| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
本日、朝3時からトイザらス(相模原・古淵)に並んだのですがあえなく撃沈。3時の時点で並んでる人は50人程度。100台ちょっとの入荷と聞いていたので安心して朝を待っていました。小さな子供も寒い中、毛布被りながら並んでいたりしたので店員さんも気を利かせて、6時半に整理券を配り始めると拡声器でアナウンス。
しかし、事件はその時起こりました。アナウンスと同時に駐車場に止めてあったクルマから人が出てくる、出てくる。
オヤジ1人が並んでいたところにワゴン車から家族総出で5人くらい入って来るし。到底ゲームをしないであろう赤ちゃんを抱えた母親までクルマから出て来てきっちり2枚もらっていた。ちょっとの間に前方の人数は倍以上に膨れあがっている。
えーこんなの有り?そして結果、私の8人くらい前で完売。寒い中を必死で並んで、手に入らなかった子供なんて泣いていたよ。ここはほとんどルール無用のリングなの?
こんなことだったら、ヨドバシ(町田)に並べば良かった。向こうだったら駐車場も無いし、こんなこと許されなかったしょう。私はLiteは買えなかったけど、旧DSの整理券をもらえたのでいくらか助かった。
客商売なんだからこの辺、何とかして欲しいですね。みなさんどう思われます?日本人はマナーがいいと自分らでは言うけど、ホントにそうなの?
書込番号:4904167
0点
それは割り込みと同じですよね
>トイザらスは割り込みはチェックするそうですよ。
って、書き込みあったけど違ってたんだ
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=4869719
書込番号:4904208
0点
寒いのはみんな同じなのだから、並んでおくべきですね
車の中で待ってるなら後ろに並ぶのがマナーでしょう
1人が場所取りしといて、後から割り込んでくるのと一緒ですよね
あかちゃんをこの寒い中連れてくるのはどうかと思いますね
書込番号:4904211
0点
新発売時の順番待ちはそういうモノだと
心してかかったほうがいいと思います。
世の中に善人ばかりではないのは確実ですからね。
特に、駐車場があるお店では、
要注意だと思います。
八王子のヨドバシに並びましたが、
やっぱりそういう人たちはいっぱい居ました。
駐車場がないので幾分まし、それでも、一般車道に駐車する
人たちもいました。
それを見越して、徹夜で並んだので入手できました。
こういうわれ先の状況でマナーを期待するのは
悲しいけど、無理でしょうね。
全部抽選販売とかにしてしまえば
そういう不公平とかも少なくなるんでしょうけど。
書込番号:4904212
0点
R32GTS-tさん 残念でしたね。
>>アナウンスと同時にワゴン車から家族総出で・・・
このような事をされると頭に来ますが、この類の人たちは、
仮に100台限定で並んでたとして一人目が99人の仲間を呼んだとしたら、恐らくR32GTS-tさんと同じような書き込みをするか
店側や後方の人たちと事は起こりますよね!
>>日本人はマナーがいいと自分らでは言うけど、ホントにそうなの?
今回のように自分達さえ買えれば関係ないや・・・事なかれ主義の方ばかりで困りものです。
ヨドバシ・ビック・ソフマップ・トイザラスなど徹夜組みで並んで買うのも一つですが、このような大手販売店になると会員カードなどがあるので会員カードにて予約受付抽選販売方式にして頂きたいですね。
これならば、天候や行列、割り込み等は関係ないし、小学生以下の子供の販売など防げるし女性や当日並べない人に対しても公平感が得られると思うのですが・・・。
転売屋が日雇いで並ばせる分に付いてはその数だけ減るかと思われます。
まぁ、転売屋はそれなりの方法で対処してくるとは思われますが。
店側も行列が出来て、ニュースにでもなれば、
無料で宣伝出来る訳で店側には面白味がないので考え物ですが。
カード作成時にしっかりした会員規則(転売屋等カードを複数作成出来なくする、同一住所は一つ限り等)の作成や規則の追加をして
推進していくべきです!
今回から上新電機では会員カード登録エントリー抽選を行いますし、抽選がハズレても次回自動エントリーなど良いシステムですな。
店側にとっても会員増を見込めるので良いと思うのですが、
今後このようなお店が増える事を期待しております。
書込番号:4904407
0点
やはりどこでもあるようですね。私も同じような経験しましたので。
店員に抗議しても何も対応もないのはなぜなんでしょうかねぇ?
ヤマダ電機の「前の方で人数分しかないので」にはふざけるなと怒り狂ってしまいました。
割り込みや複数での一人待ちなどの輩に対して、注意しない見てみぬふりをするのも良くないと思いますが、
店側でも人員整理するなり、早く整理券を配るなどの誠意ある対応して欲しいものです。
家族で何台も買うのも問題ありです。
書込番号:4904456
0点
見た目では割り込みに見えるかもしえませんが、もしかすると貴方が並ぶ前から家族全員で並んでいて、何かの用で列から離れたのかもしれませんよ。トイレに行くのもその一例かと思います。列から離れることを禁止するとトイレにも行くことができなくなりますからね。割り込みに見えないように寝袋おいておいたり椅子等置いておけばいいのではないですかね。
>小学生以下の子供の販売など防げるし
ゲーム機って本来、子供向けなのでは?うちでは1歳の子がDSの画面に絵を書くぐらいですが。
書込番号:4904478
0点
チョメチョメちゃんさん
私の場合は、トイレなどどうしてもという状況ではないようです。
1時間など長い時間いませんでしたし、すぐの駐車場で車で寝ている人もいました。私の前の方ははっきりいって、不正をする輩が多かったですね。
真面目にずっと並んでいたのに。。。
書込番号:4904496
0点
そういう対応しかできない店では買わないようにする。これが一番効果が出ると思います。ルールを守る人が報われるようにしてくれるお店がいいお店ではないでしょうか。また、任天堂側も今回の状況は予想できるわけですから、商品が潤沢にある状況ができるまで発売日をある程度延ばせばいいと思うのですが・・。こういう状況は、少なからず任天堂のイメージにも悪影響を与えることになると思うのですが・・・。
書込番号:4904497
0点
うちの子供は幼稚園ですがDSで遊べますよ!
自分だけ買えればいいのかな?
なんだかな〜
書込番号:4904598
0点
R32GTS-tさん!まったく私も同じです!!
トイザラス中川店で、1時30分頃から並び始めました。
その時点では、多く見積もっても、50人くらいでした。販売は、2色あわせて、62台だったので、並んだら買えるなと思い並んでいました。
がっ!前回と同じ配布時間の6時頃になると、ぞくぞくと車やあちこちから人が集まり始め、今まで見ていた光景よりうんと多くの人が前に並び始めました!
結局、私の20人くらい前で配布が終了されました・・・。
その場は、文句も言わず帰りましたが、やっぱり納得がいかず、
R32GTS-tさんに賛同して書かしていただきました。
割り込み予測して並ぶとか、そういう問題じゃないと思います。
マナーの問題もありますけど、トイザラスの対応に、誠意がないと思いました。
販売台数以上だと分かっていたら、寒い中並ぶ訳がないですよね〜。整理券を配る意味がないじゃないですか!
でも、お互いに早く手に入るといいですよね♪
書込番号:4904636
0点
割り込んできた人に直接文句言えばよかったんじゃないですか?
自己主張しない人が多いから、そういう人たちがのさばるんだと
思います。
当然、その人たちの行動は最悪ですが。
書込番号:4904637
0点
おるくんさん
まぁ、私もそう思いますね。ヤマダ電機平塚店ではもう買わないことでしょう。確かに任天堂の責任は重いです。
三千世界さん
なかなか今の世の中いいずらいというのはありますよね。
小学生の子供に注意するとすぐ親が吹っ飛んでくるといいますし。
(あまり子供を守るなんていうことは過剰で過保護になるんですが)
せちがらい世の中です。。。
書込番号:4904688
0点
でもそんなにいっぱい出てきたら、なかなか言えませんよね・・・
いったところで「俺だけじゃないよ、ほら前!」っていわれればそれまでだし。その人とごたごたしてるうちに終わってしまいそう。
みんながいっせいに前に入った人を注意すれば良いけど、それも実現性低そうですし。
やはりトイザラスに問題ありです。
「配布の時点で列にいない人には、例外なしで配布いたしません」と徹底しておくべきだと私は思います。
書込番号:4904702
0点
横入りするような人を直接注意して、もし素直に後ろに並ぶようなら
始めから徹夜で並んでるハズ。常識通用しない人達ですよ。
書込番号:4904724
0点
そういうものですか・・・・。
私は電車のホームとかでも
横から割り込まれたら必ず後ろに並ばせるんですが
結構言われたら素直に並ぶ人は多いですよ。
まあ、自己主張するもしないも
個人の自由ってことなんでしょうけど。
書込番号:4904776
0点
そもそも、そのような思いをしてまで、現在、本当に欲しいものなのか、考えたらいかが?時間が経てば、手に入るものだし。本情報にプレミア価格のが堂々とでるような状況では、今、買うに値しないと思う。もう少し、余裕を持ちましょう。
書込番号:4904803
0点
最近の非常識人は注意されると「ついカッとなって」刺したりします。良識を発揮して命を落としても報われません。スルーするのが一番無難です。
書込番号:4904865
0点
私は金曜の23時すぎからトイザらズ木曽川店に並び、
入荷数は34台ずつ。
私は10番台だったので手に入れる事が出来ましたが、
ここでは割り込み等の行為をする人達はいませんでした。
強いて言うなら並び始めの頃、
先頭の方にいた男性の仲間が3、4人合流してました。
この時点ではまだ20人も並んでなかったので、
関係ないと言えばそれまでですが・・・。
でも、並んでる時に「前に並んでる人の仲間が来たら
買えなくなるかも」という不安はありましたが、
それ以来誰も合流する人はいませんでした。
最終的には100人ぐらい並び、
7時30分過ぎの整理券配布時に30人程帰られたそうです。
でも、今回はたまたま運良く
そういう悪質な行為をする人がいなかっただけで、
店側にも問題ありますよね。
並んでる列にロープを張るとか、
整理券配布時に明らかに割り込んでる人は
店側も注意なりするべきだと思います。
書込番号:4904876
0点
私もトイザラスで割り込みがあって買えませんでした。
しかもちょうど目の前で終わっちゃいました。
70台くらい入荷予定で
並ぶ前に数えたら
毛布やいすを含めて50番目くらいだったのですが
整理券をくばるまえになってどっと増えました。
目の前の人が割り込みしたなら注意できるかもしれないですが
2,3人前だと注意するのは難しいですね。
いすがひとつだけ置いてあるのに
あとから子供2人きたっていうこともありました。
子供だと注意できないなぁ。。。
書込番号:4905062
0点
DSLが欲しくて並んだりしないが、寒空に8時間並んでそれらが原因で買えないと言う自体になったら一番弱そうな割込者から一枚券を奪い取って逃走するね。
。
お客様の自治権を尊重する店が文句を言う事はないだろうw
深夜の並び行為にガキが人員としてカウントされるのは私も反対だ。
高校生に位になればやるなといってもやるやつは勝手にやるが、小学生を戦闘員にする事を正当化するな。
乳児が有りなら、サルのジローも場合によっては有りなんじゃね?w
乳児よりはちゃんとプレイ出来る。
書込番号:4905075
0点
小学生だと注意できないっていう考えをなくし、割り込みを注意する勇気も必要なのかもしれません。ただ、若い人の逆切れもこわいですね。
小学生を戦闘員が悪いとかどうかは普通に並んでいればいいですが
せめて家族で1台にしてほしい。
書込番号:4905151
0点
トイザラスの並びに一言言いたい方!
オンラインショップの問い合わせだけど、ここに一言書き込んでみては?
http://www.toysrus.co.jp/support/inquiry_input.aspx?flg=0
同じような苦情が多ければ、次回から何か変化が起こるかも!!!
書込番号:4905163
0点
トイザらスの割り込みネタ多いですね。
私もトイザらス(甲府)での割り込みにより、昨日購入できませんでした。
並び始めたのは午前3時40分くらいだったかな?ざっと数えて65人くらい。多少数え間違いやトイレに行っている人が戻ったとしても70人くらい、+10人としても販売予定台数が106台だから、まず大丈夫だろうと思い並びました。
前回の整理券配布は7時頃だったそうなので今回もそれくらい、もしくはそれよりも早いくらいかなぁなんて思ってたのですが、結局店員さんが出てきたのは7時30分。まあ、それはいいとして、問題はそれから。整理券を配り配り終わってみれば、私より10人も前で終わってしまいました。
何でも、割り込みの集団がいたとか。他にも数名割り込みがあったようですが、この集団、話によると大人から子供まで総勢26人もいたとか。何人もの人が 『あいつら割り込みだよ1!』 って叫んでましたが、そんなのはお構いなく、店員さんは整理券を配布してしまったようです。当然それにより購入できなくなってしまった人々は抗議しましたが、配りなおすことはできないとのこと。その後もらえなかった人には予約券を配布することでなんとか収拾が付いたようでが・・・。
それにしてもこの集団、カキコミによれば、前回(3/2)やたまごっちの時にもいたらしいのです。度々そういったことがありながら、何の対策もとらないトイザらスには、がっかりです。一応
“場所取りはご遠慮ください”みたいな張り紙はあったみたいですが、整理券配布まで1人も警備員なり、係員なりおこうとしないのは、いったいどういうことなのでしょう。張り紙だけで混乱は起きなくなるとでも思っているのでしょうか?
素人考えですが、例えば一列にしか並べないようにロープかなにかで規制するとか。もちろん警備員さんがいるのが望ましいとは思いますが。
他の店舗(トイザらスではなく)では、トイレに行くにも、係員に告げてから なんてところもあったそうですよ。
そんな店では買い物をしなければよい と言うのも最もだと思います。自分もそうしたいのですが、なかなかそうもいかず・・・。
とにかく、子供さんたちがかわいそうでしたね。寒空の下、4時間以上も並んで、それも買えるからと思ってがんばっていたのに。 『買えないってわかってたら、こんなに並ばなかったわよ。人数数えて買えると思ったから、こんなに待ったのに』 といっているお母さんもいました。
トイザらスってダメなんですかね。
書込番号:4905311
0点
うちの子供も幼稚園でDSで遊びますよ。
そんな中で様々な購入理由があり一概にも言えませんが、私が見た限り、明らかに転売って感じの幼児を連れた大家族の方(夫婦と5歳4歳3歳2歳1歳の年子?)が居ましたので(何で7台も必要なのか聞くわけにもいかず)・・・
勝手な想像で転売って決めつけるのも悪いんですが、ここのレスを見ているとそんな理由しか思い付かず、・・・反省。
一家族一台ってな事になればと・・・勝手なカキコしてしまいました。気に障ればすみません。
書込番号:4905331
0点
>>1家族1個は難しいですよね
確認方法が。。。
ですから、上のほうで提案した様に上新電機みたいに複数カードで出来ないよう一つの住所で管理・・・ってな形で全てを予約販売を望むわけです。
以前、上新電機さんの幹部の方と話す機会があり、お話した時の案が採用されたのかも知れませんね。今度確認しておきます。
書込番号:4905435
0点
大変でしたね。
トイザらス(相模原・古淵)の近くに住んでるものですが
3時55分頃にヨドバシ町田に並びました。
ヨドバシ町田にもいました。あきらかにDSには興味の無さそうな
小さな(4歳か3歳?)子供2人を連れた親子が6時頃にダンナさんらしき人のの所に
堂々とキャンプ用品のマットを持って横入り。
その時点で何台入るのか分からなかったので、すごくイライラしました。
結局300台くらい入荷したようなので購入出来ましたが、4時半ぐらいから並んでる人が
買えなくて気の毒でした。
R32GTS-tさん、早く購入できるといいですね。
近所で何か良い情報があればここでお知らせします。
書込番号:4905463
0点
>>家族全員が欲しいのかもしれないし、一家族1台制限は無理でしょう。
あくまで、発売日当日に関してですよ。誰もが欲しいんですから。
例えは、5人家族で5台行き渡るよりも、5台が各家庭に
行き渡ればここでの不満は少なからず多少は減るでしょう・・。
って事なんですが、所詮、価値観や考え方の違いでしょうから
ここで意見されるわけで・・・。
今後も、人気商品に関しては永遠の課題でしょう!
書込番号:4905576
0点
欲しい家族5人が並んで5台買えば問題なし。
そんなに欲しいならその家族よりも早く並んで買えば良いだけのこと。
書込番号:4905578
0点
私も昨日並んだ所の後ろの方が姉弟2人分買ってましたが
限定4台だったので、店の人から「同一家計の人は遠慮して
下さい」と言われ
「1人一台と書いてあるから子供もずっと待たせたのに。」
と怒って買える様になったみたいでした。
最初からガイドラインとして一家庭一台と書いた所で
二組に分かれられると終わりですしね…。
家族だから一台しか買えないかもと期待して一人後ろに待っていたので、その方的にはかわいそうな気がしましたが微妙ですよね。
最初からガイドラインとして一家庭一台と書いた所で
二組に分かれられると終わりですし…。
結論としては諸事情おありとは思いますが、
どうしても欲しいなら割り込みや
家族買いがあることを踏まえてとにかく早く行くことでは
ないでしょうか?
書込番号:4905585
0点
なんで車から出てきて並んだ人は最後尾に回れと
直接その人に言わないんですか?
私なら言いますけど。
書込番号:4905662
0点
甲府では、もちろん言ってましたよ。でも言葉が通じないと言った感じのようですね。他でもみんなただ黙っているたわけではないと思いますが・・・。
注意したって通じないし、それで退くくらいなら、はじめから割り込みなんかしないのだろうし。
大勢で抗議しても動こうとしない人は、いったいどのようにして排除したらよいのでしょうか?甲府の場合、26人で一つの割り込みグループもありましたし。抱えて動かすわけにもいきませんよね。店員さんにいきさつを話しても、除外するどころか、整理券さっさと配ってしまいましたし。
なにか良い対策はないのでしょうか?
私が並んでいた近辺では、待ち時間の間みんな結構会話を交わしていたので、割り込みは阻止できましたが。
書込番号:4905702
0点
>私が並んでいた近辺では、待ち時間の間みんな結構会話を交わしていたので、割り込みは阻止できましたが。
列に並んでいる人の対処法はそれしかないでしょうね…。
正直、割り込みに注意したりするのはよっぽど正義感の強い人か
自分が買えるか買えないかのボーダーラインの人でしょうね。
自分が買える範囲内なら下手にトラブルに巻き込まれたくないと思うのが一般的だと思います。
お店の人や警備員さんがちゃんと管理してくれると少なくなるかもしれませんが店側的にはあくまでサービスなので難しいですね…。
書込番号:4905749
0点
割り込み防止だ、早く並べだ等ここで書き込みしてるけど
相手が輩だとそんなこと口が裂けてもいえないはずですよ。
地方ですけど20台の所に、場違いなおじさんが先頭に並んでいて(浮浪者??)DSですか?って聞いたら・・・はい、と。
そして、2番手に並びました。
7時頃には定員数に達し、開店時間、間際どこからともなく、いかにも輩の・・・って感じの人たちが先頭に来て仲間に連絡を取り強面軍団が次々と・・・。
????皆、目を疑いました。
横並びの列が縦並びに変わって行くし、おじさんに文句を言ったら並んでるだけだから文句はあの人に言ってください・・。
そう言って、おじさんは消え去りました。
並んでいた一同唖然・・・。
店員も注意できず、誰かが言おうと近寄ったら一睨みで退散。
こんなことって現実にあるんだと実感しました。
本当に悔しい限りです。
誰一人文句も言えず、警察に電話すればよかったのかな・・・。
後が怖いからだけもしなかったけど。
書込番号:4905934
0点
○○ゲット!!さんの話に出てきたような人でなければ、私も一言言ったと思います。まぁ、今の世の中、人に注意をしずらいですけど。刺されるもの困りますしね。
だけど、自分のすぐ前の人が、割込みをしたわけではないのですよ。
かなり前方にいる人たちでした。薄暗い中、自分の順番を数えるため前方に行った時に、いなかった人と人数を正確に指摘できますか?
結構距離が離れていたら、さっきまでいなかった所になんだか人が増えてるな、ぐらいの認識じゃないでしょうか?明らかに連れが増えたとわかる人もいましたが・・・。
私の周りは、みなさんきちんとお子さんも寒い中並んでみえました。それなりに、コミュニケーションしていましたし。
かなり前のほうに、ビニルシートにメモ書きが張ってあり、「御用の方は、(車種名忘れた)の車にいます。」という厚顔な人もいました。一般の客が、それを勝手に撤去できますか?
お店の業務範疇ではないでしょうか?
また、そのお店で購入しようと客が列を成しているのに、時間になるまで様子も見に来ないような応対をするのが問題なのではないでしょうか?
書込番号:4906212
0点
私も家族総出でトイザラスにならびに行きましたが
場所を確保して車で待機という方結構いました、
皆していたので私たちも車で待機していました。
他の皆から文句や冷たい視線も無く無事購入できました。
結局どこで待とうが一番大事なのは
何時に並びに行くか
ということだと思います、
後からぞろぞろ来たと言っていますが
買えなかった方よりその人たちの方が
早い時間から待機しているということです。
予定数量も事前にわかることですし
次回からは気合入れて
がんばるしかないですね!
ちなみに私は8時間並びました。
書込番号:4906419
0点
>予定数量も事前にわかることですし
もちろん入荷台数は事前に問い合わせて知っていましたよ。でも、いす一個のところに、26人いるとは思いもしなかったので、余裕で販売予定数内にいると思ってました。私の周りにいた人たちも同じだと思います。『定員オーバーだとわかっていたら、こんなに待たなかったのに』と言っていた方もいらっしゃいました。
私の見込みが甘かったのでしょうか?(T_T)
1人はいたらしいのですが、他の25人もずっと駐車場にいたのかどうか定かではないと思います。確認したわけではないので、本当に全員駐車場にいたのかも知れませんが・・・。
書込番号:4906472
0点
>結局どこで待とうが一番大事なのは何時に並びに行くかということだと思います
車のなかで待ってるのは並んでるとは言わねんじゃね?
>後からぞろぞろ来たと言っていますが買えなかった方よりその人たちの方が早い時間から待機しているということです。
だからさ、待機してただけだろ?
並んでたわけじゃねーんだろ?
だったら最後尾に行けよ
書込番号:4906617
0点
私もフルシヤンテさんの意見に、100%では、ありませんが、賛成です。
割り込みしたのという見方もありますが、もし、あなたより全員が先に来て並んでいたのでしたら、待っている場所が、列のところか車の中かの違いであり、待っていたという事実は、くつがえせないのでは?と思います。言い訳かもしれませんが、たとえば、もしみなさんが、友達5人くらいでならびにきたが、並ぼうとするスペースを確保する前に、後ろの人がどんどんならんでしまい、シートや椅子を置く場所が確保できなくなってしまい、1人分しか確保できなかったら、どうしますか?1人分のスペースに5人全員むりやり座って、何時間も待ちますか?私だったら、残りの人は、別の場所で待っていますけれど・・。ただ、私の場合は、少なくとも後ろの人に、理由を説明し、わかってもらった上で、他の場所で待機しますが・・・。
ただ、赤ちゃんの分まで店員が整理券を渡したことに関しては、当然、意義あります。
ですから、私も、このようなことは、半分は予定に入れておくことです。
私は、すでに入荷日未定で予約を数個してますが、入荷日はまったく未定というあいまいな返事しかいただけなかったので、3月2日の発売に、500台前後入荷と予想された大型量販店に、前日の夜9時から並びました。500台前後入荷するのでしたら、そこまでしなくても良いとは思いましたが、このような割り込みが起これば、今の世の中、注意する人は、あまりいないでしょう。なにをされるかわかりません。買った直後に、脅されて奪われた事件は、数々起きています。だから、あえて、徹夜したのです。
やはり、入荷予定数がわかっているのでしたら、余裕をもって並ぶのがいいと思います。整理券をもらっていて買えないというのはおかしいですが、入荷数100台で、100番めだからといって必ず買えるとは限りません。その時にいない人もいますし、数えた人が、自分自身という、お店にとってはお客さまではありますが、結局は、第三者です。自分が数えたら100番目だったのに、何で買えないの?と言っても、どうしようもありません。
書込番号:4906720
0点
常識の有無の問題だと思います。普通の常識をお持ちであれば、1人待ちにさせておいて、残りは車で待機・・・なんて事出来ません。自分の前でそれが行われても何とも思わないのでしょうか。まして、それで自分が買えなかったとしたら・・・。並んでいないのですから、最初から居たと言う事が言い切れないはずです。後から来たのか最初から居たのか区別はつきません。姿も見せず、「ちゃんと早くから来ていました。」と言われても、本当か嘘かわかりません。その場に姿を見せている事が唯一の証です。皆並んで待っているのです。車の中でヌクヌクしている事を「並んで待つ」とは到底言えません。肯定される方が一部いらっしゃる様ですが、ご自分の前でそれが行われてご自分が買えなかった事を想像してみて下さい。それでも肯定できるのでしょうか。そう言う人に限って、文句を言いそうな気がします。屁理屈はやはり屁理屈です。
書込番号:4906853
0点
転売防止対策にはいいと思います。
平気で赤ちゃんなどの分の整理券を持ってく方もいるみたいですし。
2日にあたしが並んだところは「高校生以下は並ばれても整理券は配布できません」と書いてありました。
それは平日だったため学生が並ばないための策だったと思いますが、結果的には転売する人の数を減らせたと思います。
実際、自分より前に来てたオバサンは転売目的だったのか「高校生以下じゃなければ子供学校遅刻させてでも並ばせるのに」と言っていました。
書込番号:4906943
0点
>いす一個のところに、26人いるとは思いもしなかったので、
これはちょっと辛いですね。
私と他の車待機組みは列にこれだけの人数がいます、という
証?座布団人数分置くというような後から人が来ても解るような
配慮?はしていましたよ。
この件に関しては
他の方も言ってましたが
幼稚園年長にでもなればDSは欲しいという子供はかなりの人数でいますので子供に整理券を渡して当たり前だと思います。
読んで字のごとし
お一人様一個の販売なら人間年齢関係なく
一つ販売で文句は言えませんよね。犬や猫には整理券もらえませんから、たとえ赤ん坊でも一個買えて当たり前です。
私の結論から言わせてもらえば
誰よりも早い時間から並べばそんなトラブルも無いということです。私もDSに限らず限定物などの販売で並ぶことはありますが、私が列に到着する時間で購入できないときも多々あります、いす一つに10人来たときもありましたがそういう時は自分が甘かった、欲しい意欲が足らなかったと素直に反省します。
書込番号:4907427
0点
>後からぞろぞろ来たと言っていますが買えなかった方よりその人たちの方が早い時間から待機しているということです。
早い時間にいらしてても、その場に姿がなければあとから来た人に現時点で何人並んでいるか示すことが出来ません。
結果、無駄につらい思いをさせてしまいます。
場所だけ取れば、極端な話家が近ければ家で待機してても「並んでた」と言えますでしょうか?
自分達は車で待って、それよりはあとに来たかもしれませんが寒い中ちゃんと列に並んでた人が無駄足で帰らなくてはならなくても平気と言うのは、あまりにも思いやりがないと言うか自分勝手な気がします。
書込番号:4907430
0点
みなさん、たくさんの返信ありがとうございます。
去年のクリスマス頃から入手困難であった旧DSが手に入り、私的には満足しています。購入後早速、福岡の姪っ子たちとネット通してマリオカートを楽しめましたし。
ただ気になったのは、トイザらス(相模原・古淵)店では徹夜で並ぶ人気商品の販売を何度も経験しているはずなのに、どうもこのようなことを何の改善もせず、毎度毎度繰り返しているようなのです。横入りする客側も、もう慣れたモノなのでしょう。
結構な寒さの中でまじめに並んでいる子供がLiteを手にすることが出来ず、アイドリングをかけながら8時間クルマの中で温々としていたのか、家で待機していたような人が購入整理券を平然とかすめ取っていくことが可能なのです。
そこにルールは有るようで実は無い。要領が良ければいいのです。
次回、試しに寝袋と携帯番号でも書いた張り紙を閉店直後に設置して帰宅、家で映画でも見ながらくつろいで5時頃に並んでみようかと思ったりしますね。というかそれが可能なのです。厚顔無恥であれば、文句言われても無視すればいいし嫌な気分もどうせ瞬間だけですからね。このようなことの無いように店側には改善をして頂きたいです。私は二度と並ばないですけど。
書込番号:4907484
0点
<R32GTS-t>さん、旧DSが手に入って姪っ子さんたちと遊べてよかったですね。
本当、お店によって対応がまちまちですね。私も、R32GTS-tさんと同じくお店の応対の改善を求めます。
<カラビナ>さんも、嫌な思いをされましたよね。
早く手に入るといいですね。
書込番号:4907513
0点
これからはそうなるんでしょうが、入荷未定・予約なしのゲリラ的
な販売が良くないですか? 店にも迷惑かからず、テンバイヤーも
手間だからそうそう購入できなくなると思います。
これが一番公平で無難だと思うんですがどうでしょう?
書込番号:4907565
0点
ほんとモラルの低い人が多すぎますね。
私は仕事柄子供と接する機会が多いのですが、先日某水族館へ行った際、入場までちゃんと並んで待つように・・・と言っても列から離れて遊んでいる子供達がいました。それも、自分の場所に荷物(リュックや水筒等)を置いて。
これって上記の方々がいう場所取り並びですよね。
子供はしっかり大人の行為を見ていますから、恐らく親御さんと一緒にどこかで場所取り並びをしたんでしょうね。
今日は「○○ちゃん家が割り込みしたから、僕DS LITE買えなかった!」と言っている子がいました。
話を聞いてみると、お母さんが並んでいたのですが前の方で割り込みがあり買えなかったそうなんです。で、きっとお母さんが悔しさの余り名前を出してぼやいてたんでしょうね。
子供の頃からそれが当たり前って思っていれば、注意されたって簡単に聞く耳を持ってはくれないでしょう。
こんな行為を「正当」と胸を張って子供に言える大人にはなりたくな〜。
書込番号:4907591
0点
私はトイザらス中川店で11日に購入できた一人です。
閉店21時頃から並んでいました。
私の前の人達も子連れで2台づつの購入者ばかりで、子供を車に寝かせて、親が交代で並んでいました。
並んだ直後に「車で寝なさい」という親の声を聞き、「割り込みか?」と小声でいったら全員ににらまれました。
恐ろしくてそれ以上何もいえませんでした。
早くからいたので大体の番号(割り込み含む)はわかっていたつもりですが、いざ整理券を受け取ったときは+10人の割り込みがありました。
ドア付近の柱の前だけで後ろに見えないせいか、かなりの人が入ったようでした。
アポロン☆さん何も言えなくてすみませんでした。
数えてみえるみなさんの姿を見ていて心ぐるしかったのですが、言ってあげたくても前の人(父親)達が怖くて、言えませんでした。
本当にすみませんでした。
書込番号:4907642
0点
R32GTS-tさん、アポロン☆さん、ギントさん、kira-asuさん、カラビナさん
皆さん辛い思いをされたんですね。ほんとお気の毒です。
とくに割り込みを指摘しても、周りが同調してくれないとほんと辛いですよね。
直接言えないようなら次回から並びの際2チャンなりに販売店限定でスレたてて、割り込み情報をこそっと書き込むなんてのは如何でしょうか?「前から何番目位のどんな服装の人が何人程割り込んだ!」とか「何番目位の家族は車で○人待機している」みたいなカキコで実況するんです。
そのスレを見れば購入出来るかどうかという辺りに並んでいる人から、自然に不満の声があがるのでは?
その場で直対処出来なかったとしてもそういう声が多くなれば、どんなに厚顔無恥の輩でもだんだん居づらくなってきます。
で、この店は並びにくい・・・ってことになって、次回から現れなくなるかもしれませんよ!
とにかく周りを味方につけて、大勢で抗議するのが一番です。
書込番号:4907715
0点
皆さんのカキコミにすごく励まされました。ありがとうございます。 <アポロン☆さん> <ぱたぱたぱたぱたさん>直接言葉をかけていただいて、嬉しかったです。
実際には、私だけでなく、私の前十人と後ろの数十人買えるはずだと思っていた方々も本当に悔しい思いをしていたと思います。もちろん私が並んだお店だけでなく、各地のいろんなお店であったことと思います。
ここまで力入れて早くから一人で並だのが初めてでしたので、11日の朝は、本当にヘコミました。でも、ここでかなり復活できました。皆さんのおかげです!
DSL 一日でも早く皆さんの手元に行き渡るといいですね。
書込番号:4908100
0点
<kira-asu>さん、21時から並んで購入できてよかったですね。
お疲れ様でした。
>>並んだ直後に「車で寝なさい」という親の声を聞き、「割り込みか?」と小声でいったら全員ににらまれました。
嫌な思いをされましたね。
>>アポロン☆さん何も言えなくてすみませんでした。
数えてみえるみなさんの姿を見ていて心ぐるしかったのですが、言ってあげたくても前の人(父親)達が怖くて、言えませんでした。
本当にすみませんでした。
わざわざ、謝って下さって、ありがとうございます。いいですよ。
<カラビナ>さん、こちらのほうこそお言葉ありがとうございます。お互い、早く手に入ることを期待して、気長に待ちましょう。
<ヴェラシーラ>さんの突込みは、的を得ていて感心しました!
考え方は、人それぞれだと改めて思いました。
常識のある方が多くいらして、安心しました。
書込番号:4908392
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「任天堂 > ニンテンドーDS Lite」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2015/07/08 20:12:52 | |
| 8 | 2014/03/18 20:11:03 | |
| 2 | 2012/06/23 8:42:55 | |
| 2 | 2012/02/10 9:32:41 | |
| 4 | 2011/08/19 7:46:43 | |
| 9 | 2011/08/18 16:15:34 | |
| 3 | 2012/08/04 9:51:58 | |
| 1 | 2011/03/05 11:59:56 | |
| 10 | 2011/03/02 21:05:34 | |
| 3 | 2012/05/18 22:02:25 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体