『ノズル内の構造について(過去機種で火花が出た口コミあり)』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:キャニスター MC-PC34AGのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MC-PC34AGの価格比較
  • MC-PC34AGのスペック・仕様
  • MC-PC34AGのレビュー
  • MC-PC34AGのクチコミ
  • MC-PC34AGの画像・動画
  • MC-PC34AGのピックアップリスト
  • MC-PC34AGのオークション

MC-PC34AGパナソニック

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [フラワーホワイト] 登録日:2014年 7月18日

• MC-PC34AGの価格比較
  • MC-PC34AGのスペック・仕様
  • MC-PC34AGのレビュー
  • MC-PC34AGのクチコミ
  • MC-PC34AGの画像・動画
  • MC-PC34AGのピックアップリスト
  • MC-PC34AGのオークション

『ノズル内の構造について(過去機種で火花が出た口コミあり)』 のクチコミ掲示板

RSS

「MC-PC34AG」のクチコミ掲示板に
MC-PC34AGを新規書き込みMC-PC34AGをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

掃除機 > パナソニック > MC-PC34AG

おはようございます。
お手数ですが、教えて下さい。

本機種のノズルは、過去の機種から、改良されているでしょうか?

過去の口コミより、約4年前のMC-PA20Wは、ノズル内の構造上、ほこりが自走モーターへ付着したり、火花がでたり、ノズルが1年くらいで壊れたようです。

現在、約4年前に購入した、パナソニックMC-PA20Wを使用していて、買い換えを検討しています。

ゴミセンサー、紙パックでそこそこの排気性能が気に入っており、後継の本機種の購入を検討しています。

しかし、現在使用しているMC-PA20Wの口コミを見ると、ノズルが1年過ぎくらいで壊れる、ノズルから火花がでる、ノズルの設計上の構造がおかしい(ゴミを吸い込んだ後、ゴミは2通りの道筋があり、1つは紙パックへ、もう1つはノズル内のモーター等へ。)の2つの情報を得ました。

◆過去の口コミ

http://s.kakaku.com/bbs/K0000096911/SortID=16750144/

http://s.kakaku.com/review/K0000096911/ReviewCD=610753/

特に、ノズルの設計上の構造がおかしい点については、ノズル内の自走モーター等にほこりがつくので、火花がでたり、壊れたりする原因かと思っています。

このノズルの自走モーターにほこりがつく点について、現在改良されているかどうか、ご存知の方がいらっしゃったら、お手数ですが教えてください。

よろしくお願いします。

書込番号:18347962 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:45件

2015/01/12 08:34(1年以上前)

自己レスです。

パナソニックに確認しました。

結果、ほこりが混入しないように改良されているかどうか、回答をいただけませんでした。

価格コムの過去口コミのURLも連絡しましたが、有効な回答は得られず、無難な受け答えのみ。

過去を突っつくつもりはなく、現在ノズル内のほこり混入について改良されているかどうかを教えていただき、購入の判断材料としたかっただけでしたが、ダメでした。

会社回答としては、難しいのでしょうが、残念です。

また、家電量販店で、各社のノズルを確認したところ、自走式ノズルのローラー回転構造は、似たり寄ったりの印象を受けました。

例えば、パナソニックは、ノズルのローラーを回す為に、モーターとローラーを直接ベルトで回す構造。
日立は、モーターとローラーは直接ベルトではなく、ローラー接続部分に歯車を用意してあり、モーターで動く歯車部分と、ローラーの歯車部分で回る構造。
私は、日立の方がほこりが入らないような印象を受けました。

あとは、各社とも、メインのゴミが通るルート以外に、謎の穴があり、ほこりが入ってもおかしくない感じです。
何の為の穴なのだろうか?

一度、各社のノズルのばらして、内部構造を確認したいと思いました;^_^A

もう少し検討して、購入しようと思いますが、パナソニックと日立かるパックで迷ってましたが、ノズル構造を考えると、日立かなぁと今のところ思ってます。

書込番号:18361565 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「パナソニック > MC-PC34AG」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

MC-PC34AG
パナソニック

MC-PC34AG

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2014年 7月18日

MC-PC34AGをお気に入り製品に追加する <167

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング