※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全357スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 5 | 2012年4月21日 00:28 |
![]() |
14 | 6 | 2012年4月19日 14:19 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2012年4月18日 21:59 |
![]() |
2 | 4 | 2012年4月18日 17:13 |
![]() |
8 | 21 | 2012年4月18日 13:50 |
![]() ![]() |
0 | 11 | 2012年4月18日 00:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 16GB
海外(カナダ)に長期滞在する友人にアイパッドをプレゼントしようと考えているのですが、日本で売っている(ビックカメラなど)アイパッドを海外でWiFi通信をすると電波法?みたいなのに引っかかって違反になるのでしょうか?
何かの雑誌でそういった様なことが書いてあったので不安になり、書き込みました
詳しい方がいましたら教えてください><
1点

海外にiPod touchを持って行って
wifiでweb閲覧をしています。
別に問題ないのでは。
書込番号:14461960
1点

ただ、製品は日本国内で使用が前提にあり
現地では修理等の保証の類いのサポートは
一切受けられない可能性があるので
購入店へ良く確認してください。
また、国により郵送では送れないモノがある事や
手渡しの場合は、上記理由から
渡す前に動作確認くらいはしておく必要があるのでは。
電圧についてはグローバル対応してますが、
コンセント形状は変換とかも要るし
長く住む(場合によっては永住等)なら、現地の物の方が都合が良いはずです。
それでも日本の製品が良かったりもしますし。
なんか悩ましいこと書いてすみません。
言いたいのは経験上、それなりに注意すべき事はあると言うことです。
書込番号:14463503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、回答ありがとうございました^^
不安な点がありましたが、これで友人に出発前にプレゼントを渡せます
書込番号:14463516
0点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 32GB
今春、子供たちがそれぞれ中学、高校へ入学したのですが、勉強に使う辞書アプリで、おすすめのアプリがありましたら教えて下さい。
自分なりに検索してますが、有料となると使ってみなければ分からないので、どなたかお使いの方がおられましたらと思いまして。
有料無料は問いませんが、できれば、国語、漢和、英和、和英が統合されたもので、英語など発音が聴けて、ネット接続が不要なタイプで。
わがままで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
書込番号:14445072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下が(価格は高いですが)ご希望に近いかもしれません。
以下には、動画による機能紹介も掲載されているようです。
ウルトラ統合辞書2012 for iOS
http://www.kgc.co.jp/integ2012i.html
書込番号:14445468
3点

総合でなく、個別に評判が良いものを購入した方が良いと思います。
私は英和・和英 ウィズダム英和・和英辞典を使っています。
それと私が学生ならば、ロングマン英英辞典を購入します。
書込番号:14446169
2点

皆様、ご回答ありがとうございました。
スミルスチックさん
専用の電子辞書も考えたのですが、全部入りだと2万前後するので、それよりも安いアプリを検討いたしました。
SCスタナーさん
まいどです。
>ウルトラ統合辞書
やはりそれですよねー。
値段も14000円ほどしますが、電子辞書より安いかと。
これに決めました。
ありがとうございました。
今から仕事さん
辞書アプリ、いろいろ多くて悩むので、統合されてる方が選ぶ手間が省けると思いまして。
個別のおすすめ、ありがとうございました。
書込番号:14446228
0点

使う状況が不明ですが、私が普段の生活で iPod touch に入れて使っているのは、
デジタル大辞泉とポケットプログレッシブ英和和英辞典です。
学習用とかではなく一般用であれば、国語、英和、和英辞典は上記で不自由しないと思います。
もっと詳細な英和が欲しい場合は、
私は使ったことありませんが、
ランダムハウス英和大辞典が選択肢になると思います。
書込番号:14456770 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kindleアプリを入れると、無料で英和辞典が入ってくるのを知っています?
Kindleで洋書を買わないとつかえませんが。。。。
WEB上の辞書サイトもあるし、オンラインであればなんとかなる。
書込番号:14456965
0点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 32GB
先週ビックでipad32gを予約したのですが、AppleCare+をつけるとipad64gが買える価格になりますが皆さんは、AppleCare+を付けて購入してますか?メリットが今一分からないのですが、保証が2年に延びるくらいですか?
書込番号:14449427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://store.apple.com/jp/product/S4690#overview
ここに書いてあることをお読みの上でメリットがない、
と判断されるのであれば不要なものだと思います。
使い方によっては
>操作上の不慮の事故に対する修理などのサービス(最大2回まで、1回につき4,400円のサービス料がかかります)
は結構な安心感だと思いますが、iPadでは少ないでしょうか?
iPhoneだと落下させてガラスを破損した際の修理が4,400円で済むのが
魅力でiPhone のappleCare+には加入しています。
書込番号:14449461
0点

野野様そうですね。
バッテリーの50%以下交換もどの様に計るのか分からないみたいな事を言っていたので、明日キャンセルして64gにしようと思います。
書込番号:14449714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップルケアプラスは購入後1ヶ月以内なら、アップルストアのジーニアスバーにいくか、
オンラインのアップルストアの営業時間内に電話すれば(WEB受付なしで、電話受付のみ)
クレジットカード支払いの義務がありますが、加入することができます。
保険なので、加入することにメリットがるかどうか、ご本人の使い方によると思います。
おそらくご家庭内使用が主であれば、落下する危険はないのですが、通勤・通学に常時持っていく人なら、加入する価値はあるかと思います。
必要か否かは、ご本人のライフスタイルによるのではないでしょうか?
一般的にいえば、常に携帯するiPhoneと違って、iPadは家庭内とか持ち運んでも会社内とかが主ですので、アップルケアの加入率は高くないと思います。
書込番号:14452884
0点

>iPadは家庭内とか持ち運んでも会社内とかが主ですので、アップルケアの加入率は高くないと思います。
そうなんですよね、私もiPadを頻繁に外出のおともにするわけではないので^^;
書込番号:14454341
0点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 64GB
I−Padの購入を考えてます、音楽再生機能について。
I−Padの購入を考えてます。
音楽再生機能について教えていただきたいのですが、
今ポータルHDDにCDから取り込んだ音楽ファイルが約70G程あり、パソコンの電源を入れずに、
それら音楽ファイルをI-PadのWifi通信で再生させたりファイル名の編集をしたりするにはどういう方法がありますか?
ネットワークHDDに音楽ファイルを移行すればI−Padのフリーソフト等を使用することでの再生や編集は可能でしょうか
書込番号:14443354 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>パソコンの電源を入れずに、
それら音楽ファイルをI-PadのWifi通信で再生させたりファイル名の編集をしたりするにはどういう方法がありますか?
そのHDDをそのまま生かそうとすると、USB付きのルーターでNAS化機能を使うとか、
外付けHDDのNAS化部分だけに特化した製品もあるので、それを使うかぐらいで
しょうか。
ネットワークプレイヤーかAVアンプでUSB-HDDに対応したものもあるかもしれませんが、
現時点では私は知らないです。
それを使っても全てのHDDをNAS化出来るわけではありませんので、追加投資が必要な
場合は最初からNASなどを買う方が無駄にならないかもしれません。
NASには大抵外付けHDDも付けられますしね。
NAS化出来れば、iPadからNASにアクセスして音楽再生出来るアプリはいくつも
ありますが、直近では「File Explorer」が人気ありましたね。AirPlayにも
対応してます。
「Media Link Player Lite」というのが無料の定番でしょうか。私は使ってない
ので確かなことは言えないのですが。
ただ、ファイル名の編集は、出来ないと思います。
言い忘れましたが、上記には無線LAN環境は必須ですから、まずはHDDを無線親機の
USBに繋げてNAS化にトライし、ダメだったらNASの導入を考えれば良いと思います。
対応の外付けHDDを買う方が安いですが、ちゃんとしたNASと同様に動くかどうか、
私の経験では信用度はイマイチです。USBではアクセスも遅いですしね。
PCやMacのiTunesのように「ミュージック」で直接NASと共有出来るかと思ったん
ですが、それは試した限りでは出来ないみたいです。
書込番号:14444094
0点

こんにちは 私も返信しているこのスレッドがとりあえず参考になるかと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14115416/
ネットワークHDは、DLNA対応のものである必要があります。前の方も書いておられる無線LAN親機にUSB HDを付けてネットワークHDにできる機種もあります。その機種がお持ちの音源データ種類の配信に対応しているかよく調べましょう。
iPad自体から音を出すのか、iPadをコントローラーとして他のどんな機器から音を出すのかで、方法も機器の種類や価格もずいぶん違ってきます。どういう方法でやりたいのかを考えてリストアップしてから機器を買われたほうが、無駄なお買い物にならないですむかと思います。
書込番号:14444432
0点

まず前提であるPCの電源を入れずにというのをやめてみませんか?
PCの電源を入れておいたほうがいいのです。
つまり、PCをオンにして、iTunesのホームシェアリングを使って、音楽ファイルを共有してください。家庭内にある全てのPCやiOS機で、音楽ファイルやビデオファイルが共有できるのです。
iTunesは、iPadを使う時に不可欠な中核ソフトなので、安定感や使い勝手は最高です。
Apple社が動作保証しているわけだし、これ以上安心なものはありません。
NASを使えば、PCの電源を落とせるというのは、ちょっと回り道です。というかかなり回り道
です。
まず初心者にとって、NASの初期設定は難しいですし、またNASを買うのも費用がかかります。
正直、音楽再生のためだけにNASを買うのは、ちょっとお勧めしがたいです。
パソコンがあるなら、パソコンをまず徹底的に活用して、それでもあきたらないないならNASを買うのでいいのでは?
またNASというとパソコンではないようですが、そうではありません。NASの中身はリナックスを使った小さいパソコンと思って下さい。消費電力が小さく24時間つけっぱなしにできるというメリットはありますが、音楽再生を24時間するわけではないでしょうし、音楽を聞く目的でだけで、別途NASが必要あるのでしょうか?僕は、マニアでなければ必要ないと考えます。
アップル社が純正で、iTunesという無料で出していて、しかも、ホームシェアリングで、
すべてのPCやmac、そして全てのiOS機で動作を保証しているのですから、これをまず使いましょう。もちろん、iPadとの連携は、Apple社のお墨つきですから完璧です。
ちなみにDLNAのアライアンスにApple社は加盟していません。従って、Apple社の純正アプリで
DLNAはサポートされません。DLNA対応アプリはありますが、サードパーティーの会社が勝手に作っているだけなので、不具合があってもApple社ではサポートされません。
DLNAには、使いにくい欠点がいくつかあります。音楽ファイルの形式に制限があったり、カバーアートが表示されない、ギャップレス再生ができないなど幾つかあります。
Apple社がDLNAを公式サポートしないので、不安定極まりないです。
素直にiTunesのホームシェアリングを使うことをお勧めします。
書込番号:14452848
0点

スレ主さんの過去の書き込みみたら、1回しか返事してないね。
回答、返信もらってるんだから、何か返したら?
"価格.com - [ご利用ガイド]掲示板ルール&マナー集"
"お礼と結果報告を忘れずに!"
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#13
一部引用
>回答が寄せられているのに、質問をしたまま放置するのはマナー違反です。
>回答へのお礼も兼ねて、疑問やトラブルの原因は何だったのかなどの報告をすると、
>今後同じ疑問を持った人の参考にもなりますので、ぜひ結果報告をしてください。
書込番号:14452996
2点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 64GB
PCはWindows、スマホはandroid使ってます。
androidではY!アプリを使用中です。
それぞれ用途によって使い分けしているので特に問題はないのですが欲を言えば下記が気になります。
1)ipadでも使いたいと思ってダウンロードしましたが、テキストファイル閲覧では文字化けします。ファイルをWindowsで作成したので文字コードが異なるためだと思います。これは現時点では仕方ないものでしょうか。
2)また、ファイルをipadにダウンロードできません。(ダウンロード方法がわからない)
android版アプリではダウンロードできます。ダウンロードする方法はあるのでしょうか。
3)アップロードできるのは写真と動画のみのようですが他の一般ファイル(pdf,txtなど)はアップロードできるのでしょうか。
<余談>
連携がしやすいかと思いicloudコントロールをPCにインストールしてみましたが、PCにoutlookが入っていないとフォトストリームしか使えないようです。(メール、カレンダー、ブックマークなど他の機能は使えない)
すべてアップル社で統一した場合には使いやすさ最大だと思いますが、私の場合少々残念。
今後のアプリ・アップデートに期待したいと思います。
0点

当該アプリを使っていないので基本的な事だけ
iOSではフォトストリーム以外はアプリ間で基本共有できませんので画像と動画しかアップロードできないのだと思います
iCloudを他の環境と共有する場合は、iCloudコントロールをインストールするよりもgmailなどを共有設定して使うのが良いと思います
書込番号:14410554
2点

スミルスチックさん
早速のコメントありがとうございます。
>iOSではフォトストリーム以外はアプリ間で基本共有できませんので・・・
知りませんでした、貴重な情報ありがとうございます。
カレンダーはGmailは便利に使ってます。
ファイル共有は、自宅NASも使用していますがダウンロード、閲覧、編集、別のクラウドへアップロードできればと思って試行錯誤中です。
便利なアプリ等があればご紹介ください。
書込番号:14410637
1点

(訂正)
(誤)カレンダーはGmailは便利に使ってます。
(正)カレンダーはgoogleを便利に使ってます。
書込番号:14410680
0点

以下が参考になると思いますが、
GoodReaderの利用も検討されてはどうでしょうか。
http://mt.business.nifty.com/articles/3023.html
書込番号:14410853
1点

Yahoo!ボックスは使用していないのですが。
>文字コードが異なるためだと思います。
Unicode(UTF-8)で作成してみてはいかがでしょう?
書込番号:14411325
0点

Y!ボックスはMacからtxtを送っても文字化けします。
Dropboxでは文字化けしないのでY!ボックスアプリの問題かもしれません。
iOSではファイル管理ソフトがないですよね?
セキュリティ的にユーザーがファイルを直接触れないようになっています。
GoodReaderなどを使うことである程度オンラインストレージを利用できます。
Y!ボックスは日本のサービス?なので対応してないかも。
書込番号:14411386
1点

SCスタナーさん
ありがとうございます。
GoodReader検討してみます。
ふじくろさん
Unicode(UTF-8)で試してみます。
KZ5さん
>Y!ボックスはMacからtxtを送っても文字化けします。
そうなんですか、ではY!ボックスアプリに原因がありそうですね。
>セキュリティ的にユーザーがファイルを直接触れないようになっています。
せめてテキストファイルくらいは、ダウンロード→編集→アップロード可能として
他のアプリ共有にできたらよいと思いますが・・PCではないのでこんなものと考えるのが妥当?
私はyahooプレミアム会員なのでY!ボックスの50GB容量が利用可能なのですが
ipadで自由に使えないのは残念。
ですが、Y!アプリは無料であるので用途を限定して使い、今後のアップデートに期待することにします。
書込番号:14412605
0点

テキストはコピペで他のアプリに移せますし、それほど問題ないかな
書込番号:14413033
0点

スミルスチックさん
>テキストはコピペで他のアプリに移せますし、それほど問題ないかな
コピペでメールで送信という手もありますね。
ipad使用前は、テキストファイルをPCで作成→Y!ボックスへアップロード→
必要なときandroidスマホにダウンロード→編集→Y!ボックスへアップロード→PCで再利用。
編集作業がipadの大画面で行えるのがメリットなのですがメールのデーターをPCでY!ボックスへ
戻す作業が余分に発生するんですよね。
ちなみにテキストファイルというのはメールの下書き、メモ、勉強中のlinuxサーバーの設定データーなど。
書込番号:14413100
0点

Y!ボックスにこだわらなければ、EvernoteやGoogleドキュメントでできますよ。
テキストファイルなんて容量は小さいんだし。
GoodReaderで他のクラウドとの組み合わせでいろいろできます。
書込番号:14413201
0点

grffgさん
コメントありがとうございます。
>Y!ボックスにこだわらなければ、EvernoteやGoogleドキュメントでできますよ。
こだわる理由としてあえて書くなら、職場からもPCからアクセスしたいからです。
(職場ではipadは使いません)
職場のPCにEvernote専用ソフトが入れられない、
Evernoteへメール送信でアップしなければならないがセキリュティ上メールは使いずらい。
職場PCではY!ボックスなら使えますがGoogleドキュメントは遮断されています。
今の所まったく使えないわけではなく、少々手間をかければなんとか使える状態ではあります。
しかしながらipadは折角の広い画面なのでもっと便利に使う方法があるのではないか?
という疑問がわいてきたので質問させていただきました。
書込番号:14413433
0点

あえて書くのではなく、そういう最低条件は最初に書くべきかと。
スレ主さんの環境などわかるはずもなく、
後出しジャンケンみたいにあとから情報出してくるのはどうかと思う。
書込番号:14413529
3点

> 職場のPCにEvernote専用ソフトが入れられない、
> Evernoteへメール送信でアップしなければならないがセキリュティ上メールは使いずらい。
テキストならば、PCのWebブラウザでEvernoteにサインインすれば記入できます(Evernoteが遮断されて
なければ)。
書込番号:14413639
0点

grffgさん
> あえて書くのではなく、そういう最低条件は最初に書くべきかと。
> スレ主さんの環境などわかるはずもなく、
> 後出しジャンケンみたいにあとから情報出してくるのはどうかと思う。
私がY!ボックスを使っているので「もっと便利な使い方はないものか」
との話の流れで環境も書かせてもらいました。
決して「後出しジャンケン」の意図はありません。
お気にさわるようでしたらご容赦ください。
書込番号:14413814
0点

飛行機嫌いさん
ありがとうございます。
ブラウザ経由でのEvernoteは大丈夫のようです。
場合によって使い分けしたいと思います。
書込番号:14413818
0点

テキストの文字化けですが、、、
.rtf形式ではいかがでしょうか?
書込番号:14414704
0点

ipa222さん
>.rtf形式ではいかがでしょうか?
ipad版のEvernoteですね、試してみます。
情報ありがとうございました。
書込番号:14417862
0点

rtfはevernoteと関係ないよ
リッチテキスト形式
書込番号:14418132
0点

yahooボックスのテキストファイルを、.txt形式ではなく、.rtf形式にしてみてはいかがでしょうか?
と言う意味でした。
書込番号:14418295
0点

はっきり言えば会社のセキュリティー方針を確かめた方がいいよ
Googleドキュメントを切っているということは会社パソコンでクラウドは使うな、情報漏洩リスクは犯すな、会社パソコンは会社の中で使えという意思表示。
我が社でも会社パソコンでクラウドは一切禁止だ。例えアクセス出来ても職務規定違反でもし情報漏洩したら懲戒処分。
書込番号:14419762
0点

数日前にアップルストアで初めて新しいiPadのWi-Fiモデルを購入しました。
色々触って見ていますが、パソコン(mac)のiTunesのデバイスの管理のところでちょっと気になることがあったのでお尋ねしたいのですが、store→マイアカウントを表示→iTunes in the cloudのデバイスの管理を見ると、iPhone4sの方は、iPhone4s(◯◯のiPhone)とありますが、iPadの方が、iPad 2 Wi-Fi(iPad)とあります。
間違えてiPad2を買ってしまったのかと焦ってiPadの設定の情報からモデル番号も確認しましたがMC707Jとあり、間違いないようです。
一度削除してみようとも思ったのですが、関連付け?(これもよく分からないので)が出来なくなりそうで、怖くてやっていません。
iTunesの左のデバイスの所では、Wi-Fi同期でiPhoneとiPadと両方認識していて、再ダウンロード等も出来ます。Apple IDは一つのみです。
iTunesは以前から使用しているのですが、使い込んでなく今回たまたま見たのですが、なぜiPad2となっているのでしょうか。色々触っていたので、私がどこかで誤って入力してしまったのでしょうか。
思い当たる原因が分かる方がいらっしゃったら教えてもらえますでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

今確認してみましたが、私のも新しいiPadですが「iPad2Wi-Fi」と表示されますね。
単なるiTunesのバグでしょう。
アップデートで直ると思うので、ほっておいて良いのでは?
書込番号:14446247
0点

気になったので今、確認しましたが、うちのはiPadとなっています。
アイコンはどうなっていますか?
ちなみにiTunesのバージョンは10.6.1.7です。
なぜでしょう。気になりますね。
書込番号:14447238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
OOO-1Rさん
回答ありがとうございます。
他にも同じように表記される方がいらっしゃったんですね。
ちょっと安心しました。バグでしょうか。
ちなみに、いつ頃購入されましたでしょうか?
よろしければ教えて下さい。
☆Rio☆さん
ちゃんと表記されている方もいらっしゃるんですね。
すいません、アイコンとはどれを指すのか分からないのですが、
iTunes、iOS共、最新バージョンです。
いつ頃購入されましたでしょうか?
よろしければ教えて下さい。
書込番号:14448058
0点

発売日の翌日にアップルストアでネット注文し、3月19日に届いています。16GWiFiモデルです。
アイコンというのはデバイスの箇所の事です。
価格コムでのipadの画像に似ています。
斜め向きですが、背景が青みがかったグラデーションです。
書込番号:14448683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のもそこの表示はiPad2 WiFiと表示されますね。
でも間違いなくiPad3ですよ。
単にiTunesのソフト上のバグと思われますが。
書込番号:14448859
0点

当方、PCのOSはWindows7 64bit、
iTunesは10.6.1.7ですが、
うちの新しいiPad白の16GBは、ネーミングのあとは"iPad"になっていますよ。
書込番号:14449434
0点

こんばんは。
☆Rio☆さん
発売まもなくのご購入なのですね。
ロットによってバグが出るということはあるのでしょうか・・・。
デバイスの所はアイコンもシリアル番号等もきちんと表示されています。
Macinikonさん
数人同じように表記されているということは
やはりiTunesのバグなのでしょうか。。。
書込番号:14449485
0点

サフィニアさん
その部分は左のiPadのデバイスの所で名前を変更して
「◯◯のiPad」と表記させています。
リンクして中央のアイコンの横の名前も「◯◯のiPad」と変わっています。
デバイスの管理のところはどのようになっていらっしゃいますでしょうか。
書込番号:14449560
0点

>デバイスの管理のところはどのようになっていらっしゃいますでしょうか
デバイスの管理のところは、iPhone4Sが関連づけられています。
書込番号:14449727
0点

あ、iCloud使わないと出てこないのね・・・
書込番号:14449772
0点

他にも同じく表示されている方がいらっしゃるので
少し様子をみてみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:14450738
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22