『そんなに悪くもないと思います』のクチコミ掲示板

docomo STYLE series F-02D

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年11月11日

カラー:

販売時期:2011年度冬春モデル 液晶サイズ:3.4インチ 形状:折りたたみ メインカメラ画素数:1630万画素 防水機能:○ 重量:130g docomo STYLE series F-02Dのスペック・仕様

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『そんなに悪くもないと思います』 のクチコミ掲示板

RSS

「docomo STYLE series F-02D」のクチコミ掲示板に
docomo STYLE series F-02Dを新規書き込みdocomo STYLE series F-02Dをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

そんなに悪くもないと思います

2012/04/27 01:59(1年以上前)

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-02D

スレ主 y.kurenaiさん
クチコミ投稿数:45件

こちらのクチコミを見ると、かなり悪い評価が多いです。
しかし、「うまく動いているよ」という評価があまりないので、書きます。
本当はレビューに書いた方がよいのかもしれませんが、レビューの最後が先月でしたのであまり見てもらえないかと思うのでクチコミにします。

動作がモッサリだという方や、プチフリーズするという方が多いですが・・・。
私が買ったのは、発売から10日後くらいです。初期ロットというのでしょうか。
動きが悪いとか、フリーズとかは一切ありませんでした。
その前に使っていたのが、P905iという古い機種だったのですが、F02Dの方が少し反応がトロイと感じる部分もありましたが、逆に早いと感じる点も少なくなかったです。

ただ、買って2週間くらいで、背面パネルにひびが入りました。
落したわけでもなく、古い携帯と同じ使い方をしていたのに、解せません。
ドコモに持っていくと、有償修理ということになりました。
修理からかえってきたときに、ドコモショップのスタッフに言われたのは、
「お客様が言われた不具合が再現できなかったので、基板交換をしました」。
いったい私がどんな不具合を言ったのか!!?
基板なんか交換して不具合がでるようになったら困る、と抗議しましたが、一応そのまま持って帰りました。

その後数か月使っていますが、動作の遅さやプチフリーズなどの不具合はないです。
しかし4月に入って、背面パネルの時計表示がされなくなりました。
ドコモに持っていくと、故障なので交換するとのこと。
「ネットでみると不具合が多いようだし、今は調子よく使えている。交換してもらって不具合機をつかまされたら困るので、修理してほしい」と言いました。
しかし、修理しても基板交換となるだろうから、同じことだとのこと。

それならと、交換してもらいました。
その後、特に不具合なく動いていましたが、今度は1週間で液晶にひびが入りました。
これも有償修理。
ただ、その後は不具合なく動いています。

もっとも、短い期間のうちにこんなに何回もドコモショップに行かされるのも困るのですが。

ちなみに、こちらのクチコミで「不具合が出ているから、新品に交換しろ」という方がいますが、それは非常識だと思います。
たとえば、携帯よりはるかに高額の車を買って不具合続出の場合、新車に交換ということは絶対にないです。
不具合の部品を無償で交換して終わりです。それが多くのユーザーに起こった場合でも、不具合部品の無償交換です。
これを車のリコールといいます。
ですから、新品交換というのは、世間一般の常識からはかけ離れています。

こういうことを書くと、富士通のまわし者ではないか、とかドコモの社員だろうとか勘ぐられるかもしれませんが、私はしがない看護師です。

書込番号:14489870

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:257件Goodアンサー獲得:7件 docomo STYLE series F-02Dのオーナーdocomo STYLE series F-02Dの満足度3

2012/05/03 13:46(1年以上前)

確かに人それぞれの感じ方、使い方の違いがあると思います。

y.kurenaiさんのは発売から10日後の初期ロットで問題なく使えてるというのも不思議ですね。
不思議というのは、初期ロットで不具合を訴える人が多いから言うのですが。

言われるとおり、車を購入して、具合が悪いから、別の新車に替えろという話しはあり得ないと
思います。
それでも、当たり外れがあるように聞きますし、外れを掴まされると、修理ばかり出してイヤに
なるという事も聞きます。

その一方で、多少の不具合があっても、気にしないという人もいるのでしょうか。

それにしても、背面パネルや液晶パネルが割れるというのは体験した事もないので、これまた
不思議に感じます。
やはり人それぞれの使い方によるのでしょうか。

ズボンの後ろのポケットに入れたまま、座ったりしてませんか?
あるには、それは無くても、後ろのポケットに入れたまま、介護の仕事でしゃがむとか。
そこで無理な力が加わるのではないでしょうか?

私は近年、携帯をポケットに入れる事は極力しないようにしてます。入れても一時的です。

塗装がハゲるという人もいますね。
私が使っていた過去の携帯にそんなのもありました。が、1年以上使っていた結果です。
ポケットに入れたままで、汗をかきやすいとか、やはりそれぞれの使われる環境にもよるんでしょう。

私のF-02Dは2012年1月製で、不具合は一切無いものの、レスポンスが異常に遅く感じてました。
が、それも4月24日付のアップデート(ソフトウェア更新)で劇的?に改善されました。

現在の状態のF-02Dが最初から売られてれば、歴史に残る?最後のハイスペック・フィーチャーフォンに
なっていたかもしれません。

書込番号:14515849

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の情報を見る

富士通

発売日:2011年11月11日

docomo STYLE series F-02Dをお気に入り製品に追加する <126

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング