※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全191スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
30 | 14 | 2012年4月21日 11:24 |
![]() |
5 | 6 | 2012年4月21日 07:24 |
![]() |
0 | 1 | 2012年4月20日 16:20 |
![]() |
1 | 2 | 2012年4月18日 18:58 |
![]() |
3 | 5 | 2012年4月17日 23:03 |
![]() |
4 | 3 | 2012年4月17日 21:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 16GB
初代iPad(背面カバーはtuneshell)と第3世代iPad(背面カバーはsoftshell)を自宅で家族と共に使っている物です
iPad2が発売された時から スマートカバーにあこがれています
ネットでもスマートカバーへの悪口はほとんどみかけず
便利だ 薄くてスマートで素晴らしいという意見が多いですが
私自身がいままで購入していない理由としては
何の気なしに扱うと(注意して使い続ければ大丈夫なのでしょうが)不意に外れて落下しそう
→第3世代iPad対応パワーサポートのairジャケットが発売されれば解決しそうですが
逆に取り外して使いたいと思ったとき時が大変そう というのもありますし
一番にはめくった後が厄介な気がします
スマートカバーはめくるだけでスリープ解除、使用可能になるのが便利なのは分かりますが
皆さんはめくった後はどうされているのでしょうか?
1,きちんと三角に畳む(これが無造作にあっという間にできそうにないし 嵩張りそう)
2,ただ裏に回している(belkinのスナップシールド セキュアなどを使わないと ぶらぶらしそう)
裏に回した場合の問題は
右利きの我が家では今までホームボタンが画面右側にくる様に横位置固定で使っていたのですが
その場合スマートカバー取り付け位置からするとカバーは手前にめくる様になりますが
ホームボタンを左側にすれば取り付け部は上側になり
スタンドとして使用することもあって iPadの画面の向きをその都度換えずにすむには
こちらが”正しい”iPadの向きなのでしょうが 右利きの私にはホームボタンが左側にあるのは違和感を感じます
また 背面カメラを横位置で使う際 両手でiPadを保持して撮影すると
ホームホタンが画面左側(スマートカバー取り付け部は上型)なら カメラ部は右下
ホームボタンを画面右側(スマートカバー取り付け部が下に来る)にすると カメラ部は左上に来ます
撮影機材の右下にレンズ部があるデジカメはみたことがないですし人間工学的には ホームボタンは画面右側にして使うのが普通の様な気がしますが
何よりもカバーを裏に回して ぶらぶらしない様に固定していると背面カメラ撮影が出来ません
その時だけカバーを一部折り返したり
三角に折りたたんで置けば撮影時邪魔になりませんが
いつ撮影するかも分からないのに毎回折りたたんでおいたり 撮影時に折り返したりするのは面倒かとおもいます
私には スマートカバーといってもそんなにスマートな使い方が出来るのか 自信が無いのですが
スマートカバーについて皆さんの意見を頂戴したいです
5点

写真撮影を頻繁にする人には、ふさわしくないような気はします。
私は写真はiPhoneにまかせているので問題なしです。
書類を読む、ホームページを見る、Evernoteを読み直す用途が90%です。
こういう使い方だと、いちいち電源ボタンを押さずに済むのは便利です。
電源ボタンは初代が一番押し易かった。iPad2, iPad3は引っ込んでいて、
細くなったので少々押しにくいです。
書込番号:14456324
2点

スマートカバーは、カメラを多様する人は、絶対に邪魔なので、使う必要なし。
ベルキンセキュアを使って裏側でとめると、カメラを塞ぎますから全く意味が無い。
自分は、iPadカメラは机上の静物取りしかしないので、スマートカバーは外して撮影してますが、屋外で撮る人は邪魔でしょうね。
結論は、カメラ取りを考慮すると全く必要ない。
スマートカバーはスタンドとして使えることに価値を見出さないと意味がありません。
ファッション優先で、使い勝手ははっきりいって、社外品のカバーに劣ります。
書込番号:14456428
2点

本体にケースなどを付けたくないが、ガラス面を保護したい場合はこれしか選択肢はないですね。
外れて落下というのはそもそも使い方を間違っています。
なんでもそうですがフタだけで持ちあげるのは危険です。これはヨーグルトやヤクルトでも同じで
めくったフタだけで持ち上げることはないと思います。これと同じですよw
ホームボタン位置は「慣れ」なのでなんとも言えませんが、カメラを使う場合には
数秒で2つ折りにもできるのでそれほど問題はないかと。厚みが増してホールド感がアップします。
ウソみたいなんですがホントです。
今はスマートカバー+スナップシールドセキュアで使っています。
書込番号:14456813
5点

スマートカバー+スナップシールドセキュア
→それなら前面も背面も同時に保護する一体型のケースの方を買っても同じ事のような?
スマートカバーだけの使用ならわかるが、結局、背面の傷が気になり、背面のカバーを追加購入することになるのでは?
スマートカバーの良さは着脱できるところだと思うが、中途半端感がつきまとうので、
機能性重視の人はよく考えて買ったほうがいい。(あまり価格も安くないし)
書込番号:14456841
4点

スマートカバーは机上で使って「ニヤッ」とするアイテムだと思ってます。
自身の遊び心を試されてる気すらしてくる商品。
「実」優先やアクティブ用途には積極的に勧める気にはならないです。
ただ実際使ってみないと実感として理解できないのも事実。
一度気になってしまったら最後、ここでのアドバイスで仮に買わない事に決めても心の何処かで引っかかり続けるような気が、、、。
オークションとかやられてるのであれば半値以上で確実に捌けるので、差額にネタ代払ったつもりで買ってみるのもいいかもしれません。
でも躊躇してる人に無理に勧める気はないです。
好きで使ってますが魔法のような体験はしてないので(^^;
>皆さんはめくった後はどうされているのでしょうか?
・外す
・そのまま三角
・外して三角、その上にiPadを縦でねかす
・裏返す
・二つ折りして裏返す(起毛面を触りたくない、もしくは撮影時)
と、状況によって様々です。
書込番号:14456886
4点

スマートカバーを第3世代iPad発売日から使用していますが、かねて満足です。
iPadでカメラはそんなに使わないので使う時は上手くめくったり、外したりしてます(;^ω^)
他の方が言うようにカメラを多用する人には邪魔になるかも。
めくった後はカバーごと持つ様にしてます。
めくった後は邪魔に感じる時もありますが、まぁしょうがないかなって感じです(^_^;A
あとカーバーの色によっても汚れが目立つ・目立たないのがあるみたいですよ。
現在、発売されてる背面のハードカバーってほとんどスマートカバーに対応するために
左側があいてるのがほとんどですよね?
スマートカバーに対応せずに、背面全部を覆うようなハードカバーってないんですかね?
初代iPadのパワーサポート社のエアージャケットみたいに…。
書込番号:14456889
1点

ちなみに本体+SCをスリーブケースに入れての使用。
人様のケース運用はとやかくいう気はないです。
気に入って使ってればそれが正解です。
書込番号:14456913
2点

>ジョー23さん
微妙の王様、サンワサプライからでてます。
http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=PDA-IPAD33CL
他にもちょこちょこあったと思います。
書込番号:14456930
2点

>sin changさん
ほとんどスマートカバー対応なのでなかなか見つからなかったです。
ありがとうございます。
書込番号:14456984
0点

>それなら前面も背面も同時に保護する一体型のケースの方を買っても同じ事のような?
スマートカバーは2年目のお古なので...2のとき買ったものです。
縁にはヨレが出てきてますが、目立った汚れもなく新型でも使っています。
いらない時に一瞬で外せますが、これは一体型では無理ですから。
書込番号:14457072
2点

本体と合わせて購入。
ま、カバー買っておくかという程度の軽い気持ちですが、これがまぁ結構いい感じなんです。
起毛状の内面側にも外面側にも無理なく折れるので、使い方の応用が効く。
キーボードを使用する時は横置きに三角に折ればスタンドになるのはご存知かと思いますが、いい感じの高さなんですねぇ〜これが。
縦にする時は三角にしてやや前面に被るようにすることで直立することも可能です。
いらない時は外し、終わった時は近づければマグネットで引きつけられカチッと勝手にはまる感じは気持ちいいです。
価格は、ちょっと高めに最初は思いましたが、今は妥当かなと思っています。
磁力がやや強目になっているので、磁気カードとマグネットヒンジとの接触は避けた方がいいかも知れません。
書込番号:14457379
1点

返信が遅れまして申し訳ありません スレ主です
皆さんの意見を拝見すると
やはりスマートカバーは私にとってあまり実用的で無いことがわかってきました
1日1回は背面カメラ(主にfaicetime)を使う我が家では
スマートカバーを使うために 色々な工夫が必要だとわかりました。
あくまでも”iPad”というスタイルが好きな人が シャレ半分で買う感覚とでもいいましょうか
折りたんだり iPadを載せたり 付けたり外したりできるただの革製のフタならば
7000円出してまで買おうという意欲がわかなくなったので スマートカバー関連の資金は他に回すことにします
書込番号:14458947
0点

SoftBank SELECTION ハードケース + Smart Cover で使ってます。
http://www.softbankselection.jp/product/detail/004784.html
家で使う時はSmart Coverを半分折りにして、横向きにサンワのスタンドへ置いてます。
『SANWA SUPPLY iPad・iPad2・タブレット・スレートPC用スタンド MR-IPADST9』
液晶保護フィルム・Smart Cover・ハードケース・スタンドと、本体以外に結構無駄遣いしました。
たぶん擦り傷防止くらいで、地面に落としたら壊れると思います。自己満足ですね。
書込番号:14459603
0点

スマートカバーのポリなら4000円だけどね
書込番号:14464892
0点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 16GB

"キーボード ipad 充電"でググりました?
書込番号:14460249 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリーやキーボードを内臓にいれたら、相当痛いと思います。
書込番号:14461276
2点

>Pz.Lehrさん
なんか最近キレが悪い感じっすよ…。
書込番号:14462651
0点

内臓も痛いけど、おっちゃん顏で自分に「ちゃん」付けも痛いと思う。
tos1255さん
「ipad キーボード 充電 バッテリー」
とバッテリーも入れた方が良いと思う。
書込番号:14463702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タブレットPC > Apple > iPad 第3世代 Wi-Fiモデル 32GB
先日あまりの液晶の綺麗さに購入しました。
共有化した写真と同時にファイル番号を表示する方法はありますか?
色々試してみたのですが、写真自体の番号がどうも表記できません。
お分かりの方教えて下さい、よろしくお願いします。
0点

ファイル名表示に対応しているアプリを探すしか方法はないのでは?
ご希望と異なるかもしれませんが、下記が参考になるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000084168/SortID=11743228/
書込番号:14461538
0点

現在自分が使っているiPod touch(第4世代)では
Handbrakeでエンコードした多重音声動画(m4v)の音声を切り替えられるのですが
この新iPadだと標準のビデオアプリでは切り替えられないという話を聞きました
実際に使っている方、どうでしょうか?
1点

残念ですが、できないです。
書込番号:14452956 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ですが昨日、別の所では可能だと聞いたのですが...
普通にボリュームの欄の横に切り替えマークが出たそうです
Hadbrake等で適切にエンコードすれば可能なのでは?
書込番号:14453380
0点

電器店でもいくつか質問確認してみたのですが…
自宅は、au光のプロバイダと契約しており、無線LANルーターがあります。
iPad Wi-Fiモデルを購入した場合…
@他に必要な周辺機器はありますか?
A家庭内のみでの利用なら別途プロバイダ契約は不要ですか?
Bカバーや液晶保護シール等のおススメのアクセサリ・付属品はありますか?
CソフトバンクWi-Fiスポット等の契約をした方が便利ですか?
すみません。ユーザーさんのアドバイスの方がより参考になるかとお尋ねしています。
1点

@特にありません
A別途プロバイダ契約は不要です。
B自分は純正のカバーを使ってます。ちょっと高いですが...
類似品が他社でも出てるので安い物もあるかもしれません。
ケースはSimplismのハードカバーラバーコーティングを使ってます。
保護フィルムはマイクロソリューションの物を使ってます。
Fusso TabletPCというコーティングするような物もあるようです。
カメラを使われるならコネクションキットがあるとその場で確認できるので便利かと
CWi-Fiについてはipad自体どこで買っても大して変わらない(一部ポイントが付くとこもあるようですが)のでソフトバンクかアップルストアで買ったほうがお得かな?w
書込番号:14445745
2点

Wi-Fiスポット契約は外出時に街中の無線LANスポットで使用する見込みがなければ不要ですが、無料で一定期間使えるので付けてもいいかと思います。購入時に渡されるワンペーパーを見て設定をしていきます。
書込番号:14447158
0点

Wi-Fiモデル(32GB ホワイト)を使用しています。
@無線LANルーターがあるならOK。
他の周辺機器はiPadを使ってみて、必要・欲しいと思う様になってから後で購入した方がいいと思います。
Aau光を契約されてるのなら別途プロバイダ契約は不要です。
BApple純正のSmart Coverとクリアなハードケースを使用しています。
http://store.apple.com/jp/product/MD307FE/A?fnode=MTc0MjU2Mjc
高精細なディスプレイを損なわない様に保護フィルムは使用しない、もしくはクリアタイプをオススメします。
C自分はApple Store(オンライン)で購入したのでソフトバンクWi-Fiスポットを付けました。
そんなに自宅と職場以外は持ち歩かないけど、2年間無料なので付けました。
マックや駅・スタバ・コンビニなど色んな所で使えるので結構、便利ですよ。
もし、「有料」って言われたiPhoneがあるので付けなかったと思いますw
書込番号:14448173
0点

たくさんの回答ありがとうございます。
大変参考になりました。
早速購入してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14449981
0点

>早速購入してみようと思います。
電器店よりもSoftBankショップかAppleStoreでのご購入の方が良いと思います。
書込番号:14450358
0点

私は現在iPhone4Sを持っているのですが、
無線の規格が802.11aに対応していないの
で、大画面のSC05Dに買い替えようと
思っていました。
しかし、値段はiPhoneの方が少し安い
みたいなのでどうせならiPadの購入を
したいと思っています。
そこでいくつか質問なのですが、iPhone
でできて、iPadでできないことなどある
のでしょうか?
モバゲーの使用(電話番号認証はiPhone
でやってます)、mixi、FC2動画の再生は
できますか?
モバゲーやmixiでiPadでできないアプリ
などはありませんか?
タブレットとはパソコンとは別で、
スマホが大画面で性能がいいものと
私はとらえているのですが、大体
あってますか?
あと、今思い出したのですが、
もしもLINEやSkypeをやる場合は
別売りのマイクが必要でしょうか?
書込番号:14449073 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>そこでいくつか質問なのですが、iPhone
>でできて、iPadでできないことなどある
>のでしょうか?
1)電話
2)GPS(wifiモデルの場合)
3)LEDフラッシュ
4) Windows PCからUSBケーブルでの充電
5) ポケットに入れる(笑)
あと、ユニバーサルでないiPhoneアプリはiPadでも動くことは
動きますが、iPhoneで使う方がしっくりきます。
LINEは知りませんが、Skypeでの通話は本体だけでも可能です。
書込番号:14449426
1点

ありがとうございます
マイク自体はあるんですね!
レビューをみていたら確かに画質は
いいが、画面が大きいぶん動画が
引き伸ばされて画質が悪くなるよう
に書いてあるのをみて思ったのですが、
サイトなどもスマートフォンのものが
引き伸ばされて画質が悪くなるので
しょうか?アプリも
それともタブレット専用のサイトや
アプリが存在するのでしょうか?
アプリはiPadとiPhoneの二つのサイズ
があると書いてあるのをみたきはする
のですが、存在するアプリ自体も違う
んですか?
アプリの数
書込番号:14449773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-