このページのスレッド一覧(全207スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年12月9日 00:00 |
![]() |
1 | 7 | 2011年12月7日 21:32 |
![]() |
2 | 6 | 2011年12月5日 00:03 |
![]() |
1 | 6 | 2011年12月4日 00:33 |
![]() |
2 | 4 | 2011年11月29日 18:42 |
![]() |
2 | 12 | 2011年11月29日 01:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A867 [64GB]
曲順の変更をするのであれば、曲のタイトルの頭に任意に数字をつけると出来ると思います。ただ、本機の曲検索方法が全曲でないと機能しないと思います。
書込番号:13867932
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A867 [64GB]
現在ソニーBT-30 で聴いているのですが、接続後本体での音量調節ができなくなってしまいます。
まれに接続後でも、本体からの音量調節ができる機器があるようですが、
知っている方いらっしゃれば、紹介していただけないでしょうか?
ちなみにオーディオテクニカのAT-PHA05BTもはダメでした。
それどころかウォークマン付属の5極プラグを直にさすと音が出ません。
気になっている機種は、ソニーエリクソンMW600、ロジテックLBT-AVAR300、クリエイティブWP-250あたりです。
0点

BluetoothのイヤホンだとMDR-NWBT10Nを持ってますが、ウォークマン本体でもイヤホンのほうでも、どちらでも音量調整が可能です。
BluetoothのヘッドホンはクリエイティブのWP-300を持ってますが、こちらはウォークマン本体での音量調整は出来ません。
ヘッドホン本体で出来ます。
再生、一時停止、送り、戻しなどは本体でもヘッドホンでも出来ます。
書込番号:13837715
1点

CARASさん ご指摘ありがとうございます。
現在この機種と付属の5極ヘッドホンを使っていて、相性の良いヘッドセットを探しています。
なぜ場違いなのでしょうか。
BLUETOOTH内蔵のウォークマンです。
他にも気になっている方は、いると思うし、皆さんの役にも立つと思います。
ここでダメなら、どこできけばよいでしょうか?
書込番号:13844575
0点

katsueさん ありがとうございます。
MDR-NWBT10Nノイズキャンセルもついて、よいですね。
ですがハンズフリーがないのがネックですね。
場違いの件ですが、他の方にも指摘されたら、すぐに退きますので、
もし情報をお持ちでしたらよろしくお願いします。
書込番号:13844644
0点

A808で同じくBT-30で使用してましたが、おっしゃる通り音量操作が本体では
出来ませんでした。本器ではまだ試していないのですが、WMポート接続の
スピーカー等でも同じ現象なので(防水プレーヤー)ウォークマンの仕様かも
知れませんね。
書込番号:13855550
0点

MW600はウォークマン(WM)本体の操作で音量調節可能です。
WMからは常に一定の音量レベルで音楽データは送信され、
WM側でボリューム調節するとWMからヘッドセットに対して
音量を上げ下げするための制御コマンドが送られます。
そのコマンド受信できるヘッドセットであるかどうかで
WM本体操作で音量調節可能かどうかが決まります。
音量調節可能なヘッドセットはAVRCPのController(制御する
側)だけでなくTarget(制御される側)にも対応しています。
書込番号:13862627
0点

冬のイルミネーションさん ありがとうございます。
MW600注文しました。
Targetというのは、メーカーの仕様表などには、あまり見かけないですよね。
やはり、試してみなければ、わからないのでしょうか。
新製品が出たときに、それに対応しているか、すぐにわかればよいのですけど。
書込番号:13862766
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A866 [32GB]
32Gかその上の64Gを購入しようか迷ってます。
音楽はもちろん 動画は連ドラなどを2話くらい入れて
見ようと思ってます。 この容量でも大丈夫ですか
後 連ドラなどをpcに落とした後変換ソフトでいいものがあれば
教えてください
0点

64GBを買っておいたほうが良いでしょう。価格.comの情報だと7000円くらいしか違いないですから・・・
>>音楽はもちろん 動画は連ドラなどを2話くらい
この条件なら32GBで足りると思います。
>>連ドラなどをpcに落とした後変換ソフトでいいものがあれば教えてください
「Content Transfer」
http://www.sony.jp/support/audiosoftware/contenttransfer/download/index.html
「Craving Exploer」
http://www.crav-ing.com/
「Woopie Video Desktop」
http://www.woopiedesktop.com/
位辺りが私のお奨めです。
書込番号:13838435
2点

もし、入れる連ドラの画質や解像度を高くする場合、その分、容量が削られます。動画は音楽と違い音声データにさらに画像データ等を含み、画質などによっては少数でも容量の浪費は無視できないものがあります。予算がなんとかなる範囲であれば 64G を購入するのが良いでしょう。
容量が多ければ、その分もう少しまとめて見る事も出来るでしょう。
>> 変換ソフト
SUPER C
↑英語でちょっとややこしいかもしれませんが、日本語で解説しているページがあり、私がウォークマンX(16GB)を使っていた際に、DotByDot(ディスプレイの画素数にピクセル数を一致させることで、拡大縮小を回避し美しく見るテクニック)のやり方と共に変換方法が紹介されていて、実際に利用していたソフトです。
※ダウンロード先は全て英語な上、ダウンロードするためのリンクがややこしい配置をされているので、ここではURLを割愛させていただきます。Google で検索すれば、トップで解説ページが出てきます。
ウォークマンXでは、DotByDotにすることで美しく、かつその分画面サイズを縮小でき、H.264と言う形式に変換したため、一層容量の削減に貢献、結果としてワンセグ録画動画に、自分で所有していた動画を加え、とても充実した物となりました。
設定項目は比較的簡単にまとめられているので、後は処理する動画との相性が悪くなければ(これは一般的に動画を処理するためにコーデックと言うソフトウェアを利用するため、時々変換できない物がある)容易に処理でき、まとめて変換が便利です。
注意点としては、普段見える事はないと思います(ファイルによっても違うかも)が、ファイル情報などに変換に使ったソフト名を勝手に追記するので、気になる場合は削除するとよいです。
書込番号:13838790
0点

ソニーのハードデスクレコーダーならお出かけ転送一発です。しかも一時間ものでも数分で完了するし見終わったら戻すこともできます。これ以上の選択肢はないかも?
書込番号:13840417
0点

皆さんご意見ありがとうございます。64Gを本日ヤマダ電機にて
購入してきました。
音がとにかく良いウォークマンで最高の音源
5年間保障をつけて購入してきました
そこでもう一つお聞きしたいのですが 今持ってるDVDソフトも
こちらで紹介していただいた変換ソフトでウォークマンに
入れることは出来るのですか?
書込番号:13845154
0点

私が紹介したソフトではDVDに変換できません。
申し訳ありませんがDVDに関してはNGとしか言えません。
ここは公の場であって、著作権侵害及び違法に抵触する言動はマナー上不可ですので・・・(まともに答えると犯罪者に手を貸すことになります)
ネットでくまなく調べて、自己解決しかないですね。
書込番号:13847097
0点

DVDは、その内容に暗号が掛けられています。
基本的にコピーする事が違法なのかグレーなのかと言うと、それは何とも言えません。
日経PC21と言う雑誌では、DVDを暗号化解除せずにバックアップする分には無問題であると紹介していました。しかしウォークマンZではおそらくその状態では再生できません。
つまり、この場合は暗号の解除を経ての変換が必要になります。ただし、この暗号の解除に関しては限りなく違法に近い感じみたいですね。著作権法では、私的複製(自分で使うだけ、自分で使う分の改変も許可されていたはず)であれば認めているのですが、暗号を解除して自分の望ましい形式に変換する事に関しては、今のところ無問題とはいかないようです。
同じ解答となりますが、ここから先の解説は差し控えさせていただきます。
書込番号:13851184
0点

先日、久しぶりに、ウォークマンを購入しました。イヤホンはEX1000を使っているのですが、イヤホンを抜く際に、本体のイヤホンジャックを挿す部分が、イヤホンジャックと一緒に少し浮き上がります。これって、こんなものなのでしょうか?イヤホンは使用後必ず、本体から抜きケースにしまうため、抜き差しの回数も多いので少し気になります。みなさんのは、どんな感じでしょうか?
0点

私もスレ主さんと同じこの組み合わせで使っていますが
イヤホンを抜く時には浮きやぐらつきなどはありません。
初期不良の可能性があるので 早めに修理に出したほうがいいと思いますよ。
書込番号:13807573
1点

jikko84さん
ご返信ありがとうございます。やはり、ガタガタしないですよね。明日、ソニーストアに持って行ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:13807677
0点

私のは少し浮きますよ、前に持っていたNW-X1060もNW-A857も少し浮きましたので気にせず使用してます。
書込番号:13811453
0点

今試しました 抜き差しをする度に少し動きますね私は別に問題ないと思いますが。
書込番号:13813527
0点

繭月さん、田中かがみさん、ご返信ありがとうございます。
これは、ひょっとすると、異常無しで戻ってくるかもしれませんね。
ソニーストアでは、展示品に同じ症状が無かったので、工場で確認しますということでお預かりとなりました。
イヤホンは毎回抜き差しするので、保証が切れたころに壊れてしまったら、修理代が一律12600円もかかってしまうようなので、気になった次第です。
また、結果、ご報告いたします。
書込番号:13814183
0点

昨日、ソニーストアから連絡があり、ウォークマンを引き取りにいってきました。
結局のところ、部品交換など一切なしで、端子部を調整したとのことで、浮き上がりもなくなりました。
ご返信をいただきました方々、ありがとうございました。
また、同じような症状で気になる方の、参考になれば幸いです。
書込番号:13846763
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A866 [32GB]
この機種の前はNW-919を使ってました。
あまりにも勝手が違い過ぎるので再確認で質問させて下さい。
1.ネットジューク(ドッグコンポ)から取り込んだ曲はXアプリでしか削除できないんですよね?
2.Xアプリで削除する際は1曲ずつ、若しくはすべて選択での削除しかでしませんよね?
(任意での曲のチェックによる削除は出来ない?)
コンポでラジオを撮って転送してるもので、聞き終わったらその場で削除、若しくは削除予定できたら良かったのに…と思いました。
いちいちPCに繋げるのは面倒極まりないな〜
0点

1に関してはそうですが、2に関してはそうでは有りません。キーボードのCtrlを押しながらマウスで選択すると任意に複数選ぶことが出来ます。あとアルバム全体をそのまま削除できます
あとコンポの型番は何でしょうか?
書込番号:13825768
2点

岡 祐様
レスありがとうございます!
2に関しての情報は目からウロコですよ〜!(常識?)
今仕事中なので確認出来ませんが、コンポの型番は確かNAS-700HDだったと思います。
何かオモロ便利な裏技とか機能ありますか?(笑)
書込番号:13826893
0点

NAS-M700HDでしょうか?
http://www.sony.jp/support/netjuke/confirm/wm.html#wma
スペック表から見るとA860は対応しているみたいですよ。
裏技とかはあまり知りませんが、対応しているネットジュークで使っているならまだネットジュークで付き合ったほうがいいと思います。
あと私が書いた2の情報はパソコン常識の機能ですよ。Xアプリに限らずwindowsエクスプローラーでも同じ機能をします。
書込番号:13827312
0点

岡 祐様
コンポ確認しました。NAS-M75HDでした。
3年位前の機種ですが、A866も使えてますのでまぁ良しとします(笑)
いろいろありがとうございました。大変助かりました。
また疑問があれば質問したいと思います。
書込番号:13828196
0点

みなさん こんばんは
PCから NW-A866にMP3を転送する方法は
いくつかあると思うのですが。
私が最初に試したエクスプローラのドラッグ&ドロップでは
転送はされるものの、CDアルバムの曲順と NW-A866で
表示及び再生される順番が異なってしまいました。
この件にについてSONYのサポートに聞いたところ
エクスプローラを使った場合”まれに”発生する
との回答。回避方法としてはx−アプリで転送して
ください。と言われました。
次の問題として、x−アプリで転送した場合。
NW-A866のMUSICフォルダの下に
転送されず「フォルダー」再生が出来ません。
また、x−アプリの使い方が悪いのか楽曲の
追加がうまく反映されません。
以上のような状況で極力x−アプリを
使用せずにwindowsのフォルダ構造のまま
楽曲を表示・再生させる方法はあるのでしょうか?
柔らかビスケット
0点

http://www.sony.jp/support/audiosoftware/contenttransfer/download/index.html
このソフトを使うと楽にD&Dできると思います。フォルダーで管理ができます。
曲順はタイトルの前に01 02 03...などの数字を挿入することで
対応が可能になるはずです。
書込番号:13801005
0点

XアプリとD&Dは転送方式が違います。その為、Xアプリで転送したものはMUSICフォルダに入りません。Xアプリの使い方とかそういう問題でもありません。
iTunesで曲をインポートしたあとファイル名の先頭に番号が振られると思います。インポート後Content Transferを使うと出来るかもしれません。
書込番号:13801500
0点

jikko84 さん、岡 祐さん回答ありがとうございます。
早速Content Transfer (コンテント トランスファー)を
ダウンロードして実行してみました。
結果
NW-A866のMUSICフォルダの直下に
アーティスト アルバムでフォルダ及びファイルが
作成されました。
ファイルソートも「フォルダー」からみると
正常に実施されています。
が、しかし!
「アーティスト」を選択して
アーティスト→アルバムでみていくと
ファイルのソートが9曲目が先頭になっています。
各ファイルは、次のように順番を指定しています。
ファイル名 IDタグ
01_曲名.mp3 01_曲名
以下 013_まで続いています。(例)
NW-A866の仕様で「アーティスト」や「アルバム」等から
選択していく方法だと x−アプリ使用して
ファイル転送した場合しか正常に
表示されないのでしょうか?
柔らかビスケット
書込番号:13801550
0点

自分もD&Dで使用していてそういう事が起こります。Xアプリ3.0での転送で使用しても転送がうまくいかないアルバムが出ます。そういうファイルはWM内で重複している同じデータの曲があるファイルである事が多いです。例えばある別々のアルバムから個人的なマイベストを作るために好きな曲を取り出して、ファイル名とタグのアルバム名とトラックナンバーを変えて好きな順に並べて、ひとつのフォルダにまとめて置いたものなんかをWMにD&Dするか転送した場合、元々のアルバムがWMに入っていてファイル名やタグが違っても元々のファイルそのものが同じデータの場合、そういうおかしな現象が起こるみたいです。XアプリでCDからMP3化してタグを直したものも、PC内のWAVEをXアプリ以外でMP3化してタグエディターなどでタグを直したものも結果は同じでした。解決法としてはXアプリでの転送では直りませんでしたが、D&Dの場合はWMをPCと接続した後、PCのマイコンピュータからWALKMANを右クリックしてプロパティを開く、その中から最適化を実行したら並び順は直りました。自分はいつもXアプリ上でタグを合っているか見直したり、トラックナンバーがちゃんと順番になっているか確認して、その後転送を使わずD&DでWMに入れて、おかしな並び順になっていたら最適化をするって感じで使ってます。今のところそれで変な並び順になっていたアルバムの曲順は直っています。
書込番号:13802658
0点

katsueさん 回答ありがとうございます。
早速。最適化(ディスクのデフラグ)をしてみましたが
「アーティスト」から検索していく場合
曲の並びは 先頭が 9曲目 という現象は
解決されませんでした。
柔らかビスケット
書込番号:13805853
0点

そうですか。余計な事試させてしまって面倒かけてしまったみたいですいません。という事は最適化うんぬんが直接の原因ではないのかも知れませんね。他に思い当たるのはタグのバージョンですね。自分は最初スーパータグエディタってやつで手打ちでタグ打ちをしたものが曲順がおかしくなったりしていたんですがMP3TAGっていうのに変えたりXアプリで手打ちで打ち直したりした記憶があります。それでも直らないものはPC上のWAVEを一度CD-Rに書きこんでXアプリでCD-RからMP3で取り込み、その時に手打ちでタグを打った気もします。今はCDから取り込みする場合Xアプリで取り込んでいるのでダブってる曲でない限り曲順がおかしくなるのはないです。結局曲順がおかしいアルバムがそんなにないのならXアプリを使って取り込みし直すっていうのが手っ取り早いのかも知れませんね。あと聞いておきたいのがXアプリ上にファイルを取り込んだ時にアルバムのトラックナンバーは合っていますか?そこが0になっていたり合っていないとウォークマン上で並び順がおかしくなるみたいです。でもまあ合っていても自分はおかしくなったので多分合っているとは思うんですが。
書込番号:13806586
0点

>そうですか。余計な事試させてしまって面倒かけてしまったみたいですいません。
いえいえ。何事も挑戦です。気になさらないでください。
私は、「スーパータグエディタ」を使用してます。
>あと聞いておきたいのがXアプリ上にファイルを取り込んだ時に
>アルバムのトラックナンバーは合っていますか?
はい。確認したところ合っています。
うーん。x−アプリを使うしかないのか!?
柔らかビスケット
書込番号:13810053
0点

スレ主さん いろいろ試されたようですが うまく反映されないみたいですね。
どうしてもうまく並ばないファイルだけでもX-アプリから転送なさってはいかがですか。
X-アプリを使わないとプレイリストの転送ができないので
代替としてWalkman本体のブックマークで希望の曲順に登録して
簡易プレイリスト扱いにして聞くという方法もあります。
書込番号:13810152
0点

>どうしてもうまく並ばないファイルだけでもX-アプリから転送なさってはいかがですか。
この方法だと x−アプリを使用しないで、MUSICフォルダー直下に
ファイルを送れないので意図してる動作と異なるので避けたいのです。
x−アプリを使いたくない理由は。
windowsのフォルダ構造と同じ再生をさせたい。
既存のアルバムに曲を追加してもx−アプリでは転送してくれない。
IDタグの内容を少し修正してもx−アプリでは転送してくれない。
こんなところでしょうか。
柔らかビスケット
書込番号:13813821
0点

スーパータグエディタっていうのが自分と共通する部分なので、やはりタグのバージョンが曲名の長さなんかによって違い曲順がおかしくなるのかも知れませんね。タグのバージョンを統一する必要があるのだと思いますが、Xアプリを使わずにどうすれば統一されるかは自分もよく分かりません。とりあえずスーパータグエディタでは駄目なんだと思います。あと自分がいっているのはXアプリで転送をするんじゃなくて、XアプリでCDからMP3なんかに変換して、その時にXアプリ上でタグを入れて、それをXアプリで転送するんじゃなくて、Xアプリを使うのはそこまでで、そのあとはMP3が保存されているXアプリのフォルダから変換されたMP3をD&Dするって事ですね。一応Xアプリを使ってMP3なんかに変換しても出来上がるMP3ファイルはアーティスト名フォルダの中にアルバム名フォルダ。そのアルバム名フォルダの中にMP3ファイルが「01-曲名.mp3」「02-曲名.mp3」みたいな感じで並びます。タグのほうは01や02など番号を付けずに入力しても、ファイル名のほうは勝手に曲順通りに番号が振られた状態になります。逆にタグの曲名に「01 曲名」みたいに番号を振ると、ファイル名は「01-01 曲名」という感じになります。なのでXアプリでCDからMP3に変換しても変換後自分でフォルダで管理してる場所にMP3データを移す事も出来ますしD&Dでウォークマンに入れてフォルダのところに表示させる事は可能です。ただXアプリ上では変換して保存している場所からMP3を移した場合、一度アルバム自体の登録をXアプリから削除して、移した場所からもう一度アルバムを登録し直さないとXアプリ上で曲を再生したり編集したりする事が出来なくなるので慣れが必要ですが、自分はもう慣れました。
書込番号:13817629
1点

私はiPod touchではMP3 tagというソフトでタグを編集してからiTunesに取りこんでいます。
タグ編集ソフトを変えればうまくいくかは分かりませんが 駄目もとで一度MP3 tagを使って試してはどうでしょうか。
書込番号:13819310 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

katsueさん jikko84さん 回答ありがとうございます。
まず、x−アプリでリッピング(CD to MP3)したものを
SONY NW-A866のMUSICフォルダ直下にドラッグ&ドロップ
したところ、「アーティスト」選択でも曲順が狂い無く
表示されました。
次に、「mp3tag」で「スーパータグエディタ」で作成したものに
修正を加えSONY NW-A866のMUSICフォルダ直下にドラッグ&ドロップ
したところ、「アーティスト」選択でも曲順が狂い無く
表示されました。
「mp3tag」を使用して気がついたのですが
「スーパータグエディタ」で作成した
IDタグの形式(バージョン)は
ID3v1(ID3v1) でした。
これに対して
「mp3tag」で作成(修正を加えた)した
IDタグの形式(バージョン)は
ID3v2.3(ID3v1 ID3v2.3) でした。
まだ全ての楽曲を検証したわけではありませんが
問題は「楽曲の転送方法」ではなくて
「IDタグの形式(バージョン)」みたいです。
柔らかビスケット
書込番号:13825948
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)