- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この洗濯機を使い始めて2ヶ月になりますが、最近乾燥後の排水口からものすごい臭いがします。
水道業者にもみてもらったのですが、配管外れや漏れなどはないそうです。
ホース内部がカラカラに乾いていたそうなので、もしかしたら乾燥中の排気をホースからしていて、その排気で排水口カップの臭い防止の水が乾いているのではないかと思われます。
同じような経験をされている方がいれば、対処法教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:16653335 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

通常、配管には、臭いが上がってこない、トラップがあります。
無いのでしょうか。
無いなら、温風を送ったら、臭いが上がってくるでしょう。
嫌なら、面倒ですが、パイプ用液体洗剤を、配管に流す。
乾燥機能を使わない。
他機種に、買い換える。
書込番号:16654157
2点

防水パンが使用されているなら排水口は分解洗浄する事ができるので分解洗浄する事を
お薦めします。
既にゴミが溜まっていて貯水量が減っているんじゃないかと思いますよ。
書込番号:16654389
1点

清掃はモチロンの事
乾燥機使った後に水少し流しとけば良いかと思います・・・
メーカーにも電話して相談アドバイス受けた方が良いかと思います・・・
書込番号:16655909
1点

みなさんありがとうございます。
乾燥モードを標準にして
3時間くらいで終了するように
したら、ひとまずトラップの干上がり
はなくなって悪臭も止まりました。
いままでは節約モードで
8時間くらい乾燥していたので、
やはりそれが原因のようです。
アドバイスありがとうございました(^^)
書込番号:16664731 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

うちも同じ状態。新しめのマンションで発生していてとちらにクレーム言って良いか悩んでます。
書込番号:19504905 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そろそろこの機種を買って一年になりますか…!懸念していた乾燥時間の延びも今のところ感じられず、全くもって不満のない状態で頑張ってくれております(T^T)最近では節電乾燥が何気に便利な機能だなぁと。節電乾燥はねるまえにポチっとなとセットしておくのがちょうどいい具合の機能なのですよね。この5年間でベストバイだったというおもいにも変化なしでございます!
さすがに購入後一年もたつと、ドラム洗濯機調査もおろそかなりますが、たまに調査してます。パナの温水機能がなかなかのインパクトで。。SHARPは少し分がない感じですかな…(;´_ゝ`)
ではでは、一人言失礼をば…。購入一周年記念ということでひとつふたつみっつ。
書込番号:16831646 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種は 名機なのに 次のは ドラムは小さくなるし 乾燥は 甘くなるしで 劣化している感じが
洗濯11キロ 乾燥7キロくらいの大型で
深夜電力モードで 温水作って洗うとか
そういう進化がほしい
我が家流も 三つくらい メモリー欲しい
ココロボとかで しゃべるのもいいが
もっと、本質的なところが進化して欲しい
書込番号:16556907 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

気がついた点は 直接メーカーに言えば聞いてくれるかも知れません・・・
車のメーカーとか 寿司屋さんとかですが
気が付いた事を説明しましたら、聞いてくれるメーカー会社も有りましたんで
良いアイデアを持ってる場合などには、サービスセンターの上の人を出して貰って
本当にプラスに成る事なら 上層部にちゃんと伝わるかと思いますんで ガムバッテ下さい・・・
車で言うと マツダは車の事と売り方(攻め方)を アドバイスした所 全て 言った感じに成ってて対応が早く 少し驚きました
その他の車メーカーも・・・
せっかく外国メーカーにも助言してあげたのに 上には伝わらなかったみたいで残念でしたが・・・
先見の目を持ってて それが本当にプラスに成る事でしたらメーカーも動く事が分かりましたんで
ガムバッテみて下さい!
書込番号:16557532
1点

kujira77さん こんにちは
言われる事分かります。
評判の良かったES-V530Lの後継機種がないのですから(>_<)
パナソニックプチドラムの人気があるのでES-S60-WLを出したのではないでしょうか!お家芸のAgイオンは付いて無いし
先に出したヒートポンプもダメだし第の三洋にならなければいいのですが(外国資本に吸収されたりして(>_<))
まあ、三洋は松下から独立してまた戻ったって感じですが名前もドンドン消え・・・
最近のシャープは、目の付け所が悪すぎって感じです
書込番号:16558292
0点

さすが、デジカメエコさん達はわかってらっしゃる
テレビ番組なども そうですが
各社 同じ 金太郎飴みたいな感じで 消費者が
欲しがっている所がわからないというか
極端な節電 節水で 肝心な洗濯乾燥が おろそかになっては いけません。 各社洗い9キロ乾燥6キロも 定番 。 洗い11キロとかいうとんがったモデルもあっていい どうせ、各社小型版も 作っているんだから
今度のパナソニックみたいに 温水洗いも 冬場はいる。 じーさんでも 操作できるように
そして、深夜電力モードとか あるといいなあ。 そして、値段は安く メイン基盤に中華Android端末使えば 安くできる!
シャープには、頑張って欲しい
書込番号:16558391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

関係無いかも知れませんが、ゲーム機で言う所の
セガが 客の気持ちを考えずに古いディスクを使えないゲーム機を作った事で客は離れて行き・・・
ソニーは客の気持ちを考えて、古いゲームも遊べるプレステを出したんで客が付いて来た訳で
結果的には、客の事を考えた商品を作る 客に満足感を与えられる会社が生き残るんですよね・・・
潰れたメーカーの商品なんか見てますと 買い換えさせる為に、すぐに壊れる様につくってたり
そんなもんを作ってますと、いくら馬鹿な御客でも 同じ間違いを3回くらい経験すると なんか変だなと気が付いて
こずるいメーカーから離れて行き
一度離れますと、信用取り戻す為には大変ですよね!
書込番号:16559731
1点

購入して2ヶ月になって最近、気になることがありまして、ドラムを回すと水が残っていて水が一緒に回っているのですがこれは排水が悪いのですか? 毎日回しても同じです。 他の人はどうですか? 教えてください。
8点

ドラムの振動防止やバランスをとるための残水(防腐加工された水)だから毎回洗濯しても残るよ。。。
ドラム式洗濯機共通かな・・・
書込番号:16383128
3点

こんばんは
その水は、見えているわけではなくて、音でのことでしょうか?
もしそうであれば、それは、液体バランサーと呼ばれる、密閉された空間に入れてある液体の事だと思いますが、
洗濯槽の回転時に、バランスをとるために、わざと入れてあるもので、
それが正常ですのでご心配は無用だと思います。
実際に水が見えて残っている場合であれば、↑は該当しませんので、
他の原因があるのかもしれませんが・・・
書込番号:16383204
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)