ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-ST9800L
- たっぷりの水を循環させる「大流量Wシャワー」と高速回転で徹底的にすすぐ、「ナイアガラすすぎ」機能を搭載したドラム式洗濯乾燥機。
- 高い洗浄力を実現する「温水ナイアガラ洗浄」を搭載。「温水ミスト」90分コース(容量2kgまで)を使用し、衣類に付いた黄ばみまで落とす。
- 時速約300kmの高速風で衣類のシワを伸ばしながら乾燥する「風アイロン」機能を採用。ドラム槽の容積拡大などにより、仕上がりが向上している。
| ¥- | |||
| ¥- |
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-ST9800L日立
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [シャンパン] 発売日:2015年 9月19日
洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-ST9800L
スタートボタンを押した直後にカラカラと音が数秒鳴るようになりました。重さを計測しようとドラムが回り始める前の数秒間にカラカラ鳴ります。その後、重さを計測してドラムが回り始めた後にはカラカラ音が無くなり、その後の洗濯、乾燥の間にはカラカラ音が鳴りません。何が原因か分かりましたら教えて下さい。また、自分で修理可能かなども分かりましたらお願いします。
宜しくお願いします。
書込番号:25048809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
その音が気になればメーカーに修理依頼すればいいでしょう。
自分で手を出して直せるのですか。
その音に関する部品をどうやって、手に入れますか。
メーカーのサービスセンターは、業者でない人には部品は出さないでしょう。
長く使っていると、動作音は大きくなってくる場合もあります。
動作に問題ないなら、音は無視したほうがいいでしょう。
動作が止まったり、不規則に動いたり、変な臭いがしたら修理に出したらどうでしょう。
書込番号:25048882
0点
回答ありがとうございます。
修理に来てもらうと解決することは分かっているのですが、修理代が高額になってしまった場合、修理せずに買い替えを検討する事になるかと思ってます。既に古いので。唯、その場合でもメーカーが修理に来た時点で出張代が発生しますので、出来れば原因が何の可能性があるのか知り、その情報でメーカーにどの位の費用がかかるのか目安を知りたいと考えてます。勿論、実際に来てもらわないとほんとの原因は分かりませんが。
また、以前も部品を入手して修理したことありますので原因と取り替える部品が分かれば場所にもよりますが修理可能な可能性もあるかと考えてます。その時は同じ不具合の方がブログを書かれていたのでそれを参考に上と後ろのパネルを外して中を少し分解して修理しました。
書込番号:25049382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム スリム BD-ST9800L」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)