Office R.A.T.M Wireless Mobile Mouse MC-ORM-PC
Bluetooth 3.0に対応したワイヤレスマウス

![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
Office R.A.T.M Wireless Mobile Mouse MC-ORM-PCMad Catz
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [マットブラック] 発売日:2014年12月26日
『ペアリングした三台の機器の切り替えボタンの有無について』 のクチコミ掲示板

マウス > Mad Catz > Office R.A.T.M Wireless Mobile Mouse MC-ORM-PC
自宅の同じ部屋に置いている二台のデスクトップPCとタブレットWin用に使おうとしています。
現状は、エレコムのM-NV1BRを使用中です。
リリースにはペアリングした三台の機器を記憶していると書かれていますが
その機器の切替えボタンはあるのでしょうか?
カスタマイズボタン等で切り替えできるのでしょうか?
Office R.A.T.Mのマニュアルが海外サイトにもないので確認ができません。
書込番号:18309075
0点

海外サイト マニュアル
http://support.madcatz.com/Knowledgebase/Article/View/399/166/mad-catz-manuals
3つ目の Office R.A.T.™ M Wireless Mouse がそうだと思います。
切り替えボタンはついてないようです。
マルチペアリングという機能で、パソコン側でブルートゥースをオン・オフすればいいみたい。
ヘッドホンでのマルチペアリングの使い方のサイトが合ったので載せます。
http://pr.denon.com/jp/Denon/Lists/Posts/Post.aspx?ID=211#.VJ4u8P8Ao
書込番号:18309684
0点

PS0さん、回答ありがとうございます。
確かにマニュアルにもペアリングしている機器をOFFにするような感じで記載されていますね。
もともと複数のPCを一台のマウスで共有するつもりなのに
デスクトップPCでBluetoothをOFFにすると、マウスが一切使えなくなり
BluetoothをOnにするには別途マウスが必要となるという本末転倒な状態になるので
今回は購入を控えようと思います
書込番号:18310603
0点

買う前にこれ読んで良かった
私の場合SONYのBluetoothスピーカーを持っていて
タブレット二台スマホ、ノートPCを切り替えて使おうとしてたんだけど
確かに8台まで登録できるが切り替えは非常に面倒で切り替えるときは使用したい機器のペアリングを解除して再度ペアリングしなおさなければならなかった。
それなら一台しかペアリングできないものとどう違うのかというと、1台しか登録できないものは使用する機器以外のペアリングは解除しなくてはならない確かにその分は大幅に手間は減る。
が結局、切り替えボタンがついてないのは面倒でよっぽどのことがないと切り替えうことはない。
対照的に凄く気に入っているのがエレコムの9台まで登録できるキーボード。質感は悪いが普通に使えるし切り替えも
一瞬で問題も起きていない。
このキーボードにUSBさす穴があって好きなマウスが繋げられればすべてが解決するのだが
書込番号:18424332
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「Mad Catz > Office R.A.T.M Wireless Mobile Mouse MC-ORM-PC」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 2016/09/01 23:27:19 |
3 | 2015/01/31 10:58:33 |
7 | 2014/12/26 20:54:33 |
「Mad Catz > Office R.A.T.M Wireless Mobile Mouse MC-ORM-PC」のクチコミを見る(全 18件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)