このページのスレッド一覧(全145スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2019年6月27日 15:42 |
![]() |
15 | 4 | 2018年3月31日 15:18 |
![]() |
6 | 0 | 2017年4月19日 22:07 |
![]() |
2 | 3 | 2017年4月7日 13:05 |
![]() |
0 | 0 | 2016年3月4日 15:36 |
![]() |
11 | 3 | 2015年12月2日 08:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > ニンテンドー3DS LL
神奈川県内のゲオにて今月末、4,500円にて売却しました。
完品・美品だったとはいえ、New3DSLLではなく
旧3DSLLに想像以上の買取価格がつき、正直驚いています。
地域や店舗によって異なるのかもしれませんのであくまで参考情報です。
ちなみに最寄りのブックオフでは完品で2,600円がMaxと回答がありました。
個人オークションの方が値が付くかもしれませんが、
個人売買や買い取り業者へ郵送で依頼する等が面倒な方は、
割り切って店舗へ持ち込みするのもアリかもしれません。
1点

購入したときから電源入らず。
もちろん新品交換ではなく修理。
ナビダイアルで、確認するからお待ちください。と長く待たされる。
電話代もかかるんだから、折り返せばいいのに。
保護シートがはずされていても保証はなし。
そもそも無償修理になるかも見ないとわからないとのこと。
確認して、修理箇所と金額はご連絡します。と言われるも、メイン基盤の故障という初期不良のため無償だったからか、連絡もなく、修理品が送り返されてきた。
それなりに、高い買い物なのに対応悪いな。と。連絡くらいできるんじゃないかと。
入学祝いに買ったのになんか嫌な気分。
書込番号:21715215 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まあ、なんて言うか。
取っ掛かりが悪いと受け取り方も悪循環になる。
という感じですかな。
ナビダイアルでオペレーターと話したということでしょうが、私だったら自分から掛け直してと言いますかね。
連絡も、有償なら見積もりを連絡して。
無償なら連絡を求めないから修理が終わり次第早急に送りかえして。
と予め言い置いてます。
そのほうが、無駄な手間と時間が省けますし。
書込番号:21715279 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

今の任天堂のサポート、DS全盛期の頃の神対応からは悪くなりましたよね・・・
任サポを擁護するわけではないですが
・電話の折り返しについてはそれなりに社会人経験しないと気付かないし無理だと思います、対応したのが新人だったのでしょう。自分の時は折り返すもんだと説教してやりましたが。
・保護シートはDSの頃から修理に出すと説明の後、外されるの了承で修理受付してました。なんか検査するのにシートがあるときちんとした検査ができないとかで・・・
・見積もりで代金がかかる場合はそのまま代引きで送る事はしないので無償だったからしないで返送したのかも・・・
まあちょっと対応が事務的で冷たい気はしますが・・・
自分も対応にむかついた時はサポに文句を言いますが、向こうは上の者に連絡報告させて改善させて頂きますとしかいいませんし・・・つまり、今だにこういう対応してるという事は全然報告改善などしてないって事ですね。
書込番号:21715295
4点

普通の対応じゃないですかね
購入店なら新品交換もあったでしょうけど
ハードの初期不良でメーカー側から新品交換ってあまり聞かないですね
電話の折り返しに関しては気が利かないなと思います
保護シートはどこの、どんな商品(スマホ等)でも外されると思いますよ
修理代金に関しては有償になる場合「のみ」連絡しますと言われたのを
聞き逃してるんじゃないですかね?
任天堂はわかりませんが
PS4のコントローラーを修理に出したときは有償の場合のみ連絡と言われましたよ
まぁ、不満を書くためだけにアカウント作るタイプの人ですから
書いてストレス解消して返信なんて見てもいないでしょうけども・・・
書込番号:21717994
2点

お答え頂いた皆様ありがとうございます。
そうですね。ナビダイヤルで長くなりそうなときはかけ直してください。と今後は言おうと思います。
ゲーム機も子供にせがまれて買いましたが、私が使ったこととかもなく、もしかして使い方が違っているのか問い合わせないとんわからないな。みたいな流れからで、向こうの言われるままいろいろ試してやっぱり故障?みたいな流れでこうなりました。
幸いこういったことにあまりあたっていなかったため、対応ってこんなもの?と思ってしまいました。
悪循環になって、最初の印象の悪さから、余計に不快に思ってしまった部分もあります。
初期不良のときって、そこだけなおしてしまえば後は大丈夫なん⁉️と不安になってしまう、土素人なかんじで、開けたり、閉めたり今後大丈夫なのか?とか、最初から修理品とかなんとなくいやな感じと思ってしまいましたが、そんなものなのですね。
次回からの勉強になりました。
ありがとうございました。
書込番号:21718108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヒンジを破損した際に上画面のフレキも切ってしまったため交換しました。
いざ起動してみると、上画面がまぶしいほどに光り輝いています。(iPhoneの輝度最大ぐらい)
下画面はiPhoneの画面でいうと真ん中(明るさ5)〜最小(明るさ1)程度。
上画面が明るいのではなく下画面が暗いのかな、とも思いましたが、明らかにおかしいことが。
画面の明るさ設定を5から1にしても、上画面は若干暗くなった?程度にしか明るさが変わりません。
組み立て(フレキの接続?)が緩かったとかの原因で暗かったりつかなかったりならまだしも「明るくなる」なんてことはあるのでしょうか? 液晶自体の不良? 仕様?
書込番号:20830505 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

誤って変な方向に力をかけ、この機種あるあるのR側ヒンジ破損に。
R側にはフレキとかは通っていないので画面の傾きのクリックが無くなるだけだと思って放置して使おうとしたのですが
何故かインターネットが繋がりません。他の端末では正常に接続できているのでルーターの不具合とかでもなく、本体のどこかが壊れたようです。
完全につながらない訳ではなく、たまーにアンテナが1本だけ立って繋がるようになります。この時は速度が遅いとかそういうことはなく、正常に通信できているようです。しかし、「たまーに」では不安定すぎて使い物にならない…。
この通信不良は一体どこから来るものなんでしょうかね? 自力で修理できればいいのですが…(´・ω・`)
1点

一応メーカー的には分解修理はNGですので、ご自身でできる部分は無いかもしれません。
通信関係の不具合は、CPU基板組立品が該当し、
交換の修理費用がこちらに書かれてはいます。
https://www.nintendo.co.jp/support/repair/price_3ds.html
私が修理に出した時は、修理とは言うものの実際には本体交換で戻ってきました。
不具合で買い替えるよりはいいなぁと。
書込番号:20792164
0点

>ポテトグラタンさん
返信ありがとうございます。
通信関係の修理、8640円もするんですね。コアなユーザーというわけでもなく、修理の対応も良くないみたいですしそこまでする気分にはなれないかなぁと……。
調べたところ無線モジュールの交換であれば部品が安価に手に入り、作業も簡単なようです。
でも、無線モジュールがR側ヒンジとどう関係が……
書込番号:20792413 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ヒンジの接続が不安定なせいでL側にもダメージが入り、上画面液晶のフレキと無線アンテナがぶっちぎれました……(泣)
ジャンク品から部品をかっぱらって修理することにします。
ところで、よくある「ランプが数秒つくだけで電源が入らない」不具合は上下画面いずれか、または両方の「バックライトのフレキ」が繋がっていないとと発生するようです。
逆に言えば、バックライトのフレキさえ生きていれば画面がつかなくとも、操作できなくとも、起動するようです。
書込番号:20798698 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ニンテンドーアカウントを持っていれば、
ファミコンのバーチャルコンソールソフトが50%オフ
の257円で購入出来ます。
29タイトルあります。
2016年3月16日(水)23:59 までだそうです。
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/616a911c-dc26-11e5-b324-063b7ac45a6d.html
ふぁみこんむかし話 新・鬼ヶ島(前後編)
ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者(前後編)
ファミコン探偵倶楽部 PARTU うしろに立つ少女(前後編)
とか買っちゃおうかなー
昔やったけどもう覚えてないし…
スーパーファミコンのバーチャルコンソールは
Newニンテンドー3DSでのみ対応のようです。
まあ、Wii Uでやればいいのでいいですが…
0点

今モンハンクロスをやっていますが夜のクエストなどで画面が暗く感じます。ちなみに明るさ設定は5になっているんですが皆様暗くて見にくいと感じることはありますか?
書込番号:19368168 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

明度3&自動調節ON&省エネモードOFFで使ってました(←いま気付いて省エネモードはONにしましたA^^;)。
まだあまり徘徊してないのですが、森丘の洞窟はドスランポスを見失いそうなほど暗かったです。
洞窟は暗くて当然だと思ってるので気にしてませんでしたが、相手がナルガクルガだったら難儀しそうな気がします。
書込番号:19368789
2点

ありがとうございます!ちなみに自動調整ってどうやるんですか?
書込番号:19369003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>自動調整ってどうやるんですか?
下画面左上のアイコンをクリックすると出てくる一連の設定項目のうち、「画面の明るさ」の次にあります。
内側のカメラで周囲の明るさを計測して画面の明度を自動調整してくれる機能だそうです。
ついでに申しますと省エネ設定はさらにその次です^^
書込番号:19369203
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)