SoundLink on-ear Bluetooth headphones
オンイヤー型のBluetoothワイヤレスヘッドホン
SoundLink on-ear Bluetooth headphonesBose
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2014年 9月19日
SoundLink on-ear Bluetooth headphones のクチコミ掲示板
(31件)

このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundLink on-ear Bluetooth headphones
AKG Y45BTと悩んだ挙句(金額も半額以下)に、やはりBOSEを購入しました。
そもそもの購入動機は航空機でBT機器が使えるようになったからです。ANAでも主力の
B777、B787であればBT機器が離着陸を含め常時使用できます。通路側の席に座った際
機器を座席ポケットに入れヘッドフォンケーブルをブラブラさせておくこと、奥の方が席を
立つ時に面倒なんですね。
@BOSEサウンド。公開していない情報も多く謎ですけどBOSEサウンドです
A有線と、無線では圧倒的に無線のほうがいい音が出ています
B着装の心地は、オンイヤーの特性なので長時間すると耳が痛いです。私の頭が大きい(笑)
せいもあるし、個人差もあると思います。お店で試しましょう
C可搬性は、必要十分です。コンパクトにたためて付属のポーチにミニプラグと充電用USB
ケーブルを収納します。
DMADE FOR IPOD、IPHONE、IPADと書いてあります。アンドロイドでは
試していませんが、APPLE用の音作りをしているのだと思われます。
AKGやら、Beatsやら、これから発売されるオーディオテクニカの製品(ソリッドなんとか)
と比べましたが、こればっかりはエージングやら着け心地なども加味されるので何ともいえません
音の追求であればポタアン通して有線で聞くのが一番だと思います
地方の方は、中々難しいところですが、高価なヘッドフォンの購入の際は必ず試すことを勧めます
1点

イヤホン・ヘッドホン > Bose > SoundLink on-ear Bluetooth headphones
表参道BOSEストアで試聴してみました。確かにコンパクトで見た目は高級感は十分 (ベージュのクッション部分の色は素敵ですが、汚れが気になりそう。その意味ではブラックがいいかな?でもオフホワイトにベージュの配色は素敵)。Bluetooth経由でiPhone5sにつないで試聴してみました。音はといいますと、かなりエンハンストされていて原音とは違う印象になっている感じです。原音に忠実なものを求めるなら違うけど、ポップスやダンスミュージックを聞く分には、割り切って聞きやすいのかも知れません。ルックスが気に入って買ってみたいと思っていたのですが、迷っています。BOSEさんは伝統的にBluetoothのコーデックを公開されていないと思うのですが、多分SBCコーデックなんですよね。バッテリーライフが結構長いことを考えるとバッテリー節約のために帯域はそれなりに限定されているが、代わりに"独自の内蔵アクティブ・イコライザー"で聴きやすくしているというアプローチでしょうか。どなたか試聴レポお願いします!
2点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-