※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
Nexus 7 Wi-Fiモデル 32GB [2013]Google
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2013年 8月28日

このページのスレッド一覧(全979スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2014年11月16日 10:22 |
![]() |
22 | 18 | 2014年11月19日 05:45 |
![]() |
8 | 13 | 2014年11月13日 23:14 |
![]() |
27 | 11 | 2014年11月14日 18:56 |
![]() |
55 | 18 | 2014年11月20日 18:27 |
![]() |
2 | 1 | 2014年11月9日 13:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fiモデル 16GB ME571-16G [2013]
新機能のスマートロックは、信頼できるデバイスとBluetoothでペアリングしてる間だけ、
ロック画面を省略する機能とのことです。
しかし手持ちのNexus 5とGalaxy Nexus(両方ともAndroid 4.4)とペアリングしてスマートロックを有効にしても、
なぜかパターンロック画面が表示されてしまい、解除操作が省略されません。
もしかしてペアリングされる側のデバイスも最新のロリポップを積んでないと、機能しないという事でしょうか?
1点

結論から先にロリ同士やじゃないと無理。
ロリ搭載タブレットや携帯ををAndroid Wear搭載の機器とBluetoothでペアリングする様な使い方を想定しています。これでこれらのデバイスの付近にいるかぎり、Nexusは自動的にアンロックされる。スマートウォッチは外出中常に身に着けているデバイスでから紛失のおそれは他のデバイスより格段に少ないので安全性が高い。
つまりスマートウォッチを鍵として使おうと言う考え。
先の話ですが、Googleは、車載OSの分野でも覇権を狙っていますので、何れスマートウォッチが車のキーレスエントリーや更に先の話をすれば、自宅玄関ドアの施錠にもスマートウォッチを使う事を目論んでいます。
書込番号:18172392
1点

なるほど、一般的な腕時計の在り方を変えるコンセプトですね。
全てがスマートウォッチなんかでスムーズにアンロックできたらと思うとワクワクします。
とりあえず今はどうしても使いたかったワケではないので、今後に期待です。
書込番号:18172852
0点

余談ですが車のキーレスエントリーって意外と不便ですね。鍵を持っている人が鍵の存在を忘れちゃうので、鍵を持ったままどっかに行ってしまい、取り残された側が困る・・・(・∀・)
書込番号:18172868
1点

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fiモデル 16GB ME571-16G [2013]
先日ネクサス7(2013LTEモデル)のタッチパネルが効かなくなり電源長押しで矯正リセットをした所GOOGLEロゴから進まなくなりました
調べてリカバリーモードを試しても効果なし。そのままバッテリー切れでDeepSleepモードに入り半日充電しなおしました(充電してたら勝手にGOOGLEロゴが出てきました)
充電ケーブルを一度抜き再度接続しリセット&リカバリーしても結果は変わりませんでした
色々調べてファクトリーイメージを焼いて工場出荷状態にするという事で "nakasig" for Nexus 7 (Mobile)の4.4.4をDLしAndroid SDKからプラットフォームツールなどをインストールし解凍したファクトリーイメージもプラットフォームに入れパス設定しブートローダーアンロックしflash-allを起動させ初期化には成功したと思います(ネクサスもブートローダー画面から再起動しています)
しかしGOOGLEロゴから進まない状況です。ここからリセットもリカバリーも効果が有りませんでした
他に起動させる手段は、ありますか?または何か手順が間違っているんでしょうか?
ちなみにGOOGLEロゴ時に電源を落としても数秒後に勝手に再起動してGOOGLE文字が出てきます。ROOT化は、していませんでした
0点

Factory Images "nakasig" for Nexus 7 (Mobile)
って2012用じゃ?
こちらでは?
Factory Images "razor" for Nexus 7 [2013] (Wi-Fi)
Factory Images "razorg" for Nexus 7 [2013] (Mobile)
書込番号:18169770
6点

加えて
何故に mobile なの?
書込番号:18169800
0点

MobileなのはLTEモデルだから。
Factory Images "razorg" for Nexus 7 [2013] (Mobile)を入れ直してください。
書込番号:18169857
6点

そっか、スレ主は対象商品を間違ったのね。
一応、Wi-Fi16GBだから此処。
書込番号:18170217
1点

色々と勘違いスミマセン
ファクトリーイメージも書き込み場所も違ってたのですね
現在razorg" for Nexus 7 [2013] (Mobile)の4.4.4を落として挑戦してみた所
checking product... FAILED
と出て進めませんでした
ネクサスも再起動しませんでした
4.4.2(kot49h)ならば進めます
進めますが再起動してもGOOGLEロゴのままです
ファクトリーイメージも3分程度で終わるのですが正常なんでしょうか?
念のため他のバージョンも試してみます
書込番号:18170427
1点

flash-all を使わず、ファイルを手動で当てましょう。
恐らくですが、ファイルシステム自体が破損してる。
手動でチマチマとfastbootコマンドを実行しましょう。
recovery.imgとuserdata.imgを含めて全てのファイルを適応しましょう。
http://androidlover.net/tablet/nexus7/android4-1-2-factory-image.html
↑ファイル名バージョンの違いは全て該当する物に置き換えて下さい。
書込番号:18172742
0点

↑一昨日ぐらいに読んだ記事でNexus7用のファクトリーイメージでは自動適用してくれるプログラムが途中でエラーを起こして止まる事があるため、その場合は手動で必要なファイルを実行しろと書いてました。
書込番号:18172793
0点

皆さんアドバイスありがとうございます
手動もツールキットも試しました
指示と同じように最後まで行けましたが相変わらずGOOGLEロゴからは進みませんでした
1つ気になったのはGOOGLEロゴ中はPCではネクサスと認識出来ていない事です
ブートローダー画面にすると認識されますが、こういう物なんでしょうか
書込番号:18173365
0点

ブートローダー画面にすると認識されますが、こういう物なんでしょうか>
ロダと通常起動時ではWindowsが使うドライバが違います。ロダは専用のドライバーが当るから、動作としては正しい。
書込番号:18173449
0点

erase コマンドは全て手動で打ちましたでしょうか?
書込番号:18173548
0点

Radeonが好き!様
丁寧にありがとうございます
リカバリーを起動させると再起動しGOOGLEロゴで止まってリンク先の所までは行き着けませんでした
erase コマンドとは手動で打ち込むと言っていた奴の事でしょうか?
前回教えて頂いたサイトの通り主にドラッグなどでペーストしておりました
皆様、専門知識も無い私のために様々なアドバイスありがとうございました
皆様の意見やリンク先など、とても役に経ちました
しかしながら、今の私の理解度では手に負えず時間ばかり掛かりそうなので一度修理に出してみようかと思っております
皆様の優しさに感謝致します
書込番号:18174299
1点

私のは初期設定のまま使い始めて3日目で起動しなくなり
保障期間内だったので現在交換or修理に出しています。
早く戻ると良いですね♪
書込番号:18174752
0点

僕も同じ症状になりましたが、ROOT化してからイメージを入れると起動しましたよ。
その後非ROOT化にもどしました。
書込番号:18174916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

fastboot erase boot
fastboot erase cache
fastboot erase recovery
fastboot erase system
fastboot erase userdata
fastboot flash bootloader xxxx〜〜x.xx.img 環境に置き換えて
fastboot reboot-bootloader
fastboot -w update image-xxxxxxxxxxxx.zip 環境に置き換えて
書込番号:18175014
1点

恐らくですが、ファイルが破損してるでしょうから^^;
各パーティションの初期化をまずする事が大切です。
上記は一括でやってますが上の方で説明しているサイトのは更に個別にそれを焼いています。
書込番号:18175090
0点

当方も同じ症状で修理に出しました。最近のASUSは神対応してくれますよ。
書込番号:18182556
2点

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fi+LTE通信対応モデル 32GB ME571-LTE SIMフリー [2013]
タブレット初心者です。
犬と旅をしながら情報収集のため購入しました。ネットのサイトを開き情報を収集したいのですが、
「ウインドウの数が最大です」すでにウインドウの数が最大なので、新しいいウインドウを開きません。となってしまいサイトが開きません。
開く方法はありますでしょうか?
初心者なので教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

どのブラウザ使ってるか不明だけど
一般的には
◼︎◻︎ 四角が重なってるボタンとか
三 みたいなボタンとか押せば
タブを全て消去する操作で解決する。
書込番号:18164407 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そのエラーメッセージの通りなら、他のウィンドウを閉じれば良いてしょ?
一杯なのですから。
そういう意味では無く、もっともっと沢山のウィンドウを開きたいのだ!と言っているのなら、開けるブラウザアプリを利用しましょう。ストアから色々とダウンロードをして試し、レイアウトやら機能やら自分に合った物を選べば良いと思います。素人というのなら兎に角弄り倒す事ですかね。ハードを壊さない限り、幾ら弄り倒しても大丈夫なので、どんどん弄り倒しましょう。
書込番号:18164413
1点

初心者のかたは結構chromeのタブを閉じる事をしないで、延々と新規タブを開き続けてしまうことが多いです。それをそのまま続けるといつかは開ける最大タブ枚数に達してしまいます。
たしかアプリ版のchromeの場合、複数のタブをまとめて削除することができないので、要らないタブを一つ一つ閉じる必要があります。ただし、最大タブ枚数まで開いているのだとしたら、それは結構面倒な作業になるかもしれません。
一度、端末の「設定」アプリの中の「アプリ」の項目のところから、chromeを削除(アンインストール)して、Google Playストアから再度インストールし直したほうが良いかもです。
書込番号:18164480
0点

Chromeのタブをどんどん開いていきましたが、「ウインドウの数が最大です」は表示されません。
どこまで、開いていったのですか?
書込番号:18164503
2点

ちなみにchromeみたいなブラウザの「タブ」は、ゲームアプリのうち、モバゲーのアプリみたいにブラウザを立ち上げて認証させるタイプのゲームアプリの問題でブラウザ上で誤動作を起こして新規タブを連続で開いてしまうような場合に一気に使用タブ枚数が増えます。
ある程度慣れたユーザなら、そういうふうに自動的にタブが増殖しはじめたら、すぐに問題のタブを閉じて増殖を止めるのだけど、初心者のかただと気が付かずに一気に増やしてしまう場合があるかもしれないですね。
書込番号:18164540
0点

早々のご回答ありがとうございます。」
ちなみに、開いているサイトはヤフーです。調べたいホームページのサイトを開き、更に詳しくサイトの中を開こうとしますがウインドウの数が・・・・・・となります。
chromeのタブの意味が解りません??
パソコン操作の延長での考え方で操作しております。パソコンも初心者です。
よろしくお願いします。
書込番号:18164806
1点

過去スレによると、その警告のいう「ウィンドウ」とは「Javascript」というプログラミング言語のプログラムが開こうとするウィンドウ(タブ)のことを言っているようです。
>chromeのタブの意味が解りません??
chromeはGoogleの出しているブラウザ(インターネット閲覧用ソフト)の名前です。
昔のブラウザは同時にひとつのホームページしか開いて置けなかったんですが今のブラウザはたいていタブ型ブラウザというものになっています。
タブ型ブラウザというのは、開きたいホームページ毎に「タブ」と呼ばれるシートに切り分けて表示するので、複数のホームページを開いていおいて、上のほうのシートの切り替えタブを押すだけで、開いているホームページのどれかを前面に出したり、それを引っ込めて別のタブを前面に出したりしながら、複数のホームページを見比べやすいようになっています。
書込番号:18164856
0点

ですから、スレ主さんが使っているブラウザで、現在どれかのタブで、「Javascript」を使っているホームページを表示していて、そのプログラミング言語で「ウィンドウ」(タブみたいなもの)を開くように書かれてあるのだけれど、そのウィンドウが開ける最大数まで開いてしまっているということです。
それで解消方法としてはその「Javascript」を使っている「タブ」を閉じてしまえば良いです。
書込番号:18164875
1点

タブ制限があるって言っているのだから、どう考えてChromeではなく標準ブラウザでしょ。ていうか、今は標準がChromeになったんでしたっけ。私も初代で経験は在りますが、そもそも当時は標準ブラウザでは無くChromeをダウンロードして使ってたので・・・
ていうのも、正直うろおぼえで、覚えていませねん。
主さん
ブラザ起動までの手順を書いてみましょう。
書込番号:18164885
0点

お騒がせしました。
「設定」でアプリを開き、アプリのデータ―を消去したら解決しました。
ありがとうございました。大変勉強になりました。
62歳のジジーでした。
書込番号:18164945
1点

まさか、Chromeだったの?
えっ、どんだけ開いてたのかが・・・気になる。
書込番号:18164949
1点

おそらくブラウザ上で「Javascript」などのプログラムの動作のために開くことを許可しているウィンドウの枚数に誤動作による増殖を考慮して制限をかけてあるのではないでしょうか?それで例えば「Javascript」が既に10枚タブをウィンドウとして開いていたら、それ以上はウィンドウを開けないというエラーが表示されるということかと。(10枚というのは当てずっぽうな数字です)
書込番号:18164958
0点

ちなみにさきほどチラリと読んだ過去スレでも、問題を起こしたのはヤフーのサイトだったと書いてました。
ヤフーをみたいなら、Google Playストアでヤフーの専用ブラウザアプリが公開されているので、それをインストールして見るようにしても良いかもしれません。
書込番号:18165020
1点

タブレットPC > Google > Nexus 7 Wi-Fi+LTE通信対応モデル 32GB ME571-LTE SIMフリー [2013]
K-9 Mailを使っていますが、特定の送信者から大量の迷惑メールが届くようになって、困っています。
その送信者から届いたメールを自動的に迷惑メールフォルダーに入れたいのですが、その方法が分かりません。
K-9 Mailを色々いじってみたのですが、どのように設定したら良いのか分からず、ググってみても、有益な情報が見あたりませんでした。
この送信者からのメールを自動的に迷惑メールフォルダーに入れる方法を教えてください。
よろしくお願い致します。
6点

該当メールを長押しして、出てくるメニューで
迷惑メールに指定するだけです。
書込番号:18163930
5点

早速の返信、ありがとうございます。
該当メールを長押しして出てくるメニューの中に、「迷惑メールに指定する」が無いのですが。
なぜでしょうか?
アプリの設定に問題があるのですかね?
書込番号:18164046
4点

結構長いメニューですから、下にスクロールすると
出てきませんか?
書込番号:18164368
1点

メニューの中にある項目は、全部で9項目で、スクロールすることはできませんでした。
メニューの中に出てくる項目が異なるっていうことは、アプリの設定に問題がありそうですね?
書込番号:18164655
0点

迷惑メールフォルダへ移動できるのは、IMAP接続の場合だけの様です。
POP接続の場合は、メニューに「迷惑メールとみなす」という項目は出てきません。
書込番号:18164812
0点

私の契約しているプロバイダーはSo-netなので、根本的にできないのかも知れません。
P.S.
So-netと契約されている方で、うまく行っている方がいたら、教えてください。
よろしくお願い致します。
書込番号:18165344
2点

あらら so-netってIMAP接続は別途有料サービスなんですね。
http://faq.so-net.ne.jp/app/answers/detail/a_id/3216
100円も取るんだ。
それだったら、無料の迷惑メールサービスの方がよさそうですね。
http://www.so-net.ne.jp/option/security/meiwaku/
独自のブラックリストも作れるみたいですから。
書込番号:18165456
6点

SO-NETのIMAP利用に月額100円もかかるなら、GMAILのIMAPアカウントで、SO-NETのPOP3メールを受信し、送信もSO-NETメールアドレスだGmailから行うと、迷惑メールをGmailがふりわけてくれます。
書込番号:18165794 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

貴重なアドバイスをいただき、ありがとうございました。
ちゃんと調べれば自己解決できるようなことを質問し、甘えてしまいました。
So-netでは、IMAP接続は、有料サービスだったのですね。
色々と教えていただき、大変感謝しております。
書込番号:18167197
0点

購入前の事ですが
仕事中に営業マンがなにやらタブレットを
いじくっているのに憧れ
半年前にNEXUS7購入しました
しかし今までやった事といえばゲーム,動画だけ
ほぼ遊に使用しているだけです
エクセル,ワードなどタブレットでいまいち使いづらいし
仕事でMAX使ってる方はどんなアプリ入れているのでしょうか?
0点

企業でNexus7を使っているところは少ないと思うので、ドコモの企業導入事例を貼ります。
http://www.docomo.biz/html/product/galaxytab/?smart_irodori=bnr
書込番号:18152495 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

多くはipadでしょ。
仕事でフルって人に聞かずに、自分が必要なのは何か解っているのだから、それを列挙して聞いた方が早くないですかね。多くは、プレゼンやらメールやらネット閲覧程度だから。パソコンのようなって言うんだったら、Winタブ買えばいいじゃん。
書込番号:18152696
0点

小型のタブレットはその時必要な情報を調べたり表示するのに向いていますが、情報を入力したり編集して新たな文書資料等を作成するのにはあまり向いていません。やはり絶対的な作業領域が狭いですから。
それで仕事に使える情報というと、例えば天気、交通情報、地図、ナビ、為替、株価、相場、ニュース、スケジュール、メモなどですね。そうしたものをウィジットで画面に表示させたりしても便利だと思います。
ただそうした用途では実は7インチほどの画面サイズは要らないかもしれません。それこそもっと画面の小さなスマホでもいいですよね。ですから7インチというのはどちらかと言うと、息抜きに動画を見たり、ゲームをしたり、漫画を読んだりといったエンタメ用としてのほうが需要が大きいかと思います。
それよりも大きな10インチぐらいになるとお客さんへの資料のプレゼンテーションや、回転寿司の注文システム画面にしたり、病院のカルテの管理システムに組み込んだりと実務への導入が比較的にしやすくなると思います。
営業書類作成などの事務作業用となれば最低12インチ以上の画面サイズはほしいところですから12インチ未満のタブレットではあまり実用的ではありません。短期的にサブのサブ機ぐらいにはなりますが。
書込番号:18152706
2点

業務用のタブレットとしては、Windowsタブレットを使っています。
ドメインにログインできること、既存の自社ソフトを使えることが大きな理由です。
書込番号:18152807 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

仕事用はSurface2とiPad Air 2ですね。
Androidタブレットは、iPadよりソフトも貧弱なので、仕事向きではないです。
書込番号:18153068 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>仕事中に営業マンがなにやらタブレットを
>いじくっているのに憧れ
>半年前にNEXUS7購入しました
なるほど、憧れだけで購入したんだね。
要するに、仕事てどのように使うっていう目的は無いのですね。
その時点で失格です。
何が出来るかわからないけど、それらしい物を買ったって言われてもね。
何でもそうですが、目的(用途)に応じたものを選びましょう。
書込番号:18153202
2点

> なるほど、憧れだけで購入したんだね。
要するに、仕事てどのように使うっていう目的は無いのですね。
その時点で失格です。
そうでしょうか?
私は、とりあえずアンドロイドのパイロットモデルと言う理由で目的意識も無く購入しました。憧れの意味も有ります。
そう言う観点からすると、私も失格組ですな(^_^;)
> 何が出来るかわからないけど、それらしい物を買ったって言われてもね。
何でもそうですが、目的(用途)に応じたものを選びましょう。
そう言う買い物って、私も多々有りますよ。
でも、その時の直感が当たって後に良い買い物だったりします。
買ってから使い道を見い出す事もあるし。
今では仕事に欠かせない相棒です。
グーグルドライブ
ドロップボックス
エバーノート
ジョルテ
等のクラウド系アプリが私には役立っています。
活用方法は御自分でいろいろ試してみて下さい。
最初は皆、初心者です、皆が早くタブレットを仕事に活用出来る用になればいいですね。
書込番号:18153885 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

仕事で使おうと思って買うのと、遊びで買うのと・・・。まぁ、普通は遊びでも自分に合った物を選ぶとは思いますけどね。3Dに強いGPU性能が高い奴かと、動画を楽しみたいから画質や高解像度や音質に拘るとか。仕事なら猶更色々と用途が有るでしょうに。単にメールやらネット見る程度で済むものから、プレゼンから3DCADデータとか。本人が使えないって言っているから、そりゃ目的を確りと持った上で商品を選ばなきゃと言っているだけです。買った後からでは遅いでしょ?今がその状態のようですし。それでも、実際に何がしたいのかを明確にすれば、実はAndroidでも出来る事かも知れない。
私ん処の取引会社の方もタブレット持ってきます。主にプレゼンで使っていますね。リコーさんとこは、iPadを社員に配っているようです。病院では専用アプリ入りの医療ソフト(レントゲン写真やら患者情報等の閲覧やら)など色々です。そちらもiPadを利用されていましたね。他者も言って居られますが、AndoridやらiPadやらで出来る事は知れています。どのような仕事で使うのか。また、どのようなソフトを使いたいのかでも大きく変わります。しかし、そこが解らない以上は、やはりWinタブ使うのが一番いいとか、WinじゃなきゃiPad程度しかないとか・・・そんな返ししかないかと思われます。
そもそも、目的を書かないので何が出来ないのかさっぱり判りませんしね。Word、Excelは利用できませんし、互換アプリはあるけど、正直閲覧確認程度でしか使えませんね。そのような作業で有れば作業スペースを大きく取れる物の方が良いに決まっています。但し、使う人は無理してでも使うんですよね。そして、慣れてきたらそれでもOKと成りますしね。自分が受け入れられればOKだしダメだと思えばダメ。こればっかりは本人次第。そして、これまた、主さんはダメだと最初にはっきりと申されています。結局、主さんはタブレットを使うサラリーマンには憧れたものの、ご本人には向いていないのかなと思いました。
せめて、仕事で使用したい内容を書かれていれば、違った角度からのコメントも多く出てきたのかなと思います。
普通の事を言ったつもりでしたが、何か間違っていましたかね?だとしたら、すみませんでした。
書込番号:18154058
0点

一つ書き忘れました。
>私は、とりあえずアンドロイドのパイロットモデルと言う理由で目的意識も無く購入しました。憧れの意味も有ります。
>そう言う観点からすると、私も失格組ですな(^_^;)
全然違います。貴方の内容を読む限り、目的はパイロットモデルであれば良いようです。主さんは、最初から仕事で使われている営業マンのタブレット作業を見て憧れたようです。ただ、そのタブレット自体に憧れて、単に欲しくて買ったのなら、それはそれでOKだと思います。でも、後で仕事で使えないと成っても仕方がない事です。そうではなく、作業されている方に憧れて仕事で使いたいと思って買ったのなら、目的なしでの購入は私には判りません。やはり、それで使えないと成っても仕方がない事です。
そういう私もAndroidとかタブレットとか購入直前まで全く知らずに、何やら面白そうなものが出たようだからというだけで、初代を買っています。少なくとも何が出来るんだ?程度です(当然、調べてはいますけどw)だから、失敗しても文句は言いませんし、自分の欲望のままに買ったので、後悔して次に生かすのみです。私は交換せずに次に生かせてますので、私にはビンゴな商品だったようです。当然、2台目以降からは色々と調べて自分に合った物を購入して行っています。今も追い続けて居ます。
書込番号:18154135
3点

iPadに提供されたマイクロソフト純正Officeを使ってみましたが、WordやExecelで新たなファイルを作成するなら、パソコンでおこないたくなります。
2015年初頭にリリースされるというAndroid版のマイクロソフト純正Officeも校正やわずかな編集用でしょうね。
書込番号:18154177
2点

スレ主さんの質問は少し漠然としていてストレートには返答しにくいところがあります。例えばスレ主さんがどういう仕事をしていて「そういう仕事にNexus7を活かすとしたらどんなアプリがありますか?」とか、あるいは「自分のような仕事にタブレットを使うとしたらどういう機種がお勧めですか?(違う板での質問になります)」といった質問であれば、もうちょっと具体的な返答がしやすいのかもしれません。とはいえ一般論としては小型汎用タブレットの仕事への活用はどちらかと言えば補助的になります。その気になれば、ヴォイス・レコーダーにしたり、デジカメにしたり、文書編集マシンにしたりと多目的に使えるのですが、どの用途でも専用機を用いたほうが本格的に使えるので小型タブレットはあくまでもその補助という感じになります。
書込番号:18154892
2点

完全な余談ですけど、タブレットの面白い使い方としては、たとえばうちの家のトイレのトイレット・ペーパー・ボックス(本当はなんて言うんだろう?)を壁に取り付ける際に、Nexus7がちょうどいい水平器になりました。日曜大工ように水平器を常備している家庭ばかりではないので、タヌキみたいに何にでも化けるタブレットはそれなりに便利ではあります。
書込番号:18154910
3点

電子手帳代わりとか。7インチではちょっと大きいですかね。許されればVPNで会社のサーバーに接続とか。
書込番号:18156892
1点

みなさんのレス、主さんの返答になってないのが多い様な・・・なんて
どういう目的で購入しても、使いこなしさえすれば、
もったいなくはないし・・・
ケロヨン55さんの質問が
>どんなアプリ入れているのでしょうか?
なので
ちょっとしたメモ機能として「Google Keep」・・・GoogleアプリなのでPC(ブラウザ)と
即時に連携されます。 お店の店頭で、商品の購入を迷ったときなんかは、写真(値札入り)を
撮って保存して、後で思慮しています。あと、タイトルをつけてメモできるので色んな情報を
出先でメモして、後でPCでコピペして情報整理しています。
「QuickOffice」 ・・・Google が買収したという会社が作っていたOfficeアプリで、買収と同時に
無料になったと思います。私はエクセルを良く使うんですが、GoogleDrive に保存済のエクセルを
「Esエクスプローラー」から検索して、閲覧しています。
ただ、パスワードつきの拡張子が「XLS」のファイルは開けなかったりしますが、その辺は
PCから「xlsx」に保存し直して使っています。
編集自体は出来なくはないですが、エクセルを編集し始めると、がっつりキーボードとマウスが
使いたくなるので、ちょっと修正する程度ですね。編集時は画面を横向きにして英字キーボードを
表示させて、ローマ字入力してます。キーボードの大きさ(高さ)は設定で小さくできるので
指の大きさと編集画面が見やすい大きさに調整しています。
あと、入力で特筆できるのが、「音声入力」ですね。(日本語入力時のマイク記号のボタン)
句読点は入力できませんが、標準語で喋りさえすれば、かなりの高確率で日本語が入力されます。
運転中にLINEの返信や、先ほどの Keep への入力に使用しています。
日本語入力自体はOMRON の標準のを使用しています。Google日本語入力だと音声入力の都度
切り替えが必要になってくるので、結局は標準のが使いやすかったりします。
ブラウザはNexus7標準のChrome を使用していますが、PCのブラウザもChrome にすると
ブックマークが連携されるので、これまた便利です。PCでサイトをブックマークして
Nexus で出先でサイトをじっくり閲覧するなどしています。
あと、入れているアプリは、ジョルテ(単純に祝日確認用)程度ですね。手書き入力アプリも
探しましたが、音声入力の精度が高いのと手書きより喋る方がスピ−ドで勝るのでやめました。
それと携帯性を損なうのでハードキーボードは使っていませんね。
(タブレットにキーボードつけるならノートPCの方が操作性が断然よいです)
余談ですが、Nexu7は、ジーンズの後ろポケットや、背広の胸ポケットに入るのは御存じですか?
私はこれを試した時は、良い意味で「なんだ、これ?」って感じでした。
Nexu7 を携帯して活用してみて下さいね。
書込番号:18158400
4点

質問の仕方があまり回答する側のことを考慮していないように見えたので何となく嫌な予感がしていたんですが・・・。
書込番号:18166322
1点

いろいろ意見有難う御座います
仕事で使うにはNEXUS7は貧弱との意見ありますが
ipadはアンドロイドと違う
仕事での使い道があるアプリがあるのでしょうか?
基本一緒だと思っていたのですが
使った事ないのでわかりませんでした
書込番号:18186798
0点

>ipadはアンドロイドと違う 仕事での使い道があるアプリがあ るのでしょうか?
Microsoft純正のOfficeが無料で提供されました。
Aodroidにも2015年始めにMicrosoft純正のOfficeが無料で提供されます。
この点は、iOSとAodroidの違いでは無くなります。
書込番号:18187773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初心者です。NEXUS7(2013)にOCNワンモバイルsms対応SIMを装着してます。ハングアウトでsmsの設定がどうしてもできません。ハングアウトの設定はウェブのグーグルを参考に試みましたが端末にsmsの表示がでません。どなたか解る方教えて下さい。よろしくお願いします。
1点

ハングアウトの設定は難しいから、嫌い。
Go SMS proみたいな専用アプリがあるから使うといいよ。
書込番号:18147982
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC