-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > SOL REPUBLIC > AMPS HD
空き時間が出来たので、時間潰しにヨドバシカメラにふらっと立ち寄りたまたま試聴したこのイヤホン。
SOL REPUBLIC?
こんなメーカー知らないぞ、と思いながら手に取って見ましたが、何気に良い音が聞こえてきて驚きました。
低音強化モデルとのことで、確かにしっかりした低音が出ていますが、高音、中音も悪くありません。
低音は低いところまでしっかり出ているし、量感も十分ですが、ボーカルを邪魔しない質・量なので聞いていて心地よいです。
高音の伸びはそこそこですが、耳に刺さる手前で伸びを止めてくれるので、大きめの音量でも怖くありません。
最近、人気のあるONKYOのE700Mも試聴してみましたが、高音は耳に刺さるし、低音は軽い音が多量に出るので、邪魔で仕方ありませんでした。
E700Mを買うなら、音質的にも価格的にもAmps HDの方が良いと思います。
最近は、ヘッドホン・イヤホン熱に取りつかれて、3万円以上のモデルにも手を出していますが、比較しなければAmps HDは十分満足のできるイヤホンです。
低音重視の方は一度試聴されてみては如何でしょうか?
5点
私も、2014年秋〜約1年間 このモデルを使っていました。(色は黒)
購入のきっかけは ヨドバシで 評判の良いモデル&目に付いた製品を i-phone に繋ぎながら聴き比べをして決めました。
ボーカルが綺麗に聴こえ、低音がしっかり出ていて、低音寄りではあるが全体のバランスが良く気に入りました。
ただ、イヤーチップは大き目で耳に完全に蓋をするサイズのもので無いと低音は得られません。
付属のチップは、ゴムっぽい弾力のあるコードの振動をもろに耳に伝える為、使い難さが有りました。
イヤーチップをコンプライに換えてからはコードの振動が気になることも無くなり、遮音性も向上した為、さほどボリュームを上げなくとも良い音が楽しめていました。
が、ある日突然、低音が全く出なくなり(ツィータだけで音楽を聴いている様な感じ)、駄目になりました。
まあ、1年間楽しませて貰ったので、他商品を少し聞いてみて、特に良いものが無ければ また同じものを購入しようと店に行きましたが、他モデルで特に気に入るもは有りませんでした。
そこで 同じものにしようと思いましたが、色がシルバーのみしか無く、通勤に使うにはちょっと抵抗があり、結局、Bose(Soundtrue Ultra)にしました。
その際、私も 人気のONKYO E700M の試聴を行いましたが あきべぇ01さん と全く同じ印象を持ちました。
Boseは ボーカルが良かったので決めましたが、コードが弱そうで取り扱いに気を遣っています。
Amps HD 黒(若しくは同等新モデル) また発売しませんかねぇ…。
書込番号:19834976
0点
>こだわるタイプさん
色が銀色しかないのは残念ですよね。
日本ではメーカーの人気があまりなさそうなので、取扱いは縮小傾向なんでしょうかね。
良いイヤホンなので残念です。
ONKYO E700Mはなんで人気あるのか不思議で仕方ありません。
あの音であればいいのはもっとある気がするんですが・・・。
書込番号:19836749
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)