このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 3 | 2011年7月26日 23:03 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月24日 20:23 |
![]() |
1 | 0 | 2011年7月21日 13:33 |
![]() |
0 | 0 | 2011年7月7日 14:36 |
![]() |
0 | 2 | 2011年7月5日 11:52 |
![]() |
2 | 0 | 2011年7月5日 11:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-10C
F-10C購入後1ヶ月、液晶割れが起こりました。
予約までして買った機種なので大事に使っていました。
落としたわけでもなし、圧力をかけたわけでもなし、それでも何も見えなくなってしまいました。
ショップに持って行ったのですが、そのときの店員の態度は、こちらが一方的に悪いような対応でした。
「機械の不良は考えられないのか」との質問にもこの機種では、事例がないから受け付けられないの一点張りで非常に不愉快な思いをしました。
少なくとも何が液晶に悪いのかぐらいは分かっているつもりですが、何が何でもこちらが悪いの一点張りのような対応でした。
あまりの腹立たしさに、別のショップに持って行きましたが、そちらでは「きれいに使っておられますね。個人的には無償にしたいのだが、液晶割れは決まりで有償にしかできなくて申し訳ありません」との対応でした。
こう言われると仕方ないな〜と修理する気になりました。
同じお金を払うのでも店員の態度でこんなに変わるものかと思いました。
でもネットで見たら液晶割れでも無償で交換してくれた事例もあります。(他機種ですが)
なんで平等に出来ないんでしょうかね。
1点

>ショップに持って行ったのですが、そのときの店員の態度は、こちらが一方的に悪いような対応でした。
ありえる話ですね。基本的には教育がきちんとされていないと言いたいですが、個人レベルの話ですね。出来る子は出来るし、出来ない子は出来ない。店長に一言いえば、すっきりするかもしれませんね。
書込番号:13296003
0点

後者の対応はクレーマー慣れしてるとは思いますが、型通りの前者がそう問題には感じません。
人は自分が特例になる事には非常に寛容ですが、他人の特例を見ると「平等」云々と言う傾向にある様です。
そもそも、世の中に平等なモノなんて有り得ないとは思いますけどね。
書込番号:13296101
4点

>後者の対応はクレーマー慣れしてるとは思いますが、型通りの前者がそう問題には感じません。
型通りじゃないんですよね。まあ、その場にいれば分かる話ですが。
>人は自分が特例になる事には非常に寛容ですが、他人の特例を見ると「平等」云々と言う傾向にある様です。
>そもそも、世の中に平等なモノなんて有り得ないとは思いますけどね。
あながちそうとはいえない部分もあると思いますが、まあ、そのような考え方もあると言うことで理解しました。
今回のことは同じサービス業にたずさわる人間として勉強になりました。
ドコモショップを反面教師としてお客様に接しなければ・・・。
皆さんに一言。
この機種は非常に薄いので、皆さんも液晶割れには十分ご注意ください。
書込番号:13299573
2点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-10C
今までNを使い続けてきましたが、今回初めてのFを購入。
仕事の都合もあって、メールの一括既読を多用するのですが、それがない!
待受け画面のレイアウトは設定できるものの、時計・カレンダー・温度を
キレイに重ねない配置がなかなか・・・ カレンダー小さい・・・
イマドキのガラケーは使い勝手に大差は無いものとナメてました。
購入2日目、DSに他機種との取替えを相談するも無理、トホホ。
ダメだしはまだ早いと思いますが、正直Fの利点、長所とは?
ご教授願います。
0点

シャープの機種から変更しました。
価格は5万弱、やはり高いですね!!
スマートフォンと比較してみましたが、
インターネットはPCを使うので不要。
カメラの画素数や持ちやすさや使いやすさ、
使用頻度などで決めました。
要望に対して、店員さんもイチオシのぴったりオススメでした。
音も使い道も、持ちやすさ等も満足です。色はゴールドと悩みましたが、最終的にピンク。イルミネーションもキレイです。カメラの機能も色々ついてるので楽しく利用しています。
ドコモポイントがたまっていたので、お安く購入できました♪
1点

1ヶ月ほど使用しました。
開閉時のバッテリーマークは3秒間だけパーセンテージになりますよね??
プライバシーモード時でも3秒待たないと表示が変わらないのでイラッとします。
なにか変更方法ありますでしょうか??
0点

私はよく動画をとるのですが(長時間モード、保存先はSDカード)、サイズが・・・VGAサイズで撮りたいのですが(綺麗にとれるので)、VGAサイズで撮影すると、パソコンにSDカードを差し込んだときに反映してくれません。再生できません。よってユーチューブにアップ出来ません。なので、QVGAサイズで撮っています。なぜかQVGAだと、PCに反映するんです。
DSなどに問い合わせたところ、PCに、クイックタイムプレイヤーの6,4以上をダウンロードしていればVGAも再生できるはずと言われました。
しかし、クイックタイムプレイヤーの7を、ダウンロードしたのですが、やっぱりVGAで撮った動画は再生できません。どうしてかわかるかたいらっしゃいませんか!!??
ちなみに、SDカードには、VGAで撮った動画は、動画(HD、その他)というところに保存され、QVGAで撮った動画は、PRL001 というところに保存されます。
どうしてもVGAでとりたい、そしてそれをユーチューブにパソコンからアップロードしたいんです。QVGAだと画質が荒くなるんです。
それと、補足なんですが、この機種、動画撮影すると、雑音?ジーーーという音がすごいんですが、なんとかならないんでしょうか!!
0点

インストール
再起動
をしていないと駄目ですよ
書込番号:13216915
0点

返信ありがとうございます。
ダウンロードしてから、何度かパソコンの電源は切ってはいるのですが、
それだとだめなのでしょうか??
今の時点で、パソコンにクイックタイムプレイヤーが入っていれば、いいのでしょうか!?
どうやって調べるのですか?!
無知ですみません。。
書込番号:13216934
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC