デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > 日立 > i.μ's HMP-X908 [8GB]
かって数日がたちますが、最初付属のイヤホンで聞いたときは失敗したと思いましたが、今日知り合いのイヤホンを借りて聞いてみたところ本体の音質はなかなかよいものでした。
付属のイヤホンはあくまで付属と考えて別に買ったほうがいいと思います。操作性に関しては特に難しくないので簡単に操作できます。
また、ネックストラップの代わりにシリコンケースなどをつけてほしいと思いました。
書込番号:9680917
0点
キズを気にするほどの高額なモノでもなし、長期間使えない(バッテリの寿命が来ても交換できない・分解修理自体不可能)
ある意味使い捨てなのでシリコンケースで保護などとは言わず、気楽に使う商品だと思いますが。
それにあの小ささのボディにクリップだのUSBキャップだの付いてるんですから、
無理にシリコンで覆うと相当見栄えも使い勝手も悪くなると思うのですがいかがでしょう?
私はソニー製ストラップ一体式イヤホンで首から下げてクリップで服に固定するやり方ですが音質面も使い勝手も充分満足です。
書込番号:9697339
1点
まぁ価格からしてもそうですね。・
バッテリーはメーカーに交換頼んだりできないんですか??
書込番号:9731407
0点
元々修理レス商品の為、部品が設定されていませんし、仮にバッテリ交換となっても バッテリの原価は判りませんが、(恐らく数百円〜千円?)それに加えて修理工賃が最低三千円以上取られるような作業ですので、総額五千円超コースになる羽目に。
それだけ払っても他の消耗部品(フラッシュメモリ、ヘッドホンジャック、スイッチ、バックライト)は変わらないのだから、結局買い換えた方が安いということになります。(作るのは給料の安い中国人、直すのはそうでない日本人ってことでしょうか)
私は趣味で分解したことがありますが、精密ドライバーでネジを全て外してもプラスチックのケースが意外に柔らかく、丁寧に作業してもキズをつけずにケースを分解することはほぼ不可能でした。
(しかもリチウムポリマーバッテリはケースに直接接着されていて 修理しないことが前提の設計のようです)
書込番号:9753041
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > i.μ's HMP-X908 [8GB]」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)