『3DS LL紛失 注意することはなに?』のクチコミ掲示板

2011年 2月26日 発売

ニンテンドー3DS

• 専用のメガネをかけなくても、飛び出して見えるキャラクターや奥行きのある空間など「3D映像」でゲームが楽しめる「3Dスクリーン」を搭載。
  • 知らない間に情報やコンテンツが届く「いつの間に通信」や、近くの本体と情報のやり取りができる「すれちがい通信」に対応。
  • これまでに発売された3DS専用ソフトや、DS/DSiなど1000タイトル以上のソフトが遊べる(※Newニンテンドー3DS専用ソフトを除く)。

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ニンテンドー3DSの価格比較
  • ニンテンドー3DSのスペック・仕様
  • ニンテンドー3DSのレビュー
  • ニンテンドー3DSのクチコミ
  • ニンテンドー3DSの画像・動画
  • ニンテンドー3DSのピックアップリスト
  • ニンテンドー3DSのオークション

ニンテンドー3DS任天堂

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [コスモブラック] 発売日:2011年 2月26日

• ニンテンドー3DSの価格比較
  • ニンテンドー3DSのスペック・仕様
  • ニンテンドー3DSのレビュー
  • ニンテンドー3DSのクチコミ
  • ニンテンドー3DSの画像・動画
  • ニンテンドー3DSのピックアップリスト
  • ニンテンドー3DSのオークション
クチコミ掲示板 > ゲーム > ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS

『3DS LL紛失 注意することはなに?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ニンテンドー3DS」のクチコミ掲示板に
ニンテンドー3DSを新規書き込みニンテンドー3DSをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

3DS LL紛失 注意することはなに?

2015/02/01 21:43(1年以上前)

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS

クチコミ投稿数:279件

昨日、子供が総合スーパーのゲームコーナーで3DSを置き忘れ次の日まで気が付きませんでした。
本日スーパーに出向き、ゲームセンターの係りの人、インフォメーションにも尋ねましたが、届け出はないと。
お勧めで、警察にも紛失届を一応出してきました。製造番号は伝えていません。
私はこの機器の事をよく知らないのですが、ひらった人が、係りに届ける前にe-ショップで買ったポイント残金300円の使用やミーバースに書き込み、録画画像などの転用などしないか、不安だと子どもは言います。
なくしたことは自己責任なので仕方がないのですが、登録したミーバースの友に偽文や勝手に何かを買われやしないかと。
自分でグぐッてそのあたりを調べて見ましたがそのあたりの情報は見つけることが私にはできませんでした。
私がすべきことは何でしょうか?注意することは何でしょうか?
Wii Uを持っており子どもはWii Uでミーバースに書き込みができるようです。
書き込みをして拾われた方にメッセージを送ってはと。どう思われますか?

書込番号:18430387

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:3502件Goodアンサー獲得:465件

2015/02/02 23:52(1年以上前)

拾ったものを届け出ていない時点で、安易に相手と連絡を取ろうとするのは危険かと。

最初にすべきは勿論警察への紛失届で、これは終わっているようですが、次は任天堂への連絡ではないでしょうか。
MiiverseにWiiU書き込みが出来ると云う事は、そのWiiUと紛失された3DSは同じニンテンドーネットワークIDと紐付きになっていると云う事でしょう?
それとも別々にIDとMiiverseのMiiを持っていると云う事でしょうか?

どちらにせよ、3DSのニンテンドーネットワークIDを任天堂に伝え、不正使用されない様相談をされるのが宜しいかと。

書込番号:18434020

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ニンテンドー3DS
任天堂

ニンテンドー3DS

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2011年 2月26日

ニンテンドー3DSをお気に入り製品に追加する <1938

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング