このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 0 | 2011年8月25日 04:47 |
![]() |
3 | 5 | 2011年8月26日 16:23 |
![]() |
1 | 1 | 2011年8月21日 07:40 |
![]() |
1 | 0 | 2011年7月30日 00:42 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2011年8月1日 06:45 |
![]() |
7 | 3 | 2011年7月26日 23:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-10C
初めて質問させていただきます。
この機種のディスプレイの強度はどのようなものなのでしょうか?
前にF-02Bを使用していたのですが、指で画面を押すと画面がにじみました。
今はF-10Cを使用していますが、指で押してもにじみません。
やはりスタイルシリーズだと画面は少し柔らかいのでしょうか?
画面が柔らかくても特に問題はないと思いますが、気になるので質問させていただきました。
どなたかご教授願いますm(_ _)m
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-10C
最近ドコモF-10Cを購入しました。
まだ使い方に慣れていまうかわせん。いくつか教えて下さい。
1・・メール返信の時、必ずクイック返信が始めに出て、その後直接入力を選ぶのですが、このクイック返信はまったく使わないものなので、この画面を削除することはできないのでしょうか?
2・・返信先選択(全員返信or差出人返信)や添付ファイルを削除するか保存するか選ぶときなど、選択した方と逆のものが確定されているように感じるのですが・・。選択すると選択された方が暗くなるので明るい方が確定されているということ?
分かり辛くてすみません;;
3・・メールを受信した時、背面画面にメール受信という文字はずっと表示できないのでしょうか?また、背面の不在着信ランプはずっと点灯しないのでしょうか?携帯を触らなくても不在着信があったかどうかは分からないの?
4・・購入したばかりなのに、充電の減りが早いように感じます。これはイルミのせい?こういう仕様なのでしょうか?
普通に使っていて、必ず1日1回充電が必要そうです。最近の携帯はみんなこんなもんなのでしょうか
どなたか教えて頂けたら幸いです。
0点

私は02Bですが
バッテリー対策としては
GPS機能をオフにする
歩数機能をオフにする
イルミネーションを着信のみにする
キーイルミはオフにする
明るさを1にする
スリープ時間を短くする
これで少しは保つようになりましたよ〜
書込番号:13373141
0点

メール受信を長く表示させたい場合は
ディスプレイ→各種画面設定→着信表示設定→メール着信時設定
そこで背面ディスプレイのメール受信設定で
着信のみ表示にすれば
メール受信って十秒ほど表示されますよ〜
機種違いますが同じFシリーズなので基本設定は同じかと
書込番号:13373257
0点

■クイック返信について
設定でOFFにできます。
メール設定→返信設定→クイック返信設定をOFF
書込番号:13409245
2点

ご親切に回答してくださった皆様本当にありがとうございます。
クイック返信は、こういう仕様でずっと面倒な作業をしなければ
いけないんだ・・と諦めていましたので、助かりました。
選択したものと逆のものが選択される・・というのは
仕様ではなく、こういった現象が起きるのは私だけで
初期不良な気がしてならないので
近いうちショップに持って行って聞いてみようと思います。
もし交換することになったら今まで設定したりダウンロードした内容は
全て移行できないのかな・・。それが不安ですが・・。
電池の減りについては自分の設定のやり方次第で
大きく改善できました。
ショップで点検後また報告させて下さい。
書込番号:13410340
0点

今日ドコモショップに行って、気になっていたことを聞いてきました。
選択したものと反対のものが確定される?という疑問は、
不具合ではなく、明るく表示されている方が選択されているということで、
結果的に私の勘違いでした。でもちょっとまぎらわしいなぁ;;
それから、背面ディスプレイをずっと点灯したままにすることはできないようで、
開閉時はもちろん点灯されますが、
携帯横の小さなボタンを押すと点灯される他、携帯を持ちあげて少し傾けると
点灯するようです。
また、不在時のイルミ点灯時間の間隔の変更はできないようです。
大体8秒間隔くらいかなぁ・・?
これは一般的に長いのかは分かりませんが;;
こんなささいなことも気軽に丁寧に教えて下さったのですっきりしました。
書込番号:13420965
1点

リアカメラのクリアカバーの右上部分が剥がれてきて浮き上がってしまいました。
10日くらい前にDSで交換してもらったのですが交換後の機種も同じように剥がれてきて浮き上がってます。
同じような事象が発生している方はいませんか?
これが原因で内部に浸水しなければいいのですが。
書込番号:13359779 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

再度同じDSへ行き浸水の危険がないか確認してきました。
交換用のものも同じような浮きがあるとのことで修理依頼をして、昨日修理から戻ってきたので受け取り。
修理結果は浮きあがることにより浸水の可能性があるとのことで外装の全面交換を実施。
今のところきちんと張り付いています。
再度浮きあがりが見られる場合は再度修理依頼をして欲しいとのことでした。
書込番号:13399498
1点

6月の中頃に購入しました。丸6年間使ったP902iから初めての機種変更。
初めは「トータルカスタマイズ」に不具合が出ました。
待ち受けやメニューなどを個別で設定できますが、ふとした拍子に待ち受けだけが初期画面に戻ります。再設定しないとそのまま。
また、メニュー画面でベーシックモードにしていても、画面の一部分(時計表示などがある上下の帯)だけ背景がノーマルモードでした。
ドコモショップへ行くと、店頭では不具合を確認できなかったものの、メーカー送り。結果「不具合確認できず」と「基盤を交換しました」と戻ってきました。
次に、その基盤だけが交換されたと思っていた本体ですが、画面や背面にシールが貼られており丸ごと取り替えた様子。(聞くと、基盤交換時に破損したとか)
そして取替え後の機種からは、キーを押すと「ギィギィ」と異音が…。またもやメーカー送りで取り替え。
今回は店頭でも不良箇所が確認できたのに、「メーカーでは確認できず」と、しかし交換されて戻ってきました。
で、今。
スケジュール機能を活用し始めました。セレクトメニューに登録して、待ち受け画面から数字キーの長押しで起動していましたが、起動時にiコンシェルのマークが画面に出て何か接続している様子が度々発生。
今度はFに直接電話してみたところ、「確認をします」。むこうでも同じ状況が再現できたそうで、「色々対応をする」ような旨の返答がもらえました。
ソフトウェアの更新を待てば良いのかな?と思っていましたら、その後日。
「その機種だけの初期不良ではないかと思われるので、ショップで交換対応をお願いできますか」
また取り替えろというのですか?既に2回も取り替えて貰っているのに?
それに代替機も合わせて、今まで5回もやるはめになった初期設定…。とても面倒。
(おまけにPからFへの機種変更だったので、Fの操作のまどろっこしいったら…)
とにかく今回の件でFへの信用ガタ落ち。(アプリでも何故かエラーが頻発しますし)
前のPか、操作が似た様な印象を受けるNへ交換も考えています…。
みなさんはどうですか。私の運が悪すぎ何でしょうか?
1点

お世話になります。
最近購入してどうしても見つけられないので質問します。
YouTubeやiモーションを再生すると必ずMAX音量なのは仕様なのでしょうか?
本体音量設定では10段階レベル表示で、動画再生時では25段階表示なので良く分かりません。
動画再生時に音量15で再生スタートさせたいのに出来なくて困ってます。
よろしくお願いいたします。
1点

ドコモショップで聞いてみました。
本来なら音量を下げたらその後は下げた状態からまた始まるのですが、下がらないので初期不良扱いになって交換してもらいました。
原因は良く分からないそうです。
失礼しました。
書込番号:13321323
1点

F-10C購入後1ヶ月、液晶割れが起こりました。
予約までして買った機種なので大事に使っていました。
落としたわけでもなし、圧力をかけたわけでもなし、それでも何も見えなくなってしまいました。
ショップに持って行ったのですが、そのときの店員の態度は、こちらが一方的に悪いような対応でした。
「機械の不良は考えられないのか」との質問にもこの機種では、事例がないから受け付けられないの一点張りで非常に不愉快な思いをしました。
少なくとも何が液晶に悪いのかぐらいは分かっているつもりですが、何が何でもこちらが悪いの一点張りのような対応でした。
あまりの腹立たしさに、別のショップに持って行きましたが、そちらでは「きれいに使っておられますね。個人的には無償にしたいのだが、液晶割れは決まりで有償にしかできなくて申し訳ありません」との対応でした。
こう言われると仕方ないな〜と修理する気になりました。
同じお金を払うのでも店員の態度でこんなに変わるものかと思いました。
でもネットで見たら液晶割れでも無償で交換してくれた事例もあります。(他機種ですが)
なんで平等に出来ないんでしょうかね。
1点

>ショップに持って行ったのですが、そのときの店員の態度は、こちらが一方的に悪いような対応でした。
ありえる話ですね。基本的には教育がきちんとされていないと言いたいですが、個人レベルの話ですね。出来る子は出来るし、出来ない子は出来ない。店長に一言いえば、すっきりするかもしれませんね。
書込番号:13296003
0点

後者の対応はクレーマー慣れしてるとは思いますが、型通りの前者がそう問題には感じません。
人は自分が特例になる事には非常に寛容ですが、他人の特例を見ると「平等」云々と言う傾向にある様です。
そもそも、世の中に平等なモノなんて有り得ないとは思いますけどね。
書込番号:13296101
4点

>後者の対応はクレーマー慣れしてるとは思いますが、型通りの前者がそう問題には感じません。
型通りじゃないんですよね。まあ、その場にいれば分かる話ですが。
>人は自分が特例になる事には非常に寛容ですが、他人の特例を見ると「平等」云々と言う傾向にある様です。
>そもそも、世の中に平等なモノなんて有り得ないとは思いますけどね。
あながちそうとはいえない部分もあると思いますが、まあ、そのような考え方もあると言うことで理解しました。
今回のことは同じサービス業にたずさわる人間として勉強になりました。
ドコモショップを反面教師としてお客様に接しなければ・・・。
皆さんに一言。
この機種は非常に薄いので、皆さんも液晶割れには十分ご注意ください。
書込番号:13299573
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例