このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
43 | 12 | 2014年1月20日 20:22 |
![]() |
2 | 2 | 2013年12月31日 13:31 |
3 | 6 | 2014年1月12日 09:45 |
11 | 6 | 2013年12月15日 21:41 |
31 | 6 | 2013年12月16日 17:54 |
![]() |
8 | 4 | 2013年10月8日 23:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS LL リミテッドパック
本日、初購入した3DSLLを開封してみました。
すると、十字キーの下の部分に〜1cm程度のキズを発見…。
なにかの金属で引っ掻いた感じのもので、光の反射具合によっては結構目立ちます…。
この程度のキズなら、普通の個体でもあり得るものなのでしょうか。
皆様の3DSLLでは、開封時からのキズなどはありましたか?
(自分が神経質なだけなのかな?)
実用上では全く問題ないだけに、どうしたものか困っています。
3点

気にするなら購入店と相談してみても良いかもしれませんね。
ただ私だったら画面の傷でなければそのまま使うかなと思います。交渉が面倒なので。
目に見える程度の傷は普通でしたら付かないと思いますね。ただ初期不良として扱ってくれるかは販売店次第だとは思いますけどね。
書込番号:17080326
9点

とりあえず購入した店に問い合わせしてみたらよいのでは?
書込番号:17080334 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

9832312eさま
セッコ0822さま
ご意見ありがとうございます。
購入店への連絡も考えたのですが、2つほど思うところがあってしませんでした。
ひとつは「これが本当に不良の範疇に含まれるのか?」ということと、
「もし初期不良の場合は、(一般的には)交換、在庫がなければ返金対応」になる可能性が高いことです。
(↑勝手な思い込みでしたらすみません)
これを手に入れるまでに結構な苦労がありまして、最後の一つをやっと手に入ったものなので
そのお店で交換品を頂くのは難しいと思うのです。
返金対応されるくらいなら、いっそ我慢して使おうかなぁ…などと考えこんでしまい、皆様のご意見を伺おうとスレを立てた次第です。
とりあえず、明日にでも購入店と連絡をとってみようと思います。
なんとか同じ品が手に入ればいいのですが…。
書込番号:17080519
2点

傷に関しては購入店の判断次第でしょうね。
動かないなどの客観的にもわかる故障と違い、傷だと動作上問題がないでしょうから、在庫があれば交換でしょうし、なければ返金でしょう。(初期不良として扱われた場合)
修理しても傷は消せないでしょうから、在庫がないようなものですと、あまりメリットがないかもしれませんね。
ゲーム機は使えば使うほど傷付きますし、ポータブル機ですと最初は気を付けてても自然に傷付きやすいですからね。
傷で交換しないのはいずれつくだろうから気にしてもしょうがないかなと思うからですね、私の場合。
書込番号:17080655
3点

>これを手に入れるまでに結構な苦労がありまして、最後の一つをやっと手に入ったもの
ほんとですね・・・。
価格.comの掲載店もみんなプレミア付きとは。
最悪,キズのない限定じゃない色に変えられてしまう可能性もありますし。
(任天堂はそんな対応しないとは思いますが)
書込番号:17082119
1点

皆さん大変物分かりの良い方ばかりなんですねェ…。
動作上問題無くても新品購入して外装にキズがあれば明らかに「不良品」です、限定品だからと言って泣き寝入りするのはどうかと思いますヮ(/o\)w
一番良いのは販売店に責任持って同じ製品と「交換」して貰う事、在庫無いならメーカーに交渉するなり販社の責任に於てさせれば良い。
…それでもダメなら任天堂サポートに直接交渉で返品交換ですね、この手の製品はソフトとコラボした「特殊限定品」ではなくて「通常限定品」なので、市場に出回って無くても今回の様に「返品交換用」にある程度メーカーストックがあるのが通例なので、以外とあっさり応じてくれるかも知れません。
購入した商品が不良品だった事は不幸な出来事ですが、購入者の権利を主張すべき所は主張しないと今後のメーカーの為にも、他のユーザーの為にも良くないので、面倒でしょうが是非足掻いてみては如何でしょう?
書込番号:17082245
5点

ううむ,World-Windさんのおっしゃるとおりですね。
キズは明らかだと思われますし,まずは販売店に見せるべきです。
私の場合,3日くらい使えば似たようなキズの一つ二つ付けてしまう自信があるため
そのままにしますが・・・。そんな雑な扱いをする自分を基準にしてはいけませんでしたね。
スレ主さん,失礼いたしました。
書込番号:17082266
4点

9832312eさま
をーゐゑーさま
World-Windさま
皆様、ご意見ありがとうございます。
本日、販売店の方とお話ししてきましたので、ご報告させていただきます。
販売店の方と相談した結果、今回の場合は任天堂サービスセンターに直接依頼することにしました。
サービスセンターに電話で相談したところ、「製品をこちらに送付いただいて、それから対応を決定させていただきたい」とのことでした。
その他にお話しいただいた内容としては、
・外装のキズについては修理対応になります(確認したところ、交換はできないそうです)
・限定品でもストックの用意はございますので修理は可能です
・キズの状態によっては、そのままの状態での返送となる場合があります
・初期不良であっても、有償修理となる場合があります
…ということでした。
「初期不良でも有償修理の場合があるのですか?」とお尋ねしたところ、「保証規定にもございます通り〜」と返されたので、その時はそうなんだ…と納得していたのですが、後から読んでみると「自損、またはそう判断される場合は有償」ということなのですね。
表現を遠まわしにされたのはご配慮からなのか、自損を疑われているのか。。少し心配になってきました。
こんなことなら、最初から我慢して使っていればよかったのかもしれませんね;
書込番号:17083111
2点

現物を見ていないのですからそう答えるのは当然で
疑っている訳ではないと思いますよ
せっかく買った商品ですしこのまま使えばキズを見るたびに嫌な思いになるより
出して正解だと私は思いますよ
自分でもこのキズは許せないって思います
書込番号:17083502
5点

自分も、ドン・エスカルゴさんと同じ意見です。
この傷は気になりますね! 直してもらいましょう!!
書込番号:17086918
1点

有償修理になる事例の最後に
「上記に該当するケースであると当社が判断した場合。」
と保証規定にあります。
事実がどうであれ、任天堂様がそれは購入後付いたキズと思えば有償修理になります。
この会社の製品を買うときは、店頭でキズがないか、きちんと動くか確認しなければなりませんね。
最悪ですね。こういう保証規定って、法的に問題はないのでしょうか。
任天堂が判断すれば、ほとんどすべて有償修理になってしまうなんて。
書込番号:17086948
2点

ドン・エスカルゴさま
kunikunimatsuさま
たかタカぼーさま
皆様、ご意見ありがとうございます。
本日、任天堂から「修理品発送キット」が到着いたしましたので、明日にでも送付しようと思います。
最初はどうするか悩みましたが、やはりドン・エスカルゴさまが仰るように
キズを見るたびに嫌な思いになるよりは、修理に出したほうが精神衛生上好ましいのではないかと判断しました。
全てのご回答にGoodアンサーをつけたいところですが、システム上3つまでしか選択できないようなので、今回は9832312eさま、World-Windさま、ドン・エスカルゴさまのご回答をGoodアンサーとさせていただきます。
皆様、お付き合いいただきありがとうございました。
修理の結果につきましては、後に続く人がいるかもしれませんので、このスレッドで簡単にご報告させていただければと思います。
(できれば自分が最後の事例となることを祈ります;)
書込番号:17094143
3点

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS LL リミテッドパック
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。前々から欲しがっていたのですごく喜んでいますが、十字ボタンを押したときに「カタカタ音がして気になる、不良品では?」とも言っています。
A/B/X/Yボタン、スライドパッドは押しても音はしませんが、十字ボタンを押すと確かに「カタカタ」音がするし、本体を軽く振っても十字ボタン付近から音がするようです。
身近に3DSLLを持っている人がいないので、こういうものなのか、たまたま作りが悪いものにあたってしまったのかがわかりません。実際に持っている人のご意見をいただければありがたいので、宜しくお願い致します。
1点

自分の持っているのはニンテンドー3DS LL レッド×ブラックですが、まっくすきんぐさんが質問されているのと同じように十字キーから音はします。
動作不良でもない限り、十字キーの音に関しては、そういう仕様かと思います。
書込番号:17008801
1点

EPLSさん、ご意見有難うございます。
たまたま作りが悪い3DSLLにあたってしまったのは無いようですね、安心しました。
書込番号:17019393
0点

クリスマスプレゼントに3DSLLを購入したのですが、上側の液晶画面、下画のタッチパネル部分に最初から何個か気泡があります。
新品時って、画面保護のためにフィルムって貼ってあるのですか?(携帯電話とか貼ってるのは見た事あります)
それとも、不良品でしょうか・・・
色々と調べてますが、わからなくて。フィルムで検索すると、別途購入品の保護フィルムばっかりヒットします。
教えてください。よろしくお願いします。
0点

私が以前購入した3DSや3DS-LLには購入時に液晶保護フィルム等は貼ってありませんでしたが、具体的にはどんな状況なのでしょうか? 気泡の様なものは画面を水平にして見て膨らんでいる状態ですか? それとも平面は保たれていて内部にある感じですか? また、その気泡状のものの大きさはどんな感じなのでしょうか?
携帯やスマホ等はよく出荷時に簡易な液晶保護フィルムが貼ってあったりしますが、私が今迄購入した3DSにそういったものは貼って無かったのですが、最近貼られる様になったとかは不明なので何とも言えませんが、貼ってあるとしたら液晶画面ピッタリサイズの保護フィルムは通常無いので画面隅を見れば明らかに分かると思います。
もし保護フィルムじゃないとすれば、製造過程で生じた気泡の可能性が在るのかも知れません…が、今迄私はそういう液晶の不具合は見た事が無いので、取り敢えずは任天堂サポートに問合せするのが一番の解決への近道だと思います。
…但し、時期が年末なのでかなりオペレーターまで繋がらないのを覚悟の上で電話される事をお薦めします…繋がったらラッキー、位の気持ちじゃないとかなりイラつく事請け合いですので(>_<)b
書込番号:17003048
2点

今、自分の3DSLLを確認しました! 自分の3DSLLは、気泡は見当たりません。
>新品時って、画面保護のためにフィルムって貼ってあるのですか?
新品時は、フィルムは貼ってなく自分で購入して貼るようになりますよ。
たぶんですが新品時で気泡があるようですと製造工程で気泡が入ったと思われます。
購入されたお店に確認した方がいいと思います。また任天堂さんに電話して確認した方がいいと思いますよ。
書込番号:17003357
0点

追記ですが、店頭で購入されたのなら購入店にクレーム入れるのが最も手っ取り早いです。
大抵の場合、新品と見比べてくれて明らかに液晶に気泡が混入している様なら初期不良で交換して貰えると思います(^^)b
ただ、その店舗の同じ色の本体の在庫は同じロットの製造の可能性が高いので、同様の初期不良があるかも知れませんからお店の人と良く確認して交換する事をお薦め致します。
…もしネットショップで購入したとしても、ショップによっては初期不良は交換して貰える所もありますが、その対応はショップによってまちまちなので、応じて貰えない場合は任天堂サポートしか方法はありませんので念の為。
書込番号:17004257
0点

みなさん、ありがとうございます。
任天堂のサポートへメールで問い合わせてみたところ、やはりフィルムは貼ってないそうです。
実際の現物には明らかにフィルムみたいなのが見てわかるくらい。右下の角は完全に浮いてきて、真ん中にあたりには4箇所くらい気泡があり、小さなほこりみたいなのが見えます。
サポートは、すぐに修理に出してくださいとのこと。
クリスマスでサンタがプレゼントした事になってます。うちの子は修理だしてる期間出来なくなるので嫌だって言ってます。購入店に持って行って、どうにかならないものか確認してみます。
書込番号:17006089
0点

文面からするとフィルムが貼ってあるような・・・
新品で買ったつもりが中古品だったというオチではありませんよね?
中古品販売もおこなっている店なら・・・。
書込番号:17008486
1点

近所のデパートで購入したので、中古ではないと思います。
ですが、タッチパッドには保護フィルムが貼ってありました。気になったので剥がしてみたら剥がれました。
なんかよくわからないですが、子供も満足して使っているので、このまましばらく使ってみます。
ありがとうございました。
書込番号:17062845
0点

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS LL
昨日、会社の忘年会の賞品で思いがけずゲットしました(^O^)
任天堂のゲーム機は初めてで、何を購入したらいいかさっぱり分かりません。
シミュレーションゲームが好きなのですが、おすすめがあったら教えてくださいm(_ _)m
書込番号:16959206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

光栄の信長の野望、三国志は外れがないですし、やりがいもあるので、オススメです。
書込番号:16959243
2点

シュミレーションではないですが定番だとスーパーマリオ 3DランドやNew スーパーマリオブラザーズ 2辺りはどうでしょう?New スーパーマリオブラザーズ 2が私自身やりやすいかな
昔の横スクロール式なので個人的にやりやすかったです
今月末に発売のゼルダの伝説 神々のトライフォース2もオススメですよ
書込番号:16959259
2点

真っ先に思いつくのはファイアーエムブレム〜覚醒〜ですかね。
http://www.nintendo.co.jp/3ds/afej/
昔からある人気RPGシュミレーションゲームですが、なんて言えば説明できるだろう?
割と定番とされるので、逆にこれを喩えるのが難しいですが(笑)
伝説のオウガバトルとかスーパーロボット大戦とかそんな感じです。
私は娘とポケモンX・Yダウンロード版を買った時のキャンペーンを利用してこのソフトを手に入れました。
http://www.nintendo.co.jp/mou1pon/
ダウンロード版に拘りが無く、複数ソフトを揃えるつもりがあるならお得かもしれません。
勿論中古で転売出来ないのでリセールバリューは無いですが。
書込番号:16959269 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん、こんばんは。
三国志 3DSか、ファイアーエムブレムが面白いと思います。
また、カルドセプトもいいと思います。
書込番号:16959803
1点

他の方で、上がっていないところでは・・・
ゴーストリコン シャドーウォー
→3DS版のウォーシミュレーションです
A列車で行こうDS
→DS版ですが、3DS本体でも遊べます
ファミコンウォーズDS
→DS版ですが、3DS本体でも遊べるウォーシミュレーションです
KOEI The Best 国盗り頭脳バトル 信長の野望
→DS版ですが、3DS本体でも遊べます
書込番号:16960031
2点

みなさん、ご回答ありがとうございました。
ACアダプタも今朝YODOBASHI.comに注文したら夕方に届きました。
ご意見を参考にしてソフトを購入したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16960864 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

小1の息子にクリスマスプレゼントとして無印かLLかで迷っています。
息子は何でもみんなと一緒がいい性格なので、持っているのが多い機種を買ってあげようと思っています。
LLは発売まだ1年程度なので全体数から言えば無印が多いと思いますが、
LL発売日以降に新規で購入された方、また、その発売日以降での小学生で持っているのが多い機種を教えてください。
それぞれの機種のメリットデメリットは把握しています。
よろしくお願いします。
書込番号:16946914 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

家には都合両方の3DSがありますが、子供にはLLの方が良いのかなって思います。
重いんですが画面が大きいので目を近づけない姿勢になるからです。
(でもうちでは3DSを子供、LLを嫁が使っていますが・・・)
ちなみに子供の友達だと3DSの方が多いです。カラーが変わる前に買っているのでおしゃれでしたからね。3DS。
今のカラーは微妙なのでLLでも見劣りしない(というか両方見劣りする)と思います。
在庫があればですが、LLのソフト同梱パックだとデザインが違うので喜ぶと思いますよ。
書込番号:16946953
3点

同じ小1の子供がいます。
まわりの友達は幼稚園の頃から持っていたので3DSが多いみたいです。
我が家では小学校入学直前に3DSLLを自分で買わせました。
(数年分のお年玉貯金を崩して)
初めての買い物、しかも自分のお金だったので本人は買おうがどうか相当迷っていました。
少しはお金の価値をわかってもらえた気がします。
書込番号:16947467 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

すいませんが、
スレ主さんのお子さんの「みんなと同じもの」というのは
全国的な売れ行きでもなく、この掲示板でどちらが指示されるかではなく
あくまで、スレ主のお子さんの「まわりの友達」が
どちらを多く持っているか・・・ではないですか?
「これは全国的に人気があるんだよ」と言っても
よく遊ぶ友達が違う方を持っていたら、お子さんはがっかりされるかもしれません。
ネットの掲示板でおたずねになるより
まわりの友達がどちらを使っているか(購入予定か)を
リアルなネットワークを駆使してリサーチされた方がよいと思います。
せっかくのクリスマスですから
お子さんの最高に喜ぶ笑顔が見られるといいですね☆
書込番号:16953051
11点

周りに合わせるならお友達の親御さんに聞かれるのが良いのでは?
メリットだけを考えるなら、個人的にはLLの方が目にも優しく見やすいので良いかと思います。
うちは子ども2人に1台づつの3DSを発売日に買いましたが、LL発売日に嫁と自分のを買って、翌月には子どもの2台もLLに買い換えました。
書込番号:16956517
3点

我が家も最初どちらにしようかと悩みましたが、少しでも目が悪くないようにしようと思いLLにしました。
当時子供の周りにLLはだれも持っていませんでした。
子供たちの中では、レギュラーサイズもLLも同格の3DSぐらいしか思っていませんよ。
大きさにしてもWii Uのようなタブレットに近いような大きさでもないし。
DSを持っていて、周りが3DSなら子供もつらいかもですねぐらいだと思います。
書込番号:16962765
1点

私が子供なら
周りの友達が3DSで自分がLLなら何とも思わないが、
逆に周りの友達がLLで自分が3DSならちょっと負い目を
感じちゃうかな。
違うかな?
LLがいいんじゃないでしょうか?
書込番号:16963717
1点

近々、3DSLLポケットモンスターXのパック版を購入するのですが、ソフトは子供にあげたいと思っています。
ソフトだけ、子供の3DSLLに引っ越しさせるために考えたのが、
@ 子供のDSデータをパック版DSに引っ越し
A パック版DSにてポケモンX再ダウンロード
B 1週間後にパック版DSのデータを子供のDSに引っ越し
こんなことが可能なのかと、
Aの時パック版についているSDカードを挿しておく必要があるのか?
がよくわかりません。
SDカードは今子供が使っているものをそのまま使いたいのです。
@のあとにすぐSDカードをパック版DSに差し替えてAの作業を行うことはできないのでしょうか?
わかる方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
1点

DSは内蔵ストレージを持たないので、DLソフト野収容もSDです。
@Aは出来ますDS>LLどうぶつの森パックで経験を済みです。
問題はBですが私は実際経験が無いので、プリイン版ソフトの移動は疑問でしたが、可能なようです。
http://www.nintendo.co.jp/3ds/support/transfer/qa.html
まぁ、移動出来なきゃ困るわけですが、上書きしても再受信できて、移動しても使えるってことは、これって、例えばX版とY版持っている人が相互引っ越ししたらお互い両方のソフトがプレイできることになりますね…
話しは逸れましたが、Bは3DSのデータはPCでまるコピー可能なので全て終わった後に入れ替るか、最初の段階で一旦別のSDにコピーしておけば良いと思います。
書込番号:16678970 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ACテンペストさん、アドバイスありがとうございます!
質問なんですが、@の引っ越しの時はパック版に同梱されているSDカードを挿した状態でいいんですか?
再ダウンロードに必要な情報は本体が持っているから、パック版のSDカードは引っ越し後は必要ない感じでしょうか?
書込番号:16680119
1点

>@の引っ越しの時はパック版に同梱されているSDカードを挿した状態でいいんですか?
プリインのソフトはSDカードに入ってますが、上記の通り、それ以前に遊んだデータが無く、特に未練が無ければそのままでも、別のSDカードに替えても構わないと思います。どのみち、お子さんのデータが上書きされます。
但し、本体にストレージがあるわけでは無いので、Miiのデータや写真や音楽を含め、これまで購入されたDLソフトなど全てSDカードに収納(引っ越し)されるので、お子さんの使用されているSDカード以上の容量のSDカードは必須です。
>再ダウンロードに必要な情報は本体が持っているから、パック版のSDカードは引っ越し後は必要ない感じでしょうか?
上でも言いましたが、本体と同梱SDカードは必ずしも紐付けされている訳ではないので、後生、セットアップ運用の必要もなく、別のSDカードに変えても構いません。初期化自体は別のSDを挿してても出来ますので。
私も娘のどうぶつの森パックのLLも現在は容量の大きなSDカードに変えて、同梱のSDカードは初期化してデジカメに使ってます。
データを残して取っておけば、挿し戻しても使えますよ。
但し再ダウンロードに必要なデータは本体が持っている?と言われると、明確な答えを持ってませんし、最初のレスのとおり疑問を持ってます。
任天堂はプレイステーションのようにアカウントが有るわけでは無いので(clubNINTENDOは必須ではありませんし)機体単位のダウンロードで複数台利用は認めていません。
この原則で行けば、権利の無い機体から引っ越しした場合、引っ越し元のダウンロード履歴が上書きされてプリインの権利が消滅するか、もしくは、あくまで機体に固定化され、プリインのソフトの移動は不可か、あるいは移動はできても移動先のみで再ダウンロードは不可。でないとおかしいと思うのですけどね。
故に、
1.プリインソフトの機体認証は転入では上書きされず、転出でのみ移動、上書き(消去)する。転出元となった場合再ダウンロードできなくなる。
2.プリインソフトは機体認識(固定)か購入履歴どちらかで良く、転入時は機体認識を参照とした再ダウンロード時に購入履歴が付き、転出時は履歴を引き継ぐ。転出元は機体認識で、転出先は購入履歴で再ダウンロードは可。
のどちらかか?
1.は機体紐付けの原則と転入でも再ダウンロード可、引っ越し移動可の説明にはなりますし、疑似コピー防止にはなります。
2.の場合はプリイン機体を経由して引っ越せばいくらでもプリインソフトをコピー出来ることになるので、実際のところ疑問です。
プリイン機体から引っ越し後、元の機体で再ダウンロードできるか試せば検証できますが、プリインソフト一つの為に引っ越し回数を消費するので私は試せませんが…
書込番号:16682292 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ACテンペストさん、詳しい説明ありがとうございました!
これで安心して引っ越しできます。
ポケモンXが欲しい息子と、ポケモンXパック版3DSLL(ゴールド)のみが欲しい私の
欲望が満たせそうです。
それにしても5回という制限はやめてほしいものです。
息子はあと4回なので、今回の引っ越しで残り2回になっちゃいそうです…。
ちなみに私はあと3回に…。
書込番号:16682382
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)