このページのスレッド一覧(全41スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 6 | 2015年10月14日 15:04 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2014年5月8日 20:52 |
![]() |
3 | 2 | 2014年4月20日 06:42 |
1 | 2 | 2014年5月16日 07:02 |
3 | 4 | 2014年5月1日 23:41 |
![]() |
1 | 0 | 2014年3月25日 10:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > 京セラ > MARVERA KYY08
そのままのサイズで、どうやってPCに取り込みしてますか?ユーザーの方々にお伺いです。
以前使用してました、S006はカシオソフトから出てましたマイシンクスイートってな
USB接続のソフトで取り込みしてましたが、もうアップデートも打ち切りになりまして
使用できません。
やはり、面倒ですがマイクロSDを抜いたりしての画像の移し替えでしょうか?
後、受話音量の設定って何段階の設定でしょうか?
2点をお願いします。
2点

ユーザでは無く失礼いたします。
ソフトではTriStarの携帯万能(アップデータでWindows 7まで)が一般的と思います。
その他、昨今はワイアレスのBluetoothが一般的かもしれません。
(複数まとめて送れないのが難点でしょうか)
※注)SD外しカードリーダが最も高速転送だとは思います。
受話音量は通話中操作の5段階+アプリボタンのハンズフリーの組み合わせになるかと思います。
書込番号:17530222
1点

ども、こんばんは。大阪上本町は今日暑かった。
>昨今はワイアレスのBluetoothが一般的かもしれません。
う〜む、デスクトップPCにはBluetooth機能が、ありませんで往生してます。
現状、去年の夏モデルのスマフォSOL22でして受話音量の小ささに辟易しまして
のフツーの携帯への機種変を考えてます。
ドコモのようにフツーの携帯も今夏のモデルで期待しましたが、がっかりでした。
旧IDOの頃からのauで13年目になりまして、MNPは念頭にありません。
まぁ、モバイルでのウェヴはタブレットで代用可能なんでエクスペリアでも一考してます。
書込番号:17530620
1点

acid-burnさん、心中お察しいたします。
おっしゃる様にデスクトップのBluetoothはレアな傾向ですが、USB端子に取り付けるだけの小型の物がありますので、端子が余っていればそれになるかと思います。
(単に参考例です)
http://www.planex.co.jp/product/bluetooth/bt-microedr2/
書込番号:17531676
1点

普通にPCとケーブルを接続し、外部メモリ転送モードにするとmicroSDカードの中身が見れますので
わざわざバッテリー抜いてSDカード取り出して〜とか面倒なことはしなくても大丈夫です。
通常、DCIMフォルダ内のサブフォルダに格納されていると思うので、
そこからパソコンのお好きなフォルダにコピーするか移動することで取り出し完了です。
ちなみに使用するケーブルはAndroidスマホとかでも使用されているmicroUSBケーブルです。
手持ちの100均で購入したケーブルでも問題なく使用できました。
個人的にBluetoothでの転送はわざわざ購入してまでやる価値はないと思います。
いろいろと設定とか面倒ですし、毎回繋ぎ直してPCで認証してあげないと送れないので嫌になります。
画像一枚とか取り出すだけならプランEシンプルのメール無料を利用して送信とかでも可能です。
書込番号:17533553
1点

スミマセン。microSD限定だったのですか。誤解していました。
受話音量の回答も評価無しで。。。
書込番号:17557542
1点

付属の充電用USBケーブルを使ってPCに写真や動画を転送できないのですか?
PCに接続して高速転送モードを選択してもPCには認識されないようですが・・・
書込番号:19226454
0点

グリパチとモバ7のゲームはガラケauで京セラから出てるMARVERA KYY08で出来るでしょうか?対応表に出てなくても出来る機種が沢山あるので、出来るか教えて下さい。
1点

サブディスプレイに表示する時計を、『時計(縦)』にしても表示が変わりません。現在は小さな時計(横)と各種アイコンが表示されます。機能→画面表示→サブディスプレイ→設定OKとやっているのですが、反映されません。どなたかお教えいただけると助かります。よろしくお願い致します。
3点

デヴィドさん、こんばんは。
私の場合、縦表示は出来ます。設定を変更した後に、サブディスプレイを見れば、
確認できます。ただし、キーロックの状態でマナーボタンを押した場合は、通常の
横表示でした。
このことを言われているのでしょうか?この場合、変更できないのかもしれません。
ただ、縦表示は、見にくいですよ。
書込番号:17429483
0点

びーぱさん、おはようございます。
他の設定もおかしくなってしまいましたので
初期設定に戻しサブディスプレイ表示変更設定を
行いましたら縦表示になりました。
いつロックをかけてしまったのか本人記憶がございません。
ありがとうございました。
書込番号:17430958
0点

電池マーク(いわゆるピクト)のことであれば、ケータイアレンジの元々ある3つのうちのその他2つ(保有していませんので色はわかりませんが)かダウンロードで変更できるのではないかと思います。
ただし、特にダウンロードの場合は基本形状さえ崩れてわかり難い物もありますが。。。
書込番号:17520217
0点

昨年12月に機種変更で購入したのですが一ヶ月も経たない時に急に着信音もアラーム音も鳴らない状態になってしまいました。
前機種からのサウンドだけでなく携帯に内蔵のアラーム音も「不正エラー」のようなメッセージが出て鳴りません(T_T)
一度電源を落とすと復帰しますが度々こういったことがおこるのでauショップに持ち込んだところ一度マイクロICカードを交換してみましょうと言われ交換して帰りましたが又同様の症状で再びショップに持ち込み症状確認していただいた上メーカー修理に出しました。
メーカーに送る際に電池をはずずのでどうもメーカーにある間に同様の症状が起きなかった様でカバー交換のみ行われて戻ってきました。
そして又同様の症状が…
ショップにもう一度行くと今度はマイクロSDを抜いて使って下さいと言われ、使ってみましたが同じ状態、再びショップに行き相談したところ電話で連絡をと言われ電話でショップにて症状確認の旨伝えて結局新品と交換という事になりました。
(内容の説明がわかりにくくて申し訳ありません)
が、しかし交換していただいた2/12以降も2週間に一度くらいのペースで(今のところ)同様の症状が起こっています。
同機種をお使いの方で同様の症状が起こった方はいらっしゃらないでしょうか???(T_T)
交換前、交換後に一度ずつどのキーを押しても動かないフリーズ状態もありました。
このまま音がならなくなったら毎回電源を落として対応していくしかないのでしょうか?
ずっとこんな感じで機種変更まで行かないといけないのでしょうか?
スマホは使いたくないのでガラケーにしたのにとても悲しいです。
どなたか対応のお分かりになる方お知恵をお貸し下さい。
2点

残念ですが、対処方法は電源を落として入れ直す再起動しかないですね。
この機種に限らず、他の機種でも同様の症状が出ますよ。
私も、前機種のURBANO AFFARE、その前のT008 にも同じ症状が出て、何度かICカードの交換をしています。
改善はしませんでした。
書込番号:17403079
0点

心中お察しいたします。
お書きになっている問題点の切り分けをなさったのであれば、あとはアドレス帳やブックマーク等のデータを移植されているかでしょうかね。
あくまでも憶測の可能性ですが、パソコンで言うところの特殊定義文字がデータに含まれていると影響が出ることがありますので、そのあたりの確認になるでしょうか。
間欠で起こる点から絞り込むとすれば、たとえばアドレス帳で該当する様な方へかけたり、かかって来た時の履歴を端末が読み込む時にひっかるとかで、もしそれっぽければその方のみ抹消して再入力してみるとか。
そういったことも無いとすると謎は深いですね。。。
書込番号:17403087
1点

おふたりの方有難うございます。
やはり半分諦めて音が鳴らなくなったら電源を一度落とし又入れる…をしたほうがいいようですね。
昨日auの方にお会いして又その後の経過をお伝えしたところ、又おサポートセンターに電話をかけて同じ状況が続くので別の機種にしてくださいと交渉してみたら?と言われました。
しかし 現在現在auのガラケーは京セラばかりの様なので 結局のところ同じかな?と思っています。
よって電源のon,offで対応していかないといけないのかな?と
しばらくはこれで対応します(T_T)
書込番号:17416432
0点

原因が判ればいいですね。現象が発生する前の操作などに特徴や気になる点はありませんでしたか?BluetoothとかmicroSDとか、設定している着信音などに何か特徴があるのでは無いでしょうか?原因が判れば修正されるのではと思います。
書込番号:17471116
0点

この機種を使用中のユーザーの方質問します。
無料サイト。
ロト6完全攻略
http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&u=http://loto6.jp.net/&hl=ja-JP&ei=OdswU4OjBcPfmAXt4YGYAQ&wsc=tf&ct=pg1&whp=30
このHPから
予想人気ツール
ロト6予想鑑定
3等保証ツール
4等保証ツール
5等保証ツール
ロト6クイックピック
Xto6
宝くじツール
⇒の中から5等保証ツールを選択
⇒数字を選んで「数字を生成」ボタンを押すが出来ますか?
こちらの機種は対応してますか?
私のURBANO AFFARE は一部分しか対応してません。
ツール部分が使えません。
お暇な時、教えて下さい。
宜しくお願いします。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC