NW-Z1070 [64GB]
Androidプラットフォームを採用したウォークマンのフラッグシップモデル

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-Z1070 [64GB]
結構、酷評している方もいるようですね。
勿論、その気持ちはわかります。
私も急な停止やフリーズ、カクつきに遭います。
アプリとのバッティングでしょうか?
とは言ってもあまりアプリなんかいれていないのですが。。。
しかも、無線LANの受信感度悪すぎじゃないですか?
至近距離なのに受信強度が最大になりません。
何だか、かなり期待していたのに残念です。
でも、音はかなりイイです。(以前、使用していたNW-A829と比較して)
優秀な録音だとその良さがハッキリわかります。
皆さんどうでしょうか???
こりゃ、完璧なチューニング不足ですね。
早急にSONYはアップデートをするべきです!
大学生の4.2万円(ケース込み)が軽いなんてコトは無いよ(笑)
4点

とくに問題なし。初期不良じゃないのかな。
2.4GHzは安定してないこともあるといわれるし、5.0GHzのほうが安定してるからね。
書込番号:13884876 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主さんのクチコミやレビューを見ると自分だけじゃ無いというのがよく分かりました。
こうなるのが1人や2人なら別ですが初期不良でなく元々こういう物だと思いますね。
書込番号:13886499
1点

初期不良?
疑問があるなら
即 購入先とSonyへ症状を連絡しましょう
私の場合、購入先の迅速な対応で初期不良交換になりました。
Sonyは現状を把握してもらう為に
書込番号:13887243
1点

他のアンドロイド携帯でも報告がありますが、Google TalkBack(電源ボタンで通話を切るアプリ)が影響している場合があります。私も知らない間にインストールしてたんですが、アンインストールしたら現象が止まり、バッテリーの消耗も抑えられました。
書込番号:13889294
1点

自分はアプリのダウンロードのし過ぎでめちゃくちゃ重くなりましたが、軽くする方法ありました。知っているなら申し訳ありませんが、とりあえずご報告させていただきます。まずホーム画面でAppsをタッチします→次にメニューボタンをタッチしてアプリの管理をタッチします→すると、もともと内蔵していたアプリやダウンロードしたアプリなどがあります。それをタッチしてUSBストレージに移動をタッチします。これで重くなくなりましたよ(。^ω^。)ノ どうか余計な、おせっかいと思わないでください(。・ω・`。)
書込番号:13919687
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-Z1070 [64GB]
このウォークマンを検討中です。
でもバッテリーの持ちがあまり良くないというレポートがありますがどうですか?
またあまりバッテリーが持たないようなら
三洋電機 eneloop mobile booster KBC-L54D
を買っていつでも充電できるようにしたいのですが
これで充電できますか?
よろしくお願いします。
1点

音楽を聴きながらWEBしていると、確実にバッテリーの減りは早くなります。
エネループからの充電、出来ますよ。
書込番号:13912716
0点

スマホはバージョンアップでバッテリー持ちがよくなったと聞いたことがあるのでwalkmanもアップデート後にバッテリー持ちが良くなればうれしいですね
ただ、使い方次第で現時点でもたせることもできるみたいです
書込番号:13914482 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

KBC-L54Dとウォークマン付属のUSBケーブルを使えば、充電できると思います。
5400mAhと容量が大きいですので、2-3回分は充電できるかもしれません。
あと余談ですが、同じエネループ系列のKBC-D1DSでは、第二世代の2本のエネループでちょうど50%バッテリーが充電できました。参考になれば幸いです。
書込番号:13914694
0点

toma_tomaさん
momikitiさん
srdsldさん
返信ありがとうございます。
srdsldさんの同じエネループ系列のKBC-D1DSでは、第二世代の2本のエネループでちょうど50%バッテリーが充電できました。
は、とても参考になりました
ちょっと気になっていたのでうれしかったです。
eneloop mobile booster KBC-L54D
を一緒に買うことにしました。
あとはウォークマンの値段が下がり次第購入します
値段が下がるのはいつぐらいでしょうか?
またよろしくお願いします
書込番号:13915553
0点

32G買いましたが、初期不良で64Gに買い換えました。設定の中にはバックアップ、復元が
有るのですが、どうやって良いのか分からず、SONYに2度聞きましたら、GMAILにある連絡帳と
カレンダーだったかな?しか復元できないと。それ以外は一から全てやり直しでした。
iPod touchなんかは、iTunesからバックアップからの復元が出来たと思うのですが
(全部は出来ない、メール設定とかWiFi設定は駄目だったような?)
SONYはアプリは全てダウンロードし直さないと駄目でした。
何か、ソフトでバックアップできて復元できる様なソフトは無いものでしょうかね?
0点

よく買えましたね。お金持ちですね。
量販店で修理だせばいいのに。
Appmonsterとapp2sdがありますよ。ただし、アプリデータは保障されないですよ。
書込番号:13912308 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フランチェスコ・トッティさん
初期不良ですから返金して貰っての買い換えです。
発売当初に比べれば可成りの値下がり、容量も足りなかったので買い換えです。
Appmonsterとapp2sd見ましたが、いずれもSDにバックアップですね。
Androidは初めてで、よく分からないのですが本体にSDは内蔵されているのですか?
PCにバックアップ取れるもの無いですかね?
書込番号:13912876
0点

探しましたら色々あるんですね。
mybackup pro
JSバックアップ
両方でバックアップ取ることにしました。
どちらかが、どれだけ復元してくれるのか不明なので
両方使うことにしました。
書込番号:13913689
0点

発売日に、とある電気屋さんで購入しました。
がしかし
W.ミュージックをタッチしてから開くのがとても遅いんですが(3〜10秒くらい画面が真っ暗になります)
これが普通なのでしょうか?
時にはタッチしてから真っ暗な画面の時間がいつもより長いなと思って
ホームに戻ろうとタッチしてもホームに戻れなく
最終的にエラー表示が出て強制終了。。
これがもう数十回も。
曲やアプリはまだたくさん入れてないので容量の問題でもなさそうですし。。。
他の方々はこの症状は出ていらっしゃいますか?
もしかしたら初期不良なのでしょうか?
自分一人では判断できなかったので質問させてもらいました。
書込番号:13904797 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

リセットボタン押すか、スイッチを長押しして完全に電源を落としてから、またスイッチを長押しして電源を入れると直るかもしれません。
書込番号:13905016
0点

おそらく同様の症状(?)かと思いますが、
「音楽をバックグラウンドで再生中
W.ボタンなどで音楽再生画面に戻ろうとすると、
数秒間黒い画面にかわり、ときどき強制終了します。」
経験上、再起動すれば強制終了までいくことはなく、
おそらくメモリ不足で落ちているような気がします。
私の場合、特にブラウジング中にW.ミュージックを起動しようとすると
かなりの確率で強制終了するようです。
タスクキラーとかでこまめに管理すれば予防できるとは思いますが、
今のところW.ミュージックの起動が遅いのは、仕様だと思います。
書込番号:13907269
0点

>W.ミュージックをタッチしてから開くのがとても遅いんですが(3〜10秒くらい画面が真っ暗になります)
どういった時にそうなるのか教えていただければ、原因もわかりやすいと思います。
ホーム画面からW.ミュージックアプリのアイコンをタッチした時でしょうか?
それとも他のアプリ起動中などにW.ボタンを押して左上のアイコンをタッチした時でしょうか?
なお、蝸牛わっしょいさんのおっしゃるように、その症状はメモリ不足時に起きやすいです(パソコンでいろんなソフトをいっぺんに起動すると、動作が重くなったりフリーズしたりするようなものです)。
リセット(再起動)しても駄目だったら、画面右下のメニューキー→アプリの管理→実行中と押し、下に表示されている、RAMの「使用中」と「空き」を見てみてください。
空きが4,5割ぐらいあるのにその様な症状が頻繁に出るようならちょっと異常です。
書込番号:13908579
0点

電源をOff にして何回かW.ミュージックを開いて見ましたが強制終了することが無くなりたした!皆さん、ありがとうございました!
蝸牛わっしょいさんときっとあるばさんがおっしゃったメモリー不足についてですが、もう一度確認した所、まだ半分も入ってなかたのでそれが原因では無かったようです。
しかしながら、W.ミュージックが開くのは未だに一呼吸置く感じに少し遅いように思えてしまうのですが、、、
こんなもんなんでしょうか?(・・;)
書込番号:13913118 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日購入したんですが、
みなさんウイルス対策してますか?
僕はしたいんですが、もしダウンロードしようと思うんですが、
みなさん何かアプリ入れてますか?
よければ教えていただきたいです。
0点

何も入れないよりマシかなとlookoutフリー版、重くなるのでbuckupオプションはオフで。PCではウイルスバスター使ってるけどアンドロイド版は高いしね。怪しいマーケットで買い物するようになったらもっと防御力固めるかも。
書込番号:13906504
0点

そうですか^^ありがとうございます。
ところでbuckupオプションとはなんでしょう・・・?
教えていただけると幸いです。
あと話は変わりますがRitide GP Demoというアプリは消すことは可能ですか?
書込番号:13906977
0点

>ところでbuckupオプションとはなんでしょう・・・?
端末の設定を別のどこかに保存する機能のようですが、このアプリに限らず動作が怪しいものが多いので、開発会社の素性も含めて、わからないうちは使わない方が良いです。
>あと話は変わりますがRitide GP Demoというアプリは消すことは可能ですか?
アプリの管理で「データを消去」でプレイデータのみ消せます。
ファイル本体は /system/app ディレクトリにあり、ファイルマネージャーやPCで消すことは可能ですが、やめた方がよいと思います。普通にアンインストールできないようにしてある理由があると考えられます。
書込番号:13911080
0点

ありがとうございます。
助かりました。
もっと勉強しないといけないですね^^
書込番号:13912134
1点

私の場合A860シリーズのほうが良いように感じます。A860はA850よりもホワイトノイズは低減されています。
Z1070も持っていますが、Aシリーズと比べると少し愕然とした感じです。(個人差があります)
書込番号:13906978
0点

音質ですが
先入観もあるかも知れませんが。気持ちですがAの方が上かな
Zに比べクリアーで、音圧も気持ち高めな感じを受けました。
Z、Aに共通なのは音が横方向に広がったその分、音がフラットに感じる
Xは横方向に広くない分音圧を高く感じるのかな?
ジャズやポップスでXの方が良く感じてしまうのは私だけでしょうか?
でもクラシックはZ、Aが特にAが良いですね
奏者の息づかいまで聴こえるし、音の広がりもいいです。
書込番号:13912091
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)