NW-Z1050 [16GB]
Androidプラットフォームを採用したウォークマンのフラッグシップモデル

このページのスレッド一覧(全649スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 5 | 2012年1月25日 10:32 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2012年1月24日 21:49 |
![]() |
431 | 40 | 2012年1月24日 18:19 |
![]() |
4 | 4 | 2012年1月24日 00:46 |
![]() |
8 | 4 | 2012年1月24日 00:04 |
![]() |
1 | 6 | 2012年1月23日 22:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-Z1050 [16GB]
USBに繋いで充電しました。画面上では「充電完了」と表示されるのですが、USBを外して数分間音楽を聴いていると「シャットダウンしています」と表示され電源が切れてしまいます。再起動してみると「充電してください」と表示されるんです・・・。だからUSBに繋いでないと音楽が聴けなくて困ってます(泣)
私の充電の仕方が悪い?設定?一応ソニーにメールを送ったんですけど、まだ返事がないです。
書込番号:14058832 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

不具合のようですね。
ソフトウェアのアップデートがもうすぐ来るのでそれを待って、アップデートしたら改善されるかもしれません。
もしくは電池にも問題があるようですね。
書込番号:14058887
0点

メールの返事を待つより、購入店に相談されたほうが良いのでは!
買って間もないのなら、初期不良交換交渉しましょう。
書込番号:14058897
0点

回答ありがとうございます。
購入後初めてですが、なぜか今は調子よく起動してくれてます・・・。でも今後のトラブルが嫌なので購入したお店に一度見てもらおうと思います。
書込番号:14059231 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じかどうかわかりませんが、使用中に突然に電池残量が大きく減ったことがあります。(60%が一瞬で20%にといったかんじです)
大手の量販店で親切な所であれば、症状を訴えるだけで初期不良として交換してもらえることもあります。
もちろん、店頭で症状を再現できれば100%交換してもらえるレベルの症状だとは思いますが。
私の場合は、「一度バッテリーを0に減らした後、満充電」を2回ほど繰り返したところ、バッテリーの残量が不安定になることはなくなりました。
androidがバッテリーの残量を正しく認識していないことが原因であれば、これで直るかもしれません。
参考までに
書込番号:14065746 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-Z1070 [64GB]
Zシリーズの購入をしました。
直前まではAシリーズのウォークマンを使用しており、
PC⇔WALKMANのデータやり取りは、ソニックステージを使用していました。
今度、Zシリーズに機種変をしてから、Xアプリになったため、
まず、Xアプリにソニックステージ内にある楽曲を取り込みましたが、
一部の曲で、Xアプリ→Zシリーズへの転送ができませんでした。
アルバム丸々のものがあれば、16曲構成のうち9番目の曲だけ転送できなかったりしています。
ソニックステージ→Xアプリ ”OK” →Zシリーズ ”NG"
の楽曲をZに入れるには何か方法があるのでしょうか?
ソニックステージ→ミュージックCDにする→Xアプリ とかは思いつきますが、これは大変なので。。。
ご経験のある方、教えてください。
音楽CDはレンタル派なので、家には元音源がほとんどありません。
0点

ソニックステージからZに直接入れられませんか?
やってみられたらどうでしょう。
ちなみに、Aシリーズにはソニックステージで問題は無かったですね。
書込番号:14059177
0点

以前に取り込んだ曲に"著作権保護"がかかっていないですか?
あと、よくあるのはオンラインでダウンロード購入したコンテンツ。
これも著作権保護がかかっているので出来なかった記憶があります。(中には転送回数の設定が課せられているものがある。)
文章が下手で申し訳ありません。
書込番号:14059304
0点

ソニーHPのx-アプリの使い方ページが参考になるかもしれません。
http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/howto/import_cp.html
書込番号:14060066
0点

僕もパソコンの音楽フォルダから大量にXアプリに流し込んだところ、アルバムごと抜け落ちていたり、数曲しか入らないアルバムがあったりしました。不足分を個別に転送しようとすると「それはもう存在します」みたいなことを言われ、どうにもできなくなってサポートにメールしました。
結果、
http://qa.support.sony.jp/solution/S1110278033183/
このやり方でデータベースを初期化してくれ、とのことで、
なるほど、この通りにやればすべての曲が復活しました。
しかしなぜこうしなければならないのか、やや釈然としませんでした。
なお、僕の本体は現在例のアップデートにやられ、ほぼ使い物にならない状態です。
書込番号:14060261
2点

先輩方、助言いただきありがとうございます。
教えて頂いたアドバイスをすべて試しましたが、ダメでした。OTL
楽曲をきちんと転送できない事も問題ですが、
これとは違った、ハード面の不具合に気が付いてしまい、
修理に出したら、真っ白な中身になって帰ってくるのだろうな〜っと思いながら今日を過ごしています。
ノイズキャンセリング機能が作動しないなんて・・・・
別のスレ建てますので、こちらも相談させてください。設定や使用感についてです。
書込番号:14063901
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-Z1070 [64GB]
多数の人がまともに使えない状態になってますがソニーは配布前にこの位のチェックも出来ないんでしょうかね。
それで謝罪も無く25日まで待てと。
客を馬鹿にしてるんでしょうかね?
バグチェックをユーザーにさせてますね。
金取ってる自覚無いんですかね。
それでもまだちゃんとした企業とか醍醐味とか言ってるユーザーか社員か知りませんが、
そりゃ舐められますよね。
日本でバグチェックしてから海外に出荷ですか、日本のテスター様ご苦労様ですってか。
今まで買った電化物の中でも最低の商品です。
17点

touchのiOS5のバージョンアップもひどいですよ。
今だに、バッテリの持ちはiOS4の半分、Safariは
良く落ちる。
一つはユーザーの使い方を把握で来ていないのでは?。
書込番号:14048681
8点

ここでtouchを出されるのは何の意味があるのか分かりませんけど、
iOS5の事もよく知りませんが。
ユーザーの使い方が〜は理由にならないと思いますね、今回の事は全く関係無いですし。
逆に作る側がAndroidを把握出来てないんじゃないでしょうかね。
携帯部門と共同製作とは聞きませんし。
書込番号:14048787
16点

私の経験としてSONYはこういうトラブルが突出しているように感じます。
本当に意識改革しないと更にシェアを失いうでしょう。
今回のアップデートは最悪極まりないですね。
当初、SONYへ送る予定でしたが修正アップデートのアナウンスを見て25日まで待つことにします。
>それで謝罪も無く25日まで待てと。
SONYの常套手段です。
もう、諦めましょ(笑)
そんな体質なんです。
とやかく言ったところで解決しません。
書込番号:14048869
12点

Zシリーズユーザーの切り捨て(見捨て)がない様にお祈りします。
書込番号:14048999
3点

どんなバグがあるんですか?
書込番号:14049207 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バグのないAndroidとか、あったらすごいね。って思っちゃうんだけど。
所詮ボランティアでやってる無料のソフトですよ?
使うならユーザがデバッグに協力するのは当たり前だと思うんだけど。
「製品じゃない」といい切るには根拠が薄いですな。レコーダなんて普通にバグあるし、車でさえリコールがいっぱい。
書込番号:14049657
17点

コンピューター業界に素人の方のスレでしょうか(笑)
スマートフォンだってバグのでまくりですがそっちは責めないのね。
書込番号:14049763
15点

ボランティアでやってる無料のソフト?
不具合の修正アップデートがなぜボランティア?
じゃあ車のリコールもボランティアなの?
なんで金出してユーザがデバッグに強力しないといけないのか、
商品という物は普通になんの問題も無く使えてこそ商品だから。
他の物も不良品があるとか言い訳にもならない。
トヨタがリコール出してます、だから我が社が出しても仕方無いでしょ。で通ると思いますかね。
こうやって当たり前だと思ってる人がいてその企業もそうだからこういう対処なんでしょうがね。
書込番号:14049781
11点

Androidに対してはお金払ってないですよ。
書込番号:14049882
9点

ひょっとしてAndroid自体がなんだかわかってないのかな?
http://ja.wikipedia.org/wiki/Android
下のほうに「ライセンス」ってのがある。
SONYが発売してるから勘違いしたのかもしれないけど、家電と思っちゃダメです。
AS ISで提供される、これらの先進的なコンセプトを理解できない人は、「家電品」を買いましょう。
といってもデジタル家電も基本 AS ISなんで、買う前に徹底的に調べつくす必要がありますけどね。
現実と妥協できないならデジタルの高度な製品は避けるしかないです。
書込番号:14049938
10点

こりゃ重傷だな…
その理論でいくと今の状態は仕方が無い事でボランティアだから修正する義務も無いという事になるんだけど?
その理屈をソニーがご案内して今不具合が起きてる人が、そうですか。で終わりますかね。
フリーと言ってもそのプラットフォーム上でソニーの商品「ウォークマン」を動かしてるのは事実。
Androidの不具合ですからウォークマンのせいじゃない、だから関係無いで済みますか?
ソニー「家電では無いので文句言わずよく調べて買ってくださいよ。」
お笑いですね。
書込番号:14050013
16点

この文ではただ単にLLRIさんはコレを叩きたいだけにしか見えませんよ。
レビューもネットに転がってるもの混ぜただけの落書きにしか見えませんでした。
インターネット上に書きこまれた不具合を
さもどの個体でも起こるかのように大きく取り沙汰されますが、
このように叩いてる人は大抵その叩いているものを持っていないことが殆どです。
本当にNW-Z1070を持っていらっしゃるんですかね?
iOS5の事も大して知らないような人が簡単に音楽を携帯できる時代に、Walkmanのしかも
ハイエンドのZシリーズを調べもせずに買うとは思えませんけどね。
PSVitaの時も持ってもいないような輩が叩いてました。
どちらも持ってる人からすると滑稽にしか見えません。
このように誇張表現されることは別に今始まったことではないし
これからどうすることもできないと思うのでやめろと言っても辞めないでしょうが、
このページを見て実際に購入を踏みとどまる人が実際何人いるのでしょうか?
インターネットで家電製品などの情報をチェックして買う人が全体の何割を占めるでしょうか?
多くても3割くらいではないのでしょうか?
数日前秋葉原で幾つかのショップを見て周り中古・新品のどの価格もインターネットで
購入した方が結構なメリット(価格であったり状態であったり様々なもの)を得られる
価格設定がされていました。もちろん店は飾るために置いているわけではなく売るために
置いているのですが、値下げされていないということは、それでも買う人がいるという事です。言い方を変えるならば、いちいちインターネット上で製品を調べて買う人はそう多くはいないということです。日本では店員の方に聞けば自分のニーズにあった製品をすぐに探すことが出来るのでネットでわざわざ探すのが面倒だというのがほとんどではないでしょうか?
こういった只の文句を書いてもゴミにしかならないのですよ?
価格が数割分違ってもネットで買うとどれだけ安くなるかを詳しくは知らなかったり、ネット上で購入することを難しく
考えているという事も多くあります。インターネットの世界に居ると感覚が麻痺しがちですが、多くの人とコミュニケーションをとれば違うということがわかると思います。
長々と駄文を書きましたが、本当に叩きたいのなら
ネチネチ説得力のない只の文句をいうのをやめて、しっかり話しの筋道を立てて
批判する事が一番なのではないでしょうかね?
こんなの見ても、貴方のようにただ文句を垂れるだけの人しか喜ばないと私は思いますよ。
書込番号:14050048
20点

いやぁ、ソニーに韓国製品みたいな品質を期待されても。。。
書込番号:14050056
2点

ソニーからのアップデートで使えなくなったのは、ソニーの責任だとおもいます。最低限動作確認はするべきでしょう。無責任すぎます。
書込番号:14050102 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

ダイナマイトダディさん
確かに不具合はソニー側に非がありユーザ側がどうこうの話ではありません。
しかし、ソニーが無責任だという事はどういう事でしょうか?
今回のアップデートで失敗したユーザに失敗したという原因をユーザに押し付け無視したでしょうか?
Sonyはしっかり修理などの対応をしているはずです。
これから不具合修正のアップデートが行うとアナウンスもあります。
コレのどこが責任を取っていないという解釈になるのでしょうか?
PSPやPS3などを見ていただければわかりますが、
あそこまでお金を取らずアップデートで様々な機能・仕様を実装した
ゲームハードは有りませんよ。
ほとんどが不具合修正かもともと実装予定のものを実装するぐらいにとどまります。
AndroidはPCと似ていて持っている人が違えば環境も違うわけで、
今までのWalkmanとは違うわけですよ。
またAndroidとなればその中身は今までの数倍複雑になっています。
開発側ですべての環境を完璧に想定してそれに
合わせるという事は不可能です。人間が作っているものなので完璧はあり得ません。
書込番号:14050144
11点

ソニーでだってテスト位しているでしょう。
でも、これって、ソニーにある製品と個人が持っている製品で環境が違っていて、
ソニー全く分からないのにおかしいと叩かれている。
スレ主さんはアンドロイドマーケットから何もダウロードしていないよね?
それなら、少しはソニーを叩く権利はあると思います。
書込番号:14050211
5点

今回のアップデートは、使い勝手が良くなるどころか、アップデート前よりも使えなくなるものでした。この機種は今までのソニーの製品の中でもアップデートを待ち望んだ人は多いと思います。動作確認をお金を払って商品を買った人にさせているのか、それとも動作確認をしなかったのか。そこについて、無責任すぎると思っております!
書込番号:14050237 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

touchは持ってますが自分には安定してる4.3.1で止めてますんで、だからiOS5は語れないんですよ、ごめんなさいね。しかもtouchと関係無いですし。
Zは買いまして痛い目に合いましたんで言わせて貰ってます。
物の売り買いについて熱く語られても困りますね。
余所でどうぞ。
筋道も何もソニーが配布した物にアップデートしただけですが?
結果ブートと再起動を繰り返すようになりましたよ。
この責任を取るのは誰でしょうかね?
某社のAndroidスマートフォンで通話できなくなる不具合がありました。
メーカーが一言、「Androidに対しては金貰ってませんので知りませんからそのまま使ってください。」
この責任を取らないといけないのは誰なんでしょうかね?
ゲーム機とかどうでもいいんですがね。
不具合を起こしたのに逆ギレしてえらく憤慨してますがソニーの関係者さんですか?
>ソニーにある製品と個人が持っている製品で環境が違っていて、ソニー全く分からないのにおかしいと叩かれている。
ソニーがアップデート後、動作が不安定になる場合があることが判明したためと認めてますが?
環境が違うから?
あぁ、それじゃ環境が違ってくるような物はもう出すべきじゃ無いですね。
後の責任は取れないんだから。
書込番号:14050284
14点

ダイナマイトダディさん
ですから、確かに不具合が起きて問題が改善されるどころか
新たな不具合が発生してしまったのはSonyに非があります。
ですがSonyはアップデートで対処すると言ってます。
起動自体できなくなったものは無償で修理もしてくれます。
ちゃんと後片付けをしてるじゃないですか。
無責任とは不具合を放ったらかしにしておくことではないんですかね?
KAPSTADTさんのおっしゃるようにSonyはちゃんとテストしてます。
逆にアップデータをアップロードする前にテストしないデベロッパがどこに存在するでしょうか?
ただそのテストから漏れてしまうことが当然あるわけです。
動作確認をSonyでもしてます。ただそこでは確認し切れない所があっただけです。
リリースした後に問題がユーザにより発見されることなんて
別にコレに限ったことではありませんよ。
貴方の言い方でいくと、殆どの工業製品のメーカは無責任になってしまいますが?
書込番号:14050286
15点

今回のアップデートでの不具合は早急に解決して欲しいところですが、
(私のは幸い不具合ありませんでしたが。。)
アップデートの時に機器がどういう状況だったのかが気になるところですね。
私の場合、
音楽データ、動画データ、マーケットからダウンロードしたアプリは5個くらいかな?
その状態でWiFi経由でアップロード。
アップロード中は画面がオフにならないようにちょこちょこタッチしてました。
他の人はどうだったんでしょうかね?
書込番号:14050382
5点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-Z1050 [16GB]
MP3を再生中wifiオン Gメールが着信通知その瞬間音切れというか音止まり的な感じ(プレイヤーが止まった感じです)で着信音がピロリンと鳴りました
ぬぬこれはとGメールの設定を確認したらデフォでは着信音はなる設定になってる
ただ、最初の一回でその後の新着メールは通知しないだったと思います。
メール着信通知のチェックを外すとステータスバーに出てこなくなり回避できますが音だけ消したい場合はマナーモードに変更することが必要です。
優先トレイがオンの場合は2ヶ所(受信トレイ・優先トレイ)のメール着信音をマナーモードにしないといけないようです。
本日MP3を再生しながら音声ナビしてるとナビの声が入る手前で音が止まります
おそらく優先順位があるのでしょうね
たまたま重なると不具合の音切れだ〜なんてなるので
気になる人は設定の変更をして下さいね
今日ハードな使い方してると車で走行中wifiスポット近くで自動接続・切断のたびに
音切れするようになり数分後に勝手に再起動しました。初体験です
Taskの管理は大事ですね
3点

ボリューム コントロール プラスを使用するとシステムやメディアの音量を
個別に調整出来るようです。これでメディア以外の音を0にすれば音が途切れる
現象は抑えられるのではないでしょうか?
音が途切れるのは仕様なようなのでどうしようもないことだと思います。
何よりも音質を求めている以上仕方のないことだと思います。
書込番号:13998976
0点

LGA1366さん 返信有難うございます。
ボリュームコントロールプラス早速入れて見ました。ウォークマンなので設定箇所は2ヶ所だけですがシステムの音量を変えられるので良いです
>音が途切れるのは仕様なようなのでどうしようもないことだと思います。
何よりも音質を求めている以上仕方のないことだと思います。
他のアプリ(音を出す動作)と重なるとき音楽再生ソフトが止まる・もしくわ音が止まる仕様ということですね
仕方が無いと言うより どういう状況なら音が切れるのか
また、切れないのかを把握できれば自分としては問題ないと判断してます。
使い方で回避できますので
悪評高いGPSについても少し調べましたので後日投稿したいと思います。
書込番号:14003129
0点

実際に使ってみてなのですが、
同時に音は出せるようです。
音楽再生中にゲームを起動すると、音が重なって聞こえたので、
音が途切れるのはバグだと思われます。
アップデートでの改善に期待しましょう。
書込番号:14060237
1点

そうですか 同時に音は出るんですか
メールの設定を変えてから音飛びが無いので安心してました
徐々に良くなればいいですね
書込番号:14060754
0点

お出かけ転送のことを聞きに銀座のソニー展示場に行きました。
Zシリーズを見るなり、ご迷惑をおかけしていますと
来る人来る人に言われ恐縮しました(笑)
とりあえず、25日までお待ち下さい。
それでも直らないときはサインストールですか?と聞いたところ、
何かインスト^ルしている場合はクリアされるかも知れません。
お預かり時に詳細をお伝えします。
とりあえず、25日をお待ち下さいとのことで帰ってきました。
4点

レポお疲れ様です。
確かに急に動作が鈍くなったり音飛びが発生する等安定しない所が
結構あったりして苦情も結構な数が来てるんでしょうね。
アップデートに期待したいです。
書込番号:14060016
1点

「アップデートもすぐに止めました。
申し訳ございません。」
なんて言っているところを見るとwifi組は、
からの苦情が沢山言って止めたんでしょう。
時計がらみは、OSの機能なのでOSのライブラリーでも
いじったのかと思います。
まあ、直してくれれば御の字です。
あと、数日、リセットのためのシャープペンシルがかかせません(笑)
書込番号:14060180
1点

報告どうもです。
しかし、テストの段階で何故わからなかったのかが疑問です。
直ればいいですが、なんか安心できません。
今のSONYじゃ。。。
私のZ1070は死のアプデ以来ホコリ被っています(笑)
書込番号:14060337
1点

テスト端末はOKだったんでしょう(笑)
ポカが多いのはインストールファイルの設定ミス。
一度かけると二度とかからないから
テスト端末なんかに当てたと思っている奴が居ますよ。
それは、以前のテストで成功したのであって、
インストール設定ファイルのテストはしたのかと(苦笑)、
書込番号:14060565
1点

この機種を購入したのですがあまりにもカタログよりバッテリーの減りが激しいのです。
夜寝る前にフル充電して朝起きて確認すると44%しかなくてビックリして(WiFiとかGPSやブルートゥースもきっていたのですが)
そしてまたよるにフル充電しこんどは電源を切ってみても85%しかありませんでした
これは普通なんでしょうか?
0点

私も一度確認したことがありますが問題なかったですね
自分はスリープに入ると自動でアプリを切るタスクキラーでを使ってます
(全てでは無いですし、全ては無理ですけど)
朝起きても2〜3%しか減ってなかったですよ
フル充電後スリープで45%まで減るとはひどいですね
まして電源OFFで15%も減るなんておかしいですね
初期不良の可能性大だと思いますが
購入店・サポートへ連絡してはどうでしょうか
書込番号:14013363
1点

今日は夜フル充電して夕方みたらバッテリーがなんと0でした。
アプリケーションの可能性はありますのでしょうか?
書込番号:14013691
0点

追記ですが
ガッツサーファーさんが言ってましたタクスキラーも寝る前に使っていました
今度初期化してそれでも改善しなければ販売店に持っていこうと思います
ありがとうございました
書込番号:14014422
0点

返信遅れてすいません
初期化すると直りました
どうやらウイルスのようでした。
アンドロイドはなんか怖いですね
書込番号:14045395
0点

アンドロイドはウイルス対策しないといけませんよ。
僕はアンドロイドマーケットから無料のソフトを入れています。
書込番号:14059920
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)