『インク切れでDVD印刷すると』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:インクジェット 最大用紙サイズ:A4 インク色数:4色 機能:コピー/スキャナ 自動両面印刷:○ プリビオ DCP-J952Nのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• プリビオ DCP-J952Nの価格比較
  • プリビオ DCP-J952Nのスペック・仕様
  • プリビオ DCP-J952Nの純正オプション
  • プリビオ DCP-J952Nのレビュー
  • プリビオ DCP-J952Nのクチコミ
  • プリビオ DCP-J952Nの画像・動画
  • プリビオ DCP-J952Nのピックアップリスト
  • プリビオ DCP-J952Nのオークション

プリビオ DCP-J952Nブラザー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [黒] 発売日:2013年 9月上旬

• プリビオ DCP-J952Nの価格比較
  • プリビオ DCP-J952Nのスペック・仕様
  • プリビオ DCP-J952Nの純正オプション
  • プリビオ DCP-J952Nのレビュー
  • プリビオ DCP-J952Nのクチコミ
  • プリビオ DCP-J952Nの画像・動画
  • プリビオ DCP-J952Nのピックアップリスト
  • プリビオ DCP-J952Nのオークション

『インク切れでDVD印刷すると』 のクチコミ掲示板

RSS

「プリビオ DCP-J952N」のクチコミ掲示板に
プリビオ DCP-J952Nを新規書き込みプリビオ DCP-J952Nをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

インク切れでDVD印刷すると

2016/11/10 08:34(1年以上前)

プリンタ > ブラザー > プリビオ DCP-J952N

スレ主 nakryoさん
クチコミ投稿数:30件 プリビオ DCP-J952Nの満足度3 セリオスの部屋 

DVDの印刷は、とても簡単なので、活用しています。この機能は、エプソン、Cananと使ってきましたが、一番優秀だと思っています。本日の体験記を報告いたします。同様なことに遭遇した方の為に掲載します。
 インクは、原則としてアラームが出るまでそのまま使っています。交換の指示が出てから交換するという使い方です。
 スリープの状態から、ディスクトレーをセットして、DVD印刷を実行しました。PC画面からは、普通に操作できたのですが、プリンタが反応しません。プリンタのディスプレーに何やらでていました。読むと、ディスクガイドが開いているというエラーです。DVD印刷を実行しようとしているのに、開いているというエラーは意味不明でした。
 トレーを外してガイドを戻すと原因が分かりました。シアンのインクが切れたので交換しなさいと出てきました。要するに、インクアラームは、ガイドが開いていると表示もできないという仕様だったのです。エラーチェックと動作表示が体系だっていないのですね。さらにその先が煩わしい。
 そのまま印刷時の反応があったので、通常の操作をして印刷を開始しました。ところが印刷は始まりません。なんと、ヘッドクリーニングを始めました。その間、トレーの再セットが動作して、何故か印刷開始位置から少し手前にずれてしまいます。
 何度かセットし直ししていたのですが、3回目くらいで意味がないと諦めました。その内に印刷可能となったのですが、やっぱり、トレーがずれているとエラーが出てきました。自分でずらしておいて、ずれているというなんぞやこれっ、ですよ。

全体として、エラーチェックとその後の動作、印刷とエラーの処理、インク交換時の印刷タスクとの制御順番、そういったものが、グチャグチャに設計されているのです。複数の事は処理できないので、ひとつづつさせてくださいという仕様なのですね。せめて、状態一覧位表示してくれれば順番に操作してあげるのに。事前は察知することは難しいので無理です。

久しぶりに開くと、封筒の汚れ、紙送りのエラーなどが質問されていますが、その手のエラーは普通だと思います。この商品は、紙送りの部分の設計が相当に雑で、騙しながら使わないといけない部分があります。時間も経っているので、それぞれには回答しませんが、不具合は諦めながら我慢して使うしかないと思います。
 因みに、DVD印刷は満足と書きましたが、操作仕様は完全にイカレています。New Soft CD Labelerをセットして印刷を開始すると、PC画面にプリンタ背面のスペースがある事を確認してくださいと出てきます。OKを押すと、今度はプリンタのディスプレーにまったく同じ警告が出てきます。最初は、ビックリし、煩わしいと感じました。いまは慣れてしまいました。その程度のプリンタです。

書込番号:20378863

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

プリビオ DCP-J952N
ブラザー

プリビオ DCP-J952N

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2013年 9月上旬

プリビオ DCP-J952Nをお気に入り製品に追加する <573

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング