『不具合にて』のクチコミ掲示板

docomo PRIME series CA-01C

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年 7月16日

カラー:

販売時期:2011年夏モデル 液晶サイズ:3.4インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:1630万画素 防水機能:○ 重量:149g docomo PRIME series CA-01Cのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『不具合にて』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo PRIME series CA-01C」のクチコミ掲示板に
docomo PRIME series CA-01Cを新規書き込みdocomo PRIME series CA-01Cをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ12

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 不具合にて

2012/03/19 20:19(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series CA-01C

クチコミ投稿数:5件

docomo初のカシオケータイが発売されたばかりの去年の7月に購入しました。同時期に出たルミックスフォンと迷いましたが、防水機能が魅力だしNECとの関連性もあり、auでは人気だと聞いたので、カシオにしました。初めはすごく満足でしたが、一ヶ月たったくらいから、再起動が頻繁に起こるようになり、9月になってDSに持って行くと、そういう症例はまだ報告されてませんが、店員さんが見てる時にも再起動になったので、新品と交換してもらいました。その後交換してもらった新しいカシオを使ってましたが、やっぱりフタを閉じたりした時に度々再起動になるようになりました。
年末にまたDSに行きましたが、まだ症例は聞いてないとのことで、とりあえず再起動の報告だけにしました。今年の1月か2月に、今度は目覚まし機能の時にフタを閉じたら再起動が起こって、気づかずに二回目になるはずの目覚ましがならず、仕事に遅刻した事をきっかけにDSに持っていきました。
そうすると、今度は再起動の症例は上がってるとのことで、また新しいのに交換してもらいました。今度のは一度メーカーで点検済みのもの(ラップに包まれてて、シリアルナンバーの最後に※印がついたもの)と交換してもらいました。
これで安心して使えると思ってたのですが、3月に入ってまた、再起動の症例が出て、メーカー点検済みのものでもまたなるなら、もう信用出来ないとDSに行き、もう3回目だし、次にまた交換してもらっても信用できないと相談しに言ったら、同じCシリーズなら交換してもいいと言ってくれたので、購入時迷ってたPー05Cに交換してもらいました。
初めからPにしとけば、嫌な気分にならずにすんだのにと後悔。
防水やカメラ機能ですごくカシオは魅力的だったのに、私はもう絶対使いたくありません。ちなみにメーカー点検済みのものは11年6月製だったみたいです。
それ以降のものは分かりませんが、いろんなクチコミを見て購入されることをオススメします。

書込番号:14314570 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:33件Goodアンサー獲得:5件 docomo PRIME series CA-01Cのオーナーdocomo PRIME series CA-01Cの満足度4

2012/03/21 03:44(1年以上前)

自分もCA-01Cを使用していますが、スレ主さんと同じように
購入してから一ヶ月ぐらいで再起動が頻発するようになりました。

今までに修理の為のメーカー送りが四回、対策品(と呼ばれているだけの固体)との
交換が二回ですが未だに改善しません。

要するに「CA-01Cは欠陥品」と断言して構わないと思います。
メーカーも治すフリしかしませんので、いくら修理に出しても改善されるとは思え
ません。そもそも治せるのならばとっくに治っているはずです。

自分もショップの方に「別機種との交換もOK」と言われているので堪忍袋の尾が切れ次第、
別の機種に変えてもらうつもりです。

信じられないのはこの欠陥品を未だに売っているショップや家電量販店のケータイコーナー
もあるということですね。商品としての基準を満たさない機種をそしらぬ顔で販売している
のはすごいことです。

ドコモも悪いが、根本的な改善をしない(技術不足でできない?)カシオも情けないですね。
怒りを通り越して失笑レベルです。

書込番号:14322167

ナイスクチコミ!5

クチコミ投稿数:5件

2012/03/21 21:00(1年以上前)

〉BLADE CUSINARTさん

お返事ありがとうございます。
そうですよねー。確かにDSにまだでてたので、少し驚きました。
2011年の10月以降の製品はなんともないのかもしれませんが、そうであれば初めからそうしてて欲しいですよね。安い買い物じゃないし、まして、携帯業界が初めて参入する企業ではないのですから。
こんな商品を普通に出してるカシオのメーカー自体嫌になりました。
ちなみに交換してもらったPー05Cはまだ使い出して間も無いですが、こちらのサイトでも評価も良さそうなので、とても気にいってます。なにより、再起動待ちでイライラすることがないので。

書込番号:14325129 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「NECカシオモバイルコミュニケーションズ > docomo PRIME series CA-01C」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

NECカシオモバイルコミュニケーションズ

発売日:2011年 7月16日

docomo PRIME series CA-01Cをお気に入り製品に追加する <79

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング