※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全404スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 10 | 2011年5月31日 21:46 |
![]() |
0 | 5 | 2011年5月31日 21:32 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2011年5月29日 18:58 |
![]() |
2 | 8 | 2011年5月29日 18:06 |
![]() |
3 | 3 | 2011年5月29日 12:28 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2011年5月28日 20:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 64GB
本日ショップにて購入。めでたくiPad2ユーザーの仲間入りしました!
しかしギリギリまでandroid3.0タブレットとの比較で悩んでいたのでカバーなどの準備が全くできてない状況です・・・現在あわてて探しているのですが、どうかご協力お願いします。
条件としては
1.Smart coverは付けるつもりはないので、非対応で構わない
2.落とすつもりはないので、強度はまったく必要ない
3・置いて使う時にキズが付かなければよい
4.iPad2のせっかくの薄さをできるだけ生かしたい
5.できれば安い方がいいです・・・
こういった条件の質問は見当たらなかったので新規で立ち上げさせて頂きました。
とりあえず見つけたのは
薄そうな一般的なカバーだとこんなのでしょうか
http://www.rakuten.ne.jp/gold/maccrescent/catalog/switcheasy/nudeipad2.html
背面を守るだけのシールタイプもあるんですね
http://www.sgp-store.jp/?pid=30765963
引き続き自分でも探しておりますが、なんせ初めてのアップル製品なもんで調べる事も多く、どうかご協力お願いします^^;
0点

耐衝撃無視ですりギズ防止・薄さを優先するならおすすめはこれかな
http://tunewear.com/ja/eggshell-ipad-2/
スレ主さんが見つけたもの(1.8mm)より薄さは半分(0.9mm)だし値段も安いので。
書込番号:13060252
1点

私はiPhone3でハードタイプのカバーを付けていたのですが、
月日が流れていつの日か外してみたら
本体裏側が傷だらけになっていました。
どうやらホコリ等が入ってしまい、それで傷がついたようです。
そこでiPhone3GSではシリコンのソフトタイプにしてみました。
これは傷は付かなくて裏側は今でもきれいですが、
外れやすいですね(^^;)
で、iPhone4では、硬質なバンパータイプ+裏面保護シートにしています。
これは使い心地がとてもいいです。でも高価です...
で本題のiPad2ですが、気に入ったのが見つかっていないので
とりあえずシリコンカバーを付けています。
スレ主様が紹介されているような裏面保護シートを含めて
薄さを生かせるカバーで気に入ったのが見つからなかったら、
自分でカッティングシートを貼ろうと思っています。
いいのが見つかるといいですね。
書込番号:13060549
0点

sin changさんが紹介されているエッグシェルは私も使っていますが、非常にいいですよ^^
薄さ0.9oなので、手に持った友人は「え?これカバーついてんの?」と皆驚きますw
なにより装着したままで純正ドックが使えるので便利ですよ〜
スマートカバーと併用できるモデルもあるので、スマートカバーを使いたい人にもオススメです(^-^)/
http://tunewear.com/ja/eggshell-ipad2-smartcover/
書込番号:13060565
2点

ZAGGのinvisibleSHIELDっていう全面保護シールがありますよ。
ドリルでグリグリやっても傷が付かないって宣伝してるので置いて使うのであればいい感じかも。
熱にちょっと弱いのでポケットとかに入れる事が多いiPhoneなどでは剥がれる場合があるらしいですが、ipad2を置いて使うのであればいいのではないかなって思います。
値段は約4000円です。
書込番号:13060624
0点

持った際に滑りにくいものがよいですよ。
スタンドに立て掛けておいてそれを”ひょい”と持ち上げる際等にグリップが弱いとかなり気を使ってしまいます。
裸で使うのも構わない主義ですが、裸のままだとすべりすぎるのでグリップの為だけにカバー付けました。
結果的にラフに扱え道具としての利便性があがります。
書込番号:13060668
0点

eggshellは薄いけど擦り傷だらけになるかも。というのはiPhoneでeggshell使ってますが
本体が黒というのもあるけど、かなりキズだらけでみすぼらしいです。
SwitchEasyはコーティングされているようなのでその点は安心かと思って
風呂釜対応タイプを先日購入しました。ツルツルしていて滑りにくく
スピーカー部分もガードされていてよかったですよ。安っぽくないです。
書込番号:13060801
0点

みなさんありがとうございます!
思った以上に有益な情報が集まって、感謝してます。
さっそく情報を参考にし、今から店舗めぐりに行ってきます。
他の方の役に立つかも知れないので、情報は引き続き募集してますのでよろしくです。
私からも一つ。ソフトバンクからも販売してるみたいです。
仕様の上では薄そうですが、使用感とかどうでしょうかね〜
http://www.softbankselection.jp/product/detail/003015.html
あ、最後にもう一つだけ ^^;
一般的なスマートカバー対応のケースって、やっぱり取り付け部分の形状がいびつになってるんでしょうか?
見た目には非対応のものと変わらないのであれば、対応ケースにしといた方がいいですよね〜
書込番号:13061585
0点

失礼しました。
私が貼ったリンクの商品はどうも初代iPadのもののようです ^^;
書込番号:13061611
0点

Azuhさん
最終書込みの3日後ですが一筆します。
上記コメントにも書かれていますが薄さとリンゴマークや美しいアルミ面を隠したくないのでしたらTUNEWEARのeggshell for iPad2のクリアがお奨めです。iPadも国内発売開始日の一年前からeggshell for iPadのクリアを装着していますが、一年経っても全然劣化したり変色したりしないことに満足してeggshell for iPad2にしました。
クチコミにはiPhoneにハードカバーを装着したら裏面に傷がつくとコメントがありましたが、通常カバーに同梱されている保護フィルムの裏面用を貼ってその上からハードカバーを装着すると傷が付きません。当方iPhone4に裏面用フィルムを貼った上からTUNEWEARのeggshell for iPhone4を装着してますが裏面の傷は皆無です。
なおiPadやiPad2用のクリアな裏面保護フィルムを知りませんので何も貼らずにeggshell for iPad/iPad2を装着していて、ときどきeggshellを外してみますが一年経ったiPadでも裏面の傷は皆無です。ハッキリ理由は分かりませんが、たぶん本体裏面とeggshellとの僅かな隙間がiPhoneとiPadで違うのかも知れません。
ただし前面の保護フィルムと裏面のeggsehllだけでは収納や持ち運びには不安なので、eggshell for iPad/iPad2を装着したまま入れられるSOFTBANK SELECTIONのレザーケース for iPadも利用すると良いです。本革製ですが最近半額以下に大幅値下げしましたのでお奨めです。このレザーケースはiPad/iPad2本体ピッタリのサイズに作ったありますので、eggshell以外のケースだと外寸を大きくなって入らない可能性大です。
書込番号:13074226
1点

カバーという感じではありませんがこういうのはどうでしょうか?
http://ktai-option.com/?pid=31295331
JobsがMac book Air を封筒から出したことが元ネタなのでしょうが、iPadを使うときに
下に引けば傷がつかないですし。
書込番号:13076302
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 64GB
皆様にお尋ねですが。
写真のフォルダーの並びですがどのようにされていますか?
フォルダーの数が増えると探しにくくなりそうな・・
カナの場合はア〜ンの順に並ぶようですが、漢字ならカナの方が先に優先されるようですが
数字が優先順位が1番ですか??
旨く表現できませんが参考までに皆様の整理の仕方を教えていただければと思います。
宜しくお願いいたします。
0点

こんにちは tigers123 様
我が家ではかなり前からiPhotoで写真を管理しています。 そのため,かなり探しにくい状況になっていると思いますが,家内は全部表示させてスクロールすることで目的の写真を見つけているようです。
回答になっていなくて申し訳ありませんが,後から何かに使いたいという写真については別フォルダーにコピーを保存したり,iPhotoで専用のレートをつけたりなさればよいのではないかと思います。 そのほかには,運動会とかお子様の名前をつけるとか,撮影年とか,後から検索しやすいキーワードをつけておくというのも良いと思いますが,写真そのものを探す場合には撮影順に表示させて順番に見れば案外見つけられるもののようです。
書込番号:13071390
0点

梶原様
書き込みありがとうございます。
私もパソコンの中ではある程度整理が出来ているのですが
Ipad2 のディスプレイ上でどのように整理しているのか?と思いまして・・
書込番号:13071690
0点

自分は、フォルダに「撮影年月日+撮影場所、イベント名等」の名前をつけて写真を整理しています。
これで、ある程度は、写真が探しやすくなっていると、自分では思っています。
フォルダ名の優先順位は、確か、数字>アルファベット>カナ>漢字の順番だったと思います。
iPad2のディスプレイ上での整理というのは、何を指しているのかわからないのですが、おそらく、iTunes上でフォルダを指定して同期し、標準の「写真」アプリで閲覧をされていますよね。
その場合、基本的にiPad上では、自分でフォルダや写真の並びはいじれません。
上手いこと表示させるには、同期させるパソコン内のフォルダをキッチリ整理しておく必要があります。
書込番号:13071967
0点

こんにちは。
すでに解決済みですが、私の管理方法を書いておきます。参考になればと思います。
私はフォルダーの管理では無く、iPad上での見え方の工夫をしています。
ちなみに、写真の管理はmac本体のiPhotoでしています。
iPhoto上ではイベント=「フォルダ:実際の写真ファイル」、アルバム=「フォルダにある写真のコレクション」と考えると管理がしやすくなります。
写真をiPhotoに取り込む場合、フォルダ名に日付、私の場合は「2011-05-31」と付け、そこにその日に写した写真をすべて入れて、ライブラリに取り込むで、読み込みます。
これで、「イベント」に「2011-05-31」名前で登録されます。
つまりイベントでの管理は、写真を撮った日付(時間順)で管理します。
この取り込んだ写真に対して、アルバムと関連付けをします。
アルバムは、写真を撮った場所、写真に入れたコメントなどで、iPhoto上で自動分類されるので、後は分類の仕方を考えるだけです。ピンポイントで見たい場合は、アルバムで分類しておいたほうがいいです。
私の場合は2つの方法をとっています。
まず一つ目が、写真を撮った場所を入れることです。
イベントを選択して情報を見るの管理画面で、イベント(写真)を撮った場所を入れます。
その後、その撮った場所をアルバムのGPSの位置情報(地図の位置)で条件付けすれば、撮影地ごとにアルバムを管理できます。
もうひとつが、写真単位に特別に分類したい場合です。
こちらは、写真のキーワード・説明に、分類したい単語を入れます。
この分類したい単語で、アルバムを作ります。
アルバム作成の条件は、「説明が」とか「キーワードで」とかを選択します。
つまり、ファイル(フォルダ・イベント)の管理・整理は日付で行い、見るための分類はアルバムで行います。
iPhotoの分類条件は多岐に渡るので、管理のやりがいありますよ。
ちなみに撮影地を入れておくと、iPad上の「撮影地」でも見ることができますよ。
書込番号:13076217
0点

タブレットPC > Apple > iPad 2 Wi-Fiモデル 16GB
イーモバイル(D02HW)にplanexuserという無線LANモバイルルーターを、繋いでWi-Fi接続をしようとしているのですが、Wi-Fiネットワーク設定画面で認識はされるのですが、Wi-Fiのマークにならないのです。iTunesストアにも接続できません。
あと友人の家でニンテンドウWi-Fiネットワークアダプターがあったのでそちらでも接続してみたいのですが、自分ではどうすればいいのかさっぱりわかりません。
0点

iphoneで一時期似たような環境で使ってましたが、ルーターにセッションを取りに行ったときに、WEPキーの要求をされませんでしたか?あるいは、WEPキーを入力しましたか?
基本的に、あるネットワークにセッションを取りに行く場合、セキュリティの関係でルーターがWEPキーを要求してくるので、そこでキーを入力して初めて、ルーターとiphoneやipadがネットワーク上で接続できるという認識なんですが・・・・
書込番号:13060931
1点

一度設定を削除して、
再度登録し直してみたらどうなりますか?
planexuserというのは製品名ではなくSSIDのようですが、
WEPキーの入力はされましたか?
書込番号:13061367
1点

回答してくださった方々ありがとうございました。
設定しなおして、普通にiPadで遊んでいたらパスワードの入力画面が出てWEPキー
を入力したらいけました。
またつまらない事で質問するかもしれませんが、よきアドバイスをお願いします。
書込番号:13067742
0点

hase350と申します。
昨日の土曜にやっとiPad2が届きました。
そこで色々と設定を行っているのですが、PCでつかっているブラウザーChromeのブックマークや、メールソフトThunderbirdのデータをエクスポートしてiPad2に移行することは出来ないのでしょうか?
ムック本を読み漁ってもその辺の記述が無いので無理なのでしょうか?
音楽や写真もiTunes経由となるようなのでやっぱり無理?
0点

メールの方ですが、そもそも、直近の25,50,75,100,200通を読めるだけで。
そう長い期間メールを溜め込むようになっていません。
しかも、溜め込む量が増えると遅いので、妥協点として僕は、75通で使っています。
ですので、thunderbirdのメールとか考えるだけ無駄です。
75通でも、2、3日で流れて消えます。
このメールは、大事だとか、時々参照するから保護設定にしてとかいうのは、ないです。
仕方がないので、メインのメールアドレスはGMAILに転送して古いのは、WEB版のgmailで読んでいます。
メーラーとしては、かなり使えません。
かといって、サードパーティ製のソフトウエアは、制限されているので、標準メーラーの代わりにはなれません。
書込番号:13039739
1点

ブックマークは、Windowsの場合は、SafariかIEと同期可能だったかと思います。
残念ながらChromeとの同期はできないので、一旦Chromeのブックマークを
IEに読み込ませて、それをiPadと同期するというのが手っ取り早いと思います。
メールアカウントはOutlookと同期可能ですが、
無理に同期しなくても、アカウント設定をiPad側で設定してやればいいのではないかと思いますよ。
それで過去のメールも、件数制限はありますが読む事ができます。
書込番号:13039978
0点

ブックマークはiTunesでPC上のサファリと同期する、MobileMeを使う
もしくは、iLunascapeのオンラインブックマーク同期でFireFoxのブックマークを利用するなどがあります
ただ、chromeのブックマークを直接取り込む手段は探しましたが、↓しか無いっぽい?
4大ブラウザーとブクマを同期できるiPadアプリに惚れた!
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/024/24775/
ので、chrome→IE→iTunesが一番簡単な気がします
書込番号:13040102
1点

yjtk さん、ゆの'05 さん、スミルスチック さん
早速のご回答ありがとうございます。また返事が遅くなって申し訳ありません。
iPad標準のメールソフトはイマイチのようですね、折角リビングのノートパソコンをiPadに乗換えようとしていたのに残念です。
ブックマークはXmarksをトライしたのですがPCのブックマークをクラウドと同期は出来たようなのですがイPadとの同期の仕方がわからなくて断念します。chrome→IE→iTunesで同期してみます、ありがとうございました。
書込番号:13061972
0点

chrome久しく使ってないので細かい事は分かりませんけど、
chromeってbookmark.htmlにブックマークのエキスポートって出来ませんでしたっけ?
私はPCのSafariからiPad2のMercuryにブックマーク移して使ってますけど、
PCのブラウザでbookmark.htmlを生成出来るタイプのものであれば、
PCのブラウザでbookmark.htmlを生成してiTunesのアプリタブでアプリに直接送り込んでやり、
iPad2のアプリでインポートかければブックマーク移せますよ。
まぁ、フォルダの整理などはちょこっと必要ですけど、
一からブックマーク作り直しよりははるかに楽かと。
また、iPad2の標準のメールアプリは機能的に使えませんが、
ibisMailというメーラーアプリは有料ながら機能豊富で重宝しますよ。
元々iPhoneで実績のあったメーラーですが、最近iPad版が出たので購入して使ってます。
標準アプリに無いフォルダ作成やフィルタ機能などもあるので非常に重宝してます。
ぶっちゃけibisMail使ってからは標準のメールアプリはほとんど触らなくなりましたから。
書込番号:13064657
0点

LOVE9CUBE さん、こんにちは
chrome→IE→iTunesで同期はなんとかできたのですが、直接chromeからできないかご指摘の方法をトライしようとしましたが
”iTunesのアプリタブでアプリに直接送り込んでやり、iPad2のアプリでインポートかければブックマーク移せますよ。”
の方法が判らず困っています。bookmark.htmlはエクスポートできてデスクトップに保存したのですが、その後どうやってiTunesにほうりこみ、iPadのサファリでインポートするのかが判りません。すみません教えて下さい。
書込番号:13066314
0点

PCのChromeからiPadのSafariだと既にやられてるChromeからIE経由してiTunesで同期しかないかと。
iPadのSafariはbookmark.htmlを使ってのインポートに対応してませんから。
私がiPadで使っているMercuryなど一部のサードパーティー製のブラウザアプリの場合、
bookmark.htmlを経由する方法が使えるってお話なので…。
正直iPadのSafariってロクに使い物にならないですからねぇ…。
とっととApp Storeでお気に入りのブラウザ見つけた方が良いような気がします。
iPadのSafariってホントWEB見るしか能が無いですからねぇ。
書込番号:13066861
0点

やっぱりiPadのSafariからだとIEからしかブックマークは同期できないのですね。了解しました。ありがとうございました。
書込番号:13067478
0点

かなり悩みましたが2日前にようやくブラック64GBをAppleストアで買いさっそく楽しく使っています。そこで純正のスマートカバーにマッチする裏面を保護する格好いいカバーを探していますがオススメのがありましたら教えていただけないでしょうか?
1点

少し前にもお尋ねしたことなのですが、現在10個くらいのフォルダー(3000枚程の
写真)が入っています。現在はこの機種のは写真のみ入っています。
そこでピクチャー内のフォルダーを選択し(300枚程)同期し完了するまでに
3〜40分もかかります。以前の状態も同期してるのかな?と思うのですが
新しいフォルダーのみ同期する事は可能ですか??
たとえばSDカードなどを使いその写真のみ読み込ますと短時間で可能なような・・??
何分素人なもので・・
宜しくご指導お願いいたします。
0点

iTunesの左ペインのデバイスのiPadから同期するフォルダの設定は可能ですが、
そこで、最新のフォルダを選ぶようにするのでどうでしょう?
書込番号:13061522
0点

一つのフォルダーに他人が見れないようにセキュリティパスワードとかかける事はできますか?
書込番号:13062607
0点

iTunes上部に表示されている同期中のメッセージを見る限り
差分のみ同期していると思われます。この際、写真の最適化
という作業で結構時間が掛かっているので写真の枚数が多いと
それに比例して同期に時間が掛かるようです。
フォルダ選択はiPadの写真タブに「すべてのフォルダ」or
「選択したフォルダ」という項目がありますので
「選択したフォルダ」にチェックを入れ、同期したい
フォルダにチェックを入れればフォルダ単位で同期の可否を
決められますよ。
書込番号:13062806
0点

如月生まれ様
フォルダ選択はiPadの写真タブに「すべてのフォルダ」or
「選択したフォルダ」という項目がありますので
「選択したフォルダ」にチェックを入れ、同期したい
フォルダにチェックを入れればフォルダ単位で同期の可否を
決められますよ。
そのようにしているのですが・・
(新しいフォルダーを読み込む前にけっこう時間がかかっているようなのですが・・)
書込番号:13063252
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)