-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MG3630
- コピー機能とスキャナ機能を備えたインクジェットプリンター。
- インクの粒を極小化して吐出する高密度プリントヘッド技術「FINE」と「4色ハイブリッド」インクカートリッジを採用。
- 無料スマホアプリ「Canon PRINT Inkjet」を使うことで、スマホやタブレットからも簡単に印刷できる。
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 0 | 2017年12月1日 14:15 |
![]() |
13 | 0 | 2017年3月7日 11:53 |
![]() |
2 | 0 | 2016年12月11日 13:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS MG3630
強力クリーニングを何度やっても印刷がかすれてきた場合、次のようにしてみましょう。
熱湯を小皿に数ml入れる。
そこにインクカートリッジのインク噴出口を入れて、軽くすすぐ。
噴出口の水をティッシュ等で拭き取る。
インクを入れ直す。
これで印刷のかすれが大幅に改善されます。
空のインクカートリッジを、ヤフオクあたりで落札しようかと考えている人は、
その前に、是非、この方法を試してみて下さい。
もちろん、自己責任でお願い致します。
13点

4年強使ったMG3230の給紙機構が死んでしまったので、MG3630に買い替えました。
プリンタとルータのwifi接続完了後、順調にPCからの印刷、iPadからの印刷を確認
出来たのですが、Andoroidスマホからのみ、印刷できませんでした。
「Canon PRINT Inkjet/SELPHY」というアプリから新規にプリンタを追加する必要
があるのですが、「通信できません」って返ってきて追加できません。
Canonのページをくまなく探したつもりなのですが記載なく、PC、iPadがOKなので、
スマホ側の問題のはずだと思って、スマホをいろいろいじくった結果、
「設定(歯車のアイコン)」-「印刷」で出てくる、「Canon Print Service」というPlug-in
をタップしたところ、アプリからプリンタを新規追加出来るようになり、印刷も出来
ました。2時間位格闘して疲れました。
MG3230を使っていたのですでにこのPlug-inは有効化されており、まさか再度
有効化し直す必要があるとは思いませんでした。
これにハマる方もいると思うので、マニュアルに記載してほしかったです。
13点

最近MG3230のwifiのつかみが悪くほぼ同じ仕様の本機を購入しました。
ヨドバシやビックカメラなどはネット注文店舗受け取りが可能ですが、
古いプリンターを無料引き取りしてくれるPCデポに注文し店舗受け
取りの際に古いプリンターを引き取っていただきました。
ネット価格と店舗価格が違う場合、安価なほうが適用されるのが
基本ですが、通常は店舗価格が安いことは少ないのですが、
今回は店舗価格のほうが安く6K円で僅かですがお釣りがきました。
少し得した気分です。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-