『再生品の不良』のクチコミ掲示板

Optimus LTE L-01D docomo

公式オンラインショップ購入時の端末代金

価格情報の登録がありません

発売日:2011年12月15日

カラー:

キャリア:docomo OS種類:Android 2.3 販売時期:2011年度冬春モデル 画面サイズ:4.5インチ 内蔵メモリ:ROM 4GB RAM 1GB バッテリー容量:1800mAh Optimus LTE L-01D docomoのスペック・仕様

ドコモ光とセットでドコモスマホの月額料が割引に!

※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

ご利用の前にお読みください

『再生品の不良』 のクチコミ掲示板

RSS

「Optimus LTE L-01D docomo」のクチコミ掲示板に
Optimus LTE L-01D docomoを新規書き込みOptimus LTE L-01D docomoをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

再生品の不良

2013/06/05 15:07(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo

スレ主 すけぴさん
クチコミ投稿数:88件
別機種
別機種
別機種
別機種

店頭用

所有品

店舗 再生品

店舗 再生品 マイク側

2週間程前に、とある理由で「再生品」との交換修理になったさいに、DSで用意した物のリヤカバーが閉まらないという問題がありました。

後日、別の物を用意してもらい交換の手続きとなりましたが、やはりこれもリヤカバーの閉まり具合がいまいち固く、裏面から見て左下の部分が強く押さないと閉まりません。
担当して下さった店員に言いましたが、「個体の問題だろうからそのうち馴染みます。」と言われしぶしぶ受け取る事にしました。

数日後、やはり、リアカバーの閉まりが固いので、端末をよく見てみると、マイク周辺の爪がしっかりハマっておらず、少し浮いた状態になっている事に気づきました。(写真:所有品)

DSに行き事情を説明すると交換の手続きをして下さるとの事で、店舗にある再生品を出してもらったところ、こちらも同じ状態。(写真:店舗 再生品)

マイク側から見ると組み付けが甘いのがよくわかります。(写真:店舗 再生品 マイク側)
爪がきちんとはまっていないため、部品が浮いてしまい右肩上がりになっています。
さらに、その上に止められているカバーもマイク左側の部分が浮いています。

念のため、店舗にある店頭用の端末を見せてもらうと、当然、爪がしっかりハマっているため、隙間は有りませんし、リアカバーもすんなり閉まります。

本日修理に出す予定になっていますので、戻ってきたらまた報告したいと思います。

交換をされた方は、一度端末の確認をされる事をお勧めします。
状況により対応は異なると思いますが、無償修理となる可能性が高いと思われますので、一度DSに行かれる事をお勧めします。

また、今後交換修理を受ける方も、端末を良く確認される事をお勧めします。
私一人で同じ状況の再生品に3回当たっていますので、相当な数の不良再生品が出回っていると思われます。

書込番号:16218404

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「LGエレクトロニクス > Optimus LTE L-01D docomo」の新着クチコミ

この製品の情報を見る

LGエレクトロニクス

発売日:2011年12月15日

Optimus LTE L-01D docomoをお気に入り製品に追加する <282

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング