『初使用』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

集じん方式:サイクロン 本体質量:4.9kg 風神 TC-ZK20Sのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 風神 TC-ZK20Sの価格比較
  • 風神 TC-ZK20Sのスペック・仕様
  • 風神 TC-ZK20Sのレビュー
  • 風神 TC-ZK20Sのクチコミ
  • 風神 TC-ZK20Sの画像・動画
  • 風神 TC-ZK20Sのピックアップリスト
  • 風神 TC-ZK20Sのオークション

風神 TC-ZK20S三菱電機

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ルビーレッド] 発売日:2010年 8月 1日

• 風神 TC-ZK20Sの価格比較
  • 風神 TC-ZK20Sのスペック・仕様
  • 風神 TC-ZK20Sのレビュー
  • 風神 TC-ZK20Sのクチコミ
  • 風神 TC-ZK20Sの画像・動画
  • 風神 TC-ZK20Sのピックアップリスト
  • 風神 TC-ZK20Sのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 掃除機 > 三菱電機 > 風神 TC-ZK20S

『初使用』 のクチコミ掲示板

RSS

「風神 TC-ZK20S」のクチコミ掲示板に
風神 TC-ZK20Sを新規書き込み風神 TC-ZK20Sをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

初使用

2011/02/08 00:28(1年以上前)

掃除機 > 三菱電機 > 風神 TC-ZK20S

スレ主 htponさん
クチコミ投稿数:13件 風神 TC-ZK20Sのオーナー風神 TC-ZK20Sの満足度5

風神は今あるサイクロン掃除機の中ではトップだと思います。少し大きいような気もしますが、本物を作るのには今の技術では仕方がないのだと思います。サイクロン部に長さがいるようです。よく名前だけサイクロンとうたっているものもありますが、それとは別格です。目詰まりしないので吸引力がおちません。とにかくよく吸います。とても吸うので、人によってはヘッドが重く感じると思います。自分も以前のものに比べ、重いなーと感じましたが、たまったゴミの量を見て納得しました。というかちょっと感動するくらい取れてます。
 吸引仕事率が250Wと他社に比べて低めなのが購入するにあたってネックでしたが、まったく関係ありませんでした。とてもよく吸います。
 それと自宅では猫4匹と髪がロングの妻がいるので、回転ブラシのヘッドの髪の毛をとる作業に嫌気がさしていましたが、これはちょー簡単にとれます。これも購入の決め手でした。ホントに一気に取れんのかよーと実は疑っていましたが、ほんとに取れます。
 また、じゅうたんの猫の毛ものこさずしっかりとれます。自分はアレルギー持ちなので「15」の方ではなく「20」の方(プラズマイオンが出る)を購入しました。イオンの働きかどうかはわかりませんが、排気はクリーンでにおいません(初使用なのでまだなんともい言えませんが)。
 唯一欠点は壁際のじゅーたんの猫の毛は少し吸い残しがあるような気もしますが、全体としては非常に満足です。値段も安くなったので「かいどき」だと思います。

書込番号:12622440

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「三菱電機 > 風神 TC-ZK20S」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

風神 TC-ZK20S
三菱電機

風神 TC-ZK20S

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 8月 1日

風神 TC-ZK20Sをお気に入り製品に追加する <105

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング