Xperia Tablet Zシリーズ SO-03E docomo
ドコモタブレット2013春モデル
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Xperia Tablet Zシリーズ SO-03E docomoSONY
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2013年 3月22日

このページのスレッド一覧(全111スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2013年6月2日 14:58 |
![]() |
6 | 6 | 2013年5月22日 20:31 |
![]() ![]() |
10 | 3 | 2013年5月21日 09:10 |
![]() ![]() |
4 | 6 | 2013年5月16日 11:35 |
![]() |
4 | 7 | 2013年5月15日 23:17 |
![]() |
6 | 4 | 2013年8月20日 12:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > SONY > Xperia Tablet Zシリーズ SO-03E docomo
いつもお世話になります。
スリーブ状態から、ロック画面になり、右上にSIMが、入ってませんと表示されます。もちろん、docomo契約のmicro sim が挿入されているのですが・・・
表示だけなので、困る事は無いのですが、気になってしまい、消去出来るのであれば、教えて頂きたいのですが、よろしくお願いします。
1点

主さん
もしお試し済みなら申し訳ありませんが
SIMを一度抜き挿しし直してみられてはいかがですか??
書込番号:16187476 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
試してみましたが・・・
ダメです。
simがありませんと表示されてしまいます。
書込番号:16187490
0点

SIMカードが破損している可能性がありますので最寄りのドコモショップへ持ち込んだ方が宜しいと思われます。
書込番号:16193726 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なんちゃって警備員さん
ドコモに電話したら、DSへ持ち込んだ方が良いと言われました。
ご回答ありがとうございました。
本日、自然復旧しNTT DOCOMOと表示されました。
また、SIMカードがありませんと表示になったら、DSに行ってみます。
書込番号:16199784
1点

タブレットPC > SONY > Xperia Tablet Zシリーズ SO-03E docomo
質問です。
先日、nasneを購入しました。現在、以下のようなつなぎ方をしています。
nasne--(Wi-Fi)--Galaxy Tab 7.0 plus--テレビ(アクオス)
nasneで録画したものをタブレットを経由してテレビで見ようとしています。
Twonkyを使ってタブレット上で見ることはできるのですが、これをアクオス
に映し出すことができません。出力できない、というメッセージが出ます。
テレビはDLNPに対応していないため↑のような見方になっています。
そこで、タブレットをSONYのこれに変えることで↑のような閲覧の仕方が
できるかどうか教えてください。
よろしくお願いします。
1点

失礼しました。GALAXYtabではできないけど、xperia tablet ならできるか?というご質問ですね?
はやとちりしました。m(__)m
書込番号:16161506
0点

MHL対応だからできると思います。
“高精細な映像をスピーディーに転送できる、MHLに対応。Xperia™ Tablet Zと対応のテレビを接続して、映像を大画面で楽しめます。
※HDMI対応のテレビとの接続時には、市販のHDMI変換コネクター(MHL変換アダプター)とHDMIケーブルが必要です。”
http://www.sonymobile.co.jp/xperia-tablet/docomo/so-03e/function/connectivity.html
もし安く済ませたいならDLNA(DTCP-IP)対応メディアプレーヤーも考慮されては?
例)
http://kakaku.com/item/K0000072092/
→ http://www.iodata.jp/product/av/mp/av-ls700/feature.htm#1
書込番号:16161621
0点

ふう流さん おはようございます。
私のテレビ(東芝40A8000)もクライアント機能がないので普段nasneの録画済み番組はリンクシアター経由(バッファローLT-H91LAN)で見ていますが以前Xperia Tablet ZとMHLアダプター(バッファローBSMPC09BK)を使ってnasneの録画済み番組が見れるか試したことがありました。
私の環境ではTwonkyBeamを使うと「保護コンテンツは・・・」というエラーが出て見れませんでしたが元から入っているアプリ「ムービー」を使えば可能でした。
厳密にいえばTwonkyBeamでも再生はされるのですが「再生できません、非対応機種、保護コンテンツを再生できません」というエラーがテレビ画面の真ん中に出た状態のまま再生されます(エラー画面は消えません)
APC2さんも書かれていますがメディアプレーヤーを使う方が楽だと思います。
書込番号:16161900
2点

xperia02cさん、
補足(&訂正)ありがとうございました。(実機を持っていないのに出しゃばって混乱させるところでした。)
Twonky Beamでは、まだこのようなある意味特殊な使い方まで考慮されていないためにDRMの仕組み(HDCP?)で引っ掛かるってことですね。
(⇔プリインストールの“ムービー”はハードとセットだから考慮されている。)
ふう流さん、
パナのBDプレーヤーはDLNA(DTCP-IP)対応(クライアント機能)のようなのでBD関連機器が無い場合には選択肢になると思います。
注: パイオニアのDLNA対応BDプレーヤーはDTCP-IPに対応していない(=デジタル放送の録画番組の視聴ができない)ようなので要注意。
書込番号:16163805
0点

>>APC2さん
タブレット以外で選択肢があるということは知りませんでした。
貴重な情報をありがとうございます。
>>xperia02cさん
TwonkyBeamを使った時に出るメッセージ、まったく同じものです。
「保護・・・」というものです。
メディアプレーヤーという選択肢がなかったので、今のところは
やはりこのタブレットを優先して検討をしていきたいと思います。
「ムービー」(Xperiaのプリインストールアプリだと思います)を
使えば再生ができることが分かりましたのでホッとしました。
ありがとうございます。
書込番号:16164185
0点

本日、「Sony PC Companion」を通じてアップデートをしようと
本製品をUSBにて接続しアップデートを実行しましたが、
アップデートエラーが生じてしまいました。
再度ガイドに従ってボリュームキーの下ボタンを押しながら接続しても同じ結果。
電池残量が少ないのかと思い、いったんUSB接続を外して電源ボタンを押したところ、
まったく電源がつきません。
正確に言うと電源ボタン長押しで起動時の『SONY』のロゴが出て数秒後画面が真っ暗になりました。
側面のLEDランプが赤く点灯していたのがわかったので、クレードルにて充電を行なったところ、
1.『SONY』のロゴが出る
2.数秒後画面が真っ暗に
3.また数秒後には『SONY』のロゴが…
とずっと繰り返されます。
途中で電源ボタン&ボリュームキーの上ボタンによる再起動や強制終了などを
試みましたが、バイブでの反応がありません。
同じような症状になった方や対処法をご存知の方がいらっしゃいましたらお知恵をお貸しください。
0点

お役に立てるかわかりませんが
購入時のオレンジ色のダミーカードで強制終了を試されてみてはいかがでしょうか?
書込番号:16157261 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

「Sony PC Companion」でのアップデートのエラーで起動すらしなくなった
場合の対処方法は以下をご覧下さい
http://faq.sonymobile.co.jp/detail.asp?FAQID=12231&baID=24&strKind=3&Option=&NodeID=&DispNodeID=1932&CID=&Text=&Field=&KW=&KWAnd=&Attrs=&SearchID=&Bind=
PC Companionで復旧するのは起動できなくても可能ですので手順通りに落ち着いて
作業して下さい。
私も何度かPC Companionで復旧してます。
ただ通常のアップデートでしたらPC Companionで行わずWi-Fiでやる方が安全だと
思いますよ。
書込番号:16157332
2点

>覚羅さん
すみやかな回答ありがとうございました。
しかし、購入時のオレンジ色のダミーカードはどこかにいってしまっていて
お示しの方法は試せませんでした。
これからはなんでもすぐに捨てないようにしなければいけませんね。
>mamirさん購入時のオレンジ色のダミーカード
リンク先の手順、昨日も試しましたがエラーがでたので、
「残念ながら…」と回答しようかと思いましたが、
PCの方を再起動して再度試したら無事更新できました。
今後アップデートはWi-Fiでやるようにしようと痛感いたしました。
お二人とも速やかで的確な回答ありがとうございました。
書込番号:16158005
5点

自分も欲しいです・・・
ケースで、背中半分が折れればいいんですよね
今回のキーボード付きケースに期待してたのですが・・・
高いだけだったみたいです
売れてるタブレットで、クレードルの型も分かってるのだから、どこかのメーカーが作ってくれるのを期待しましょう!
書込番号:16135973
0点

これ使ってます。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00CHN6HJQ/ref=oh_details_o00_s00_i00?ie=UTF8&psc=1
カバーをしたままクレードルに差し込むことできましたよ。
書込番号:16136628
2点

いつもお世話になっております。
都内のDOCOMOにて、こちらのタブレットを4月24日に購入しました。
買った当初から、スクロールしようと触ると指を置いた場所のアプリやサイトが開いてしまったり、下にスクロールしようとすると、スクロールせずダブルタッチをしたように文字が大きくなったりとやや不満でした。
使いなれるのに時間がかかり、そのままGWになり地元に帰省してしまいました。
その休み期間中に画面右下の時間をタッチすると設定ができることがやっと分かりましたが、Wi-Fiボタンと一番下にある設定ボタンの感度が2回に一回は反応しません。
帰省中は近くにDSがなかったため、帰省後買ったDSに本日持っていき、店員さんにも目の前で不具合を確認してもらいました。
アプリもほとんど入っていないし、ブラウザもすべて消してありました。
ネットでタッチパネルの不具合を見たことがある。と伝えたら、現状タッチパネルなどの不具合はあがっていない。アップデートもDOCOMOのサイトでは、電源についてのアップデートしかない。と言われて相手にしてもらえず、DSで初期化をしてもらいましたが、直りません。
修理に出すしか方法はない。でも修理に出しても、スクロールが引っかかる程度だと、この機種の仕様と扱われてしまう。と話され納得できません。
修理中の代替え機がないのと、買った際に保護フィルムも勧められ、DSでうまく貼ってもらえるならと2000円程度するフィルムも購入しましたが、修理に出すとそれも剥がしてしまうそうなので、今日はそのまま持ち帰ってきました。
そこのDSは結構良心的で、スマホは買って1ヶ月程度の不具合なら数回交換してくれていたので持っていくのが遅かったと後悔しています。
その他は、フリーズなどなく不満はありません。
みなさん、この程度のタッチパネルのひっかかりなどない、またはこの程度は気にせず使用しているのでしょうか?
2点

>現状タッチパネルなどの不具合はあがっていない。アップデートもDOCOMOのサイトでは、電源についてのアップデートしかない。
これは少しおかしいですね下記の記事にもある様にアップデートの予定についてはDS側も知っている筈ですし、アプデが出る以上その症状に対する報告が挙がっていない訳がありません、次回DSに行った際「知人が他のショップでアップデートに関する情報を店員から得ている」等と言ってみるのはどうでしょうか?。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005883/#16123095
因みにwifi版はメーカーが認めていち早くアプデを配信していますが、確かな改善が見られています。
書込番号:16130336
0点

田中かがみさん、さっそくの回答ありがとうございます。
アップデートの件は、そんな噂を聞いたと話すと、店員はPC操作で確認をとってましたが、そのような話はいまのところ発表されていないが回答でした。
もしかしたら、DOCOMOの開発部の方か、SONYに携わっている関係者ならアップデートの話は知っているのかもしれませんが、DSのただの店員は店舗のPCに載っていることしかわからないのかもしれません。
もしかしたら、保護フィルムの良し悪しもあるのかもしれません。
よかったらみなさん、お使いの保護フィルムでオススメがありましたら教えて下さい。
(今使用のは、ショップで売っていましたが、その場で貼ってもらったので、ショップで購入履歴を確認してもらわないと分かりません。)
書込番号:16130607
0点

シートのお勧め・・・純正・エレコム・レイアウト・・・アプデ前だとタッチ反応はどれも最悪ですね・・・。
書込番号:16130825
0点

おはようございます。
私は、保護フィルム貼ってません。
5年も10年も使うわけではないし、ガラス面に傷が付くって、今まで、携帯、パソコンを含め経験が無いからです。
ガラス飛散フィルムも貼ってあるので、2000円もするフィルムは、勿体無いので買えません。
書込番号:16131040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます。
自分は5月10日に白ロムで購入しました。
1回目のアプデもされていない状態でしたが(現在は実施済み)比較的快適に使用しています。
確かに主さんの言われるような誤作動もありますが、あまり頻繁にはおきないので気にしていません。
まぁ文字入力のモッサリ感はちょっと気にはなりますが…(^^;
アロタブ(F-01D)がけっこう誤作動、文字入力のもたつきが酷かったので、あれに比べたらってのもありますがね(^^;
後、保護フィルムですが、アロタブ時代にレイアウト製の保護フィルム貼ったら誤作動の上にタッチの反応も悪くなった経験から タブレットZには貼っていません。
キズなんかそうそうは付きませんよ(^^)
書込番号:16131194 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ほとんどおなじ対応を受けました
Sonyの性能改善的な表現も気になりますが、
それでも日程を出して対応したことはユーザーとして評価できると思います
それに対してdocomoの徹底的な知らんぷりに
非常に不信感を覚えています
※この期に及んで…といっていいと思います
本当にアップデートされるのでしょうか。
docomoっていつもこんな感じなのでしょうか。
書込番号:16134282
0点

みなさん、色々ご意見ありがとうございました。
保護フィルムは、小さい甥っ子数名などいるので、画面がむき出しになっている機械化もの、スマホ、一眼レフカメラ、携帯ゲームはいつも必ず貼っていました。
アップデートの噂を信じて待ってましたが、たった二日でアップデートがあり、さきほどアップデートを無事に完了しました。
まだ様子見ですが、フリックやスライドした際の文字の拡大化はなくなった気がします。
情報ありがとうございました。
書込番号:16137654
1点

初めて投稿します。よろしくお願いします。
早速ですが先日、SO-03Eをゲットしました。(白ロム)
しかし、クレードルとDOCOMO純正ACアダプタ04を連結し充電しようとしたのですが
反応がりません。。。
アダプタと本体を直結すると充電はできます。
他にもいくつか疑問があります。
電源を切った状態では充電がされません。
アダプタを直結している時は電源が入りません。
クレードルで充電できないのは間違い無く不具合として、
質問の内容は以下2点です。
@本体の電源を切った状態では充電できませんか?(まさか仕様ではないと思うのですが)
Aアダプタ直結時の電源ONはできますか?(普通できると思うのですが)
SONYのモバイル、タブレット、PCを持っていないのでどこまでが仕様か一応確認させて頂きたく思います。
不具合という事であればDSへ持ち込もうと思います。
お手数ですが、ご教授下さい。
0点

明らかに不良症状っぽそうですね。
@可能です
A可能です
書込番号:16116245 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コイキング大好きさん
早々のご投稿ありがとうございます。
やっぱりそうですよね・・・(*_*)
早々にDSに持ち込んでみます。残念です。。。
書込番号:16116304
2点

SIMカードスロットにダミーカード(たぶんオレンジ色)が入っていませんか?
入っていると電源が入らないや充電できないことがあるようです。
違っていたらごめんなさい。
書込番号:16119185
1点

白ロムを買い電源を入れても入らず困っていました。オレンジダミーカードを抜いたら電源が入りました。本当に助かりました。有難うございました・
書込番号:16488866
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22