パナソニックのパーシャルフリージング(-1〜-3度)、三菱の切れちゃう冷凍(-7度)どっちがいいですか?便利性がほぼ同じですか?かなり迷っています。三菱の切れちゃう冷凍は凍結すぎるという
スレも見ましたか、本当はどうでしょうか? 本当ならば、パナソニックのパーシャルのほうが
安心は安心ですね。。。。
書込番号:15583692
6点
似てるように感じますが、結構違いますよ。
パーシャルは特許みたいですが、ほんと微凍結でして、凍る一歩手前というか。
食品や強中弱でも結構違いますけど、いずれにせよ包丁を入れるのに苦労はありません。
一番いいのは解凍が必要ない事ではないでしょうか。
ハムとかそのまま食べちゃってますし、魚もそのまま焼けちゃいますし。
取り出してすぐ食べる、みたいなのはパーシャルのほうが向いてますね。刺身とか。
書込番号:15586873
7点
そして、どちらがいいですか?三菱の瞬冷はカチコチになったら意味ないですね。迷っています。
書込番号:15589322
6点
>パナソニックのパーシャルフリージング(-1〜-3度)、三菱の切れちゃう冷凍(-7度)どっちがいいですか?
三菱の冷蔵庫ではありませんが、ポータブル冷蔵庫でマイナス18度やマイナス7度に設定できるものを
持っていますが、マイナス7度の設定では肉はそのまま切れる、ジュースはシャーベット状態に、
水は過冷却水が作れたりで結構便利に使っていました。
私ならマイナス7度の温度設定のある三菱がお勧めですね。
書込番号:15597083
7点
用途に応じてそれぞれの良さがあると思いますよ。
そして温度は低いほうが保存期間も長いです。
お刺身などをよく食べるならパーシャル。
じゃがいもや筍をおいしく保存するなら瞬冷凍だと思います。
但し、三菱のホームページにもありますが、食品の種類・大きさ・入れ方・保存期間によっては
凍らなかったり、解凍が必要な場合もあるので注意は必要です。
またパナソニックの場合、チルド/パーシャル切替室なので、パーシャルにするとチルド食品や乳製品等入れないほうがいい食品もあるのでご注意下さい。
書込番号:15649682
7点
パナはチルドルームの切り替えで、パーシャルとチルドです。
パーシャル状態でチルド食品(いわゆるマルちゃんの炒めるような焼きそばなど)チーズなどをほうり込むと危険なのでおやめください。
冷凍使いや自然派であれば三菱を強く奨めます。
パーシャルはマイナス3度なので微妙です。切れちゃう冷凍は凍らせたふりしてシャーベット状なのでつくりは切れちゃう冷凍のほうが凝っているし上手です。
書込番号:15683732
3点
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