![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 64GBApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2012年11月 2日

このページのスレッド一覧(全201スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 6 | 2013年12月7日 14:15 |
![]() |
4 | 8 | 2013年11月24日 13:21 |
![]() |
6 | 8 | 2013年11月18日 18:58 |
![]() |
0 | 0 | 2013年11月17日 12:07 |
![]() |
4 | 6 | 2013年11月16日 13:33 |
![]() |
0 | 4 | 2013年11月16日 08:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Apple > iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 16GB
以前も投稿しましたが、電池の持ちが以前以前持っていたipad2と比べて著しく悪いため修理に出したのですが
症状再現できずでそのまま返却されました
具体的に言うと画面の輝度を100で10分放置すると4%減ります。(輝度を暗くすれば改善します)
10分で4%(何もせず減る)と言う事は250分で電池が切れる計算になり実質4時間ちょっとしか持たなくなります。
それではAppleが公表している10時間の駆動とはほど遠くipadの良さでもある電池の持ちが非常に悪い結果となります。
輝度を上げることに原因があるようにも見えますが輝度最大でここまで電池持ちが悪いのは私だけでしょうか
0点

>10分で4%(何もせず減る)と言う事は250分で電池が切れる計算になり
とりあえずこれが間違ってる。
バッテリー残量はそんな精度で測定できないです。
書込番号:16917785
0点

オイラは通常使用で 10時間以上は使える感じだ(そんな使い方はしないけど)。 普通に一日数時間利用だと3-4日に一度充電だな。
輝度は、状況にあわせた最低輝度で使ってる。最大輝度にしたら10時間は持たないだろう。
書込番号:16917915
0点

アップルの仕様によるとバッテリーテストの条件は以下の通り
6.iPad Air試作ハードウェアとソフトウェアを使用し、2013年10月にAppleが実施したテスト結果によります。バッテリーをフル充電し、ビデオ再生、オーディオ再生、Wi-Fiおよび携帯電話データネットワークでのインターネット閲覧を行いました。
ビデオ再生では、iTunes Storeで購入した2時間23分の映画を連続再生。
オーディオの再生には、iTunes Storeで購入した358の個別のオーディオトラックを含むプレイリストを使用。
Wi-Fiおよび携帯電話データネットワークでのインターネット閲覧では、専用のウェブサーバとメールサーバを使用して20の一般的なウェブページのスナップショットを閲覧し、1時間に1回Eメールを受信しました。
Wi-Fiのネットワークへの関連付けをオン(携帯電話データネットワークによるインターネット閲覧を除く)、ネットワークへの参加依頼をオフ、明るさの自動調節をオフ、明るさを50%に設定、WPA2暗号化を有効にした以外は、iPadのデフォルト設定でテストを実施。
バッテリー駆動時間は各種設定、使用方法、その他の要素によって変わります。バッテリーテストは特定のiPad上で行ったもので、実際の結果は個体によって異なります。
書込番号:16919059
2点

まず、画面の感度を100で使うというのは一般的ではないのでは?
iPadは各種のレポートでも公称以上のバッテリー持続時間が記録されていますので、使い方を見直された方が良いと思います。
とはいえ、iPad2は使用していませんので、比較するとバッテリー持続時間が短いと言うこともあるかもしれませんね。
書込番号:16920708
2点

回答ありがとうございました。
retinaディスプレイは凄く綺麗ですがそれなりに電池を喰うという事なんでしょうね・・・
確かに輝度を半分くらいに落とすと10時間近く持ちそうな感じです
画面の明るさに付いては極力控えるようにしてみます。
書込番号:16921588
1点

>retinaディスプレイは凄く綺麗ですがそれなりに電池を喰うという事なんでしょう
=>
Retinaとそうでないのがどれ位違うかは知らないけど、その差よりバックライトの差が大きいと考えるべきでしょう。
暗くすると持つのだから...
書込番号:16926618
0点

タブレットPC > Apple > iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 16GB
買って数日しか使っていないのですが発熱と電池持ちの悪さが気になります。
使用時間を見るとフル充電からほぼ6時間しか使えていません。
以前使っていたipad2と比べるとほぼ半分しか持っていませんし、本体の左中央部が特に熱いです。
ハズレを引いてしまったのでしょうか?
不良品であるとしたら取り替えたいですができますか?
0点

あらぁ?それはおかしいですね、
自分のは一切発熱でおかしいな?と思ったことはないです。
Android機ではしょっちゅう悩まされてますけど
iOS機では当たったことないですね
初代、Retina iPhone5 いずれも。
すぐ交換してもらいましょう!
書込番号:16816607
0点

横から質問なのですが、iOS製品の場合、「故障かどうかの点検」って何処かに行けばやってくれるんでしょうか??
docomoのガラケーの頃はdocomoショップに点検用の機械があったりしましたし、スマホでも一応、点検用のアプリがあったりしました。
が、iPhone系の場合はそういうのがあるのかないのか良く判りません。
明らかに故障の場合はAppleStoreや認定の修理業者に持ち込めば良いと判るのですが、疑わしいという段階の時にどうすれば良いのかわかりません。
書込番号:16816713
0点

一度iPadを購入した時の状態に初期化して様子を見られたら如何ですか。
使い方によっては6時間程度も有りですからね。
データ通信しっ放しですと裏面の発熱も結構あります。
書込番号:16817221
1点

私の場合むしろ、電池持ちは非常にいいという体感なので、スレ主さんのは不良品である可能性高いと思います。
無理なく行ける距離であれば、AppleStoreに持ってくのがいいでしょう。
書込番号:16817385
0点

回答ありがとうございます
aotokuchanさん
初期化というよりは元々6.13入っていたので
7.0.3に復元したのですが発熱と電池の持ちに不満が残ります。
どうやら、輝度を下げると発熱と電池持ちが良くなるので・・・
ところで、発熱についてなんですが、環境を再現するとしたら
輝度MAXでRealRacing3と言うゲームを4分ほどすると一気に熱くなります。(40〜50度
どうやら、輝度を上げると発熱問題が発生するようです
そこで質問なんですが
輝度MAXで動画やブラウジング等をした際に発熱があるかどうか
どれくらい使ってどれだけ熱くなるか
教えて欲しいです。
書込番号:16823573
0点

リアルレーシング3 発熱
で、検索!
書込番号:16823715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リアルレーシングに付いてはipad2との比較で
ipad2は若干温かく感じる物のipad4程ではありません。
書込番号:16823918
1点

今更かつ外してるかもなレスですが・・・・私の場合、iPhone4sが
・異常に電池の減りが早い&ハングアップに近い状態
・いつの間にか再起動
みたいな不調に陥りました。
(常にプロセスが暴走してるせいで、再起動やら電池消費&発熱)
で、アプリのアンインストールや設定リセットでは治らなかったので、iTunesに繋いで「iPhoneの復元」で一回初期状態に戻し、その状態で「バックアップから復元」したところ、今のところ問題が解消したように感じます。
スレ主さんの場合、勝手な再起動などはしてない様ですが、定常的な発熱は何かが暴走してるのかも知れません。
そういう意味では、一度初期状態に戻してみると収まるかも知れませんよ。
書込番号:16874569
2点

タブレットPC > Apple > iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 128GB
こんばんは。
アップル端末の初心者です。
来年4月にXPのサポートが切れるということで、現在、PCを買うか、ipadを買うか迷っています。
最初はPCを買うつもりでいたのですが、先日ipadを使用している知り合いがbluetoothを活用し、
ipadにキーボードを装着して使用しているのを見て、これもありか?と思ってしまいました。
キーボードを利用し、PC感覚で使用できるならいいと思っています。
元々、現在使用しているPCはデータ保管及び文書作成(年賀状作成)がほとんどで、たまにネットサーフィンするくらいです。ipadを購入したら、今のPCはネット環境はなしで、データ保管用及び文書作成用として使用したいと思っています。
ipadについて、質問があるのでご教授下さい。
@文書作成について
excel、word等が利用出来るのか?
Aデータ移行について
ipadで写した写真等のデータの移行方法はあるのか?
BUSB端子はあるのか?
CPC感覚で使用できるのか?
以上、宜しくお願いします。
0点

iPadと大して変わらない価格で買えるこちらのノートパソコンをお勧めします。
ASUS VivoBook X202E X202E-CT3217G [シャンパンゴールド]
http://kakaku.com/item/K0000429834/
@文書作成について
→WordやExcelファイルを扱えるアプリはありますが、互換性が低いです
Aデータ移行について
→パソコンに繋げば取り込み可能です。
もしくは、iCloudを使えば、パソコンに取り込めます。
→ありません。SDカードを読み取る専用のリーダーはあります。
→スレ主さんの言われるPC感覚の基準がわからないので、答えるのが難しいです。
書込番号:16753832
0点

OFFICE使いたきゃ、素直にWindows PC買いなよ。
いくらiPadが優秀なデバイスでも、タブレットは所詮タブレット。
決してパソコンの代わりにはなりえないと断言する(少なくとも現時点では)
どんなに優秀なタブレットでも、「パソコン」と言う母艦があってこそだと思う。
iPadに周辺機器つけてあーだこーだするぐらいなら、最初から安いノートパソコン買った方が早い。
書込番号:16753859
3点

>excel、word等が利用出来るのか?
この時点で、PC購入ですね。
現状では互換ソフトしか無いです。
以前、iOS版のOffice出すような話がありましたが、まだ先になるようです。いつになることか・・・
>BUSB端子はあるのか?
無い。
拡張性は無いです。
SDカードなどのカードリーダも、互換機器で出ていますが、内蔵はできません。
USB接続も互換機器で、用途は限られます。
>CPC感覚で使用できるのか?
出来ません。
PCを持っていて補助ツールとしては優秀ですが、PCの用途をまるまるこなせるわけでは無い。
ファイル管理は、柔軟性に欠けます。アプリ側で、場所が指定されるのが多いので、変更できないと。
書込番号:16753979
2点

>現在、PCを買うか、ipadを買うか迷っています。
Officeに特化するならSurface 2を選ぶ手があります。ただし、年賀状ソフトは使えませんが、Wordで代用する手もあります。
書込番号:16754072
0点

ネット閲覧程度なら、iPadだけで十分お釣りが来るッて言うか、勿体ないぐらいだけど、PCとして文書作成・表計算等を
考えているなら、PCを購入すべきです。
iPadは母艦にはなりません。
PC有りきで、iPadは真の威力を発揮できるでしょう。
書込番号:16754381
0点

>@文書作成について
> excel、word等が利用出来るのか?
パソコンで作成したExcelファイルやWordファイルを利用できるソフトはあります。
「利用」と言ってもMicrosofto Officeと同じようには行きませんよ。
>Aデータ移行について
> ipadで写した写真等のデータの移行方法はあるのか?
移行先は?
どこでも良いのなら iCloud を使ってインターネット上に保存することができます。
>BUSB端子はあるのか?
USB端子は備わっていません。
USB端子で何を行いたいかによっては、できることもあるかもしれません。
>CPC感覚で使用できるのか?
「PC感覚」はヒトによって違うのでは?
CPU能力が低く、わたしのPC感覚によればパソコンの代わりにはなりません。
タブレット端末として見れば、使いやすく便利です。
書込番号:16754527
1点

@文書作成について
出来ないと断言します。
互換ソフトでお茶を濁すのでは仕事になりません。
Aデータ移行について
クラウドを使えば簡単です。
Dropboxがお勧めです。Dropboxを使うにしても母艦となるPCは必須です
ありません。
使えません。タブレットはタブレットの感覚なんで違います。
書込番号:16829180
0点

PCで作成したwordファイルをUSBへ保存して、USBをiPadへ読み込ませてwordで編集ができます。
ただし、MSofficeは使えますが機能制限はあります。
※マウスが使えないので、操作性は落ちます。
書込番号:16852031
0点

タブレットPC > Apple > iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 128GB
ipad上でワードやパワポを編集したいので、PhotoFast i-FlashDrive HDに格納されたデータ(例えばエクセルファイル)をipadのSafari経由でskydriveへアップロードできますか?
0点

お世話になります。
wi-fiモデルを2台購入し1ヶ月ほどになりますが、購入当初から以下のような症状が2台とも
でておりますので質問させてください。
ipadがスリープ状態になりおよそ20分くらいでしょうか、、そのくらい時間がたつとfacetimeや
LINEの受信をしなくなる症状があります。相手は送信していると言っているのですがこちらの
ipadはウンともスンとも反応しなくなります。
ある程度いじっているとリアルタイムで受信するようになります。
こんな状態がずっと続いているので自分のiphoneでかけてみたりwi-fi環境をかえたりしてためして
みましたが症状は同じです。
そこでググってみたのですがどうやらwi-fiモデルだけにこの症状があるみたいでした。
みなさんのipadはどうですか?
スリープ状態になりある程度時間が経過するとipadは深い眠りにつき死んだように眠りつづけますw
特に朝一なんかは無反応です。いじってあげて目を覚ましてあげるとリアルタイムでLINEも
facetimeも受信しまーす。
もしかして、、私のだけ? でも2台ともなんだけど・・
で、1台は離れて暮らす娘にあげたんですけどね。。今も両方とも同じ症状でーす。
アプデに期待でしょうか?
0点

スレ主さんが問題をアップされたのが8月初め、すでに3カ月が経過しておりますので、問題は解決されたのではないかとも思いますが、いかがでしょうか?
私はキャリア契約の終了した iPhone 4台(4: 2台、4S:2台)を、Wi-Fiのみで、Facetimeも含め利用しております。
スレ主さんお尋ねのiPadでのことではないので断定はできませんが、
スレ主さんの遭遇されている(いた?)問題と全く症状の同じ問題に遭遇しております。
Wi-Fiインフラと申しますか、ケーブルテレビ系無線LAN環境下では、Facetimeがスリープ(ロック)中でも繋がらないということは全くなかったのですが、光電話とセットになったフレッツ系に持ち込んだところ、挙動が全く異なり、スレ主が報告された問題が生じております。
今日現在もこの問題に取り組んでおり、このスレを発見したしだいです。
実は、すでに、この問題を解決された方がおります。
こちらのサイトはご覧になりましたでしょうか?
http://blog.goo.ne.jp/sweetacorn/e/72af1da236a861b2498bec625ae6067e
もし、スレ主さんが問題を解決済みでしたら、その処置方法をご教示ください。
もし、まだ、問題を抱えていらしゃるようでしたら、スレ主さんとお嬢さんのWi-Fiインフラについて、開示いただけないでしょうか?
アドバイスできることがあるかもしれません。
書込番号:16819749
1点

情報ありがとうございます! まさしく同じ状況です。
先日無線ルーターがいかれてしまい、NECのルーターに買い替えましたが、、
状況としては、iPadは現在リアルに受信しております。
リアルに常時受信するのですが、私がやったことは無線の暗号化を一番簡易なものにしました。
その後常時受信可能となっておりますか、今度は光ルーターが原因か無線が原因かわかりませんが
数日で必ず切断されます。電源オンオフで復帰出来るのですが、煩わしいです。
一応、光ルーターの高度な設定の接続時間をいじって様子見しておる今日この頃です。
情報ありがとうございました!
遠方の娘のiPadは今だに無反応の症状がでており、フェスタイムするにも携帯にLINEして
むこうからかけてもらってる状況です。
書込番号:16820179
0点

無線ルーターを替えられて、常時応答できているとのこと、喜ばしく思います。
iPadではなく、iPhoneでの改善された方のブログもお知らせしたいと思います。
http://xtrailor.com/2013/10/face-time-audio3/
ご存じだったでしょうか?
私のつたない経験でも、iPone,iPadのWi-Fi設定をDHCPではなく、静的にするのは、接続安定化に有効です。
これは、無線LAN親機のDHCPサーバーのIPアドレスリース管理の負担軽減になるからだと思っております。
また、いま一つ、スレ主さんが設定されているように、暗号キーの更新がされない「認証、暗号化方式」を選定するのもやはり、無線LAN親機の負担軽減になり、不慮の切断を避ける意味で有効だと思います。
私はアップルが推奨しているWPA2方式で802.11nを確保しつつ、より安定した接続を確保するため、「暗号キーの更新をしない」(更新時間の設定で0)とする設定をしております。ただし、この方法は「セキュリティー上推奨されない」ということは知っての上で、まず、安定に繋がることを優先しての処置です。
無線LANの切断はこのほかにも多々原因があろうかとは思いますが、
私は上記の2つの処置で、少なくともCATV系環境下では、Facetimeも常時接続できるようになりました。
お嬢さんのところは改善されていないとのことですが、
前回ご報告したように、光電話+PPPoE接続ルーター環境下では、様子は一変し、スリープ(ロック)後20分くらいで、Facetimeは応答しなくなってしまいます。
なにかお気づきの点がありましたら、お知らせください。
書込番号:16825037
1点

truewalkerさん、ありがとうございます。
つい先日まで毎日のように1日に1回接続が切断される状況がつづいておりましたが、
NTTルータの詳細設定の中にあるSPI設定の時間を7200に変更したところその後
1度も切断されておりません。あまりipadが応答しなくなることとは関係がありませ
んが状況は安定しております。
私の環境はNTT光にNECの無線ルータを接続しAPモードで使用しております。
以前はプラネックス製のルーターを使用していました。
ipadがアクティブ状態の時はLINEもFTもメールもリアルに受信しておりました。
しかし、2分程で無反応状態となるものでした。そのときはipadが2台ありましたが、
2台とも同じ症状でした。
そこでいじったのは無線暗号の簡略化とでもいいましょうか、レベルを下げたことです。
その時いろいろいじったせいで、1日に1度切断される症状がいままで発生していました。
ルータを変えても症状が出るためおそらくNTTルータの設定と疑ってSPI設定を
久々に変更したら症状が落ち着いて4日ほどになりました。
と、ここまでが今の状況です。
娘のipadの方は現在も無反応状態が出る状態です。遠方にいるため設定をしてあげる
こともできず、そのままです。娘は機械オンチでして・・・
結果として、ipadが常に反応するようになったのは暗号レベルを下げた!これだけです。
レベルをさげて使っていたルータは壊れましたので、現在使用しているNECルータの
暗号レベルはいじっておりません。ルータとの相性も多いにアリみたいですね。
ご丁寧にたくさんの情報をアカウントをわざわざ作成してまで教えていただき
本当に感謝しております。
書込番号:16836974
0点

こんばんわ。
スレ主さんの問題解決にはお役に立ててないのですが、
私の光電話系の問題も一応解決を見ましたのでお知らせさせてください。
結論としまして、先にお知らせした「解決された方」と同じ設定としました。
私は光電話の子機アプリ(Agephone)を使いたかったこともあり、
こちらの構成といたしました。
http://ipphone.ez-net.jp/manual/hikari/bhr-4rv/network.pr-s300se.php
一方、無線ルーターとの接続維持ということ点では、いろいろと試したのですが、
先にお知らせした設定のほかに、Buffaloの機器が適しているように思え、NECに替えて、使っております。
ヒントは、こちらのブログを参考にさせていただきました。
http://blogs.yahoo.co.jp/oiboreprog/15632003.html
別のブログか当口コミか探せなくなってしまい、リンクサイトをお示しできませんが、
Buffaloの無線ルーターには、「ネットワークサービス解析」というユーティリティ機能があり、
この機能をアクティブにしているとWi-Fiが切れないのだという報告も読みました。
Baffaloの通信ログを見ている限り、接続は維持されており、Facetimeが沈黙してしまうことも
ありません。ほぼ、CATV系と同じ状態とすることができております。
何かのお役にたてば幸いです。
書込番号:16841223
2点

> Buffaloの無線ルーターには、「ネットワークサービス解析」というユーティリティ機能があり、
> この機能をアクティブにしているとWi-Fiが切れない
スリープモードに入れなくなるので、バッテリー消費が増えるようです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005273/SortID=14480839/#tab
ただし、上記は一年半前のスレなので、現在のiOSでは変わっているかもしれません。
書込番号:16842961
0点

タブレットPC > Apple > iPad Retinaディスプレイ 第4世代 Wi-Fiモデル 64GB
iPad3の本体スピーカーの音が出なくなりました。症状をネットで調べて該当しそうな現象の解決方法を調べて見たのですが治りませんてした。
症状…スピーカーからの音声が一切出ない
イヤホンやアップルTVは問題ない
ミュートを疑い設定をネットを見なが らいじってみても、リセットをかけて も効果なし
妻が言うにはそう言えば音がおかしかっ たとのこと。そのうち全ての効果音が しなくなったとのこと
上記より今はハードの故障を今は疑っているのですが同様の症状…故障の方はいるのでしょうか?基本家の中での使用で妻専用機なのでそれ程過酷な使い方だったとは考えられません。
同様の不具合の方、同じような不具合を修理された方が居るようでしたら、原因と修理内容をご教示ねがえないでしょうか?
書込番号:16813269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>原因と修理内容をご教示ねがえないでしょうか?
再起動等かけても復旧しないのであれば故障の可能性があるかと思います。
原因はそれぞれ違うと思うので、Appleへの修理依頼をする事になるかと思います。
またiOS製品は修理では無く全て交換になるので、修理内容は確認できません。
Apple サポートおよび修理サービス
https://getsupport.apple.com/ProductSelector.action
書込番号:16813561
0点

丁寧なご返答有り難うごさいます。カラークラッシック以来、長年アップル製品を使って来ましたが、こういったトラブルは始めてでした。保証期間過ぎていて、高額な修理費用を払うのならば中途半端なので買い換えも検討中です。ただし、その前に何か出来ないかと質問した次第です。
書込番号:16821681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕も先月サウンドのトラブルに遭遇しました。
詳細は下記。僕以外にもお一人いますね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005058/SortID=16675487/#tab
iOS7の固有の問題か、本体のハード故障か、切り分けは僕もアップルも出来ませんでした。
一週間追加ソフトを何もいれずに iOS7のみで再現したので、個人的には iOS7の潜在バグではないかと思いましたが、
Appleへ修理送りになり、本体交換になりました。
交換品は、iOS6なので、半月ほど起きてませんが...結局、音の乱れの原因は闇の中です。
書込番号:16839304
0点

僕は…場合によっては傾向不良の可能性も高いと考えていました。ある日突然だったのでスピーカーか基板の電子部品が壊れたものと考えています。熱や連続動作の影響だとすれば同じロットの同じ部品を実装した機種は不良なのかもしれないなあと…ただ、このスレを、見てて思ったのは同じ不良が極端に少ないのでたまたまなのかな…?
書込番号:16842134 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)