| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドーDS Lite
電話で聞いても答えない上に、「緊急入荷しました!」などと平気で嘘をつく・・・最悪ですね。
今回の件で評判はガタ落ちでしょう。
その点トイザラスは聞いたら台数もちゃんと答えてくれる。
買い手をバカにしたような定価販売にはウンザリしますが、
DS liteで若干お株が上がったのは間違いないでしょう。
書込番号:4943392
0点
嘘をつかれるのはあまり気分が良くないです。
本当に知らないなら仕方がありません。
しかし、店員から一部の方に販売時間が漏れているなど、知ってて教えない感じがします。
「混乱を避ける為、お教えできません」と言われた方が、まだ納得できます。
書込番号:4943433
0点
ビックは終わってますね〜本日朝一に行ったら
今日の販売はありませんと言いつつ1時間後に売ってました・・・
11:00頃ヨドバシで買えたので良かったですが。
書込番号:4943437
0点
>買い手をバカにしたような定価販売にはウンザリしますが
現在定価以上のプレ値で販売している小売店がある中
定価販売のどこが馬鹿にしているのでしょうか??
書込番号:4943458
0点
転売目的とかでLite本体"だけ"を買っていく客を回避するための
苦肉の策なんでしょうね>緊急入荷
書込番号:4943513
0点
DSの件で毎日数百の問い合わせがくる家電の量販店では、対応も難しいのではないのでしょうか。トイザラスは子供主体の大手玩具屋ですから変な対応はできないでしょう。さっきも電話しましたが、すごく対応よいですよね。
店の販売員を見てもわかるじゃないですか。でも嘘はいけませんよね。社員教育の問題ですかね。
でも、今回のゲリラ対応はある意味どちらにとっても無難かと思います。長蛇の列の近隣迷惑、営業妨害や将棋倒しなどのリスクをお店はしょいますし、来るお方は一見さんが多いですし、転売目的や不正行為の割り込みなども監視責任がお店側であれば、なおさら小出し状態がリスクが少ないですね。
今日も一日PCに張り付いて見てますがなかなか買えません。明日はお店のほうへ買いに行って見ようと思います。良心的なほうへ
書込番号:4943541
0点
oshirukoさん
DS liteはまだしも、それ以外の商品の事です。
ken1100さん
それにしたって「今日の販売はありません」と言った後に「緊急入荷しました!」と言うのは、あまりにもアコギと言うか汚いと言うか・・・
「転売目的で買われる方を防止する為、時間は未定となっております」と言った方が、まだイメージダウンはしないかと思います。
書込番号:4943566
0点
ヨドバシやビックは転売屋すごいですからね。
日時を明らかにするとホームレス雇った893や
某国の人が大挙して来るでしょうね。
夕方、会社帰りの人を対象にゲリラ販売した方が
欲しがってるお子さんや使いたい本人に渡る確率は
転売屋に行くより高い気がします。
お客さん全体の利益を考えてくれるのであれば
今回たまたまヨドバシやビックで入手できなかったとしても
その姿勢によって別の機会に得することもあるでしょう。
好意的に解釈してるので本当はどうだか知りません。
でもそう考えた方が精神的にいいんじゃないですか?
書込番号:4943594
0点
任天堂があと一ヶ月発売時期を遅らせたらこんな騒ぎにならなかったんじゃないの。
時期がずれるだけで一緒なのかな?
書込番号:4943613
0点
まぁ年始から長期的な品薄状態だったからLiteの販売を前倒し
にしたのは、ある程度やむ得なかったとは思いますが。
Lite延期していても、従来機のほうも贅潤に供給出来なかった
訳ですし・・
> 嘘無しですマジですさん
「客を転売屋扱いするのか!」とクレームが来そうですね :-p
書込番号:4943632
0点
ken1100さん
まあ誰が客で誰が転売屋かも解らないのに、いけしゃあしゃあと嘘を付いているビックとヨドバシ(特にビック)は、全国的にかなりマイナスイメージを上げた事は間違いないでしょう。
書込番号:4943650
0点
自分、新宿の西ヨドで「いつから売るか」と店員さんの腕を掴んで聞いてる転売屋(らしき人)に、毅然と(でも、後ずさり気味)対応してる定員さんとか見て大変だなぁってつくづく思った。
11日の販売の時は、割り込みでケンカも起こったらしいし。
だから、今回の販売方法は仕方ないかなぁって思う。
まぁ、新宿の西ヨドが好きなだけなんだけど。
書込番号:4943651
0点
>任天堂があと一ヶ月発売時期を遅らせたらこんな騒ぎにならなかったんじゃないの。
>時期がずれるだけで一緒なのかな?
現在であれば、春休みなどがあるので、平日でも学生は買いに行けますが、4月は授業が始まります。
すると、子供に頼まれた大人が買いに行く事になったりします。
しかし、転売屋の情報網に太刀打ちできない方々は、やはり中々買えません。
結果、騒ぎになる期間は短くなるかもしれませんが、似たような騒ぎは起きたと思います。
書込番号:4943652
0点
やはりチェーン店等の場合は本部の指令で売る時間も
公表する時間帯も決まっているので、電話できかれても
お店にこられても、入荷未定というふうに伝えますね。
入荷しても、予約分だけの場合もありますし。
セールの日の為の分もありますし。
入荷の処理をしてる最中に聞かれた時はその時点であるから
といって売れる状態では無いので、まだですと言う場合もあると思います。
それは普通だと思います。
DSに限らず、他の商品でも同じだと思います。
店側としては沢山商品があれば沢山売りたいし、
店員だってお客さんが満足した顔で購入していって貰うと嬉しい物です。
好き好んで嘘をつくという事は無いと思います。
私は、買えなかったからといってお店の評判を落とすような
八つ当たり的書き込みはどうかと思います。
今回の入荷数はホントニ限られていたので早い段階で
手に入れられるかそれが出来ないかはその人の
運と忍耐と努力しだいだなぁとつくづく思います。
定価で売ってる販売店に文句をぶつけるくらいなら
生産量を増やしてなかった任天堂に苦情をいうべきだと思いますよ。
または転売して高騰な値段で売ってる人達にいうべきじゃないかなぁと思います。
それが無かったら買える人はその分少なからずとも出てくるはずですし。
書込番号:4943703
0点
>sami72さん
スレ主さんや私は、嘘をつくことが良くないと言っているのです。
sami72さん自身、店側が嘘をついている事を書かれています。
嘘というのは、相手のためであろうが無かろうが、相手を欺く行為です。
場所によっては、偽証罪です。
教えられないなら、教えられない正当な理由を言ってくれれば、大抵の方は納得すると思います。
しかし、知っているのに知らないとか、未定と言うのは、良くない事だと思います。
また、お店の評判を落とすために嘘を書いているわけではありません。
他の利用者に、実情をお伝えしたいだけです。
事実を書かれて評判が落ちるなら、身から出た錆です。
会員カードがあるのだから、ジョーシンの様に抽選方式も出来ます。
梅田店で行ったように、1店舗に集中させ、他を緩和させることも出来ます。
他にも幾らでも方法はあるだろうに、嘘をつくことを選ぶ体質が凄いと思っているだけです。
書込番号:4943880
0点
ビックもヨドもまともな教育を受けていない
バイトや派遣がかなりいます。
電話対応なんかは彼らの役目。
社員は売上げ競争が激しいので、自分のポイント
にならない電話対応は適当になるのも当然でしょう。
いい加減な電話対応でも客が減るわけでもないし。
DSのように他の店でも価格が同じならポイントは
でかいけど、ほとんどのモノは高いので自分は買いません。
なにより人大杉で嫌。
書込番号:4943948
0点
sami72さん
ビックかヨドのお店の人ですか?
自分も同棲してる彼女も3月2日に買って、DS liteはとっくに持っていますよ。
又、近くにトイザラスがあるので販売日なら毎回買えます。
>店員だってお客さんが満足した顔で購入していって貰うと嬉しい物です。
普通の購入者すら買えない現状を作っているお店がそんな事考えてると思いますか?「今日は販売しません」などと平気で嘘を付いた後に「緊急入荷」。せめて「入荷するかもしれませんが未定です」
と言えばいいものを・・・
他のクチコミをちゃんと読みましょう。
書込番号:4943996
0点
量販店の評価をここでするのはおかしいのでは?
それも、悪評価で。
文句があるなら、量販店を使わなければよいだけ。
量販店に直接メールなりなんなりすれば?
書込番号:4944089
0点
>石森太二さん
お怒りは、ごもっともです。
愛用されている方からすれば、店のイメージダウンになる書き込みは快い物ではないでしょう。
ですが、Nメロディタウン、ドミノ・プレミアムモール、Amazon等の店の対応の書き込みは、大変参考になりました。
クチコミ掲示板ですので、購入した店の対応などの情報を書いている分には、構わないと思われます。
まあ、悪いことばかりを書くのも何なので、今度は好意的な意見を書きます。
全店舗かは分かりませんが、警備員の配置や、割り込み防止券の配布など、列の管理は中々良かったと思います。
また、ビックカメラ.comの同一IDでの複数購入は出来ないルールは良かったと思います。
書込番号:4944186
0点
私も、家から近いしポイントもつくしと思って、ビックで買いたいと思って何度か電話で問い合わせしたのですが、「本日はないです!」と冷たく言われたのに、その後別の掲示板をみたり、オークションをみたら、どうやら本当は売られたらしいと知って、ショックでした。
こっちも、店員さんは忙しくて毎日同じような電話ばっかでイライラしていると思ったので、丁寧にお尋ねしたんですけどね・・・。
もう利用したくないですねー。
ただ、自分だけが嫌な店員に当たったのではないと知って安心しました(苦笑)
書込番号:4944455
0点
悪って商品についての評価やなかろう。
その他とかでもいいんでは?っていう意味だが。
お店に対して不満があっても、商品のカテに評価をつけてるのがおかしいんだが。
>サラリーマン金太郎2
お前って・・・w
亀田兄弟並に言葉の使い方知らんね。
何様って言葉そのままあんたにふるよ。
ま、掲示板でしかケンカ売れないような輩だからまた噛み付いてくるんだろうけど。
>人生迷子 さん
そうですよね。カキコミは参考になる方がいらっしゃるんで別にどうたら言ってませんよ。貴方のような有益な情報カキコミなら大歓迎です。
書込番号:4945447
0点
>悪って商品についての評価やなかろう。
>その他とかでもいいんでは?っていう意味だが。
申し訳ありません。勘違いしていました。
掲示板の使い方では、下記のように書かれています。
【その製品を購入した方のレポートです。主に「悪い」と感じた点が書き込まれています。】
確かに、製品に関しての「悪い」を書き込んで欲しいように受け取れる文章です。
ただ、スレ主さんは製品を購入してますし、製品の事ではないが、「悪い」と感じたから書いています。
従って、上記の文章には、一応当てはまります。
このスレッド以外にも、レポート(悪) に、店舗に対しての「悪い」の書き込みはあります。
逆にレポート(良)でも、店舗に対しての「良い」の書き込みがあります。
おそらくは、その製品に関連する事として、メーカーや販売店舗まで拡大解釈しても、許容されているのではと思います。
実際、過去にも似たような発言を度々目にしましたが、管理者側はレポート(悪)に製品以外の事を書く事を規制していません。
よって、多少の拡大解釈は、許容範囲なんだと思います。
書込番号:4945525
0点
石森太二さん
あのう・・・言いたい事は良く解ったんですが・・・
>亀田兄弟並に言葉の使い方知らんね。
この言葉も「掲示板利用規約」に書いてある「他者を誹謗中傷する書き込み」に当たります。又、アナタも自身かなり言葉使いを知らないようです。「他人を注意しつつ、自分も同じ過ちを犯している×2」というかなり情けない状況を自分で作っているのに自分で気付きませんか?
>ま、掲示板でしかケンカ売れないような輩だからまた噛み付いてくるんだろうけど。
掲示板でこういう書き込みをするのがどれだけ幼稚で無意味か解っていないようで・・・
>貴方のような有益な情報カキコミなら大歓迎です。
自分の言いたい事に「「今日の販売はありません」と言った後に「緊急入荷しました!」と言って販売する事があります。店員の言葉を鵜呑みにせずに、時間を変えて言ってみればあるかもしれませんので注意しましょう。」との事が含まれているのに気付きませんか?何が有益で何が有益でないかはこれを見ている方の判断に委ねられているモノですので、自分が有益でないからといって「無益だから書くな!」と言うのはいかがな物かと・・・
書込番号:4946151
0点
ビックカメラやヨドバシは、他の、全国小売店よりも、台数をかなり確保しちゃいます。
ですから、ムカつくのは、地方のゲーム専門店など小売店には在庫がわずかしか入りません。
で、いえるのが、ヨドやビックは、問合せても入荷予定はありません。と言って嘘をつきます。
しかも、毎日、緊急入荷しましたって言って、夕方や昼間に勝手に販売しています。
そう言う販売してたら、欲しい人が買えませんよ!! なんで在庫沢山あるのに、集客用のダシに使うんですか!
一人何台も買っている転売のバカ達やダサイニート君がいっぱい居るのに、
一般家庭や社会人は、滅多に買えません。
はっきり言って、身分証提示での、完全一人一台予約制にしてって感じ!!
そうすれば、今の半分の期間で皆さんに一台は購入できてるんですよ。
ダブ付いた商品はオークションでバラ巻かれているってのがムカつく。
書込番号:4946206
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「任天堂 > ニンテンドーDS Lite」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2015/07/08 20:12:52 | |
| 8 | 2014/03/18 20:11:03 | |
| 2 | 2012/06/23 8:42:55 | |
| 2 | 2012/02/10 9:32:41 | |
| 4 | 2011/08/19 7:46:43 | |
| 9 | 2011/08/18 16:15:34 | |
| 3 | 2012/08/04 9:51:58 | |
| 1 | 2011/03/05 11:59:56 | |
| 10 | 2011/03/02 21:05:34 | |
| 3 | 2012/05/18 22:02:25 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)