FUJIFILM X-E2 ボディ富士フイルム
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2013年11月 9日

このページのスレッド一覧(全120スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
131 | 52 | 2015年4月22日 22:10 |
![]() |
11 | 7 | 2015年4月20日 16:20 |
![]() |
20 | 13 | 2015年3月27日 06:08 |
![]() |
166 | 53 | 2015年3月17日 06:59 |
![]() |
44 | 18 | 2015年2月25日 06:02 |
![]() |
14 | 13 | 2015年2月14日 11:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-E2 ボディ
★★X-E2で撮った写真で楽しみましょう。★★
皆様、おはよーございます♪
Xマウントのレンズロードマップが更新されました。
すでに、CP+等で発表済なので・・・目新しさはありませんが(^^;
個人的には望遠マクロに注目♪
近頃・・・望遠レンズ欲しい病にかかっております(笑
さあ!撮り物が増える季節となりました(^O^)/
貼り逃げ、初参加大歓迎(^O^)/
どうぞ、気楽にご参加ください♪
このスレッドは、埋もれてしまわないように、50レスを目安に更新させていただいております♪
皆様、自慢の写真、とっておきの写真・・・気楽なスナップ等々・・・
E2の魅力や、旅の思い出、撮影のエピソード等・・・みんなで楽しみましょう♪
ご購入を検討なされている方々へのご参考や、愛用されている方々同士の勉強の場にもなれば幸いです♪
それでは、パート]]V(23)・・・元気に行ってみよう!
7点

#4001さん、こんばんは。
いつもスレ立て、ありがとうございます。
きれいな花の写真も癒されます♪
私がロードマップで楽しみなのは 16mm F1.4です。
35mm F1.4、23mm F1.4の出来からすると、きっとキレのいいレンズに違いない!と期待しています。
16-55mm F2.8は単焦点並に素晴らしそうですが、ちょっと簡単には手が出せない価格ですねぇ。
2月の終わりから3月の初めに京都に行ってきましたので、その写真を貼らせていただきます。
京都の街は魅力的な被写体がいっぱい!ですね。
気になって立ち止まってカメラを構えるんですが、なんせ家族旅行だったので、我が家の妻子はそんなことはお構いなしにドンドン歩いていってしまい、その都度 お父さん一人取り残されて 迷子状態・・・(苦笑)
結局、旅行中に撮った写真の 90%は家族の写っている写真でした。。。
書込番号:18589977
5点

こんにちは。
うわあ、叙情的!
いいですね。なんかホッとする写真ばかりですね。
4001さん、春ですね。
今日なんかコート着てたから暑い暑い。
eagle1949さんの原風景的な写真。
見たことない風景なのに何かを思い出しそうな写真ですね。
パパミミさん、京都いいですね。
僕も月に2度ほどは用事で京都行きます。
撮影するなら一人でないと難しいですね。
自分のペースで動けないし。
今度はゆっくり撮影一人旅で京都へどうぞ。
書込番号:18590386
4点

皆様こんばんは♪
暖かい日が続いています♪
コートを着るべきか?脱ぐべきか?? ベストを着るか??・・・悩むorz
それにしても・・・年度末って、どーして毎年バタバタするんでしょ??orz
温泉行きたい!山奥行って写真撮って、温泉入って・・・
はあ〜〜。。。妄想ばっかり。。。orz 仕事がはかどらない(^^;(^^;(^^;
eagle1949さん>
こんばんは♪
初めまして♪よーこそお出でくださいました(^O^)/
いすみ鉄道のムーミン列車ですかね〜〜??
春らしい黄色!!最高です♪
こんな、お写真をお待ちしておりました(^O^)/
また、ちょくちょく遊びに来てくださいね♪
パパミミさん>
こんばんは♪
おお!京都ですか〜〜♪
寺社仏閣が一つもないのに・・・京都っぽさ感じられます♪
あはは♪家族とご一緒では、なかなか落ち着いて撮影できなかったかもしれませんね(^^;
私も、かみさんのお供で行くときは、そんな物です(^^;
そうそう!16oF1.4も気になりますね〜〜♪
23oがあの切れ味ですから・・・
チョット値段は高そうですけど(^^;(^^;(^^; 楽しみです♪
幻月郎さん>
こんばんは♪
いつもながら・・・アートですな〜〜
神戸なんでしょうけど・・・どーしても横浜に見えてしまいます(笑
4枚目なんか山下公園??なんて思っちゃいます(^^;
女子高生は偶然ですか??
3枚目のお昼寝は偶然でしょうねえ〜〜??
いや・・・よく、こーいうシチュエーションを見つけられるな〜〜〜・・・と、感心しきりです♪
書込番号:18596282
3点

#4001さん、皆さんこんにちは。
暖かくなってきましたが、まだまだ油断はできません。
温度差で体調崩さないように気を付けて下さい。
#4001さん、前回・今回もスレ経営ありがとうございます。
花ははまだないので「華」を貼り込んでおきます。
>ダブルデライトさん
こんにちは。綺麗なおねぇさんはやはり良いですね〜。
正面向いて笑顔を出してくれた時に限ってピントがきてない!!悔しいです。
3枚目の写真、良いですね〜。
>eagle1949さん
ほのばのしてて、すごく良いですね!
「野に咲く〜花のように♪」メロディーが流れてきます。
カメラ片手にこんな1人旅に憧れています。
>パパミミさん
お久しぶりです。
色んな構図で撮られていますね。
家族とご一緒では大変だったと思います。
しかし、写真から楽しまれてるのが伝わってきますよ〜。
>幻月郎さん
こんにちは。
さすが!シブいですね〜。
前の須磨の写真も感動しました。
>#4001さん
今のE2の外見もすごい事になっていませんか?
激シブE2でデジカメウォッチに出れるくらいになってそう。
しかし、操作が苦労しそうですが、使えるようになってくると愛着感わいてくるんでしょうね〜。
それでは今回もよろしくお願いします。
書込番号:18598294
6点

#4001さん、そして、みなさま、おはようございます。
ようやく暖かくなってきたかと思えば、暑くなりつつあり、来週は寒の戻りだとか・・・。これで体調崩さないほうがおかしいくらいですね。みなさな、お体ご自愛ください。
これから、精力的に撮りに行かないと、今度は被写体に見放されてしまう、ある意味サバイバルな季節かもしれません。撮り時を逃さないよう、仕事を休めたら、は、無理ですね。早起きしか無いかな。
eagle1949さん、とても暖かい電車のお写真、拝見させていただきました。子供が電車が好きで、それに付き合っているうち、夫婦ともに電車好きに・・・こういう写真が撮れるところが近くにあればと、いつも思います。まあ、ウデがついていきませんが・・・。
パパミミさん、おはようございます。
大阪に住んでながら、なかなか京都に行きません。子供つれでは、とてもとても落ち着いて回れないからなのですが、街全体が写してくれ、って言ってる街ですから、いつかゆっくりと撮りに行ければ、と、お写真拝見させていただきながら考えています。どれも、いい雰囲気の画ですね。フジ色で彩られた写真、見入ってしまいました。
幻月郎さん、モノクロ、素敵です。どうあがいても、私には撮れないなあ、と、いつも思っています。色付きでものを見ているからでしょうか。
パパ_01さん、本当に「ありがとうございます。」
朝からいいものを見ちゃいました。ホント、二枚目のお嬢さん、サンキュー・ベリーマッチと言いましょうか、ナイス露出。あ、いえ、カメラの露出が適正っていうか、妻の視線が痛いというか、とにかく、ありがとうございます。
#4001さん、スレ継続ありがとうございます。いつもいつも、適当に貼り逃げ、すいません。そして、いつもいつも、オールドレンズの素敵な写真良いですね。欲しくなります。見る目とお金がないので、怖くて買えませんが。でも、いつか煩悩が暴走しないことを心から祈っている毎日です。
本日は、3月21日。常染色体21番目の染色体が、通常2本のところ、もう一本おまけされて生まれてくる人たちがいます。それを、ダウン博士が見つけ、報告したことから、その人達をダウン症、と呼ぶことになりました。今日は、そのかたたちを支援する世界ダウン症協会が定めた、ダウン症の日です。
私は、本日、大阪の梅田スカイビルで開かれる、ささやかな写真展に、息子と、ダウン症の娘を連れて行ってきます。昨年も行きましたが、何人ものダウン症のお子さんや、大きくなった方、そして、そのご両親にお会いして、たいへん励まされました。また、その人達の笑顔に会いに行ってきます。なんか撮れたら、アップしてみようと思います。
書込番号:18599926
4点

#4001さん、こんにちは。
いつもお世話になっております。
幻月郎さん、パパ_01さん、narumariさん、こんにちは。
素敵な写真、それにご丁寧にコメントをありがとうございます。
パパ_01さん、お久しぶりです。
セクシーなお姉さん達の写真、どうしても目がいってしまいますねぇ。
これを見ながらニヤニヤしているであろう自分の顔を想像すると、男って情けない生き物だなぁ・・・とつくづく感じます(苦笑)
お姉さんの写真にはやはり綺麗なお姉さんの写真をお返ししようと、2月の CP+での写真を送らせていただきます(笑)
改めて見ると、皆しっかりとカメラやカタログをこちらに向けてますね。
中には『写真撮らせてください』ってお願いしたら、反対に『カタログをもらってくださいね』って頼まれてしまったことも・・・。宣伝を怠らないです♪
書込番号:18601508
5点

#4001さん、皆さんこんばんは。
二日間良い天気でしたね。
初日は寝てましたが、本日は街をブラブラとしてきました。
公園の花も咲き、家族で弁当食べてる方も多かったです。
仕事ばかりしていると、街の入れ替わりにショックを受けます。
思い出の場所が全然違う様になっていたり。
そう考えるとやはり写真って大切だな〜と思います。
富士フィルムの写真は立体感があり、思い出を鮮明によみがえらせてくれます。
>narumariさん
こんばんは。お久しぶりです。
おねぇさん撮る時は家族連れでは無理なので私も1人でこっそり行きました。
激闘で汗だくになって帰宅しましたよ。
空の写真、すごいですね。表情が全然違う!!
空って表現力豊かですね。
私が言える事ではないのですが、娘さんの事で色々と考えられてると思います。
最近では世間でも理解が浸透してきてるように感じます。(まだまだですが、、)
narumariさんは素晴らしいお父さんですね。
生きているという事はこれから辛いこともありますが、良い事もたくさんあると思います。
きっと良い事がたくさんあると思いますよ。
私は最近、仕事の力を抜いてリラックスしてやっています。仕事×2、とならず自分の時間も
大切にするようになりました。
>パパミミさん
こんばんは。
おねぇさん画像有難うございます!
CP+は上品な方ばかりですね〜。
やはりニヤニヤしてしまいますね(汗)
まだまだおねぇさん画像あるので後日UPしますね〜!
書込番号:18605860
3点

#4001さん みなさん おひさしぶりです、こんばんは
法事でちょっと北の方に行ってきたので、去りゆく冬と春の到来を同時に感じてきました。
ただ暖かくなってきましたがそれと引き換えに目が痒くて仕方ありません。
それでも撮影が楽しみな季節ですね!
書込番号:18605985
3点

#4001さん、みなさん、こんばんは。
今回もスレ立てありがとうございます。
#4001さん、パンジー(?)の写真、青紫系の色がとてもきれいですね。自分も花を撮るので、
色々な花の写真、勉強になります。青紫の色再現は、他のメーカーのカメラだときれいに出すのは難
しく感じることが多かったのですが、E2は違いますね。
パパ_01さん、お姉さん方の写真、ありがとうございます。やはり華があってきれいでいいですね。
花の写真も、ピンクやオレンジ、グリーンなどの色が鮮やかですね。E2は、人物の肌色もですけど
花や緑なども他社製品よりバランスのいいきれいな色が出るような気がします。
書込番号:18606586
3点

パパ01さん、お気遣いありがとうございます。ずいぶん考えましたが、こういうことを機に、福祉ということを、受ける側として感がてみようと思っています。どんな境遇にあっても、子供は明るく元気で、そして可愛いです。社会の善意にすがって生きていこうと思っています。
そして、仕事の配分も考えて、できるだけ、子供に時間を避けるようにしていきたいと思っています。案外、乗り越えていけそうな気がしてます。のんきですから。
さてさて、件のダウン症の日のイベントに行ってまいりました。その時に、梅田スカイビルから撮った画など上げてみたいと思います。昨年もあったので、これで二年目になりますが、イベントとしては4年目だそうです。写真展と、ドイツで生まれたヘルマンハープ(ダウン症の子供のために作られたハープ)の演奏会などがありました。ささやかな会ですが、たくさんの人達が参加されていました。
35階で展示会ですから、窓からは、大阪が一望でき、三枚目の写真のように、阪急電車とJR(関空急行はるか)がすれ違うところも、上から眺められます。屋上にも出られますが、風がきつく、諦めました。
書込番号:18608361
3点

皆様こんばんは♪
相変わらずの亀レスですいません<(_ _)>
やっぱり・・・寒くなりましたね(^^; 東北や岐阜のあたりでは雪が降ってるようです(^^;(^^;(^^;
お身体にお気を付けあそばせ♪
パパ_01さん>
こんばんは♪ マイドです♪
「華」のある写真・・・アザ〜ス!
やっぱり・・・3枚目の娘かな〜〜〜(鼻の下が伸びてます(笑))
「花」の写真もバッチリです♪ 望遠レンズのボケが欲しい!!!
だんだん・・・この板もカラフルになってきましたよ♪
いや・・・まだ、皮のケースとか、ストラップには手を出してないので・・・(^^;
フードを付けた感じは、結構レトロですけど(^^;(^^;(^^;
narumariさん>
こんばんは♪
3/21がそー言う日だとは知りませんでした。
私も無責任な言い方ですが、パパの大きな愛があれば大丈夫だと思います♪
そして・・・善意と良心・・・寛容性に満ちた社会であることを信じるばかりです。
私自身・・・そう心がけねば。。。
ダイナミックトーン・・・雨上がりにピッタリですな♪
ヘルマンハープ・・・初めて見ました。 音色を聞いてみたいですね〜〜♪ 35oF1.4Rで撮った写真も素晴らしい。
パパミミさん>
こんばんは♪
こちらも「華」のある写真ありがとうございます♪
ああ・・・おねーさん撮りたいorz
はい・・・カタログでもチラシでも・・・何でももらっちゃいます(笑
モチロン・・・カミさんにもあきれられてます(^^;(^^;(^^;
タムロンのおねーさんが良いかな〜〜??(^^;
mumin15さん>
こんばんは♪
うちのカミさん・・・ここのところ調子が良かったのですが。。。今日来たみたいです(^^;
鼻水でグジュグジュです(笑
私は、花粉症には縁がありません(^^;
これは・・・日光ですか?? 杉がね〜〜(笑
相変わらず、渋い描写ですね〜〜 なんだかすごい枝ぶりの木が印象的です♪
ダブルデライトさん>
こんばんは♪
ネコの写真がシャープですね♪ 3枚目の構図が面白い♪ 印象的な緑の発色もGOOD♪
パンジーは色とりどりなので・・・ついつい撮影したくなっちゃいます(^^;
はい♪紫色の再現性が良いのもE2の魅力ですね〜〜♪
草花の撮影はホントに楽しいです♪
書込番号:18612897
2点

気温差が激しいのでお体に気をつけて、、、と言いながら私が風邪ひいてしまいました。
先日はぶらぶらと天王寺に出かけました。
路面電車も16年ぶりに乗りました。
ノスタルジーに浸ろうかと出かけたのですが、街が変わり過ぎてそれどころではありませんでした。
形が変わる前に行くのがベストですね。あまりため過ぎると町が違う形に変わってしまいます。
>ダブルデライトさん
こんにちは。
富士はやはり植物系も綺麗に色が出ますよね。
一枚目の猫ちゃんの逆光の毛並み 良い感じに出てますね〜。
プラス露出された野鳥と緑も季節感が伝わってきます。
>narumariさん
お疲れ様です。
梅田スカイビル、有意義な時間を過ごされたと思います。
手帳も交付されたらどんどん使って親子でたくさん楽しい時間をお過ごしください。
きっと楽しく成長されると思います。
35mmレンズはさすがの写りですね。
未発売の35mmF2.0はどうでしょうね?
現在56mmか35mmに興味を持っています。
>#4001さん
毎度です。
寒くなって喉をやっちゃいました。風邪ですね。
女性のタイプは人それぞれで色々と意見が分かれ面白いですね。
実際に1人でも近くにいたらその人に群がるんでしょうけど。。。
またE2のレトロ(レンズ)スタイル見せてくださいね。格好良いですね。
書込番号:18614709
2点

皆様こんにちは♪
歓送迎会のシーズン・・・久々に午前様明けの昼下がりでございます(笑
東京ではチラホラ桜が開花してまして・・・明日あたり5分咲のフォトジェニックな桜が見られるのでは??
パパ_01さん>
こんにちは♪ おかげんいかがですか??(^^;
今日は、小春日和で・・・ちょいと汗ばむくらいです。。。ほんの2日前は、ヒートテックフル装備だったんですけどね(^^;
さすが大阪!オモロイ被写体がありますね〜〜♪
そー言えば、チン電は久しぶりですね? ミニチュア・・・面白いでしょ?
4枚目の写真の構図が良いですね〜〜♪ 子供のころの目線を思い出します♪
ある意味ノスタルジック♪
リクエストにお応えして・・・(^^; Mロッコールの専用フードを装着した姿を写してみました♪
全く持って・・・ニセライカっぽい(^^; (笑
レンズがちっちゃいので可愛いです♪
書込番号:18623955
3点

みなさんこんばんは
今日はとても晴れていたのですが、この一週間気温が下がったこともあり滋賀県の桜はまだまだのようです。
来週は見頃かもしれませんが週間天気予報ではなんかいまいちなんですよね・・
なんとか回復することを期待します。
書込番号:18625606
2点

昨日は、桜を撮ってきました♪
午前中は晴れていたので・・・まずまず(^^;
と言うわけで・・・しばらく国立劇場〜千鳥ヶ淵の桜が続きます(^^;(^^;(^^;
mumin15さん>
おはよーございます♪
そーなんです。。。来週末は天気予報が。。。(^^;
と言うわけで・・・5分咲位かな??とは思いましたが、桜を見に行ってきました♪
東京のソメイヨシノは・・・多分、今日明日位が満開です♪
お!意表をついてモノクロで来ましたね〜〜
100oもFDマウントでしょうか??
オールドっぽいやわらかな写真です♪
2枚目の縦位置の写真は、コントラストが良いです♪ 飛行機雲もアクセントになって♪
書込番号:18630394
2点

皆様、こんにちは。ずいぶんとイキナリ春ですね。突然、桜が咲き始めたと思えば、満開。週半ばに雨が降り始め、おそらく散るでしょう。今週末には、仕事で東京に行くのですが、いつもお参りして帰る靖国神社も桜が散っていることでしょう。
でも、
来週の週末に天気が良ければ、奈良県大宇陀町にある「又兵衛桜」が見られるかもしれません。早起きできれば、の話ですが。桜の時期は、大変な混雑らしいですから。行ったこと無いんですが、今年は行ってみたいと、思っています。
唐突ですが、温かい言葉をかけていただきありがとうございます。どんな子でも、撮る楽しみは変わりがありません。成長を記録してあげたいと始めたカメラに、こんなにもハマるとは。驚きです。散財も、驚きです。
先週末に、近くの公園で桜を撮り、その日の内に明日香村へ行き、棚田で有名な稲渕へ足を伸ばしました。菜の花が沢山さいると、どこかのサイトで見て、桜より人混みもなく撮れるだろう、といったのですが、ガラガラでした。いやあ、ゆっくりと撮影が出来ましたが、X-E2は、新しく購入した10-24mmF4のお試しでしたから、メインはE-M1+40-150mmF2.8PROで、たいしたモノを撮れませんでした。でも、良いレンズですね、これ。おかげで56mmが遠ざかりました。
書込番号:18631382
3点

花の写真たくさんで春っぽくなってきましたね〜。
暑くなりましたね。
しかし明日から1週間ほど天気が崩れ桜の心配もあります。
今週末に出も桜をたっぷり撮りに行く予定でしたが中止となりました。
>narumariさん
XF10-24oの購入おめでとうございます。
子供写真の機材(カメラ、レンズ)は高くつきますが、後々「買っておいて良かった〜!」って
私は思っていますよ〜。
>#4001さん
写真ありがとうございます。
Mロッコールの専用フード、格好良いですね〜。
結構、周りから見られるのではないでしょうか?
私ならガン見してしまいそう。
東京の桜、見事ですね。
実は私も27日夜から29日の夜まで東京にいてました(汗)
28-29は東京から旅行で夕方には雨が降っておりすみだ川の桜も咲いていましたが
強風でそれどころではありませんでしたよ。
花がないので綺麗な華を添えます。
書込番号:18634586
2点

皆様こんばんは♪
東京は、桜が満開です(^O^)/
でも・・・風も強いですorz
明日は、入社式・・・雰囲気だけは最高(^^;(笑
さて・・・今年は、どんな新人が来るんでしょ?
narumariさん>
こんばんは♪
10-24oF4のご購入おめでとうございます(^O^)/♪
何時の間に!!!(゜o゜)
棚田と菜の花・・・良いロケーションですね〜〜〜♪
週末は・・・花散らしの雨予報orz チョイと若葉が出ちゃうかもしれませんが?
もしかしたら・・・良い具合の花吹雪かもしれません?
今日あたり、風が強かったんですけど・・・まだ散ってません。
>こんなにもハマるとは。驚きです。散財も、驚きです。
ですよね〜〜〜(笑
こんなに散財するとは(^^;(^^;(^^;
mumin15さん>
こんばんは♪
おお!そーでしたか? いつものFD50oなんですね〜?
なるほど、ヘリコイドアダプター+x2コンバーターですか〜〜 なかなか面白い描写ですね〜〜♪
私もオールドレンズばっかり使ってるせいか・・・チョット、ハロのかかったソフトフォーカスっぽいボケを出したくて、思考錯誤してます(^^;
Summaritだと開放にすると簡単に出るんですけど(^^;
やっぱり、ピント面のシャープさが欲しいので1つか、2つ絞るんですけど。。。
絞りすぎるとコントラストが上がってしまうので(^^;(^^;(^^;
パパ_01さん>
こんばんは♪
はい、おかげさまで百花繚乱?? にぎやかになってきました♪
ホント・・・1枚目のおねーさん・・・綺麗な娘ですね〜〜〜♪
おや!東京にいらしていたんですね?
日曜の午前中までは、良い天気だったんですけどね〜〜(^^;
午後は、風が強くなって、天気予報とおり・・・15時に雨が降ってきましたorz
ど〜〜なんですかね〜〜??
E2・・・案外ちっちゃいんで、目立たないと思います(^^;
私も他人のカメラは、結構注意深くチェックしちゃう方なんですけど(^^;(^^;(^^;
未だ、X-Photographerには遭遇してません(^^;
やっぱり・・・一眼レフが多いですね〜〜
今回は、パナのG/GH系のカメラに多く遭遇しました♪
書込番号:18636238
3点

デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-E2 レンズキット
http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0975.html
http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0975.html
質量約375g
最短撮影距離 15cm
その他スペック見てもこりゃスゴイ。
3点

キタムラでは
116,150円です(下取3000円引き)
10万オーバーが続きますね。
http://shop.kitamura.jp/%E3%83%95%E3%82%B8%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%83%A0+XF16mm+F1.4+R+WR/pd/4547410302783/
書込番号:18687448
1点

24oで15pってヨダレもんすね。(しかもF1.4(・・)だらだら
書込番号:18687715
1点

値段を見て、ヨダレが止まったりして・・・
書込番号:18687972
3点

>モンスターさん
T-X10発売あたりでしそうですね。
今年はCB少ないですね。景気が良いんでしょうか。
CBは徐々にしょぼくなってる気がします。
書込番号:18700804
0点

デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-E2 レンズキット
こんにちは。
以前、こちらで本カメラを落下させ、大破させたと報告したものです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010869/SortID=18469746/#tab
幸い、購入時にビックカメラの全損保証に加入しており、購入から1年経過していなかったため、
無事保証が適用となり、新品と交換していただくことができました!
長期保証をはじめとした保証については、入るか入らないか議論になることも多いですが、
私は、(幸か不幸か)保証のお世話になることも多いため、毎回加入しています。
今回も、それに助けられました^^
ビックの全損保証は、加入時に500円、保証を受ける際に免責金として2000円支払う必要が
ありますが、このカメラのものとの値段を考えると、安いものです。
メインはキヤノンですが、色合いはフジの方が気に入っているので、今度は、
壊さないよう大切に使って行きたいと思います^^
13点

全損保証にではなく、写真にナイス。
壊さないように!ですね。
書込番号:18611420
1点

ビックカメラ全損保証は「購入後1年以内で修理金額が購入金額の80%を越える場合のみ適用」
だそうですが、500円で加入できるのは大きいですね。
マップカメラだと、免責金が3000円になりますが、最長3年間全損保証が受けられるサービスが
あります。https://www.mapcamera.com/html/anshin/anshin_service.html
書込番号:18611853
0点

500円で加入出来るなら良いですね。
免責二万円は安いですね。
購入金額の値段に関係無く免責2万円ですかね?
書込番号:18612186
0点

訂正
免責二万円は安いですね。
二千円ってむっちゃお得ですね。
書込番号:18612790
0点

ビックの全損保障は私も受けた事があります
その時はキャノンS90を全損させたのですが既にS95にモデルチェンジしていたので運よく新型に交換してもらえました
さらに全損させたカメラも何故か記念にもらえたので予備バッテリーが増えました
書込番号:18613193
2点

>うさらネットさん
うれしいコメントありがとうございます^^
そうですね。壊さないのが一番ですね^^
>narumariさん
お花ありがとうございます^^
はい、大事に使っていきたいと思います^^
>モンスターケーブルさん
ありがとうございます^^
そうですね。500円だと、ちょっと入っとこうかなって気になりますからね^^
マップで購入する場合には、私もそれに入っています。
保証がしっかりしている分、購入金額の5%っていうを額どう考えるかってところですね。
>t0201さん
おまっとさんご指摘の通り、2000円ですね〜。
確か、テレビなどの家電も適用されるはずなので、価格帯によって
違ったと思いますよ。
とはいえ、カメラが含まれる価格帯の大半は、同じ値段だったと思います。
>おまっとさん
ご指摘ありがとうございます^^
>餃子定食さん
私も、返してもらいました〜。
とはいえ、バッテリーも落下時に吹き飛んで傷ついているので、予備として使うかは微妙なところですが…^^;
ただ、バッテリーチャージャーなどの付属品が複数ある状態なので、職場と家にバッテリーチャージャーおいておこうかと思います。
書込番号:18613263
1点

>藍川水月さん
>>私も、返してもらいました〜。
返してもらうと予備バッテリーやバッテリーチャージャーが増えるので免責分の2000円以上のお得感がありますね
まあ中には1年経つ少し前にわざと壊す人も現れるでしょうが・・・・・・・
書込番号:18613278
1点

藍川水月さん
新品交換良かったですね〜。
落とされた時は顔面蒼白だったと思います。
愛着よりも新品交換の方が大きいですね。
とにかく良かったです。
また素敵な写真お願いします。
書込番号:18614101
0点

>餃子定食さん
そうですね。
まぁ、とはいえ、一応保険会社の査定もありますし、事故の状況等も書かなきゃなので、
そこまでする人もいないでしょうけど・・・^^;
>nightbearさん
>パパ_01さん
ありがとうございます。
いや〜、ホント、シャレにならんって感じでした^^;
多少の傷なら、愛着ある方がいい時もありますが…さすがに今回は
交換でよかったです^^;
書込番号:18619628
2点

藍川水月さん
おう。
書込番号:18619822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタル一眼カメラ > 富士フイルム > FUJIFILM X-E2 ボディ
★★X-E2で撮った写真で楽しみましょう。★★
来週の「CP+」(CAMERA&PHOTO IMAGING SHOW)開催を前に、各社続々と新商品発表ラッシュが続いてます♪
ココの各掲示板も盛り上がってますね〜〜〜(^O^)/
我がフジフィルムではX-A2やXF16-55oF2.8の発表がありました♪
今後の展開が楽しみですね〜〜♪
ということで・・・カメラカテがお祭り騒ぎの中(笑。。。皆さんのE2で撮影したお写真をUPしてみませんか♪
貼り逃げ、初参加大歓迎(^O^)/
どうぞ、気楽にご参加ください♪
このスレッドは、埋もれてしまわないように、50レスを目安に更新させていただいております♪
皆様、自慢の写真、とっておきの写真・・・気楽なスナップ等々・・・
E2の魅力や、旅の思い出、撮影のエピソード等・・・みんなで楽しみましょう♪
ご購入を検討なされている方々へのご参考や、愛用されている方々同士の勉強の場にもなれば幸いです♪
それでは、パート]]U(22)・・・行ってみよう!
5点

#4001さん みなさん こんばんは
これからレンズもいろいろ出てくるようですね?
楽しみですが懐具合は寂しい限りで・・・
寒いのと天気もイマイチなので撮影枚数が激減しておりますが、がんばらねばっ!
書込番号:18454361
4点

みなさん初めまして
1月半ばからX-E2デビューしました
S5Pro → D7000 → X-E2 とフジの色が忘れられず帰ってきました
まずはここでは少ない鉄道写真をUPします
書込番号:18454413
4点

狙ったのに、ちょっとシャッターが遅かった。。。 |
赤いコートの女性も通りましたが、こっちにしました。 |
パートカラー レッドを使って!、と言わんばかりのシチュエーション(笑) |
SALEの文字もレッドなんですが、赤が残りませんでした。。。 |
今回も参加させていただきます。
昨年末に XF23mmを入手後、いままでやったことのない街角スナップに挑戦するようになりました。
でも、何を撮ればいいのかよくわからず・・・。
ちょっと前の写真ですけど、パートカラー レッドで遊んだものを貼らせていただきます。
街の中、探すと赤色って結構たくさんあるんですね。改めて感じました。
このパートカラーですけど、境目がちょっと不自然なのと、見た目は赤でも、ちょっと反射がきついとモノクロになってしまうので、正面からとらえないと赤色がちゃんと出ません。。。
でも、いい被写体が見つからないときや、当たり前の写真ばかりでつまらないなぁなんて感じたときに、気分転換で試すには面白そうです(苦笑)
書込番号:18454499
4点

皆様こんばんは♪
引き続いてのご参加ありがとうございます♪
最近・・・チョット「クラクロ」がお気に入りで。。。(^^;
クラクロばかりで撮影しています♪
なんとなく・・・冬に合いそうな色合いなんで(^^;(^^;(^^;
こってうしさん>
こんばんは♪引き続いてのご投稿ありがとうございます♪
ええ!???・・・これって、どうやって撮影したんでしょ??
なんだか・・・すごい不思議な画に見えます??
池の水面の反射を撮影されたんですかね〜〜??
なんか・・一本取られたと言うか??(^^;・・・想像を掻き立てられますね〜
mumin15さん>
こんばんは♪
問題は・・・そこですorz。。。
私も・・・外に出るのが億劫で(^^;(^^;(^^;・・・ストックが??(笑
造形の面白い建物のモノクロ・・・決まってますね〜♪
ぉいとーたんさん>
こんばんは♪ はじめまして♪
ようこそ、おいでくださいました(^O^)/
おお!ブルトレ「北斗星」!
もうすぐ、この雄姿も見られなくなりますね〜〜
はい、この板では貴重な写真です♪(笑
ど〜しても、動きものに苦手意識があるせいか??・・・この手の写真が少なくなりますかね〜〜??
最初のころは、みんな結構撮影してたんですけどね〜(^^;
また、ちょくちょく遊びに来てくださいね〜♪
パパミミさん>
こんばんは♪ マイドです(^O^)/
今回は、パートカラーで来ましたか!
やっぱり、2枚目と3枚目が面白いですね〜〜♪♪
特に2枚目は赤バックに、モノクロの人物ってのが奇妙で面白く・・・靴下の赤がこれまた強いアクセントになってます。
1枚目・・・木村伊兵衛さんの「板塀」を思い出しました(笑
ドアとサインだけの赤なら、それほど面白くなかったんでしょうけど・・・そこに通りかかった(しかも画面から切れてるところがミソ)自転車に乗った人のカバンが「赤」と言うところに妙味を感じます♪
書込番号:18455040
4点

#4001さん
またもやプチ参加です。
今日は新宿ゴールデン街でちょこっとスナップしてきました。
レンズはXF56ですが、こいつは夜の街がとても印象的に撮れちゃいます。
書込番号:18455135
7点

#4001さん、皆さん、こんばんは。今回もよろしくお願いします。
クラシッククロームの色、冬らしい雰囲気でいいですね。
新しいレンズも色々出るみたいですね。ん〜、どれも良さそうなのばかりだ・・。
書込番号:18455563
3点

息子氏の誕生月のため、神戸のアンパンマンミュージアムへ行って来ました。小さく狭く、ナガシマスパランのソレと比べてしまうとやや窮屈でしたが、子供達は楽しかった様です。
親御さんでXシリーズを持っている人を何人か見かけました。
(ああ〜この人分かってるカメラ持ってるなぁ)と心の中でつぶやいてしまいましたw
書込番号:18456484
4点

皆様こんばんは♪
今日は、寒かったですね〜〜〜(>_<)
耳がちぎれそう(^^;マフラーすれば良かったorz
こむぎおやじさん>
こんばんは♪
う〜〜ん、なんとも怪しげな(笑
さすがXF56o♪
街の情緒が余すところなく表現されてるんじゃないですかね〜♪
ダブルデライトさん>
こんばんは♪
はい・・・最近なんだかクラクロがお気に入りです(^^;
真ん中の鳥はヒヨドリさんですかね〜??
自分は、こー言う小鳥さんを見つけるのが苦手と言うか?? 気が付かないんですね〜〜orz
結構鳥好きなんだけどな〜〜(^^;
ぞうさん8さん>
こんばんは♪
パパさん、ご苦労様でした(笑
へえ〜〜Xユーザーに会いましたか!?
私は、いまだ遭遇してません(^^;(^^;(^^;
それにしても・・・いつもながら見事ですね〜〜♪ もはやこの掲示板ではF1.2の魔術師と言うほかありません♪
う〜ん・・・300円。。。びみょ〜〜(^^;(^^;(^^;
でも、お子様も、パパも・・・十分元を取ったでしょう♪(^O^)/
書込番号:18458723
3点

先週から風邪で体調崩しています。
晴れていても雪、、そりゃ寒いはずだ。
>#4001さん
スレ立て有難うございます。前回もお疲れ様でした。
今回もどうぞよろしくお願いします。
今回はシブいモノクロ、おしゃれなパートカラー、貴重な北斗星、
路地裏、冬野菜・冬の野鳥、可愛いお子様とバラエティーに富んでいますね。
#4001さんの水たまりも格好良いですね。私もこれいつかやろうと狙ってたんです。。いつかやります!!
さて、今回は沖縄の「美ら海水族館」です。
すごい人でした。8割方が中国人の団体と韓国からです。わたしゃ〜一体どこに来てんだ?みたいな錯覚でした。
書込番号:18460488
6点

毎回ご丁寧なコメントをありがとうございます。
街中、レッドの次に多いのがイエローかもしれません。いや、単にマツキヨのお店が多いだけ・・・?(笑)
パートカラーは単純にその色を残すだけでなく、プラスアルファ、ひとひねりが無いと面白くないかもしれませんね。
今回のは、何のひねりも工夫もない写真です。
それにしても、木村伊兵衛さんの「板塀」が出てくるなんて、#4001さんの写真に関する造詣の深さには恐れ入ります♪
書込番号:18461892
3点

皆様おはよーございます♪
穏やかな建国記念日・・・いかがお過ごしでしょうか??(笑
さあ・・・E2もって出かけましょうか??(^^;
パパ_01さん>
おはよーございます♪
おやおや・・・体調を崩されてましたか??
なにせ・・・乾燥してますんで。。。私もちょっと油断すると、すぐに喉をやられてしまいそうです(いつから、そんなにデリケートになった??(^^;))
まってました!!・・・ブルー!!!!
水族館の写真はたまりませんねえ〜〜〜♪ うちのカミさんに見られたら大変な事です(^^;
甚平さんにお会いしたいらしいです(^^;(^^;(^^;
パパミミさん>
おはよーございます♪
あはは・・・うちの近所も黄色一色です・・・なにせ聖地ですから(爆
たはは・・・木村伊兵衛さんはナマクラ知識で・・・たまたま「木村伊兵衛の眼」って本を読んでリスペクトされて。。。
E2に興味を持ったのも、この本がキッカケでもあります(^^;
なんか・・・レンジファインダースタイルのカメラが欲しいなあ〜〜みたいな??(^^;(^^;(^^;
3枚目のオレンジは・・・中々のアートではないでしょうか?♪
書込番号:18463641
2点

みなさんこんばんは
天気は微妙でしたが暖かったのでちょっと散歩に行ってきました。
今日はクラコロ1本でいってみました。(一部モノクロもありますが)
天気悪くても雰囲気が出ますね。
(New FD 50mm f1.4使用)
書込番号:18465070
2点

みなさんこんばんは
今日撮影にてまたもやEVF切り替えのアイセンサーが太陽光で反応せず困りました。
みなさん経験ありませんか?
そこでプチカスタム。
3mm厚のモルトプレーンをミニアイカップ風に貼ってみました。
ライトで意地悪チェックしましたが効果ありそうです。
また日中テストしてみます。
書込番号:18465340
3点

mumin15さん
私は利き目が右なのでいざシャッターチャンスという時に後や斜めからの
太陽光でEVFがブラックアウトすることがあってイライラします。
こういうケースではEVFオンリーにしていますが、ほんとにお粗末な構造ですね。
だからX-T1では一体型に改善したのでしょうが・・・
書込番号:18468496
2点

皆様こんばんは♪
いよいよCP+・・・始まりました♪
皆様の中にも、横浜へ行かれる方いますか??
mumin15さん>
こんばんは♪
クラクロ・・・良いですよね〜〜♪
色合いは地味なんですけど(^^;(^^;(^^; なんか、印象的な感じになるんですよね〜〜(^^;
NFD50oの描写とよく合ってるんじゃないでしょうか?
2枚目と4枚目がカッコ良い!!
アイセンサーですか?
う〜ん・・・私は今のところ経験が無いです(>_<)
光が入って、センサーが反応しないってことなんですかね〜??
カメラと散歩さん>
こんばんは♪
これも・・・mumin15さんと同じような現象なんでしょうか??
アイピースが小さいと言うか?? 薄いので・・・ピーカンに晴れた日はEVFに光が入って良く見えない(>_<)
・・・って不満はあるんですけど(^^;(^^;(^^;
アイセンサーが誤動作して、ブラックアウトしたり、LVと切り替わらなかったり・・・って経験はないんですよね(^^;
私は「左目」だからですかね??(^^;
なにせ・・・晴れた日のEVFが見難いので・・・チョットソフトで大きなアイピースを作ってもらえないかな〜〜??
これもネオプレーンゴムで自作してみる??(^^;(^^;(^^;
書込番号:18472974
2点

#4001さん、皆さん、こんばんは。
土曜日に CP+ 2015、行ってきました。
いくつかトークショーを見てきましたが、内田ユキオさんのが一番良かったかな。
写真もトークも素晴らしかったです♪
でも最も人が多かったのは平井理央さんのトークショーでした。やっぱり美女には敵いませんね(笑)
書込番号:18481457
5点

みなさんこんばんは。
南京町のプレ春節祭です。
今年の春節祭は16日からです。
それにしても、一眼レフカメラ持ったおじいさん、おばあさん達、最前列とりすぎ。
会場も、もう少し子供が見れるようにしてやって・・・・
書込番号:18482070
4点

連投で〜す。
X-E3はRAWでも20連射、1.4倍のファインダー、1/8000、ISO100、はやはり絶対欲しいですね。
連射速度は早いのにバッファのこの少なさは泣いた・・
書込番号:18482074
4点

先日、歩道橋の上で撮影をしており、撮影し終わって帰ろうとした瞬間に向こうから来た人と接触し、X-E2が落下しました…。
しかも、運悪く、階段のほぼ最上段から道路までゴロゴロと(汗
結果、液晶は割れ、バッテリーは飛んで行き、レンズは折れ、大破しました…。
とはいえ、恐ろしい事に、この状態でも、メイン基板等は生きているようで、EVF上には、
普通にメニュー画面や撮影画面が表示されていて、設定も普通に変更できます。
(もちろん、マウントがゆがんだりしている可能性はあるわけですが…)
ある意味、カメラ本体の堅牢性恐るべし、ですね^^;
…と、ネタにでもしないと凹む…orz
幸か不幸か、ビックカメラの全損保証に入っていて、購入から1年経っていなかったので、
とりあえず預けてきました。
とはいえ、メーカーで全損認定、もしくは修理料金が購入金額の80%を越えないと保証されない
わけですが…。
AFやAWBなんかにはたまにあれ? って思わされるけれど、フジの色合いは気に入っているので、
中途半端に、保障が効かない修理料金だったら、あきらめて底値のX-A1でも狙おうかしら(汗
以上、意外とカメラ本体は丈夫(?)という人柱レポートでした…
15点

凹みますね〜。今後はカメラ共々、ご自愛の程。
書込番号:18469801
2点

藍川水月さん
おぉ〜 これはこれは痛々しい。
おそらくですが、この様子では保証修理していただけるかと思います。
返ってきたら今度はストラップをつけましょう。
私も気をつけねば・・・
書込番号:18469815
2点

今回はご愁傷様でした(T_T)
ナイス!を入れて良いものか悩みましたが、取り敢えずポチっとしておきました。
保証が効くと良いですね。
書込番号:18469850 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

M子3を買いなさいと『糸氏』のお告げがありましたね(。・Θ・。)ノ
書込番号:18469878
5点

御愁傷様です。
保証がきいて、直ればいいですね。
ここまでだと、交換になったりして。
書込番号:18469893
1点

御愁傷様です。
私はレンズを落とした事が有り、カールツァイスVS70-300mm(N)でしたが、1週間落ち込みました。
サービスセンターから見積書が送られて来て、修理技術料26,300円、部品代46,300円と書かれていたので修理は諦めて、中古品を買いました。
書込番号:18469916
1点

>うさらネットさん
ありがとうございます。
そうですね。
ミラーレスは、気軽に持ち運べる分、ラフに扱っちゃってたのも原因かもしれませんね。
>フォトアートさん
ありがとうございます。
保証効くとありがたいですね〜。
ストラップは普段はしているのですが、この時は1枚目の様な長時間露光をしていて、
撮影が終わってカメラを持って、しまおうとした矢先でした…
お互い、気をつけましょう^^;
>逃げろレオン2さん
ナイスありがとうございます。
そうですね。効かないと、かなり大きな出費になりそうです…
>さくら印さん
M3ですか…。確かに、メイン機材がキヤノンなので、惹かれなくもないんですよね^^;
EVF使うと、マクロプラナーのMFもやりやすそうだし…
とはいえ、フジの色も捨てがたく…モデル末期のX-A1が気になるところです^^;
>MiEVさん
ありがとうございます。
保証が効いた場合は、新品交換のようです。
修理…といっても、ほぼ全部品入れ替えでしょうね^^;
>マイアミバイス007さん
ありがとうございます。
凹みますよね…orz
確かに、修理代の額によっては、中古の方が安い場合もありますよね^^;
書込番号:18470072
2点

ひょえぇ〜(((( ;゚Д゚)))ガクガク
私自身は、
火山灰をまとめてる場所にレンズをゴソっ!と落としてダメにした事があります^^;
メーカーに修理相談したら
レンズ内部に混入した微小な火山灰の完全な除去は不可能と言われたので
結局は新品に買い直した経験があります^^;
書込番号:18470555
4点

胸が痛みます。
愛機…治って欲しいです(T-T)(T-T)(T-T)
書込番号:18470583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分は、こういう時のために生命(医療?)保険の携行品特約に入ってます。
カメラ以外でも助けてもらえますよ。
書込番号:18470748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

藍川水月さん
お久しぶりです。
カメラ画像を見て絶句しました。
精神的にもキテると思います。
とりあえず保障でなんとかなる事を願っています。
無事に帰ってくると良いですね。
書込番号:18471468
1点

ご愁傷様です。
私自身、買ったばかりのトキナーレンズを橋の上から川ポッチャンした事が有ります。川幅がかなり有ったので拾いにも行けませんでした。
(^_^;)
書込番号:18471946 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それはショックですね。自分がもしこの機種を持っていて同じことが起きたと思うと…
保障で修理が出来ることを心から願ってます。
書込番号:18473914
1点

藍川水月さん、おはようございます。
大変なことに・・・。同じ機種を持っていますので、ひとごとではありませんね。かなり胸が痛みます。一番いい結果で愛機が戻ってくることを祈っています。
書込番号:18474152
1点

こんばんは。返信等遅くなり失礼しました。
みなさん温かいお言葉ありがとうございます。
本日、ビックカメラから連絡がありました。
当初の説明だと、2週間くらいでメーカーから修理見積り回答→全損保証対象の場合、
特に連絡なく保証の手続きに移行、という説明だったので、保証対象にならないのかと
ちょっと焦ったのですが、幸い(?)メーカーにて修理不能と回答が来たとの事でした。
(全損保証の使用を希望している旨が手違いで伝わってなかったようです)
まだ、全損保証が効くかはこれからではありますが、とりあえずご報告まで。
また、結果が出次第こちらか、新スレにてご報告させていただこうと思います。
>nightbearさん
返信遅くなり申し訳ありません。
ホント、おとした瞬間そんな感じでした…
>葵葛さん
火山灰は細かそうですし、難しそうですよね…。
とはいえ、大破したよりも、外見は壊れてないのに、
もう使えないっていうのは、大破より痛いかもしれませんね…
>松永弾正さん
ありがとうございます。
メーカーよりめでたく(?)全損認定されたので、
なんとかなりそうです。
まぁ、直るのとは違いますけど^^;
>じじかめさん
ありがとうございます。
>美濃守さん
ありがとうございます。
車所有していたころはそういうのをつけてたんですが…現在学生なので^^;
機材も高いのが増えてきたので、保険に入る機会があればそういうのは
付けておこうと思ってます。
>パパ_01さん
ありがとうございます。
なかなか、カメラが階段転がり落ちていくってないですからね^^;
とりあえず、保証でなんとかなりそうです。
>杉田せつなさん
買ったばかりでそれは…切なすぎますね…orz
しばらく引きずりそうです…
>Vanilleさん
ありがとうございます。
安い機種ではないので、痛いですね…
なんとかなりそうで一安心しております…
>narumariさん
ありがとうございます。
なんとか、一番いい手段で戻ってきそうです。
書込番号:18514772
0点

藍川水月さん
そうゃろな。
書込番号:18515723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

開発ロードマップでは、新たに軽量コンパクトな標準レンズ「XF35mmF2 R」、望遠マクロレンズ「XF120mmF2.8 R Macro」、望遠レンズの撮影領域をさらに広げる「1.4xテレコンバーター」(*1)の3本を加えました。
http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0955.html
以上速報でした〜。
XF35mmF2は微妙ですね。F1.4が良過ぎですから。
3点

>XF35mmF2は微妙ですね。F1.4が良過ぎですから。
誰でも手が出せるようなリーズナブル価格なら購入する方が
結構いらっしゃるかも、むしろフジはそこを狙っているのでは。
他社でも撒き餌レンズとして明るい単焦点レンズを出して
ますから。撒き餌レンズって言い方に抵抗ある方もいらっしゃる
でしょうが、その名に恥じないくらい良い写りをするレンズが
多いのも確かです。
書込番号:18461336
3点

単焦点には何としてもO.I.Sを入れない感じですね。
ボディ内手振れ補正でも開発している?!
書込番号:18461395 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あれこれどれさん
>ボディ内手振れ補正でも開発している?!
有り得るかもですね。
X−T2やPRO2といった上位機にのみ載せてくるかもです。
>単焦点には何としてもO.I.Sを入れない感じですね。
キヤノンのEF35mm F2 IS USMは6万円で手ブレ補正が入って大評判ですけど
フジは意地でも入れないみたいですね。
書込番号:18461426
2点

モンスターケーブルさん
> X−T2やPRO2といった上位機にのみ載せてくるかもです。
オリンパスやペンタックスのようにマルチショット合成をやるならどの道必要ですからね。
35mmF2はXCで出して欲しかった (´・_・`)。
書込番号:18461450 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

35mmF1.4はたしか全群繰り出し式だったから、動画向け、ハイスピードタイプになるのかも
書込番号:18461863
0点

こんばんは
35mmF2はF1.4にくらべて、小型になるようですね。
これで、手ごろな価格だとしたら(といってもF1.4もリーズナブルですが)
買われる人は多いかと思いますね。
個人的には60mm〜100mm前後の単焦点レンズをもっと充実して欲しいです。
このあたりのレンズがズームレンズしかなくて
かつ、大きすぎる画角のものばかりなので「帯に短し襷になんとやら」なんですよね。
XQ1が手放せませんw
書込番号:18461871
0点

XF35F2Rの画像きましたね。
価格的には3万くらいでしょうか。
https://www.facebook.com/Fujifilmxworld/photos/a.434509496621859.99836.427388394000636/822534751152663/
書込番号:18461948
1点

スレ主のパパ_01です。
私もこのXF35mmF2.0RはXF18mmF2.0R、もしかしたらさらにリーズブルで手頃なXF27mmっぽく
なるのではないかと思っていました。
画質よりもスピーディー(AF)でコンパクトそして軽いレンズになるのではないかと。
毎朝納豆さんもおっしゃるように撒き餌レンズに近いものになるかもしれません。
しかしユーザーはXF35mmF1.4の画質を取るんじゃないでしょうか。
結果、XF18mmやXF27mmのようにいまいちユーザーが少なくなる可能性も否めません。
好きな人は好きなレンズになると思います。
>あれこれどれさん
確かに手振れ防止を入れると評価が変わってくるでしょうね。
しかし巨大化、重量アップなら要りません。
XCのズームレンズはインナーズームになりませんでしたね。
私の予想が外れましたね〜。
XF35mmF2.0はXCに近いんじゃないですかね。
>モンスターケーブルさん
情報ありがとうございます。
PRO2やT2でボディ内手振れ搭載の可能性、、、どうでしょうね。
あるかもしれませんが、そうなると夢のような機種ですね。
パナのように「追い込まれてから出す」富士ではないですから、でもあれば良いですね〜。
https://www.facebook.com/Fujifilmxworld/photos/a.434509496621859.99836.427388394000636/822534751152663/
ボディについてるのがNEW35mmレンズですかね。手前のシルバーが紛らわしいですな。
>Cat food Dogさん
35mmF2.0Rは何かにつけてスピーディーになって使いやすくなると思います。
XF18mmF2.0Rと同様のレンズになるのではと予想しています。
>ちょろめさん
35mmF1.4こそが撒き餌レンズで十分安いですから、問題はそこ(価格)ですね。
あまり安すぎると画質に疑問が出たり、日本製ではなくなったりするんじゃないでしょうか。
※別の情報ではXF35mmF2.0Rは防塵・防滴構造という噂もあります。
しかしコンパクトですね。
F1.4の方とはレンズの意味合いが違ってきますが、AFはスピーディーになるし、コンパクトで短いレンズですので
気になってきました。
XF18mm+XF35mmF2.0Rでお手軽お散歩も良いかも。
書込番号:18462573
1点

パパ_01さん
> しかし巨大化、重量アップなら要りません。
手振れ補正付きの35mm大口径レンズと言うとソニーのF1.8がありますが、そこまで大きくも重くもないと思います。値段はちょっとあれだけど。ただし、レンズ構成はフジ好みでは絶対にない気がする… (>_<)。
http://kakaku.com/item/K0000434056/
> XF35mmF2.0はXCに近いんじゃないですかね。
そこは心意気?できっぱりと絞りダイアルをとっ外して欲しかった。シルバーレンズということは現行機で似合いそうなのはX-A2だけだと思うのですが。
書込番号:18463072
0点

>あれこれどれさん
>>ソニーのF1.8がありますが、そこまで大きくも重くもないと思います。
あ〜本当ですね。これはこれで良いですよね。
手振れ防止はあれば有り難いんですけどね。
ただ、F1.4と差別化するには軽さかな?と思います。あと値段。
F1.4で187g。
F2.0なら130gは切って欲しいところ。
値段も価格.comで3.6万円ほどでしょうか。
これでもF1.4を選ぶ人は多いんじゃないかな。
ここまではあくまで私の予想なんですが、WR付きというのが腑に落ちません。
もしかしたらF1.4より高くなる高級志向なレンズ?なんて不安も出てきました。
>>できっぱりと絞りダイアルをとっ外して欲しかった。
それやってしまうと、またボロカス言われまっせ〜(笑)。
まぁ詳細分かるまで楽しみに待ちましょう。
書込番号:18464267
0点

デジカメwacthでXF35mmF2.0の画像が出ましたよ〜
http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150213_688161.html
パンケーキではないですね。
書込番号:18471475
0点

120mmマクロがデカい・・・長さはタム9の1.3倍くらいありそう。
http://dc.watch.impress.co.jp/img/dcw/docs/688/161/html/10.jpg.html
書込番号:18473254
0点

>>120mmマクロがデカい・・・長さはタム9の1.3倍くらいありそう。
E2には厳し過ぎます。
A1なんてなるとレンズにボディが付いてるって感じになりますね。
XF55-200mmよりデカい重いなんですかね。
35oしか気になるのがなくて良かった。
もうデカいのは要りません。節約出来てえぇ感じです。
書込番号:18474599
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例