『報告します。』のクチコミ掲示板

docomo PRIME series CA-01C

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年 7月16日

カラー:

販売時期:2011年夏モデル 液晶サイズ:3.4インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:1630万画素 防水機能:○ 重量:149g docomo PRIME series CA-01Cのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『報告します。』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo PRIME series CA-01C」のクチコミ掲示板に
docomo PRIME series CA-01Cを新規書き込みdocomo PRIME series CA-01Cをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

報告します。

2012/02/04 12:18(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series CA-01C

クチコミ投稿数:12件

私も皆さんと同様なトラブルで苦労しています。
前機種のP−07Aでも同様な症状が有ったので、あしかけ2年位同じDSと付き合っています。

1月下旬に本社お客様相談室に確認したところ、一部の端末に再起動・電源OFFの症状が見られ、昨年11月よりシールにて対策しているとの回答がありました。

私の場合はそれだけでなく、受信メールにてフォルダ移動を選択移動出来なかったり、電池を入れ直したら受信メールがメインBOXに全て戻ってしまい全て未読になったり、待ち受け状態にてイルミネーションが点滅したと思ったら電源がOFFになる、等散々な目に会っています。

製造年月昨年9月の交換品を用意してもらっていますが、これでだめなら返品・返金を要求する予定です。手続きの際に当方より消費者センターのアドバイスにて作成した書面をDSに提出する予定です。

消費者センターでは丁寧にアドバイスしてくれました。
家電の分野では 修理→交換→返品 の流れは一般的であり、携帯電話もそれに当てはまると言ってくれました。
場合によっては DSへの苦情も代弁してくれる様です。

DSとやりあって苦労をするよりは消費者センターを頼る方が専門的な考え方で言ってくれると思いますので返品、場合によっては解約・返金が出来るかもしれません。

自分が通っているDSは接客が最悪ですので、DCMを一旦やめようと思っているところです。

同様なトラブルで苦労されている方は是非参考にして下さい。

書込番号:14106257

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series CA-01C」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2011年 7月16日

docomo PRIME series CA-01Cをお気に入り製品に追加する <79

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング