボタンを押さなければならなくてこりゃまたほんの少し残念な所もある。あと、SETTINGSメニューからタイマー設定からFMタイマー録音の所で指定時刻と曜日と周波数と録音時間をきめておくと、音楽を鳴らしていてもしっかりFMのモードになって録音してくれます。ありがたやありがたや。設定の部分でFMレコーディングとアラームを切り替える設定があり、切り替えを忘れがちになる。アラームはすごいですね、新しいファームになってからは、ピ・ピ・ピと遅いテンポで流れてくれます。前のバージョンまではたしか音楽鳴らしてくれるだけでした。いずれもしっかり起きれました(喜)
それと声録音機能ですが、AGC OFF ON を設定できないみたいで、最初からONになってるっぽいです。ちゃんと聞き取れます。
ラインからの録音機能は、いまだに使ったことが無いので使ったら報告します。
録音中の一時停止機能がありがたい感じもするしありがたくない感じもします。
そして、肝心の音楽面ですが、イコライザーの調整の上限が380Tより多いし、380Tがこわれて代用で使っていたクリエイティブのMuVo3より音質は好みです。T20はオーテクのこのヘッドホンと合うかんじで、低音が前よりしっかり出る感じです。音質は調整次第で文句はいまのところ無いです。
読みにくくてすいませんm(__)m
0点

このマイクすごいですね。ちっちゃいのにちっちゃいなりにすごくがんばってる感じです。
書込番号:4528494
0点

すいません。1回目の書き込みで。。>>あとあとからコネクタ部分を見て気づいたんですが金端子ではなく、シルバーでした。 と書き込みましたが、端子をちゃんと明るいところでみてみたらちゃんと金メッキでした。勘違いすみません。
さて、このまえラインインで録音をしてみたのですが、ミドル・ハイの音質設定、ライン入力ボリューム28で録音してみたのでず、感覚ではすばらしい音質で録音できました。○です。
書込番号:4549101
0点

初めてMP3プレーヤーなるものを買いました。
購入するに当たっては、一応、ネットでいろいろ調べました。
あんまりメーカー、機種の数が多いので、自分の生活環境、目的を考えて、これがいいんじゃないかな?と直感でこのT20に決めました。
まず、使用目的は通勤時の英語リスニングと音楽。
だからA-B間リピートは必須。
最初、人気、デザインからソニーのNW-Eシリーズにひかれましたが、カタログで調べたらA-B間リピートが無い?ので却下。
人気という意味ではishuffleも考えましたが、自分の性格的に「みんなが持ってるのはいや」なので却下。(機能がすくない、Displayがない、っていう理由もあったが)
そこでまず残りからメーカーを絞ろうと思い、ネットで調べた結果、世界的にはアップル以外ではCREATEとiriverがメジャーと知って、この2社に注目。
あとは音質はきっとどれも似たり寄ったり思い、デザインとバッテリーを重視することに。
特にバッテリー。
1回の充電で長持ちすることに越したことは無いが、僕は電池というものが嫌い、ということに気づく。
電池を買う、入れ替える、捨てるという行為がどうもわずらわしい。
そこでUSB充電方式に注目。電池が不要な分、小さくて軽いし、USBケーブルも必要ない。家に帰ってパソコンつけたら差せばいい。
今は単身赴任のサラリーマンなので、毎日2時間ぐらいパソコンつけている。このT20の充電時間はちょうど2時間。
ということで自分にぴったり。
おまけにデザインもほかのに比べてえらく渋い。
40歳のサラリーマンが地下鉄で身につけるには派手なのはいやだったので、これも自分にぴったり。
こんなふうに考えて選んで買いました。
結果は、いいですね。自分の目に間違いは無かったと思っています。
ケーブル要らずのUSB接続による、充電、ソフトへのアクセスはほんとにシンプルで楽チン。
音も思ったよりずっといい。
カセットテープのウォークマンで育った世代としては、ノイズが無い、ワウフラッター(音ゆれ)皆無、これが携帯オーディオの音と考えれば、これもう十分です。
たしかに音は軽いけど、(家ではオーディオマニアの僕ですが)外で聴く音楽としては何の不満もありません。
シャッフルだってできるし、FM(これもノイズが無くクリアー)も聞けるし、機能も満載で、こんなに小さいのにすごいの一言。
一点、不満をあげるなら、モード切替などでの操作性の悪さ。
操作性というには大概「慣れ」だと思うのですが、ボタンそれぞれのファンクションが直感的にまだ操作できない。
これは何とかしてほしいですね。
0点

音質もOKですし、イコライザも(使ってませんが)使えますし、FMラジオも聴けるので災害時にはいいかな?と想ってみたりとかです。
ただ、全体的には満足の部類にはいるのですが、不満な点は多少有ります。
・操作性
メニューを呼び出そうとしてMを押すとき、押す時間が短くてA-Bリピートの設定になってしまう。
・バッテリー
バッテリーの時間は良いのですが、バッテリが切れたときにサブバッテリーを繋ぐ方法がない。(9V積層等を5Vに落としてUSBに繋ぐ手も有りますが・・・)
・やはり付属イヤホンが
安っぽいですね; ま、私は付属イヤホンにはあまり期待していなかったので、別のを買って繋いでますが。
・本体背面に、指紋がべったり付く
どうにか指紋が付かないように出来ないのでしょうか・・;
それと、バッテリ残量0の時の表示が、「バッテリ_があがる」という謎言語なのも気になりました。
0点

私も満足してます。ちっちゃくて高機能な物に惹かれてしまう…
買った条件が、
小さいこと・軽いこと(電池はイヤ)・USBコード不要
なので、まあこれしかないかな…と
まあ、初めて買ったので音のことは良く分かりませんが
イコライザをSRSの設定で聞いてて、十分いい音だわ
あとは、ボイスレコーダ(オマケ?)を試してみますww
書込番号:4361372
0点

>山女さん
横からお邪魔します。
私も、小型&軽量を求めて、次のMP3プレーヤーを
探しているところです。電池がないことと、USBケーブル
いらないこともとても魅力的なのですが、もう一つすごく気に
なっている機能は、ボイスレコーダーだったりするのです。
今持っているMP3プレーヤーも、ボイスレコーダー機能は
付いているのですが、やはり「オマケ」程度の機能だったのか、
小さい音は拾わない、大きい音はすぐに割れるということで
全然使えなかったんです。。。
今度は、それも使えたりしたらいいな〜と思っていますので、
是非是非ボイスレコーダー試されたらどんなだったか教えて
下さいね!
書込番号:4362615
0点

横から失礼します。
ボイスレコーディング機能ですが、IFP799と同様でたいしたことないですね。
しかし、この機種はダイレクトエンコーディング機能がついているので、LINE−IN端子にマイクを装着するとある程度録音できますよ。ライブなんかでもかなりはっきりと録音できます。
ヤフオクなんかで売ってる定価5000円くらいのマイク〔実売1000〜2000円くらい〕で大丈夫です。
また、パソコンに取り込むとMP3形式になるため、フリーソフトで
加工することによってかなり聞けるものになるかと思います。
書込番号:4372600
0点

>山女さん
スレが別になっていますが、録音レポありがとうございます。
今持っているもの(他メーカー)よりはマシそうです。
山女さんのレポでもう購入ほぼ決定です。
>ようへーさん
レスありがとうございます!マイクという言葉にちょっと
興味を持ちました。マイクはステレオ用ですか?アナログ用ですか?
そもそも本体がアナログ録音だからアナログ用でないとだめですかね。
実は私もライブの録音したりするので(演奏者了解の上)、
T20と一緒にマイクも購入したいと思います!
書込番号:4374442
0点

ステレオでも大丈夫じゃないでしょうか。
ちなみにステレオ−モノラル、デジタル−アナログですね。
書込番号:4375877
0点

本日購入してきました!
せっかくココを見ているのに、せっかく秋葉原まで行ったのに、
某有名電気店?で、22000円台で・・・(^^;
でも、モノラルとアナログを間違えるような機械音痴(mo02さん、
ご指摘ありがとうございます。でも既に購入店で同じ言い間違い
をしてしまいました(-_-;)にはちょうど良かったようです。
マイクをラインインに繋ぎたいけどマイクはどこにあるか?と
店員さんに聴いたら、丁寧に教えてくれました。
1.ラインインはそもそもはマイクを繋ぐところではなく、
内蔵マイクより小さな音で録音されることが多い。
2.マイクにより相性もあると思われるので、やはりマイクを
取り付けてよりいい音でとれる保障はまったくない。
ま、店員さんとしては、後でクレーム付けられたら困るから
先に言ってくれたのでしょうけど。お陰でマイク購入は思い
とどまることが出来ました。
もちろん、詳しい方や、既にお手元にマイクがある方はこんな
アドバイス不要でしょうが、私のような機械音痴(MP3プレーヤー
はこれで3台目なのですが(^^;)な方は参考して頂くといいかも。
因みに、ボイスレコーディングは早速テレビの音で試しましたが、
想像以上(今まで使ってたもの以上)に綺麗にとれたので、これから
音楽、語学など色々使ってみたいと思います!
書込番号:4377319
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)