| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
Lenovo YOGA 3 14 Office搭載モデルLenovo
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [エボニーブラック] 発売日:2015年 4月10日
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2016年9月26日 22:24 | |
| 0 | 0 | 2016年7月30日 21:54 | |
| 7 | 2 | 2016年1月24日 23:21 | |
| 2 | 0 | 2015年6月29日 20:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > Lenovo YOGA 3 14 Office搭載モデル
WiDiはINTELが策定したWiDi要求仕様に適合したPCだけに組み込める機能で、WiDiに対応していないPCをドライバ・レベルでどうこうできるものではない。
最近は通常のWiFiから利用できるChromecastやMiracast、EZCastなどが主流になってきているのでそっちを検討してみては。
それぞれの方式は接続端末や視聴する内容によって得意不得意があるから注意。
参考: http://plaza.rakuten.co.jp/jashi/diary/201407200001/
今のところ一番確実なのはMSのWireless Adapter。 http://kakaku.com/item/K0000858986/
書込番号:20240959
0点
ノートパソコン > Lenovo > Lenovo YOGA 3 14 Office搭載モデル
酷評が多い機種ですが、おかげさまで、安価に購入でき、使っています。
キーボードの難点として2点、@右端に余計なファンクション[Home・End・Pgup・Pgdn]がある点→確かに邪魔くさいですが、右小指がそこまでのびませんので、タッチタイピングができれば以外にセーフだと思いますし、タッチタイピング無しであれば、よく見て対応すれば良いと思います。難点ではありますが、許容範囲と感じます。
Aファンクションキー:デフォルトでは、ファンクションキーはすべてファンクションボタンを押しての対応になり、日本語入力でファンクションを多用する私には、当初は困難でした。ファンクションの機能の入れ替え(ファンクションキーを押した場合と押さない場合の入れ替え)を行った結果、おおむね問題はなくなりましたが、ESCキーがファンクションキーを押しての対応となり、戸惑いました。
現在は、そのキー配列にも慣れ、問題ありません。
あくまでも安価に高スペック品が購入できる場合の話ですが、許容範囲です。
個人的な所感ですが、当面、愛用していこうと思っています。
0点
安さに負けて!?日本製以外を購入しました。
結果は、「まんまとやられた」という感じです。
購入し、Windows10にアップグレード後、他の方の書き込みにもある
ESCをFNキー押さないといけないことなど、同様に経験させていただきました。
2週間もせず、ネット閲覧時に勝手にクリックが連続する症状に悩まされ
スリープにすると改善されたりしなかったりと、煩わしい思いをしておりました。
数日後、ヒンジ部分のディスプレーが「あれ?」と。。。
特にダメージを与えた訳でもないのに、割れができていました。
よくよく見てみると、ヒンジ部あたりはディスプレーサイズをギリギリまで
広げているため、何の保護もされておらず弱そうな構造でした。
最初からその部分をじっくり見た訳でもありませんが、特に打撃を加えた記憶もなく、
画面の開け閉めでも歪むので、自然発生してしまったかと思われます。
メーカ保証期間でしたので、症状を簡単に記載し修理センターに送りました。
何の連絡もなく、数日して帰ってきた回答が、「画面の割れが原因して勝手に
クリックが連続しているようです。画面交換など修理に6.5万円程度かかりますが、
行いますか?」とのことでした。
状況を良く確認もせず、いきなり購入金額の2/3以上の金額提示を二つ返事で
修理してくださいともいえず、「構造の問題とか、調査していただけないのですか?」
など会話してみましたが、「修理センターの診断結果です」を繰り返すばかり。。。
堂々巡りなので、電話を切り数日放置されている状況です。
購入を検討されている方にはおすすめしません。
当たり外れが多いのかも知れませんが、また日本メーカ製を購入します。
もう一台の購入となりますので、結局高い買い物になってしまいました。。。
皆さんも気を付けてください。
4点
売れりゃーいい、壊れたら修理で機械的負荷で壊れる部分は、使う側の都合なので作る側には責はない。海の向こうの国では、そんな品質がまかり通っているのかとも思います。
とうていグローバルに展開する ? 同じものでも売る国向け別に個々に品質の差があるのか?? 企業としての品質基準なんてものは表向きだけで内情はそんなものはあってないようなもの なのでしょうかね。修理するところも数があまりにも多すぎて、ろくに診断出きるような環境ではないような気がします。
とうてい日本メーカー製では、信じられないような気がします。変なソフトを添付したりとやることなすこと ハァー?
です。論外だぁー !!!!
書込番号:19432104
1点
同じ製品を購入したものです。昨年の10月ごろに購入したのですが、私の製品も同じくタッチパネルを何者かに連打されているような反応をしていました。
http://support.lenovo.com/jp/ja/products/laptops-and-netbooks/yoga-series/yoga-3-1470/Solutions/HT103512
こちらのサイトにその反応を直す方法が載っていました。
今のところ順調です。
まだ手元に製品があるようでしたら試してみてください!!
自分もサポートに何度か電話したのにこの方法、対処法についてなにも教えていただけなかったので、サポートの方はかなりテキトーに対応していたと見受けられます。笑
書込番号:19522262
2点
レビュー書いたものです。
追加情報です。
おそらく知っている方には一般的知識と思いますが、
ファンクションキーがFnキーを押さないと使えないと記載しましたが、
BIOSで HOTキーを無効にする項目があり、これで無効にすれば
ワンアクションで通常のF1〜F12キーが使えます。
でもでも、今度はファンクションキーの刻印が小さすぎて見えにくい!。
やっぱ、使いにくいっす、これ。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】R7 9800X3D & RTX5070(光らないブラック)
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)